paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Нячанг : : Golden Rain Nha Trang 3* (Голден Рейн) : : Отзыв 1898001 : : Туры

Отзыв на отель Golden Rain Nha Trang 3* (Голден Рейн)

от 42138 р./чел
84276 р. на двоих
вылет 11 февраля
на 9 ночей

Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Нячанг. Ноябрь. С двумя детьми 9 и 1,7 лет.

1 день. Камрань встретил нас ливнем. Регистрация прошла очень быстро, всех по автобусам и в город. Приехали в отель около 11 часов утра. Что очень приятно, заселили нас в течение 5 минут (не надо было ждать 14.00).

Отель. Golden Rain 3 *. Отель очень милый, приветливый персонал, на завтрак количество блюд не большое, но довольно разнообразное и вкусно. Проблем с питанием у моих детей не возникло. Мне даже разрешили брать тарелочку еды для маленького и я каждый день брала ему пюре с каким-нибудь мяском. В столовой на стенах портреты крупных политических деятелей СССР начиная с Ленина и до Сталина. Единственное, что в отели нас не устроило, чисто физически, это то, что нам достался очень маленький номер хотя у нас был tripl. Дети с порога залазили на кровати, потому что, всем 4 нам просто не хватала места на полу. Между кроватью и столом, который вплотную придвинут к стене, всего 50 см и разойтись двум взрослым уже нет возможности. Так что при бронировании уточняйте площадь номера. Хотя в отели есть номера с большей, чем у нас площадью. Через розетки, которые вделаны в наружную стену была видна улица, но нас это ни как не огорчило, а только добавило веселья, если пробьем стену, окажемся на улице. Отель оставил у нас приятное впечатление, без затей, кое-где требует ремонта, но свои 3 звезды оправдывает. Пляжные полотенца в отели платные. Когда вы берете полотенце, то оставляете залог 200 донгов за каждое полотенце, а когда меняете их, то оплачиваете 5 донгов за каждое полотенце, сколько раз меняете сколько раз и платите. Постирать белье в отеле достаточно дорого, одни мужские шорты стоят 20 донгов, а еще погладить. Я сдавала вещи в прачку на улице, стоимость 20 донгов за кг (белье в ассортименте).
После расселения мы пошли гулять, посмотрели море, в прямом смысле посмотрели, так как волны были метра по три.

Погода. Ноябрь – это сезон дождей. Так что будьте готовы к тому, что дождик вас застанет. За время нашего пребывания дождь шел трое суток, практически не переставая. Я, начитавшись отзывов, о том, что в ноябре температура вечером падает до + 20 и дует сильный ветер, как дура, взяла всем брюки, ветровки, теплые кофты. Вам смешно, а мы то, все это пёрли. Температура до +20 там не падала ни разу. Даже в дождь одеваться совсем не хочется. Вечером ходили в футболках, шортах и сланцах.
А вот малышей обязательно надо одевать, тонкие брюки и ветровку. Мы своего малыша застудили. К вечеру пятого дня поднялась температура. Мы не стали звонить в страховую компанию (франшиза до 2 лет составляет 200 долларов), а сами пошли в VK Hospital, он находился в двух кварталах от нашего отеля. Нас с малышом сразу же проводили в приемный покой, а папу отправили в регистратуру оплачивать прием. Малышу медсестра поставила градусник и через пару минут подошла врач. Врачи говорят по-английски, так что все можно объяснить и понять, где не понятно можно и на пальцах, мне хватило моих школьных знаний английского. После того как врач осмотрела ребенка она куда-то позвонила, поговорила и дает трубку папе. Оказывается, она звонила переводчику и уже он нам, на русском языке, сказал, что у нас банальная простуда, что нам выпишут рецепт и могут отпустить. Сам прием стоит 168 000 донгов и еще лекарства 131 000 донгов (ну это сами понимаете, в зависимости от заболевания), выписали детский парацетамол и эритромицин, препарат от отита и витамин С. Аптека находится прямо на территории госпиталя, режим работы госпиталя и аптеки – круглосуточный. На все купленные лекарства нам наклеили, на русском языке, ярлычки в какой дозировке и сколько таблеток принимать. Так что, не дай Бог кому попасть в больницу конечно, все поймете.
Узнав диагноз - простуда, лечила таблетками из дома. Нурофен, парацетамол, микстура от простуды, что уже проверено, единственное что давала их, это витамин С, он удобной консистенции, в сладком сиропе. А вот детский парацетамол, ужасный на вкус, даже мне не приятно было пить (попробовала), наш панадол куда вкуснее (если это сравнение применимо к таблеткам). У малыша температура была два дня и все. Уже на третий день никаких признаков болезни не было. Наверное наш организм расценивает море и морской воздух тоже как лекарство.

2 день. В этот день у нас была встреча с гидом, так что освободились часам к 12 дня и пошли в Парк Горького. Стоимость лежаков, 60, 100, 120 тысяч донгов, 60 - простые на пляже, за 120 - VIP зона. Мы хотели взять простые, но нам сказали, что они все заняты, остались только по 120 (мы сразу же поняли, что это разводка, но спорить не стали, маленький уже засыпал, а лежаки в VIP зоне, в самом тихом месте, так что мы согласились и малыш спал в тишине). Так что приходите, занимайте лежаки какие понравятся, а потом уже оплачивайте.

3 день. С утра еще до дождя успели погулять по комплексу Башни По Нагар, комплекс небольшой, но красивый, для туристов устраивают национальное представление, минут на 15. На все посещение у нас ушло примерно около получаса. От отеля до башен мы доехали за 50 донгов. Можно было и на автобусе № 4 за 21 донг. Часов с 12 начался дождь и закончился только через три дня. От Башен мы поехали в грязелечебницу ТхабПа, за такси мы заплатили 30 донгов. Провели там весь оставшийся день, почти до темноты, в теплом минеральном бассейне было приятно купаться даже под дождем. От грязелечебницы до отеля доехали за 100 донгов. Почти без сил. Цены на услуги не указываю, так как на официальном сайте грязелечебницы есть подробный прайс на русской языке, который легко можно скачать и изучить еще дома.

4 день. Весь день льет дождь. Очень скверно. Объездили все торговые центры. В Максимарт больше детского питания, памперсов и молочных продуктов, по сравнению с НьяЧанг центром. Но все товары, которые продаются в торговых центрах, есть в уличных магазинах, по тем же ценам, так что специально ехать в ТЦ не обязательно. Что меня удивило продается очень много горнолыжных костюмом, пуховиков (качество правда не подскажу, не смотрели).

5 день. С утра вроде бы разъяснело, поехали на Винперл. Только туда приехали, начался дождь. Но все горки работали, так что мы накатались вдоволь. А вот малыш простыл. После горок просто прошли по территории парка и уехали домой.
При покупке путевки во Вьетнам у нас вставал вопрос, а стоит ли переплачивать за Винперл и жить там. Побывав на острове, наша семья для себя, сделала вывод, что очень даже стоит (но при условии, что вы с детьми). Если у вас в планах только пляжный отдых и вы подчинены расписанию жизни ребенка, вам стоит купить путевку прямо на остров. А вот если вы хотите посмотреть сам Вьетнам и планируете ездить на экскурсии, то и Винперл лучше рассматривать как экскурсию. Мы в последние дни отдыха съездили на Винперл еще раз.
При входе на канатную дорогу есть досмотр сумок, но что-то из еды и питья пронести можно, главное грамотно замаскировать. Рюкзак с детским питанием совсем смотреть не стали.
На следующий день погода наладилась и дождь нас больше не беспокоил. Все следующие дни мы проводили на море, напрыгались на волнах, настроились песочных замков. В общем, пополнили организм морским йодом.
В предпоследний день поехали на Винперл еще раз. В прошлый раз все время мы провели на водных горках, поэтому в этот раз решили больше времени посвятить другим аттракционам. Мы приехали уже часам к 11.00 прокатились на санях, на каруселях и уже на улице стало очень жарко, так что пошли играть в игровые автоматы, которые находятся в крытом павильоне. Старший с папой пошли в зону игровых автоматов, а я с малышом в детский сад. Там установлен большой лабиринт, несколько качалок, есть машинки, всякие движущиеся самолеты и машины. Есть зона со столиками, за которыми можно порисовать, пособирать большое лего. Есть кроватки. Наш малыш так налазился в лабиринте, налетался в самолете, и накатался с горок, что, попив молока, преспокойно уснул на кровати. Хотя там довольно шумно, но шум равномерный и нашего спартанца он никак не смутил. На кроватях лежат, мягкие матрасы и подушки я просто застелила их своей пеленкой и укрыла.
Потом мы пошли в детский бассейн. Бассейн просто отличный, подойдет для деток примерно лет до 7. Есть и маленькие горки, с которых прекрасно катался наш карапуз, где-то есть возможность залезть самому, где-то помогали мы. Так что все возрасты найдут подходящие себе горки. Накатавшись, наплававшись, пообедал и опять уснул.
Дальше было представление дельфинов, океанариум, опять качели и карусели, шоу фонтанов. И в этот день мы поехали домой уже около 20.00. Все укатаные, но жутко довольные.

В последний день ездили на экскурсию в экопарк ЯнгБай.
Очень легкая и непринужденная экскурсия, всем понравилась. По времени с 8.00 до 16.00 так, что даже маленькие детки не устали. Стоимость 450 донгов на взрослого и 330 донгов на ребенка. Гидом была русскоговорящая вьетнамка. Она была больше сопровождающая, чем гид, но правду сказать там и рассказывать то нечего. Первая остановка – красивое место для фото (белые лощади с голубыми глазами, беседка, покормить рыб из бутылочки, дерево желаний), затем катание на страусах, кормежка медведей, поросячьи бега, петушиный бой, далее термальные источники, обед, водопад, шоу Раглаев, крокодилы. Так что переплачивать за русского гида не стоит.
Но если у вас есть возможность съездить туда самостоятельно, то смело делайте это. С экскурсией время посещения ограничено, а самим можно посмотреть гораздо больше. Нам не хватило времени на водопаде, хотелось, и подняться наверх водопада, и искупаться, и посмотреть представление Раглаев и на все один час. Там еще есть красивые места, где можно сделать фото, просто погулять, но с экскурсией там не останавливают.

Транспорт. Автобус № 4 – ходит по всему туристическому району, очень удобное средство для передвижения, стоимость 7 донгов. Автобусы чистые с кондиционером. В нем преимущественно ездят только русские туристы, вьетнамцев очень мало. Это своеобразное место общения, где можно поделиться информацией. Именно в нем нам порекомендовали ресторан. Если на 4 доехать до Максимарт и пересесть на 7, то вы смело доедете до пагоды Лонг Сан (в какую сторону пересаживаться можно сориентироваться по карте). На карте показываете название того места куда вам надо и кондуктор подскажет где выйти.
Бесплатные карты с основными достопримечательностями и маршрутом автобуса № 4 можно взять в русском информационном центре. Офисов несколько, один есть около ночного рынка, выходит прямо на набережную.
Мы брали с собой коляску и нисколько не пожалели. Малыш в ней и ездил, и спал, и мы были уверены, что он не попадет под машины. Побегать можно на набережной.
Представители Пегаса пугали нас тем как вьетнамцы в аэропорту взвешивают багаж, что все очень строго и если, что заставят все распаковать. Ничего страшного нет, общие международные правила. Коляску не взвешивают, на нее повесили бирку с номером рейса и моим именем, а второй экземпляр дали мне (предъявляла в нашем аэропорту, когда получала коляску) и сдаешь коляску у трапа. Так что не плюсуйте ее вес ко всему багажу. Зимнюю одежду тоже не взвешивали, так что одевать зимнюю обувь в аэропорту Камраня нет необходимости (просто заверните их в куртку, спрячьте и все). Когда проходили после паспортного контроля рамку-досмотр у нас из ручной клади ничего не забрали (были йогурты, бутылка 0,5 с водой и еще детские бутылочки для молока, печенье) может быть конечно не забрали потому что мы с детьми, но по-моему ни у кого ничего не забирали.
Еда. Малышу из дома брала растворимые каши, очень выручили, на ужин или когда куда ехали брала их с собой, ну а кипиток найти можно везде. Почти в каждом ресторане есть супы пюре, не перченые, не соленые, как раз для малыша. Много где есть специально детское меню. Сами ели почти каждый день в новом месте. Суп Фо ели и в ресторане и на улице (где вьетнамцы едят) не понравился ни где. Могу порекомендовать ресторан нам понравилось, находится на второй улице, напротив входа в ночной рынок, называется «Пальчики оближешь». Есть детское меню. И рядом с ним за стенкой тоже вкусно готовят. Последние дни ели в них.
Нячанг оставил у нас впечатление, что мы попали в Паттаю, но несколько лет назад. Нячанг только развивается как курорт, идет большое строительство. При этом впечатления очень приятное. Хочется вернуться во Вьетнам, что бы посмотреть страну, поездить на экскурсии, ведь за время нашего отпуска, мы в общем-то, ничего кроме Нячанга и не видели.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden Rain Nha Trang 3* (Голден Рейн), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.02.2017
9 ночей
Superior city view
Завтрак
2 взросл.
84276 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Golden Rain Nha Trang 3* (Голден Рейн)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой