paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Тангалле : : PORTOFINO RESORT ex Ranna 212 Tangalle : : Отзыв 1898043 : : Туры

Отзыв на отель PORTOFINO RESORT ex Ranna 212 Tangalle

от 44896 р./чел
89792 р. на двоих
вылет 18 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали семьей с двумя детьми в конце ноября - начале декабря 2014 .
Обо всем по порядку.
1. Дорога.
К долгой дороге были морально готовы, начитавшись отзывов на сайте. Летели из Борисполя с пересадкой в Шарже Арабскими авиалиниями. Думаю, все в курсе что на борту Арабских авиалиний кормят и поят исключительно за деньги, так что приготовьте мелкие купюры, а то с сотки долларов сдачу за чай/кофе вам долго искать будут. Можно на борт проносить и свою еду, как бутерброды, шоколадки и т.д. никто вам возражать в этом не станет.
Прилетели в Коломбо в 3 ночи по местному времени. Визы у нас были оформлены турагенством заранее, что избавило от необходимости стоять в немалой очереди в аэропорту по прилету, быстро прошли паспортный контроль и получив багаж пошли менять валюту. начитались, что самый выгодный курс обмена валюты в аэропорту. При выходе из зала получения багажа в сторону выхода из аэропорта расположено много обменников различных банков. Курс во всех примерно одинаковый (на тот момент был 128 +/- 1 рупия за доллар). Поменяв деньги купили стартовый пакет местного оператора мобильной связи (у самого выхода из здания есть несколько точек продажи разных операторов). Купили пакет Мобител за 1300 рупий. Хватило на звонки родным в Украину в течении 10 дней пребывания на Шри-Ланке еще и остались деньги на счету (без фанатизма, конечно, 1-2 звонка в день не более 2-х минут разговора).
Нам повезло с трансфером в Ранну 212, так как мы были одни на данное направление и по сути получили бесплатно индивидуальный трансфер - один микроавтобус для нашей семьи с проездом по скоростному платному шоссе от Коломбо до Матары, а дальше уже по дороге общего пользования до отеля. Время в пути от аэропорта - 5 часов. Последние часы дались особенно из-за особенностей автомобильного движения по дорогам общего пользования, но об этом потом.
2. Отель.
В отель приехали к 9 утра. Встретили супер: как и писали ранее, влажные полотенца, фреш, лотос, релакс и т.д. Поселили сразу же, мариновать до 14 часов нас никто не стал, за что им большое спасибо.
Никаких памяток о штрафах за свою еду и напитки в номере (о чем писалось в ранних отзывах) нам никто не пытался всунуть ни по прибытии, ни во время проживания ни при выселении из отеля. Продукты и выпивку "на стороне" мы покупали и спокойно хранили и употребляли в номере, но без фанатизма.
Территория отеля небольшая, но зеленая. Много живности: рыбки, черепахи, бурундуки, ящерицы, много птиц. 2 дня утром по отелю бегали обезьяны. За пределами отеля живности еще больше: вараны, павлины и т.д. Есть бассейн, правда не очень большой, открытый ресторан, бар, спа и т.д.
Персонал очень приветливый и внимательный. Я бы сказал, персонал соответствует уровню 5*. С русским языком у персонала не очень, но для меня это даже было к лучшему - есть лишняя возможность попрактиковаться с английским. Номер убирали хорошо, мы ребятам 100 рупий чаевых каждый день оставляли. Ребята спасатели постоянно дежурят у бассейна и на пляже, так что мы за детей были спокойны когда их одних в бассейне оставляли - парни с места никуда не сунутся пока дети в воде - сам наблюдал за этим из номера. Официанты и администрация ресторана очень обходительные - всегда поинтересуются у тебя что и как, как еда, пару шуток и т.д. Главный менеджер отеля часто бывает на территории отеля и в ресторане и общается с отдыхающими. Территория круглосуточно под охраной (правда не знаю от кого охранять - местное население очень дружелюбно к туристам).
3. Номер.
Если персонал на 5*, то наш номер был на 3*. Номер 203 был просторный, на первом этаже, с выходом к бассейну. Так как размещение у нас было 2+2, то в номере были 2 двухспальные кровати и 1 1,5 кровать. Мебели по-минимуму и она уже чуток потрепана. Из под мини бара подтекала вода. В номере телевизор, кондиционер, чайник с набором чай/кофе/сахар, ежедневно оставляли по 0,5 л бутилированной воды на человека. В ванной душевая кабинка, фен, шампунь, мыло, гель для душа. Очень напрягало отсутствие каких-либо ковриков на полу, а пол из кафельной плитки (пляж, песчаные дорожки по территории отеля, дети бегают туда-сюда и в итоге в номере на полу полно песка - босиком не комфортно ходить). В ванной убил 3-х тараканов. У номера есть типа терраса с двумя креслами и столиком, но терраса никак не ограждена и считай что ты просто сидишь за столиком в 2-х метрах от дорожки по которой ходят отдыхающие, короче как-то не приватно это, как и то что если не зашторить окна, выходящие на эту же террасу, то из номера получается отличный "аквариум", особенно вечером... Впрочем персонал был готов поменять нам номер, но выбор номеров под 2+2 небольшой, а близкое расположение к бассейну для нас нивелировало другие неудобства (дети постоянно под присмотром).
4. Питание.
Брали НВ. Шведский стол. Завтраки европейские: овощи, омлет, колбаска, сыр, сосиски, каши, хлопья, булочки, джем, фрукты. В принципе, однообразные, но наедались. Ужин как для меня - супер. Выбор блюд большой, каждый вечер новое меню, есть и местная кухня - острая, и классические блюда, салаты, морепродукты, десерты... Но для детей нужно обязательно спрашивать у персонала острое ли это блюдо или нет. На ужине все напитки за доп. плату. Если хотели обедать шли или в ресторанчик к Накхилу (СО-СО ресторан в 100 метрах на право по пляжу от отеля. Ресторан убогий, но хозяева душевные люди, сами готовят и обслуживают) на креветки с пивом, или брали в отеле гамбургеры.
5. Пляж.
Пляж супер. Океан - просто нет слов. Вода всегда теплая, волны присутствовали, но для меня и старшего сына купаться было не проблема, даже прикольно на волнах кататься. Протяженность пляжа - больше километра, людей минимум. Заход в воду пологий, дно - мелкий песок, никаких водорослей и живности под ногами.
6. Бич`s...
Я очень люблю отдыхать в Европе. Не люблю когда ко мне пристают с постоянными предложениями что-то купить/поесть/поехать и т.д. В Турцию и Египет по этой причине съездил только по 1 разу. Не люблю когда меня пытаются кинуть... Бичбои (я их называл "Бичами"), постоянно тусующиеся на пляже и пристающие к туристам со всевозможными предложениями, это кажется пока еще немногие из местных люди, испорченные деньгами. Пока еще... Съездили с Даршаном в Тангалле. Сговорились за 2300 рупий на микроавтобусе. Обещал завести в магазин за алкоголем, сувенирную лавку и супермаркет. Во-первых, он всю дорогу трепался о чем-то с водителем, а мы только из окна смотрели на окрестности. Ничего не рассказывал, нигде не останавливал без напоминания. Привез в лавку за алкоголем. Цен нигде нет, прилавка нет, лавка похожа на наркоманский притон, завели в склад - мол выбирай, вот тебе весь асортимент... Купил только Арак за 1800 рупий, жена заходить вообще отказалась. затем сувенирный магазин где цен на товарах также нет - все для "египтян" - хочешь, торгуйся, нет - для Даршана откат еще больше будет... Там же есть ювелирный магазин с ценами "сейчас наберу на калькуляторе" и отлично говорящим на русском языке персоналом. Улыбнуло также то что мне готовы были продать ювелирку даже без денег - сказали: Даршан наш друг, отдашь деньги ему когда в отель приедешь.
Короче после этой поездки нас от бичей отвернуло полностью.
Читал Раньше в отзывах про парня по имени Тиванка. Обедали в СО-Со ресторане, спросил у хозяина ресторана знает ли он такого, он сказал что парень порядочный, дал его телефон, а Даршана и его компанию бичей с улыбкой назвал "мафией". Короче созвонились мы с этим Тиванкой. Решили съездить с ним в Ратнапуру, так как хотели купить драг. камней. Поездка с Тиванкой - полная противоположность предыдущей. Парень позитивный, общительный. Если по дороге увидит что-нить интересное для туристов - останавливает: то природа красивая - пофоткаться, то храм какой, то варан, павлин и т.д. Заезжали по дороге в Нац парк Удавелаве на кормление маленьких слоников - детям понравилось (вход 500 рупий со взрослого, 250 за ребенка), заехали к водопаду Бобат, пришлось разуться, перейти вброд речку, пройтись немного по джунглям, попрыгать по камням, полезть в гору и в итоге прекрасные фотки а также купание в прохладной воде под водопадом (вход на территорию 100 рупий зо взрослого плюс 50 с ребенка, а также 200 рупий на чай сопровождающему из местных, так как реально помогал детям на камнях пока я жену тянул). Затем поехали в Ратнапуру за камушками. Тиванка не знал дорогу - все спрашивал у местных, персонал ювелирки, куда он нас привез не говорит на русском, выбор камней и изделий большой, изделия с ценниками, камни оценивают по весу, а не на глаз. Мы не профессионалы в подборе камней, но все вышеперечисленное вызвало у меня доверие к этому магазину и мы там кое-что прикупили. За эту поездку мы заплатили Тиванке 8000 рупий. Выехали из отеля в 7-30 утра, приехали в 6 вечера.
Затем ездили с ним на его же тук-туке в пещерный храм Мулькиригалла, несколько раз в Тангалле за покупками (кстати завез нас в приличную "алколавку"), в местность Уссангода (местность с грунтом красного цвета) и т.д.
Спрашивали его где купить хороший чай (Orange Pekoe) в Тангалле. Сказал - нет его в Тангалле, можно в сувенирке Даршана подобный - но все-равно не фонтан, а очень дорого. Настоящий говорит только в центре острова - Канди и т.д. В Канди мы ехать не собирались - очень уж долго, попросили его привезти нам чай оттуда - нет проблем. Он ездил в Канди с туристами из нашего отеля (долго - выехали в 3 ночи, приехали в 4 ночи на следующий день. 19000 рупий на микроавтобусе) и привез нам чай с кассовыми чеками из магазина (О.Р. 200 гр упаковка 300 рупий). Мы заказывали 14 пачек.
Завез нас к себе домой. Живут конечно бедно... Напоили чаем, дали детям две связки бананов (маленькие, сладкие, говорит растут у них на участке), пообщались. Открытые люди, позитивные.
Больше всего он меня поразил в день нашего отъезда. Мы не договаривались с ним о встрече, после обеда пришли на пляж и встретили там его. Местных в отель не пускают, он пришел на пляж и просто ждал нас там, сказал что пришел попрощаться. Мы пообщались чуток, пожелали друг другу удачи, поблагодарили его за все и он ушел. Хороший парень, и пока еще не испорченный деньгами...
7. Местность.
Отель расположен в деревушке, где в пешеходной доступности нет магазинов и всего 3 ресторанчика, дороги по деревушке ужасные. Так что девушки точно могут не брать обувь на каблуках и вечерние платья. Если пойти от отеля направо по пляжу есть стоянка рыбаков. У них покупали лобстеров (4000 рупий за 6 средних по размеру лобстера), которых нам приготовили за 800 рупий в СО-СО ресторане (3 флага на пляже). Если идти по пляжу влево, то упретесь в каменную гряду за которой есть лагуна с небольшими волнами.
В Тангалле есть только 3 сувенирных магазинчика ("Даршановский" и еще один без цен, в третьем магазине цены есть, все через кассу, но выбор маленький).
Любая экскурсия из Ранны - это целый день в пути. Казалось бы расстояния небольшие, но движение на дорогах такое, что быстро не поедешь, плюс дороги извилистые, постоянно проходят через села и городки, плюс остановки "на посмотреть" и т.д.
8. Аэропорт Коломбо.
В аэропорту можно поменять рупии на доллары при наличии чека на обмен по прилету. Но не меняйте все, если хотите упаковать багаж: большой чемодан - 1300 рупий, маленький - 800 рупий (но почти всё у них считается "большим").

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в PORTOFINO RESORT ex Ranna 212 Tangalle, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.03.2017
7 ночей
Deluxe
Завтрак
2 взросл.
89792 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в PORTOFINO RESORT ex Ranna 212 Tangalle>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой