paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх : : Отзыв 1898014 : : Туры

Отзыв на отель Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх


Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Были в Шарме 8 дней, отдохнули хорошо, но не без приключений.
Что касается гостиницы:
внешний вид: очень красиво, расположена в бухте, так что купание в море всегда разрешено. К морю расположена каскадом, так что всего 8 этажей, ресепшен со стороны подъезда на 1 этаже, а со стороны моря это уже 7 этаж. На нем же расположены основные рестораны, магазины, бар. Очень красивая сеть бассейнов.

питание: на первый взгляд очень разнообразное и красивое, но по большей части не вкусно, но это скорее личные предпочтения. Очень разнообразные хлебобулочные изделия, многожество десертов, все очень мило. Что касается мясного. то тут все слабее: кура рыба есть всегда, в большинство случает с костями, филе было пару раз, 3 раза была говядина. Абсолютно не вкусные сосиски и колбасы, зато сыры очень приятные. В любом случае можно найти, что съесть.
Из того, что не понравилось: гостиница большая, и явно перегружена, не хватает тарелок, стаканов, нет бумажных салфеток вообще, в салфетку из ткани заварачивают приборы, один поел, вытер руки, следующему туда завернули приборы, так как через пол часа после начала трапезы мест тоже не хватает. Официанты шустрые, и все понимают по-русски.

магазины: на территории отеля есть магазины каждого направления по 1 штуке: кожа, хлопок, ювелирка, папирусы, масла, фигурки и лампы, брендовая одежда. Но к шоппингу надо привыкнуть, цен ни на чем нет, за все приходится торговаться, а каждом магазине пытаются раскрутить на 100$+, то есть есть ты пришел за какой-то одной вешью за 20$ купить очень проблематично. тебе попытаются напихать 3 на 50$ и т.п. С непривычки к арабским странам все очень навязчиво. Качество сувениров хуже китайского. Зато хлопок и кожа (не верблюжья) на высоте.

номера: у нас был номер с видом на море по путевке, поселили без проблем, в номере все очень красиво по задумке. на практике ванная требует ремонта, чтобы вода была горячей приходилось ждать по 30 минит, а на 6 день горячей воды вообще не было, вызвали ремонтника, и все заработало, правла быстро и без нареканий. что касается сервиса в номерах, за 8 дней полотенца так и не поменяли, постельное белье тоже, правда нас предупреждали ,что чтобы поменяли пототенца - надо их кидать на пол, мы этого не делали. На кровати каждый день оставляли по 1$, для них этого мало, лебедей нам не накрутили ни разу, а тупо заправляли кровать. Номер был на 7 этаже, очень красивый вид, по единой террассе можно дойти до магазинов и основного ресторана, один минус, нет приспособления, чтоб задернуть плотные шторы, тюль слишком прозрачна и когда включен свет каждый проходящий по террассе пытается заглянуть в окно:) Но ночь собирали шторы резинкой для волос от наших глазеющих зевак:)

персонал: персонал гостиницы почти весь понимает по-русски. В первые дни, пока кожа белая очень навязчиво пока ты загараешь у бассейна и расслабляешься навязывают экскурсии, spa, платные коктели. Как только чуток загоришь ты им становишься неинтересен и все становится гораздо менее навязчивым.

туроператор: мы летали библиоглобусом, это наше второе путешествие с этим туроператором, и все на высоте, без нареканий. Мы получили травмы на экскурсии на квадрациклах, нам была оказана первая помощь, все было отлично. Встреча, проживаение, отправление, также прошли на высоте.

территория: очень красивая территория, есть где пофоткаться, есть где позагарать, но очень много мух, они с ними не борятся никак, один раз вечером видели как они из трубы, паром по запаху напоминающим керосин опрыскивали кусты на территории, но это не помогло, мух меньше не стало.

гости: процентов 80 на период нашего проживания были русскоязычными, причем 70 украинцы, 30 россияне, украинцы много и часто провоцировали на конфликты, даже при заходе в автобус для поездки на экскурсию первтое что они кричали: слава украине и 2/3 автобуса им отвечало "героям слава". Но драк мы не видели, хотя словесные конфликты слышались и тут и там. Тут надо должное отдать туроператору, на длительные прогулки и экскурсии они собирали отдельные туры для россиян и для ураинцев. Также русского брата часто можно было отличить на трапезе, нахватать все, все понадкусать это наши, стоять и толпой ждать ужина это наши, нахватать по 5 йогуртов, чтоб больше никому не хватило - это наши:) Зато пьяных с криками "Тагил" мы не наблюдали, что приятно порадовало.

бар: так как местные не пьют, алкоголь только для приезжих, то алкашка у них не вкусная, из того, что сложно испортить - это джин тоник и водка с соком. Хотя что для нас показалось странным, при обилии фруктов, соки там порошковые и с красителями, томатного сока нет вообще.

море: восторг! куча рыб и море теплое теплое. Два пантона и один спуск для малышни на берег с песочком.

бассейны: бассейн один большой и 3 маленьких, основной бассейн холодный, теплый бассейн только на 4 этаже, но там не позагорать и дико воняет хлоркой. Так что море и только море! И теплее и полезнее:)

экскурсии: так как вы в чужой стране, на все 3 экскурсии мы ездили через туроператора. 1. шоппинг, не советую, все можно купить в отеле и в 2 раза дешевле. 2. квадрациклы, что касается организации все хорошо, но что касается техники - квадрациклы в ужасном состоянии, у нас был караван из 5 машин, у нашего отвалился бампер и мы перевернулись, получив травмы, 1 без тормозов, 1 с кривым рулем и только 2 квадрика в пределах нормы. 3. на яхте в расмохаммед, все красиво. но затянуто и не содержательно, просто прогулка на яхте, 3 стоянки по 45 минут+ обед, в целом не плохо, но если бы не на день, а на пол дня, было бы лучше:)

В целом, пообщавшись с обитателями соседних гостиниц на экскурсиях мы пришли к выводу, что у нас все очень даже хорошо, очень красивая гостиница и отличное местоположение. Если бы у этой гостиницы был европейский персонал цены бы ей не было. А также если не реагировать на навязчивый персонал, продавцов и мух то отдых будет очень даже хорошим! Рекомендую!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой