paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Akka Alinda Hotel : : Отзыв 1898729 : : Туры

Отзыв на отель Akka Alinda Hotel

от 19187 р./чел
38375 р. на двоих
вылет 13 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 08.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Нам когда-то исключительно повезло: в самый первый раз мы поехали в Турцию именно в "Алинду" - ну и потом некоторое время наивно думали, что оно везде так хорошо. Убедившись, что нет, мы вернулись в "Алинду" и планируем ездить в нее ровно столько, сколько вообще будем ездить в Турцию.

Немного контекста для понимания: бездетная пара возрастом в 30+, ездим в зимний сезон, чтобы избежать толп и шума, целыми днями гуляем по окрестностям и лазаем по горам. Развлечений не любим, контактов особых не предполагаем, пить особо не пьем, зато пожрать не дураки.

Итак, лучшая черта "Алинды" на наш взгляд - то есть, две лучших черты :) - это продуманность и котики. Под продуманностью я понимаю что: в отеле существует анимация, более того, в лице весьма активных и изобретательных аниматоров - но при этом если ты этой анимации не хочешь, то ты можешь прожить три недели, практически ее не замечая! Это гениально, товарищи: никакая музыка не орет дурниной по всей территории, никакие граждане не пристают к тебе непрерывно с нездоровым энтузиазмом, ничего подобного! У бассейна и на пляже есть зоны, где музыку слышно, есть зоны, где музыки практически не слышно. В номерах мы музыки с территории не слышали ни разу (печальный опыт единичной измены "Алинде": оплатили номер с видом на море, жить в нем не смогли из-за непрерывного музыкального ора).

Дальше, котики. Котики, товарищи - это святое, а уж котики, гостящие на территории, чистые (!), вежливые (!!), ручные, но не особо навязчивые (!!!) и на любой вкус - это чистое счастье. Опять же, не хочешь котиков - не общаешься, но если хочешь котиков - жмакай на здоровье хоть целыми днями! Также в кустах у корта по ночам гуляют ежики :)

Еще дальше, персонал. Персонал изумительный - мы, опять же, встречались с ситуацией, когда и на ресепшне никого не дозовешься, и Guest Relations практически не существует. В "Алинде" проблем нет от слова совсем: сотрудники не только выполнят свои непосредственные обязанности, но еще и сделают что-то сверх того, абы ты был доволен, и еще улыбнутся вдобавок. Нас особенно порадовали два момента: первый - когда пару лет назад мы поехали туда на период, включающий европейское Рождество, и обнаружили, что ужин 24 декабря предполагается в формате развеселой вечеринки. Мы поскольку вечеринок особенно не любим, спросили у персонала, нельзя ли поужинать как-то отдельно от веселья, но если нельзя, то и ладно - но сотрудники немедленно организовали нам тихий ужин на двоих в ресторане, при том, что совершенно не были обязаны. И второй: в этом году я обнаружила в меню десерт, который полюбила мгновенно и навеки - ну и спросила наудачу, нельзя ли раздобыть рецепт. Рецепт мгновенно раздобыли, перевели и разъяснили. Ну красота же. Плюс все хотя бы в каком-то объеме говорят по-русски - а некоторые так и совсем хорошо. Не считая, конечно, русской сотрудницы Guest Relations (привет, Катя :)). Впрочем, турецкая сотрудница Guest Relations говорит по-русски тоже вполне свободно.

Территория крайне благоустроенная - вплоть до теннистных кортов и прочих неочевидных благ. Есть где прогуляться на любой вкус, есть где романтично сфотографироваться в позе, если кто любитель. Опять же, приятный и благоустроенный пляж. К столовой прилегает терраса, на которой можно поесть на свежем воздухе, но под крышей - опять же, хорошо. Есть где посидеть спокойно и поглазеть на море, есть где попрыгать и повеселиться, есть отдельный бассейн с водными горками для детей (размещенный так, чтобы визги и вопли не мешали завсегдатаям основного бассейна, опять же). Пляж объявлен некурящей зоной, что весьма приятно.

За пределами территории, если выйти из отельной зоны, за сорок минут пешком попадаешь в Кемер, за полчаса - ко входу в отличный природный заповедник с каньоном, горной рекой, пещерами, горными козлами и невесть чем еще, за полчаса в другом направлении - на вершину горы с шикарными видами. То есть, окрестности интересные. При этом не могу не отметить отсутствия бешено лающих собак, которые, к несчастью, довольно популярны в отдельных местах Турции, включая отельные зоны - привет поселку Бельдиби, где минимум в одном направлении было просто невозможно идти так, чтобы тебя не облаивали истошно каждые пять минут.

Еда шикарная, как по мне. Десерты пару лет назад были похуже, но в этом году просто отличные - причем как турецкие национальные, так и общеевропейские: чизкейки, профитроли, штрудли. Вообще что очень нравится - в меню есть как национальные блюда, так и европейские. Отличные совершенно национальные супы, по два-три вида ежедневно. Каждый же день какие-то блюда на гриле - курица, печень, рыба, котлетки. Огромный выбор салатов и свежих овощей - причем не только стандартные огурцы с помидорами, но и тертая морковка, например, или свекла, или руккола. Шикарные варенья на завтрак - особенно варенье из роз и айвовое. Есть отдельный диетический стол.

Приятные номера - есть достаточное количество комодов и полок в шкафах, отличные душевые кабинки в ванных, очень удобно. Есть балконы, есть, опять же, возможность получить с этого балкона вполне милые виды, даже не доплачивая специально - то есть, это не ситуация, когда без доплаты ты получаешь номер с видом на автобусную парковку, как с нами тоже уже бывало.

Отсюда плавно перейду к немногим замеченным минусам. В номерах проблемы с температурой и напором воды в душе, увы: температура изрядно варьируется собственно в процессе мытья, напор просто слабенький. Обещали чинить и разбираться, но сильно ситуация не улучшилась, увы. Звукоизоляция достаточно слабенькая - но это, как и вода, видимо, является стандартной отельной проблемой. Также если кто-то из ваших соседей курит на балконе, то вы будете узнавать об этом мгновенно - особенно если курят соседи снизу, конечно: номер становится похож на пепельницу. В окнах, к сожалению, нет сеток от насекомых, так что приходится выбирать между свежим воздухом со встроенными комарами и периодическим табачным дымом или кондиционером, который какой-то воздух извергает, конечно, но никак не свежий. На пляже, который формально некурящий, охрана, к сожалению, никак не реагирует на особо невозмутимых курильщиков, даже когда они бодро курят под носом у этой самой охраны. Браслеты, выдаваемые отелем на въезде, имеют гнусную привычку царапать и обладателя, и партнера. Русский перевод названий блюд в столовой, мягко говоря, футуристичен - "Виды приготовления", например, или "Барабанные палочки ягненка" весьма радуют. Также хорошо было бы иметь хоть приблизительное представление о составе этих самых блюд, особенно салатов, которые выглядят как аппетитные наборы чего-то с чем-то - стратегия "умри, аллергик".

Но поскольку все эти минусы отлично наблюдаются и в прочих отелях, а вот с плюсами оно сложнее, в "Алинду" мы ездили, ездим и дальше будем, чего и всем желаем :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Akka Alinda Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.12.2016
7 ночей
Std side block room
Все включено
2 взросл.
38375 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Akka Alinda Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой