paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Sunwing Waterworld Makadi 5* Makadi Bay : : Отзыв 1898086 : : Туры

Отзыв на отель Sunwing Waterworld Makadi 5* Makadi Bay


Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день, отдыхали с ребёнком пяти лет и друзьями 22.11-4.12.14 отель понравился,встретили нормально,разместили быстро и номера дали рядом, мы на это особенно и не рассчитывали, 3 этаж, категория джуниор очень просторные с большой ванной,хорошая гардеробная. Приехали вечером темнеет там рано, торопились море посмотреть,поэтому вещи довезли сами и номера довольно легко нашли. Так как корпус шёл прямо от ресепшена,длинным коридором,ожидали что до моря не близко. Но прошли минуты две и оказалось мы на уровне бассейнов и море рядом. Вид порадовал,осмотрелись и поняли что без карты точно не справимся! Так что попросите её сразу при размещении,там указаны и рестораны и график занятий аниматоров, в любом случае дня 2 на освоение территории потребуется. В номерах нет папок с информацией, указателей расположения номеров,лифтов,названий ресторанов тоже нет, просто спрашивайте уже явно отдохнувших туристов, нам объяснили всё вплоть до температуры воздуха днём и где взять мороженое минут за 5. Мы также помогали вновь прибывшим, сами нашли только ресторан Фино (средиземноморская кухня, а не финская как я у кого то читала) администратор нам доступно объяснил систему питания и как впоследствии мы поняли именно этот ресторан соответствует звёздности.
Погода: 3 дня ветер прохладно (8-11м) но нормально загорали,грелись в детском бассейне,жалко нет сауны или бани,без ветра 26-28 это очень комфортно,последняя неделя удалась под 30, штиль,вечером без кофт можно гулять,но без брюк прохладно. Отель на возвышении,на пляже теплее и ветер тише.Песок не прогревается ходить можно без тапок.
Уборка: полностью довольны, очень доброжелательный молодой человек.Делал и лебедей и слонов и чисто убирал, полотенца меняют,если их кладёшь на пол, обратите внимание на надпись возле зеркала.Шампуни пополняли всегда и в большом количестве ничего просить не приходилось.
Рестораны: еда хорошая,мясо натуральное(означает,его не"подготавливают" как в наших магазинах) очень вкусное,овощи свежие,а на гриле просто очень вкусные,салаты есть,но я не любитель.Сыр тоже понравился и десерты приличные,особенно в дни когда во дворе выставляют буфеты.Если хотите избежать эффекта столовой посещайте рестораны на берегу,на завтрак мы ходили в Фино и обедали либо там же,либо в немецком или итальянском (там вкусное манговое мороженое на десерт,но остальное под заказ,не буфет готовьтесь подождать).В целом еда приличная фрукты целиком только бананы,мандарины яблоки,апельсины,хурма и гуава в нарезке.
Обслуживание: в больших ресторанах уборка с тележеами,и на ужин также, напитки там взять легче самим,посуду очень экономят,обитую не списывают, на выбор чашки стоит уделить время.Очень сложная система обслуживания,убирает один,накрывает другой,напитки приносит третий,за столики не рассаживают,отсюда ощущение что про вас забыли.Так что не расстраивайтесь выберите "своё" место и наслаждайтесь, не нравится суета ходите в ресторанчики возле пляжа,там и сок из пачек и бокалы и обслуживание.
Впрочем на буфетах всегда еда хорошая,повара понравились очень старательно на тарелку разложат кто на жаровнях работает,а вот таких шифундишей я не встречала(ёмкости с подогревом для горячего)нужно иметь третью руку чтоб крышку держать! И места положить её нет,так что человек с совком всегда возле буффета! В первые пару дней вода и чай в ресторанах внизу очень отдавали хлоркой,видимо сбой с поставкой бут.воды был,овощи тоже пахли,так что брали воду в баре Лайм в мал. бутылках,там и кофе неплохой.
Лучший ресторан Фино, не портьте себе впечатление,ходите туда! Огромное спасибо всему коллективу! А какая там телятина на ужин,обязательно попробуйте.
Бары: вполне приличные напитки,в Лайме наливают в пл. стаканчики,в бокалы только через официанта, но по просьбе конечно сделают.Главное неудобство нет карты напитков и коктейлей,на просьбу пинокалады сказали за деньги,хотя составляющие есть. Лучше бы за деньги раздобыли лаймы и махито нормальный бы делали! Но джинтоник и ром с колой общедоступны.Очень весёлый официант Алекс приносит быстро,хорошо говорит,на его территории всегда народу полно.Хорошо человек работает и ребята его поблагодарили,в 2 метрах от стола его поймал администратор,так кричал,Алекс оправдывался,причём он деньги не зажал просто задержался у столика,вывод чаевые вред,испортите настроение,он должен был нас бросить и бегом отнести руководителю,тото я до этого в зале его не встречала,главное не обслуживание.Но нам совершенно не хотелось быть свидетелями скандала и остаток вечера за нами следили,что неприятно. В общем в Африке мы не рисковали,брали напитки У бармена и хорошо проводили время.
Бассейны: довольно тёплый возле детского аквапарка, сам аквапарк очень интересный с бассейном для малышей,водными пистолетами и пузырьками, есть смотрители и они работают.Я была свидетелем как они неслись и криками останавливали грузного мужчину который чуть не поехал на малыша, остановившегося в трубе!Вообще родители катаются тоже и если там бывали травмы,то скорее по их вине!Никакой дыры в сетке я не увидела хоть и осмотрела все горки.Благодаря "слаженной командной работе" ALS tour мы не узнали о закрытии аквапарка на ремонт,так что пользовались им только 3 дня! Когда аквапарк уже закрыли вновь приехавшие туристы также не знали,им и не собирались говорить! Хамад,проводивший собрание отрекомендовал его как работающий! Никаких объяснений давать не хотел,когда откроют не знал и пытался моему мужу представиться другим именем!
Мы договорились и нас пустили с 5 ребёнком на взрослые горки,для этого расписались на ресепшен также нас порадовали подогревом бассейна-джакузи, горки очень интересные с ватрушками,детей там прибавилось,мой на таких больших ещё не катался,они вполне безопасные и поток воды кажется уменьшили.В общем реакция отеля порадовала.
Очень интересный бассейн волна,если заставить себя зайти в холодную воду то от адреналина не замёрзнешь!
Пляж: прекрасный,песок,и в воде есть территория без камешков, кораллы рядом! рыбки разноцветные и большие и маленькие. Бухта,вода спокойная,с утра кристальная,смотрите хоть в очках хоть без,можно просто стоя в воде по грудь,можно проплыть на глубину.Рядом нет пристани поэтому чисто.Рекомендуем катамаран с прозрачным дном 15 дол. и несколько человек можно посадить.Есть смотрители,за огороженную зону рекомендуют не заплывать и проверяют буйки.
Лежаки занимайте пораньше, первую линию до 7 утра,на пляже много народу из соседних отелей, лежаки часов до 9 найдёте а матрасы нет,персонал помогал денег не требовали.Убирают,но мусорят так быстро что Эффект незаметен,также стремительно заканчивается мыло в пляжных туалетах и бумага.Полотенца дают без залога и грязные нам не попадались.
Море и близость бара компенсируют всё! Кстати в баре за променадом есть и булочки и сок в пакетах и коктейльные карты правда махито везде делают с мент. ликёром. Рестораны на обед близко.Исключая "столовую"( Sun/Sand) везде в отеле здорово.
Да,прогуляйтесь по променаду,через 3 отеля понтон и там не просто красиво,там нужно обязательно поплавать с маской.
Развлечения: Аниматоры просто молодцы,и вечернее шоу скандинавское и в Африке факиры,акробаты и отдельное спасибо за детское диско. Ну про русскоговорящих ребят на пляже нет слов кроме благодарности и пригласят и расскажут где что посмотреть,душевная команда. На аквааэробику с удовольствием сначала Женя приглашал очень понравилось,потом другие ребята проводили все интересно. Гимнастика, танцы,волейбол,бочо, вечером футбол взрослый и детский,мы 2 нед. не скучали. Прогулялись по пляжу мин.10-15 до корабликов, катались на жёлтой подводной лодке 35 дол. ребёнок бесплатно, отходит в 10.30 и планировать ненадо понравилось.
Что взять: термокружки на пляж или пласт.стаканы побольше обязательно,фумикатор, на 3 Этаже пара комаров были,или окно не открывайте. Детские приборы и стаканчик,в ресторане нет десертных.Если найдёте что то от мух то берите,мухи не пуганные ,есть и на пляже и в столовой на улице утром.
Интернет: есть замечательная детская комната за детским аквапарком, там и мультики и интернет и бильярд и мороженое(безлимитно) и приставки.
Доп.услуги: за стойкой такси есть гестрелайшн стол, русскоговорящая девушка,если бы обратила внимание раньше общалась бы с ней и не портила настроение с 6-8 работниками турфирмы праздношатающимися и не владеющими информацией по отелю! Хотя ресепшен мне прекрасно отвечал на все вопросы,молодцы и ждать не приходилось. К слову, данные по своему рейсу при наличии 6 чел персоонала я отдавала 30 мин пока муж не положил бумаги под нос турлидера и тут же мы услышали что он в них не нуждается т е,Это предлог для навязывания экскурсий! Дважды приходили сообщения подойти к ним и только для этого, притом всегда ждать. А вот предупреждение о закрытии аквапарка под двери положить никто не озадачил себя ,так же как и принести извинения за то что не прочли почту присланную отелем для ALS за 2 недели,не переслали библио глобус.Если все эти люди занимаются не одним делом,то что они делают в гостевой зоне! Пусть бы лучше им организовали просмотр обучающих фильмов в подсобке,или таких специалистов отель дальше порога не пускает! Гость всегда прав не для турлидера, нам пришлось прочесть долгую натацию в чём они не правы и после этого только услышали сухое единственное извинение! К слову, в детские отели ездят в частности из за аквапарка,кот. закрыли и туристам из скандинавии предоставили бесплатный вход в аквапарк другого отеля, их уважает их туроператор! А нам развели руками,приходите в 11.30(снова) всё решим и ничего! Бассейн глубиной 1.3 м малышам не подходит!
Как хорош отель и как всё печально c ALS tour! Не портьте себе впечатления,общайтесь с персооналом отеля для них вы гости.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunwing Waterworld Makadi 5* Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunwing Waterworld Makadi 5* Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой