paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Bluebay Grand Esmeralda 5* (Блубей Эсмеральда Мексика) : : Отзыв 1898191 : : Туры

Отзыв на отель Bluebay Grand Esmeralda 5* (Блубей Эсмеральда Мексика)

от 112164 р./чел
224329 р. на двоих
вылет 28 января
на 7 ночей

Отзыв написал 08.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Итак начну все по порядку, сразу извиняюсь за ошибки, ибо пишу сразу по прилету, уставшая, т.к. потом забуду.
Летали с мужем (свадебное путешествие) авиакомпанией "Северный ветер", тур оператор СанМар. Вылет без задержек, и довольно приятный. Нам повезло, народу летело не много, по этому на нас двоих приходилось 3 пустующих кресла (2 наших и одно ничейное), по этому можно было развалиться и поспать (что еще делать 14 часов лёту?). Перелет переносится довольно легко, как ни странно, но берите ссобою то, чем можно занять себя. Если боитесь остаться голодными, то зря, потому что кормят в самолете 3 раза и довольно сытно.

А теперь о Мексике.

По прилету нас встретил русскоговорящий (на этом плюсы гида заканчиваются) гид. Мы загрузились в автобус и поехали. Ехать до отеля не долго минут 40 от силы, как раз хватает время, чтоб выслушать основную информацию о стране. В принципе весь курорт заточен под Америку/Канаду, но "Русо туристо" они тоже встречают довольно приветливо. На территории страны их валюта - это Пессо, 1$= примерно 13 пессо, так что если увидете страшную ценну, то скорее всего это не в долларах, а именно в пессо. Что касается погоды, и наставлений знакомых-родных "берите зонт - там дожди" я скажу что зонт брать не надо. В каждом номере этого отела предоставлен один большой зонт, да и дожди за 10 дней нашего пребывания у них были всего пару раз по 5 минут. А так солнышко или облачность небольшая. Советую выбраться в город. Ближе всего был Плая дель кармен. От отеля до туристических улочек города можно добраться 3 способами: 1. прямо от решепшена по расписанию ходит шатл (микро автобус), стоит он 5 $ за билет в одну сторону. 2. так же около ресепшена можно сесть в такси, но это удовольствие вам обойдется в 20 $ в один конец. 3. недалеко от главных ворот, на шоссе останавливаются коллективы, на них можно доехать примерно за 15 пессо в один конец (точно не знаю, надо уточнять).

Теперь об отеле.

Территория огромная и, как нам показалось, находится в джунглях.)(но при этом очень мало насекомых, можно сказать что их совсем нет, но средство от комаров взять все так стоит) Все достаточно облагорожено. По территории бегают лапочки - Коаки, которых мы подкармливали бананами и виноградом, еще там есть еноты, олени, ягуаны, но их мы видели всего пару раз, и если вы боитесь что они будут плавать с вами в бассейне и есть с вами за одним столом, то не бойтесь - не будут :) Номер.
Мы жили на втором этаже, всего этажей 4 в каждом корпусе. Номер очень светлый с шикарным видом на джунгли) В номере бесплатный сейф, минибар (4 бутылки пива и 6 банок газировки каждый день), утуг, кофеварка, телевизор, шкаф с вешалками и камод. Все очень чисто, все убирают, каждый день мы находили у себя на кровати разных зверюшек из полотенец.
Еда.
Едааааа. Еда везде! Много Еды и алко везде! Мясо на любой вкус, традиционные блюда, американские яства, любой гарнир, мороженное, качественные десерты, фрукты, можно бесконечно перечислять чем там можно полакомиться. Так же дела обстоят и с напитками. Любой ваш каприз будет исполнен. Это вам ни какой то там "джин тоник". Мы об этом сочетании слов вообще зыбыли.) На территории действуют рестораны "аля карт". Подходите к консьержу (он сидит левее от ресепшена) и просите записать вас в ресторан (мексиканский, ориенталь, стейк хаус, морской, итальянский ) лимита на посещение ресторанов нет, единственное что, это то, что можно записаться только "сегодня на завтра или сегодня на сегодня". Еще, если плохо знаете английский - берите в ресторан телефон с переводчиком, ибо все меню там на английском)
Обслуживание на высшем уровне. Очень приветливый персонал везде. Описывать не буду, ибо не вижу смысла.
Пляж.
Все что до меня писали об этом болотце - это правда. НО если пойти влево по пляжу в сторону пирса, перейти через мостик, то можно найти невероятной красоты небесно голубую лагунку, в которой произростают мангровые заросли, там плавают рыбки - иглы, мангровые маленькие акулки, гуляют крабики, в общем райский уголок. Так что это не проблема. Море теплое, хоть раз до этой лагунки дойти стоит - дерзайте! По отелю курсирует "паровозик" который доставляет всех обиталелей отеля по пунктам назначения)

Про анимация очень хорошая, не навязчивая, но веселая. хорошие ребята. скучно не будет

А теперь поговорим о эскурсиях и сувенирах.

По приезду нас начали пугать: "местные воруют, обманывают, туда не ходите, то не берите"... мммм... ну дааа... Если рот открыть и кошелек оставить на лавке то конечно воруют! экскурсии купите лучше в городе, потому что гид берет втридорого, а советует чухню.
Мексика это страна племени Майя. Собственно и основные экскурсии как раз на их пирамиды.
Ребята брали тройную экскурсию (в 3 города) "Чечен итца. Тулум. Коба.". Хоть гид их и отговаривал, но им очень понравилось. Еще можно поплавать с черепахами, съездить в 2 парка "шель ха" и "шкаретте" и многое другое. Очень советую поехать в сенот поплавать - это неверотная красота!
Сувениры все же советую покупать или в городе или в Чичен Итце. И ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь, даже за экскурсии торгуйтесь! Ибо цены они ломят - мама не горюй!
Еще мы заказывали фото сессию (в отеле не стоит этого делать, там фото так себе, а дерут 3 шкуры, за каких то 25 фото), очень славные ребята сделали шикарные фото нам. Кому интересно пишите - кину ссылку в контакте на них.

А в целом мы были в раю и знаем как он называется.))))
Берите не пожалеете! Адьес, Амигос)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
28.01.2017
7 ночей
De-luxe garden view
Все включено
2 взросл.
224329 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bluebay Grand Esmeralda 5* (Блубей Эсмеральда Мексика)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой