paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* (Аль Набила Гранд Макади) : : Отзыв 1898081 : : Туры

Отзыв на отель Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* (Аль Набила Гранд Макади)


Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вот и мы с супругом вернулись из этого отеля. Отдыхали с 29.11.по 06.12.2014. Сразу скажу, в этот отель я всегда мечтала попасть (из-за рельефной местности и бухты), но каждый раз почему-то не складывалось, и брали другой...То Хилтон Дримс в Шарме, предпоследний раз отдыхали в Риф Оазис Блю Бей там же в Шарме (очень понравилось, красочный риф и повезло увидеть огромную мурену!), что касается Хургады - 2 раза были в Стелла Макади Бич, и в Дессоле Пирамиза Сахл Хашиш (самый худший на наш взгляд). Что касается цены, то этот отель был самым дешевым из вышеперечисленных - 40 тыс. (эта сумма уже включает в себя топливный сбор на двоих, авиаперевозчик - компания Nord Wind), номер стандарт - на 7 ночей, бронировали за 1,5 месяца.

Итак,

1. заселение и номер

Еще до вылета мы решили сразу при размещении в отеле положить в паспорт 20 $, чтобы заселили в основное здание. После чего сразу получили номер на 4 этаже с огромной кроватью и шикарным видом на море. Сразу оговорюсь, при бронировании тура были номера в бунгало, что по цене были несколько дороже, но мы взяли самый дешевый номер стандарт с прицелом на месте дать пресловутые 20 $..
Поверьте, мы не из тех людей, которые приехали фотографировать и выкладывать, скажем, некоторые изъяны (если можно так назвать), которые есть в номере - мы приехали насладиться морем, красотой кораллового рифа и конечно же рыбками и другими обитателями красного моря..
В номере нас все устроило, было все чисто и аккуратно и естественно все необходимое, техника и т.д. все работало: телевизор (2 российских канала) ну и что, что не ЖК, зато показывает отменно, напор воды в ванной комнате был всегда приличный - горячая вода была постоянно (чего не скажешь про другие отели), полотенца всегда были чистые, кондей не особо шумный, уборка в номере нам тоже понравилась - лебеди и фигурки нам не особо нужны, главное чтобы было чисто (путешествуя, с мужем мы уже привыкли ежедневно оставлять по 1 $ уборщику). Да мини бар - пустой, т.к. концепция отеля, воду берешь сам в Аврора-баре (бутылка 1,5 литра на человека в день), нас это совершенно не смущало.

2. Территория (Шарм Эль Араб)

Для тех кто не знает - данное место является заповедником и оно охраняется государством (прочитала, когда мониторила этот отель). Территория действительно впечатляет, и она огромна! Есть где погулять, побродить, есть также несколько пляжей, пускай даже диких, но их несколько!
Большая территория, где размещены бунгало, они раскиданы по всей территории.. (есть одноэтажные и двухэтажные).
Конечно же самый главный фаворит, среди всех пляжей этого отеля, это основной пляж - в бухте! К этому пляжу можно спуститься по лестнице пешим ходом, а можно доехать на паровозике или на минивэне.

3. Персонал

Мы не увидели вымогательств со стороны персонала, все египтяне были дружелюбно настроены, включая даже тех, кто ходит по пляжу и предлагает экскурсии (которые, кстати у Пегаса были в разы дороже). Отельный гид Пегаса - Тимур, очень толковый молодой человек, сразу видно, что он профессионал в своем деле - умеет заинтересовать, большое ему за это спасибо, не часто встретишь таких гидов. Про двух девушек - Олю и Юлю, сказать ничего не могу. Однако с Тимуром мы чуть позже разошлись во мнениях, когда он на инфо-встрече сказал про "мертвый" коралловый риф на отельном пляже в бухте, чуть ниже я расскажу про этот риф.
Что касается чаевых, да, мы периодически давали по 1-2 $, то в баре на пляже, то официанту в главном ресторане, который уже заранее "держал" нам столик, где уже стояли по два бокала напитка, водителю паровозика и т.д., но от вас этого никто не требует, это ваше личное желание, у нас это желание было...и мы видели их благодарность на лицах, нам было приятно...
Анимация, очень понравилась "их мало, но они в тельняшках" - молодцы, отдельная благодарность Константину!

3. Питание

Голодными вы точно не останетесь! Каждый найдет себе что-то по вкусу. Да, может оно могло бы быть чуть разнообразнее что ли, а с другой стороны, мы с супругом понимали, за какие деньги мы едем в Египет. Нам понравилось, было все очень вкусно, никто из нас не страдал никакими кишечными расстройствами... да и кушать по жаре и много - тоже вредно...поэтому за питание мы поставили - 4.
А так, все самое необходимое на завтрак, обед и ужин - было. Из напитков было пиво, джин с тоником, ром с колой, пусть даже и в маленьких стаканчиках, но хоть вы обходитесь по несколько раз - вам никто и слова не скажет...


4. Море

Это самое главное! Итак, бухта. Сначала мы с мужем плавали рядом, неподалеку от песчаного захода, да, там действительно уже "мертвый коралловый риф" и рыбок совсем мало. Но если заплыть подальше, до самых буйков, вот там действительно есть на что посмотреть - красочный коралловый риф и огромное многообразие рыб от маленьких до больших... Мы изведали несколько пляжей отеля ( в т.ч. и дикий, и возле бара Дорада). Самый красочный риф оказался в бухте на главном пляже, если стоять лицом к морю, надо плыть держась правой стороны буйков как можно дальше за скалу, но еще раз повторяю до горизонтальных буйков вправо доплывете - увидите такое....)))) я не говорю уже про рыб, их размеры и количество..., главное не бояться, если вы хорошо держитесь на воде - вам это под силу...нам повезло, мы увидели в самый последний день отдыха большую морскую черепаху, это было нечто...Очень сожалею, что не захватили с собой подводный видеофотик..

Желаем вам приятного отдыха! Есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. От себя скажу, что мы очень рады, что посетили этот отель!

P.S. На пляже катались на верблюде по имени Алладин и ослике, которого зовут Максим, для детишек это классно!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* (Аль Набила Гранд Макади)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой