paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Халкидики : : Iris Hotel Siviri Halkidiki : : Отзыв 1897863 : : Туры

Отзыв на отель Iris Hotel Siviri Halkidiki


Отзыв написал 03.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Iris произвел очень приятное впечатление. Отдыхала там в июле 2014. Территория небольшая, но очень чистая, ухоженная, везде порядок. Очень понравились оливковые деревья на территории отеля, а вот цветов, пожалуй, могло бы быть и побольше. Персонал приветливый, доброжелательный, многие понимают русский язык. Проблем с общением вообще никаких. Есть бассейн, но я предпочитала пляж. О пляже – отдельно. Он не в двух шагах, но дорога до него занимает минут 10 от силы, причем идешь по живописной улочке греческой деревеньки. Пляж хороший, песочек, долгий заход в воду. Вода – ну, кто был в Греции, тот знает… Словами не передать! Море волшебное, меня из него никакими силами было не вытащить.
Но вернемся к отелю. Номера удобные, чистые, убирают каждый день. Душевая кабина в ванной, конечно, маленькая, там не очень просторно, но для меня это не было проблемой. Кондиционер, правда, у меня сломался в первый же вечер, но я сама виновата, мне на ресепшине выдали пульт и объяснили, как пользоваться, а я не поняла. Починили все быстро и без проблем. Очень понравилось француское окно до самого пола, через которое выходишь на веранду. Веранда, может быть, не самое подходящее слово, я жила на первом этаже, у меня просто был такой забетонированный кусочек земли, на котором стояли стол и стулья. На втором этаже – балкончики. Мне эта площадка очень нравилась, там было здорово отдохнуть вечерком или днем пообедать. К тому же туда можно попасть, не заходя в номер – просто идешь по территории отеля, потом делаешь пару шагов по лужайке к этой своей «верандочке» и отдыхаешь. В целом, номера, как мне показалось, обставлены в несколько минималистском стиле, но зато все чисто и аккуратно. Либо повезло с соседями, либо звукоизоляция неплохая, но в номере были слышны лишь громкие звуки, например, телевизор, включенный за стенкой довольно громко. Правда, когда окно открыто, слышно все звуки с улицы, но меня это не раздражало.
Питание. Столовая выдержана в том же минималистском стиле, светлая, приятная. За завтраком там довольно жарко – солнце светит прямо в окна с утра. У меня был полупансион – завтраки и ужины.
Завтрак: мюсли, хлопья, соки, чай, кофе, яичница или омлет, сосисочки (мааааленькие, смешные), гренки, огурцы-помидоры, масло, ветчина (так себе), вкуснейший греческий йогурт, неплохой выбор разного варенья, мед, каши (манную не пробовала, а рисовая с корицей – объедение!). Я люблю полноценные завтраки, а не бутерброд на бегу, и мне все нравилось. Конечно, каждый день предлагается примерно один и тот же набор блюд, но ведь никто не заставляет тебя брать каждый день одно и то же – сегодня яичница и хлопья, а завтра омлет и каша, вот тебе и разнообразие… Заметила, кстати, что наши российские туристы каши почти не берут, если только детям. А зря)
Ужин очень вкусный был каждый день! За ужином уже можно было ощутить колорит греческой кухни. Тоже всегда овощи и всевозможные закуски, несколько вторых блюд, очень разнообразных (курица, говядина, кролик, свинина, кажется, индейка тоже была). К сожалению, не могу того же сказать и о первых блюдах – я их не очень люблю, взяла один раз супчик, он оказался бульоном со вкусом давно забытых кубиков магги, больше первых блюд не брала. Впрочем, может это просто не повезло мне) Напитки за ужином платные, сколько стоят – не знаю, не покупала. У меня всегда были в номере запасы минералки, да и с собой маленькая бутылочка воды, так что ужин без напитков не доставлял мне вообще никаких неудобств.
Что еще? На ресепшине бесплатный вай-фай, который дотягивает и до находящегося напротив бассейна.
Сама деревушечка Сивири – маленькая и довольно милая. Достопримечательностей нет, но национального колорита сколько угодно, особенно если подняться немного вверх – там, как я поняла, начинаются дачи, и туда приезжают отдыхать греки из Салоник и других городов. А внизу, в самой деревне, чуть ли не в каждом доме туристы, там все сдают комнаты. Продуктовый магазинчик я нашла один – хороший, дешевый. Все свежее и вкусное. Ввиду обильных завтраков и ужинов я иной раз обедала фруктами с какой-нибудь булочкой, да еще покупала какой-нибудь кисломолочный напиток, что-то вроде кефира. В таких случаях мой обед стоил в пределах 3 евро. В таверне, конечно, дороже. В рыбной таверне можно очень вкусно и плотно пообедать евро на 30. Но это будет очень, очень здорово. Свежайшая рыба, вот только выловленная из моря. Обалденные закуски. Бесподобные десерты. Когда ты уже не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть, а тебе приносят десерт в подарок – тарелку с виноградом и арбузом… Кстати, самый вкусный арбуз в Греции я ела именно там, в таверне Диамантис. Выше забыла написать, разумеется, фрукты в отеле подают каждый день, и в основном это как раз арбуз. Так что там было настолько хорошо, что до мясной таверны я так и не добралась. Единственное, что мне не понравилось в таверне Диамантис, это рецина. Впрочем, официант меня честно предупреждал, советовал взять другое вино))
Кому нужны экскурсии – в отель каждый день приходит гид Музенидиса, можно приобрести какие угодно экскурсии. Я отдыхала, уже наездивщись по материковой Греции, мне было нужно только море. Так что я только один раз купила морскую прогулку. Трансфер до отеля и потом до аэропорта меня вполне устроил – все вовремя, без нареканий. Я немного волновалась, всегда боюсь опоздать, неправильно рассчитать время или еще что-то в этом роде. Находящиеся в отеле представители Музенидиса были очень любезны и терпеливы, записали мне номера своих сотовых, чтобы я могла связаться с ними, если возникнет какая-то проблема. Но никаких проблем не возникло, кроме той, что я очень скучаю по этому чудесному местечку!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Iris Hotel Siviri Halkidiki, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Iris Hotel Siviri Halkidiki>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой