paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Rehana Sharm Resort 4* (Рехана Резорт) : : Отзыв 1898861 : : Туры

Отзыв на отель Rehana Sharm Resort 4* (Рехана Резорт)


Отзыв написал 08.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали парой с 30 ноября 2014 по 7 декабря 2014 года.
К почти всем перечисленным ниже минусам были готовы, поэтому отдохнули в целом хорошо - на твердую четверку.

1. ПОГОДА.
В день прилета были в шоке от сильнейшего ветра и очень холодного вечера - если бы так продолжалось все дни, то отдых был бы испорчен напрочь. Но, так продолжалось только два дня - уже на следующий день было значительно теплее, а потом и вообще установилась жара до +30 днем. Вечером и ночью было, конечно, прохладнее - до +20 примерно, хотя бывало и прохладнее - так что лучше брать с собой вечером на прогулку купленную там за 1$ арафатку, или запастись легкой ветровкой. Из 7 дней купаться в море можно было только 4 дня - все остальное время висел красный флаг из-за шторма, но особо расстраиваться из-за этого не стоило, т.к. купаться в море там вообще сложно - об этом отдельно. Но вода очень теплая и приятная.

2. МОРЕ.
Отель расположен на 2-й линии, т.е. до моря идти прилично. Если брать за точку отправки ресепшн, который расположен в середине отеля, то на пляже вы будете через 12-15 минут. Там есть подземный туннельчик через дорогу, а возле него с противоположной стороны курсируют машины до моря. Ждать их недолго - они курсируют туда-сюда. Если же идти пешком - прибавляйте еще минут 5-7.
Как и в большинстве отелей в Египте – море начинается с коралла, шириной метров 50, с глубиной по колено, поэтому нормально плавать можно только с пирса. НО! Поскольку в это время года всегда дует ветер – то есть и волны, соответственно. Добавьте к этому течение. В итоге имеем в конце пирса «лягушатник» 5Х10, где можно «поплавать», если это слово вообще применимо – вам не дадут поплавать волны, течение, и другие отдыхающие – так можно немного потусить в воде, и обратно. Если попробуете заплыть за лягушатник – спасатель начинает беспрерывно свистеть. Кстати, глубина в этом месте – 45 метров ))) Лично мы купались там два раза – а в остальное время – на морской прогулке и в бассейнах.
Пляж – не песок и не камни – остатки коралла и скал, вперемешку с песком и камнями – босиком особо не походишь.
Если захотите походить по коралловой отмели – пожалуйста, это не страшно, но ТОЛЬКО в специальных тапочках – стоят 6$ в отеле (в магазинах у ресторана, или у туннеля), и дешевле за пределами отеля. Рыб не очень много (если сравнивать с другими отелями, где я был) – но есть, и можно походить с маской и посмотреть на них. В целом, коралл у берега уже мертвый и многообразия фауны там не ждите – а вот что за кромкой – увы, не знаю, так как поплавать там не пускали, но думаю, живая часть есть.

3. ПЕРСОНАЛ.
Про персонал непосредственно отеля – могу сказать только хорошее. Все помогут, все проводят, все покажут, на проблемы реагируют быстро. У нас не работал ТВ-пульт, мы сообщили, пришел человек – после бесплодных попыток его починить, нам вообще поменяли сам телевизор )) и еще 2 раза звонили и уточняли – все ли теперь хорошо? И все работают так!
Оставлял по 2$ чаевых – убирали хорошо, вертели лебедей, крокодилов, сердечки. Говорили, что за 1$ не вертят. Из номера ничего не пропало.
Пара ложек дегтя. На пляже творится просто безобразие с лежаками – если вы не пришли очень рано на пляж (а мы приходили где-то в 9:30), то, увы – свободных лежаков просто нет! Но их нет потому, что оставшиеся от туристов заняты самими мальчиками, которые там работают. Типичная картина – два лежака, на них полотенца, и одни шлепанцы )) Зовешь мальчика к себе – за 1$ он освобождает лежак, и тащит куда скажешь. Два лежака – 2$. Я не понимаю, почему администрация обоих отелей не наведет порядок в этом вопросе. И второе – один раз забыли полотенце в отельной машине до пляжа – через 10 минут его уже не было. Дураку понятно, что туристам оно не нужно, а за утерю полотенца штраф – 20$. Вывод делайте сами – полагаю, что все в доле ))

4. ПИТАНИЕ
Очень много ресторанчиков и баров на территории отеля. Везде можно поесть что-то особенное.
Основной ресторан – в принципе, голодным не останетесь, но кормят без изысков. Иногда бывает вкусно.
Ливанский ресторан – очень вкусно. И красиво – приносят все с углями, мясо, люля. Салаты вкусные.
Мексиканский ресторан – ни о чем.
Итальянский ресторан – вкусно.
Индийский ресторан – на любителя такой еды. Но ради интереса сходите.
В эти рестораны можно сходить по предварительной записи на ресепшн, с 10 до 13. Записываются максимум на два дня вперед.
На фуд-корте можно позавтракать (стандартно), а с 12:30 – поесть бургеры, картошку и овощи. Там же пекут пончики, вафли, делают мороженое.
На пляже с 12 часов – бургеры и картошка.
Рядом с детской зоной в отеле – делают сладкую вату, попкорн и жарят кукурузу.
Вероятно, есть и еще что-то – но это то, что помню.
Про алкогольные напитки писать много не буду – все как всегда в Египте, если есть возможность, лучше берите с собой из дьюти. Разноцветную воду лучше не пейте – это разведенный порошок. Кола и спрайт – нормальные. Пиво – тоже вполне хорошее, только совсем слабое.

5. РАЗМЕЩЕНИЕ
20$ при регистрации делают свое дело. Сразу дали нормальный номер в корпусе 4 на 3 этаже, но нам он не очень подошел, потому что весь день внизу анимация – и музыка орет. В итоге поменяли на 4002 – первый этаж, но он как бы и не совсем первый из-за перепада высоты – балкон был на уровне 2-го этажа, с фонтаном прямо на балконе – красота! Звук воды не мешал вообще, да и его выключали часов в 21-22. Рекомендую корпуса 4 и 5.

6. АНИМАЦИЯ
Хорошие ребята, стараются, все веселые. Одиноким туристам скучать не дадут! Вечерами с 20 часов - караоке, разные шоу, музыка. В 22 – в амфитеатре начинается «шоу тайм» - тоже разнообразный.

7. БАССЕЙНЫ.
Все красивые, есть и для детей. Но подогревается только один – там, где детские горки. Очень хорошая вода. В других же бассейнах – холодно, никто не лезет.

8. НАСЕКОМЫЕ
Если бы их не было – я бы поставил гораздо большую оценку своему отдыху. С утра и до вечера – полчища мух. Везде! На балконе, у бассейна, на фудкорте, на пляже… Спасу нет! Когда по тебе ползает 5-10 мух, это бьет по нервам даже стойкой натуре! А эти твари не просто летают – они именно рвутся на человека, и именно на открытую часть тела! На пляже их поменьше, если есть ветерок. Я не понимаю – не обрабатывают они, что ли, химией? А вечером на тело опускаются мелкие комары ) Кусают – не чувствуешь, а потом все это видно и чешется. Если кто любит проводить вечера на балконах – берите с собой или покупайте там OFF (6$) и поливайте себя )) проверил – помогает.

9. ИНТЕРНЕТ
Wi-fi дорого. Проще купить местную симку, если уж очень нужен инет. 25$ за 4 Гб.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rehana Sharm Resort 4* (Рехана Резорт), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Rehana Sharm Resort 4* (Рехана Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой