paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Лимассол : : Royal Apollonia Beach 5* (Роял Аполлония Бич) Лимассол Кипр : : Отзыв 1898120 : : Туры

Отзыв на отель Royal Apollonia Beach 5* (Роял Аполлония Бич) Лимассол Кипр

от 12982 р./чел
25965 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 2 ночей

Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с мужем в "Роял Аполлонии" с 15 по 26 августа 2014-го от "БиблиоГлобуса". Долго выбирали отель в интернете. По подавляющему большинству положительных отзывов выбрали этот отель и не промахнулись. С первого шага по кипрской земле до прощального взмаха крыла самолета пребывание в этом райском уголке земного шара оставило только самые положительные впечатления и ощущения , в чем не последнее место занимает приятная, располагающая к отдыху, обстановка и заботливое и доброжелательное отношение сотрудников отеля.
Встретили, сориентировали, привезли в отель, быстро и без проблем заселили в номер (хотя было часов 10 утра). Браслетики здесь не выдают. Кроме магнитной карточки-ключа, мы получили индивидуальную карточку для питания, которую предъявляли в ресторане 1-2 дня, а потом нас уже узнавали в лицо и только спрашивали номер комнаты.
Номер просторный, чистый, светлый, с новой мебелью и сантехникой, большой лоджией, с видом на город, т.е. на север (как и было заказано, с учетом жары), кондиционером (с индивидуальным управлением), с различными приятными режимами освещения, хорошим ЖК телевизором.(Кстати, если кому интересно, нашли 8 русскоязычных каналов: 4 кнопка - Планета, 5 кнопка - Россия 24, 24 кнопка -TV3, 25 - I канал, 27 - Россия 1, 41 - Муз.TV, 74 - НТВ, 75 - ТНТ). Кроме того, в номере есть эл.чайник с пополняемыми запасами пакетированного кофе, чая и печенюшек, а по приезде нас ждали еще и фрукты с бутылочкой воды. Затем воду надо покупать, но, если у вас "все вкл.", то можно пополнять запас водички б/п в баре у бассейна. На Кипре (и в отеле) используются "английские" розетки. Однако, в номере и в холле можно найти и "пятачок" для зарядки гаджетов. В нашем номере - за телевизором. А можно за копейки купить переходник а ближайшем магазинчике. Чтобы больше не возвращаться к этому вопросу (кому интересно): на Кипре, как в Греции, есть все, причем, в ближайших к отелю магазинчиках: еда, всякая бытовая мелочевка, дежурные сувениры (дешевле, чем на экскурсиях) и понимают по-русски везде, а говорят - почти везде. Вообще, Лимассол - самый русский город в Средиземноморье. Постоянное ощущение, что ты дома, чего в Москве давно уже нет... Итак, продолжим. В номере есть платный сейф (за 12 дней мы заплатили что-то около 2 т.руб) и не парились за сохранность денег и гаджетов. Белье и полотенца (кажется, и халаты тоже) меняли ежедневно, мы их не успевали пачкать :) Кстати, халаты очень приятные - особое плетение хлопковых волокон создает охлаждающий эффект. Уборка ежедневная, чистота как в операционной. В ванной комнате постоянно пополнялся запас шампуня, кондиционера для волос, геля для душа и крема для тела в компактных пластиковых тубах. Рассмешил фен, спрятанный в ящике тумбы в комнате. Волосы можно посушить только засунув голову в указанный ящик; ни о какой укладке перед зеркалом речи нет:) И еще поначалу была проблема с сушкой мокрых купальников: повесить их просто негде. Быстро приспособились вешать их на спинку стула на лоджии. При заезде вам выдадут карточки на большие пляжные полотенца. Полотенца получите в СПА, а перед отъездом не забудьте поменять их обратно на карточки, иначе вас не выпустят из отеля. Так как сушить полотенца негде, то их можно менять хоть каждый день там же в СПА (б/п). К нам часто приходили с проверкой работы обслуживающего персонала, спрашивали, нет ли претензий. Претензий у нас не было. Оставляли, если не забывали, 1-2 евро. Лебедей, как в Турции, нам не крутили, но всегда были готовы подсказать, где можно что-то в городе купить недорого и как доехать. (Кому интересно: на Кипре левостороннее движение, проезд на автобусе 1,5 евро, оплата проезда водителю при входе, он же и подскажет, где выходить). А еще полезно взять на рецепшен карту Кипра и Лимассола.
Во время нашего отдыха в отеле было много народа, но на этажах мягкое половое шумопоглащающее покрытие, обеспечивающее тишину. Народ видели только в ресторане и на пляже. Национальный состав отдыхающих мы не анализировали, но никаких конфликтов или разборок не наблюдали, видимо, сама обстановка отеля располагает к спокойствию, достойному поведению и взаимной доброжелательности отдыхающих. Проблем с языком нет вообще: на рецепшен всегда есть русскоговорящий человечек, а даже если такового вдруг в данный момент нет, то вас все равно всегда поймут и помогут:) Интернет в номере платный, в холле и на улице около бассейна б/п, "тянет" нормально: переписывалась и загружала "игрушки" без проблем. Вечером в холле живая музыка и очень неплохой вокал. Другой анимации не видели, да и не больно то хотелось :).
Бассейн просто шикарный! Вода теплая, чистая. Входы на любой вкус: и лесенка, и трап и пологий "с нуля". Можно буквально сидеть в бассейне и вкушать все прелести бара. Теперь знаю новое значение слова "барство", но очень прикольно :))). Бассейн в этом отеле не только для купания, но и является, на мой взгляд, его визитной карточкой, создает неповторимый колорит. В самом отеле и в зоне бассейна много перегородок из стекла, что является, на мой вкус, отличным архитектурным решением: постоянное ощущение простора и воздушности. Не уставали удивляться тому, как все придумано и продумано, и сколько нужно сил и средств, чтобы поддерживать всю систему бассейна и его растительного окружения в идеальном порядке! Про бассейн больше писать не буду, это надо видеть (см.фото).
Про еду. Это особая песня :) Мы не являемся гурманами или завсегдатаями или ценителями ресторанов, но в отель "Роял Аполлония" стоит поехать уже только за его замечательную кухню! Питание по системе "шведский стол". Набираете сами что и сколько хотите. А хочется попробовать все! Потому, что все очень вкусно, красиво, разнообразно и замечательно приготовлено из свежайших продуктов! На любые национальные пристрастия, вкусы, диеты, возрасты и настроение. Это ужасно, но первые 3-4 дня мы просто обжирались и принимали мезим (наверное, надо удалить эту фразу). Подробно описывать ресторан и выкладывать его фотки нет смысла, это надо ...нет, не есть, но вкушать! Это и разнообразное мясо по разному приготовленное, и рыба, овощи сырые и запеченные, молОчка всякая разнообразная, и выпечка (особенно мини круассанчики), и мороженное, и фрукты, и разнообразные соусы на оливковом масле и т.д. А десерты! Вот откуда +2 кг веса! :) Если в двух словах охарактеризовать питание в этом отеле, то этими словами будут: оргазм вкуса (да простят меня эстеты и модераторы). Практические советы (кому интересно): 1. Садиться лучше в закрытом зале у окна: красивый вид на море, не жарко и не дует из кондея; 2. На ужин нельзя приходить в шортах - попросят подняться в номер и переодеться; 3. При входе в ресторан, не бегите занимать столик, подождите метрдотеля, вас проводят согласно вашему пожеланию, запишут номер вашего номера :) и примут заказ на напитки.
Про море. Отель стоит на самом берегу. Пляж собственный, небольшой, но очень удачно сделан. По бокам искусственные каменные пирсы (или буны?), поэтому волн больших нет. Песок темно-серый вулканический, мелкий, пляж ежедневно чистится. Несмотря на песок, мода очень чистая и прозрачная. Буйки далеко. Акватория для плавания большая. Вход в воду плавный, дно тоже песчаное. Можно купаться без опаски с маленькими детьми. Достаточное количество лежаков и зонтиков. Есть маленькие стеклянные столики и пепельницы. Есть небольшая "зеленая" зона пляжа, где лежаки стоят на травке (см. фото). Очень удобные души и ногомойки (совет: включайте не кулаком, а коленом). Пляж, хоть и небольшой, но уютный и удобный. Места всегда всем хватало. Есть зона для активного водного спорта с прокатом. Несколько неожиданным оказалось отсутствие на пляже кабинки для переодевания. Вопрос решабелен в чистом и просторном туалете, который расположен на уровне бассейна справа, если смотреть с моря. Очень порадовал наш российский триколор, который развевался на пляже вместе с греческим и кипрским флагами :)
Несколько слов об экскурсиях (если это уместно в отзыве об отеле). Брали 2 групповые экскурсии и одну б/п индивидуальную поездку в "серебряную" деревню. Все поездки оформляли у отельного гида (Кристина). По деньгам все умеренно, организовано четко, без накладок. Все остались довольны. Ездили в Киккоский монастырь и винодельню (одна экскурсия). Считаю, что побывать на Кипре и не посетить Киккоскую икону Божьей Матери, нельзя. Посмотрели Кипр с самой высокой точки острова, который очень напомнил Крым. Узнали об острове, его истории, особенностях хозяйства: все очень интересно. Послушали о виноделии, подегустировали местные вина, прикупили "Командарию" в подарок. Вторая экскурсия называлась "На суше и на море". Чудесная поездка с посещение (и купанием) бухты Афродиты, купальни Афродиты, ботанического сада и восхитительной прогулкой на яхте с купанием в голубой бухте. Все - полный восторг! Несколько советов (кому интересно): 1. Возьмите с собой в автобус парео чтобы прикрыть шею от ядреного кондея; 2. Если поедете в бухту Афродиты, то берите 2 купальника, один из которых наденьте на себя дома, т.к. на берегу нет места для переодевания и очень мало времени для его поиска. В КУПАЛЬНЕ Афродиты ВЫ купаться не будете. На яхте будет достаточно времени для купания и есть каюта для переодевания. При поездке в "серебряную" деревню советую покупать серебро местной ручной чеканки - дорого, но зато это эксклюзив и местный колорит (набор - тяжелый браслет и серьги - обошелся мне в 170 евро). Очень красивые текстильные изделия ручной работы - тоже дорого, но на любителя или в подарок. За мехами я не ездила, но отзывы других: очень не очень :)
Самым приятным на Кипре, во всяком случае для меня, оказались знакомство и общение с греками-киприотами: красивыми, трудолюбивыми, спокойными, улыбчивыми и доброжелательными людьми! :)))
ЭФВХАРИСТО ПОЛИ, КИПР! ЭФХАРИСТО ПОЛИ, "РОЯЛ АПОЛЛОНИЯ"!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
2 ночей
Superior room inland view
Завтрак
2 взросл.
25965 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Royal Apollonia Beach 5* (Роял Аполлония Бич) Лимассол Кипр>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой