paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1898080 : : Туры

Отзыв на отель Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Приветствую всех! Были в отеле с 25.11-1.12. Было нас 5 человек, 2 женатые пары и я, мне 30 и не замужем.
С самолета зашли в аэропорт, потом заполнение карточек, миграционных я так понимаю, паспортный контроль, потом получение багажа. Молодой египтянин с бейджем Библиоглобус подробно сказал наш номер автобуса и куда идти, взяли свои пожитки и отправились к автобусу. Погрузились, минут через 15 поехали. Автобусы чистые, с кондиционерами. Ехали мы до нашего Siva Sharm минут 10. Остальные пассажиры с нашего рейса поехали в другие отели. Скинули сумки возле входа, пошли к ресепшену ( от Ахмедов, Мухамедов в глазах рябило)))). Надели браслеты, предварительно сверившись с бронями, мы пошли на обед. Мои друзья, побывавшие и в Доминиканах и Турциях начали сравнивать, де там лучше и пр. Я же изначально была настроена на позитив, поэтому некоторые нюансы ( отсутствие вилок и неубранные столы) просто не замечала. Подозвали официанта, вежливо попросили накрыть стол приборами и отправились за едой. Ассортимент большой, много куры (запеченной, жареной), овощей (на пару, гриль, тушеных, свежих, причем если нужно -нарежут прям при тебе), фрукты ( дыня, не очень сладкая, грейпфруты, мандарины, виноград), гарниры -картофель разный, макароны, супы, конечно были, но мне всю дорогу борща не хватало, но я списывала это на ностальгию ))))). Выпечка разнообразная, на завтрак - целая стойка, каш таковых нет, но йогурты, джемы, мед, тосты, хлопья, молоко - все было. По субботам - праздник живота для сладкоежек! Вся восточная палитра десертов к Вашим услугам.( жалела, что желудок всего один)). На ужинах работали мангал и печки для лавашей, пицц, лепешек и пр. Моей целью было наесться рыбой и морепродуктами от пуза, чего и добилась. Кальмары, малюсенькие крабы ( есть в них особо нечего)... Рыба разная, форель в том числе на гриле была, душу отвела, одним словом))). Чай египетский травяной и непонятный, кофе из бака - верно, но я не пью растворимый, поэтому меня ничего не раздражало. В ресторане 3 бара, наливали в стеклянные стаканы. Буквально в последние дни подружились с официантом, дали ему 5 долларов, так, на чай... И голова не болела у нас всю дорогу ни о свободном столе, ни о приборах, ни о чистоте на столе. Ахмед выполнял все функции по обслуживанию ( в последний день даже прощаться зашли...Ахмед чуть не плакал, совсем как и мы)...
Вернувшись с обеда, подошли к ресепции, дали нам 2 номера, один на первом, второй на третьем этажах. Осмотревшись, мы решили попросить номера рядом. И тут в дело пошел шоколад "Аленка". ( Ребята! Это вторая, ээээ третья валюта в отеле, после фунтов и долларов). За сей шоколад 2 маленькие плитки, нам дали 2 рядом находящихся номера, с видом на море, да, в них не было ванн и биде, но просторные балконы с видом на море решали все!!!! На радостях отдали большую плитку шоколада в довесок!)) Горничный убирал ежедневно, оставляли по 1-2 доллара.
С анимацией действительно беда, днем еще народ, кто хотел развлекался и в волейбол, и в поло, аквааэробикой, дартс. Вечером мы предпочитали проводить время, либо у себя на балконе с "друзьями" из дьюти фри, либо шли в кальян-бар (кальян 7 долларов), можно приходить со своими напитками. Потом открыли для себя Сохо, в 10 мин ходьбы от отеля площадь с отелями, магазинчиками, ресторанами. Пару раз ездили в Старый город ( нас 5-ро, в одно такси не помещались, возле выхода из отеля сидел дядечка, всего за 5 долларов туда/обратно, мы садились в маршрутку и ехали до Старого города. Предварительно договаривались о времени возврата до отеля, так что голова особо не болела).
Пляж - действительно многоярусный, понтоны были, но проблем с заходом и выходом не было) море чистейшее, маски, ласты напрокат можно взять, но в магазинчиках Сохо можно сторговаться за 8 долларов, при цене 10-12.
Баров на территории несколько, после завтрака там делают бургеры, фри, шаверма ( лепешка с мясом и все). Не рекомендую с говядиной, жестковата))). Напитки либо в одноразовых, либо в пластике, причем их всегда не хватает , но мы не унывали, алкоголь местный не впечатлял(( , кроме текилы)))). Полотенца нормальные, всегда чистые, всегда есть! С лежаками также все решалось - нашли, подтащили, сидели одной компанией. Очень понравился бассейн, в который выходит барная стойка,( с мостиками), вода прохладная, бодрящая, чистая, подплыл к бару, бахнул чего-нить и опять ныряй. Бассейн на 5!!! Был и с подогревом, но я все же любитель холодной воды, русская же)))))
По экскурсиям - были только на прогулке яхты Italy-Italy, прогулка по морю и под ним зарядила меня по-моему на всю зиму. 39$ без погружения, 69$ с погружением, выезжали с отеля в 7.30-8.00 приехали часов в 16-17, накормили на яхте обедом, давали маски/трубки/ ласты, 3 остановки в разных местах, море великолепное, команда супер! Все понравилось)))
Да! На второй день после заезда нас собрал гид и рассказал про особенности, возможностях отеля для нас, предупредил о неожиданностях ( страховка не действует при алкогольном опьянении), также пригласил на экскурсию по магазину масел и пр добра).
Отдых понравился, а! Касаемо заселения, в середине отдыха к нам пришел гид, с работником с ресепции и попросил написать бумагу о том, что денег за замену номеров с нас не взяли. Бюрократично, но приятно)
Мой совет, если позволите, предвкушающим путешествие - радуйтесь отдыху и морю, солнцу. Отдача не заставит себя ждать. Внимание к молодым и незамужним, разумеется, повышенное, выучите пару фраз на арабском, они это заценят. Очень многие в отеле говорят по-русски. В целом люди не злые, на работе, поэтому ждут чаевых, а так как в дали от жен, а кто и холостой, а тут столько оголенных тел, сами понимаете... Желаю приехать на отдых не только с чемоданом вещей, но и с мешочком вежливости и снисхождения, человеческий фактор никто не отменял, тем более у людей с другой культурой.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой