paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1898890 : : Туры

Отзыв на отель Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 08.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Ездили в ноябре этого года, втроем, от Coral Travel.
Опишу основные плюсы и минусы, так как при выборе отеля опирались на отзывы с сайта:

1.Заселение:
Произошло быстро, мин через 30 после приезда, хотя приехали утром в 9 часов(вероятно потому , что были с бабушкой);
Дополнительно на ресепешене денег не давали(об этом сразу предупредил гид от Coral,что в этом нет необходимости)

2.Номер:
Ехали по promo Room,за номер переживали.Оказался просторный номер на втором этаже,на троих,уютный, с двумя полноценными кроватями(двуспальная и односпальная), хорошими матрасами, вся мебель-сантехника-техника рабочая, рядом с основным рестораном.
Вода теплая была всегда.
В номере была сразу питьевая вода 1,5л, которая по мере убывания пополнялась(если оставить доллар, то постаят и две бутылки ).
Минус ы: не дают отдельно шампуни-гели для душа, только то, что висит на стене в дозаторе.
Комары - их очень много, так как под окнами был газон с пальмой, который регулярно полвалии.Раптор практичесик их не берет,поэтому закрывали окна и спали с кондиционером. Оющались с другими туристами - у кого окна выходили на бассейн комаров пракивески не было.
Вода - желтая, но это наверно как и везде в египте, ей только умываться, пить-чистить зубы уже нельзя.
3.Уборка:
Ежедневная, не скажу что очень тщательно, но мы и не успевали пачкать. Оставляли доллар несколько раз, и 50р, все брали, крутили лебедей) Полотенца меняют не всегда, несколько раз просто сложили, причем все между собой перепутав.Сами уборщики приветливые, но по русски и английски ничего не понимают - просила утюг, так пришлось показывать на пальцах, зато быстро принесли и оставили без проблем до след дня, также просили заменить лампочку - все сделали быстро.

4.Территория:
У отеля территория большая - основной бассейн у ресторана, неподалеку тихий бассейн, за ресепшеном по другую сторону зеленая зона, два аквапарка - взрослый и детский,площадка футбольная и волейболная, есть место где пальмочки и гамаки, все в хорошем состоянии, за всем следят. О части бассейнов узнали уже от отдыхающих - в кольце соседних корпусов есть еще бассейны, включая теплый джакузи, также если пройти через индийский ресторан(мимо водопадиков), можно выйти еще к одному небольшому бассейну - он холодный, зато маленький и там всегда очень спокойно.
5.Еда - видимо стандартно как в Египте, есть что поесть,некоторые блюда очень вкусно, голодными не оставались.Чередовали что брать , всегда в наличии курица, рыба,на утро овсяная каша,омлет, на вечер итальянская паста, супчики, на гриле готовили( баранина, рыба, шаурма), обслуживание хорошие, все быстро убирают, подкладывают, если просили ложку или салфетку - сразу приносили. В чем оказалось неудобство для меня - отсутствие зеленого чая(черный, лайм, типо каркаде и т.д. были, но вот нормального зеленого почему то нет); У бассейна днем можно взять что-то типо чипсов,мороженое - вкусное.
Также, как мы выяснили не сразу, можно обедать на территории обоих пляжей,и не ездить обратно в отель: также шведский стол, блюд поменьше, но некоторые и вкуснее(например, пицца на коралловом пляже);

6.Пляжи:
Их два: Коралловый и Песчаный. Ехать, засекали от 12 до 17 мин, зависит от автобуса(большой-маленький и водителя).Автобусы ходят по расписанию, несколько раз в день, но расписание не очень удобное, приходилось подстраиваться;
Коралловый с понтоном, там стык коралла и глубины метров 10, дна не видно.На кораллы вставать не разрешают, начинают свистеть. Пантон новый, деревянный, но за состоянием его и пляжа особо не следят - отлетела ступенька, а железка осталась, и при входе воду я поранилась немного, через пару дней женщина поранилась уже сильнее(зашивали), потом еще кто-то, после этого только починили.На пляже нет ощущения просторности и ухоженности,лежаки старые, также минус для меня был в том, что нет никакой анимации и спорт площадок - хочешь поиграть в волейбол или теннис - в отель. а тут только море.
Море отличное,в этот период не сильно жарко, поэтому охлаждает. Временами были ветра, раз запрещали купаться, но ненадолго.
Песчаный - бОльшая территория, также отдыхающие были и с других отелей, уже тут повеселее, есть теннисный стол, но моря нету)) Это залив, такая небольшая бухта(называли ее лужей), куда заплывают катера и откуда отчаливают прогулочные батискафы, поэтому воздух тут с примесью всяких выбросов.Рыбок и прочей живности на пляже нету, зато детям и пожилым людям удобно входить в воду - мелко и песок.
Можно пройти минут 5 за территорию пляжа к выходу бухты, и попасть уже практически в открытое море - на дикий пляжи, там каменные уступы,местами помойка, так как территория непонятно кому принадлежит, зато много кораллов, на различной глубине, с заходом с берега. Минус в том, что там все время бродят и бдят местные аборигены, как бы помогая зайти в воду, а сами лишний невзначай потрогают за руку, за талию) в общем, арабы в своем ключе) и вещи на берегу лучше не оставлять(при нас не было случаев, от туристов слышали, что могут из вредности стащить - не ценное, обычные вещи), но если говоришь, что помощь их не нужна, они не подходят, только наблюдают. в общем, неуютность была, лучше всегда находиться в сопровождении мужчин или большой компанией.

7. Развлечения:
Анимацию видели чаще на обеде, но и в отеле мы мало проводили времени днем. Общее впечатление и от вечерних концертов сложилось, что анимация вялая, не заинтересованные, чтобы развлекать туристов, делают для галочки.И больше общаются с иностранцами.Так что развлекаем себя тут сами - теннис, волейбол(играли ежедневно, всегда можно присоединиться), аквапарк(3 горки, вполне хватало); На вечерние шоу ходили несколько раз, нормально, пойдет.Про дискотеки не могу сказать, ни разу не выбралась, так как утром вставали рано по будильнику, чтобы успеть на завтрак и автобус;

Отель скорее семейный, тусовочной молодежи не сюда, были веселые ребята, но мало, в основном это семьи или парочки, иностранцев много.
Как писали в отзывах - идет разделение - иностранцы(англичане, поляки, немцы) одни браслеты, русские, украинцы,арабы, индийцы - другие, рестораны разные, отношение тоже - особенно в барах на пляжах - для нас пива нет,для них есть.для нас одни стаканы, и кислое лицо, для них - другие и приветсвенная улыбка. Это нужно принять как факт, такова политика отеля, русских тут не особо любят. Если ожидаете море алкоголя в красивых бокалах и радостными улыбками - вам не сюда ))
Сами иностранцы кстати дружелюбные, общалась с поляками и англичанами, особого отношения к нам не было, некоторые также негодовали, зачем такое вот разделение.
Про экскурсии не могу рассказать - не ездили никуда, только море) Встреча с гидом прошла спокойно, не могу сказать что очень познавательно - про вопросы об отеле он не смог полно ответить, и , например, о том, что на пляжах есть полноценные бесплатные рестораны мы узнали день на третий от туристов, а до этого ездили обедать в отель, хотя гида спрашивали. Этот недочет на заметку Coral и видимо отелю, что не дают полную информацию при заселении.

Старалась изложить факты.Ехать в отель или нет - решать вам.
Мы второй раз не поедем,по причине того, что приходилось привязываться к автобусу, и ехать к морю далековато. В следующий раз - только первая линия. Также временами напрягало отношение к русским, но это видимо уже так повелось, и не безосновательно, что нас там не особо любят.

В целом от отеля, от персонала, от территории - позитивные эмоции! Но на 4, не на 5, есть что улучшать.
Удачного вам отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой