paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам Sentido Oriental Dreams Resort : : Отзыв 1897902 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам Sentido Oriental Dreams Resort


Отзыв написал 07.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем 3 по 17 июня 2014г. Из Москвы вылетали 16-00 в отель прибыли в начале третьего ночи. Покормили и сразу отвели в номер прямо напротив огромных вытяжек, шум неимоверный. С улыбкой объяснила на пальцах и ломаном английском, что номер категорически не подходит, слишком шумно, и вернулась на ресепшен спокойно ждать когда предложат другой. Через 20 минут ожидания, муж стал закипать, но я посоветовала ему подремать и не портить себе и мне нервы. В египте мы были седьмой раз были и в Хургаде, и в Шарме, и в Макади, и в Марса Аламе. И уверяю вас везде с расселением все одинаково. Сначала предложат номер по-хуже, надо же кого-то и туда селить, если номер вам не подходит не надо шуметь и ругаться, просто подождите и найдется что-нибудь подходящее. И не стоит это расценивать как дискриминацию русских. А то, что все решается не так быстро, как нам хотелось бы, так там совсем другой ритм жизни.
Вскоре предложили номер 567 с видом на детскую площадку, а сзади амфитеатр, нас он вполне устроил. Номер большой, на втором этаже. Пару раз были какие-то мелкие поломки, но решались они в течении часа. Уборка нас полностью устраивала, по номеру мы босиком не ходим, мусорим исключительно в корзинки для мусора, так-что мы в этом плане без претензий, мыло, шампунь, кондиционер пополняли регулярно, меняли постель и полотенца. Чаевые всегда оставляем 1-2 доллара, по-моему это нормально ведь все мы любим подарки и когда ценят наш труд.
В номере сейф (бесплатно), ежедневно две пол-литровых бутылки воды и раз в неделю по бутылке фанты, колы и спрайта, маленькие соки орешки и прочее платно. Если воды не хватает, то всегда можно наполнить из кулеров на территории отеля, нет привычного "чайного набора" в номере - чайника, чашек, пакетированного чая, кофе..

После завтрака пошли на море... а моря нет... отлив километр-полтора. Я в расстроилась, ведь едем исключительно плавать, заплывчики делаем по часу-полтора и отель-то выбирала я сама, винить некого. Но оказалось все к лучьшему. Слева и справа есть лагуны в которых много живых кораллов всякой живности, два дня плавала черепаха, но не очень большая. Через несколько дней мне даже понравилось: каждый день разный заход в море, то между скал, где частные вилы, то через лагуны, то найдем удобный спуск с рифа. Когда выходишь из моря на местах где вода ниже колена не просто теплая, горячая, так и тянет полежать минут пять бегемотиком, погреться. В дайвинг центре брали одну поездку на пароходике поплавать в разных местах, но она совершенно не впечатлила, за рифом, все тоже самое и глубина и красота. Сильного течения за рифом я не встречала, плаваешь вдоль рифа спокойно, только советую тем кто как я, плавает в ластах, купить неопреновые носки, босиком по рифу идти до приемлемого спуска нельзя - поранитесь, а в ластах слишком неудобно и далеко. Перед заплывом муж ласты прям на носки одевал, а я снимала и убирала в гидрокостюм. Я еще всегда беру с собой шлем и неопреновые лапки а муж перчатки: и тепло и не поранишься. Вообще-то мы всегда ездим в ноябре-декабре и в марте-апреле и все как правило плавают в гидрашках, а тут кроме нас в костюмах еще несколько немцев было и все. Море очень чистое ни мусора ни масляной пленки, т.к. нет моторизованных катеров, лодок что ооочень большой плюс.
Что сказать про питание - разнообразно, вкусно, соки пакетированные гуава, манго, мороженное, травяные чаи, одним словом на 5. Отношение персонала дружелюбное, внимательное, но не навязчивое видно что работой своей дорожат. Если вас не понимают, тут же приведут того кто более менее говорит по-русски, и всегда все спокойно и с улыбкой решат.

Из вечерних развлечений очень мне понравился мини гольф, после ужина и стар и млад все идут играть. Позитива море. Жаль только не все взрослые объясняют своим детям, что по сукну ходить не надо, вы же на бильярдный стол с ногами не залезаете.
В первый день записалась на пляже в СПА на массаж. Я ни чего особенного не ожидала, кроме поглаживаний и похлопываний разной интенсивности. Но массажистка Сальва, просто волшебница, массаж делает от кончиков пальцев до макушки очень профессионально, как я поняла она учится или училась на врача. Я про все свои проблемы со спиной знаю, а она сама их нашла и подлечила. Вообщем от СПА я в полном восторге, хотела бы поблагодарить самого невысокого мальчика из спа, который меня и сагитировал на пляже, для к сожалению не помню как его зовут. Молодец и заинтересовал и скидку хорошую сделал и массажистку подобрал, я обычно от спа всегда отказаваюсь мне и фитнес центра достаточно бывает. А тут после четырех дней еще на десять сеансов продлила. Как бонус после каждого сеанса мне делали маски кофейные и из белой глины. Непосредственно массажистке оставляла по 5 дол. за сеанс. Ну ооочень мне понравилось. Советую всем в Москве не всегда найдешь на это время а польза очень ощутима.

О фитнес центре, занятия бесплатны. Две дорожки, элипс, эргонометр, степпер и прочее. Хочу обратить внимание руководство отеля на то, что музыка не должна оглушать, быть ритмичной - да, но не заглушать плеер с наушниками, надо вовремя проводить ремонт тренажеров, не пускать детей до 11 лет (это запрещено правилами самого же отеля)для них это баловство, только дорожки ломают, за всем этим должен следить работник фитнеса, а он только штаны просиживает рядом с табличкой о платных индивидуальных занятиях. Из двух беговых дорожек за две недели работала только одна и то 5 дней, потом обе встали.

Еще о минусах. Амфитеатор не большой, а колонки включают вечером на полную мощь. В номере пока все не закончится заснуть не возможно. Для чего такая громкость не понятно. Причем только когда включают музыку.

В отеле три ресторана ля-карт ( по-записи, без дополнительной оплаты). Были в каждом по два раза. Очень понравился ресторан Mangrove. Меню на русском это нечто. Мы давно так не смеялись, понять что предлагают не возможно, но сами фразы... что стоит одна "бабушка на гриле" официант узнав причину нашего смеха попросил подправить, подправили что поняли, а жаль мне меню понравилось.
Несколько раз обедали на пляже, пицца превосходна, мясо, овощи, все свежее и вкусно приготовлено.

В целом отель очень понравился, приедем ли еще? С удовольствием. И благодарю всех сотрудников отеля за терпение и доброжелательность по отношению ко всем нам.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам Sentido Oriental Dreams Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам Sentido Oriental Dreams Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой