paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam : : Отзыв 1897843 : : Туры

Отзыв на отель Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam


Отзыв написал 06.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники и путешественники!
Хочу оставить отзыв о нашем 10-м отдыхе в Египте, может кому-то он будет полезен при выборе отеля. Отдыхали двумя семейными парами во второй половине ноября 2014 в «Concorde Moreen». В данном отеле первый раз, в Марса Аламе второй. К условиям отдыха предъявляем довольно высокие требования, даже наш турагент называет нас «балованными туристами».
Выбор отеля: выбирали отель по отзывам (спасибо всем, кто писал), решающее значение сыграло наличие интересного отельного рифа и соотношение цена / качество.
Трансфер: Перелет Киев – Хургада 4 часа, трансфер до отеля из аэропорта на большом удобном автобусе занял 4 часа.
Заселение: Приехали в отель в 13-00, на ресепшен сразу надели браслеты и предложили пообедать. После обеда нам предоставили номера.
Номера: дали 2 номера в 18-м корпусе на 1-м этаже. Номер среднего размера, уютный и чистый. Большой телевизор «плазма», минибар (пустой), есть чайник и набор для чая и кофе, который регулярно пополняется. В номере 2 большие кровати (нам ее потом перестелили на 1), сейф, нормальная сантехника, зеркала, шкаф для одежды, тумбочки, стол, фен, в общем, для нормального отдыха есть все условия. Халатов и тапок нет, а в ноябре они бы не помешали. Из собственной террасы видно кусочек моря. Все в цветах, на террасе 2 кресла и столик. В номерах очень хорошая светоизоляция и звукоизоляция, звукоизоляция с коридором очень слабая, слышно все. Уборщик работал добросовестно, иногда удивлял нас своим полотенечным творчеством в виде обезьяны, висящей в дверном проеме, или человека, сидящего на кровати. Молодец, Мухамед, спасибо! Маленьким недостатком является то, что в сутки в номер приносят только 1 маленькую бутылку воды с которой потом нужно ходить и набирать воду самостоятельно.
Отель и территория: отель очень маленький (203 номера), но по-домашнему уютный. Все находится рядом. Несмотря на юный возраст отеля (2 года) территория очень зеленая, цветущая и ухоженная. Садовники работают на совесть. Каменные дорожки регулярно моют. Ночью все подсвечивается и отель приобретает новый сказочный вид. Лобби не большой, но красиво оформленный, интересный дизайн, есть купол из цветной мозаики.
Питание: я очень привередлива в питании и редко ставлю 5. В «Concorde Moreen» о питании хочется рассказать подробно. За 11 дней работы кухни над нашими фигурами мы набрали по нескольку килограммов. Пища и разнообразна и качественна. Я думаю, абсолютно каждый найдет для себя что-нибудь вкусненькое. Отдельно хочется выделить хлеб он в отеле всегда свежий и великолепный на вкус. Завтраки стандартные: яйца всех видов, йогурты, каша, отличные говяжьи сосиски, картофель (были даже дранники), сыры, нарезка, овощи, фрукты. Люди, а что еще на завтрак нужно? На обед и ужин 2 вида супа, овощи, гарниры, салаты, мясо, печень, рыба, курица, пицца, паста в неограниченном количестве, овощи, фрукты и шикарные десерты. Подавали иногда и морепродукты, приготовлены прекрасно. Каждый вечер готовят что-то на гриле (мясо, шашлык, кебаб или рыба). На ужин шеф придумывал маленькие разнообразные закуски. Отдельно хочется отметить очень приятного и дружелюбного повара, который работает на гриле и других процессах по имени Яхья. Порадовала кофе-машина со всеми возможными видами аппаратного кофе, а также большой выбор чая. В баре у бассейна пекут блинчики и вафли с разными соусами, готовят бутерброды и картофель - фри. Все очень вкусно. В общем, огромное спасибо поварам и официантам в ресторане!
Что особенно удивило, это отношение поваров к гостям. Все повара улыбаются, особенно хочется отметить 2-х су-шефов Али и Мухамеда, которые кроме того, что великолепно готовили, постоянно подходили к гостям, интересовались все ли в порядке, все ли вкусно. Особой похвалы заслуживает шеф, он лично приветствует гостей, интересуется их мнением, но самое интересное, может пригласить на экскурсию на свою кухню. Нам посчастливилось там побывать. Кухня удивила своей чистой, стерильностью и высокими стандартами: отдельный цех с холодильниками, столами, плитами и инвентарем для курицы, отдельный для мяса, отдельный для рыбы, отдельный для выпечки, отдельный для овощей и фруктов. За свое здоровье мы не беспокоились. Из официантов хочется выделить Мухаммеда Али за расторопность, своевременную подачу заказов и за интерес к обучению новым языкам. Еще раз спасибо!
Бары: 1 на лобби и 1 у бассейнов. На пляже бара нет, но территория настолько компактна, что до бассейна нужно пройти всего несколько метров. Система «все включено» действует с 10-00 по 24-00. Большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков: ром, водка, текилла, узо, бренди, пиво бутылочное, вино не плохое (белое, красное и розовое), соки пакетированные и порошковые, фанта, спрайт, кола. Бармены делают приличные коктейли, индивидуально воплотят в стакане любую Вашу фантазию при наличии соответствующих ингредиентов. Опять хочется отметить безукоризненную работу персонала, обслуживание происходит очень быстро, с улыбкой, никогда не ждали наших напитков, нет никакой дискриминации гостей по национальному признаку. Особенно хочется похвалить замечательных ребят на лобби баре Раджаба и Рамдана, и барменов в баре у бассейнов Тарека и Саида, которые обслуживали всегда с улыбкой и со скоростью звука.
Сервис: хочется отметить четкую и слаженную работу ребят на ресепшен (все мелкие бытовые проблемы решались мгновенно, например зубную пасту принесли в течение 5 минут после звонка, что для Египта удивительно) и особенно менеджера по работе с гостями Марию. Человек явно любит гостей и свою работу. Смело к ней обращайтесь по любым вопросам. Поздравления с днями рождения было незабываемым (в номер принесли письмо и маленький сувенир, а вечером весь персонал ресторана пел и поздравлял, потом подарили торт). В целом по обслуживанию можно сказать, что отель безупречен. Ни одного негативного эпизода с персоналом, только сплошной позитив. Молодцы администрация отеля, правильно организовали работу. Огромное спасибо всему персоналу отеля за сервис!
Анимация: команда из Италии всего 4 аниматора и диджей. Ребята хорошие. Хоть мы и не итальянцы, к нам анимация подходила ежедневно, приглашали на дневные и вечерние развлечения. Часто вечером организовывают оригинальные представления своими силами и силами отдыхающих. Дневные развлечения очень активные: йога, аэробика, аквааэробика, танцы. Есть привозные танцевальные и факир-шоу. Для Египта не плохо. Ребята, огромное спасибо! Хотелось бы попросить шоу с кобрами, живую музыку на лобби баре и разнообразить репертуар вечерней дискотеки.
Пляж: пляж чистый, убирается, лежаки нормальные, полотенец хватает, места всегда есть, с ночи занимать не надо. Есть комната для переодевания и душ на пляже. Понтон деревянный, не длинный и очень удобный для спуска. От понтона вдоль южного рифа протянут канат, при больших волнах можно рассматривать подводный мир, держась за него, а при сильном течении при помощи каната можно выбраться на понтон. Всегда на понтоне дежурит спасатель.
Море: Отель находится в очень интересной бухте Абу Дабур. Бухта в ноябре довольно ветреная и штормовая, течение бывает очень сильным. Волны частично разбиваются о коралл, что позволяет поплавать в бухте. Прямо под понтоном каскадные коралловые заросли и рыбы. Есть северный и южный риф, оба очень красивые. Кораллы очень яркие и довольно живые: много веерных и огненных кораллов. Живность присутствует - от совсем мелких дасцилов в огромных количествах до целых стай крупных голубошипых носорогов. Есть носороги, хирурги, ангелы, зебросомы, белки, солдаты, абудебдуфы, рыба-лев, бабочки, флейты, скаты и прочее, видели и титановых спинорогов. Иногда близко подплывают дельфины. Черепаху и акулу, к сожалению, не увидели, но кроме них есть, что посмотреть. Каждый метр рифа, это отдельный мирок, живущий своей жизнью. Далеко заплывать не получалось, почти всегда было сильное течение и спасатель просил нас вернуться ближе к понтону. После обеда в основном начинало штормить, и видимость ухудшалась. Возле лестницы живет миленькая, но очень ядовитая рыба-лев (от 1 до 3 особей). Когда ты плаваешь, она отплывает от лестницы, а когда выходишь, приплывает очень близко к ступенькам, как бы проявляя свое любопытство и дружелюбие, будьте осторожны.
Экскурсии:
1. Брали в местном дайвинг-центре экскурсию на яхте в Дом дельфинов (Самадай), понравилось, организовано хорошо. Дельфинов увидели, но не близко, они плавали вокруг яхты, когда мы вышли из порта. Потом был сноркелинг вдоль рифа Самадай, риф очень красивый. Люди видели даже небольшую акулу.
2. Брали такси до бухты Абу Дабаб. Бухта, как и 2 года назад великолепна, однако черепах увидели только 3 (раньше видели 7), гитарников не увидели, крупной живности на северном рифе стало намного меньше, а туристов намного больше. Но коралл, мелкая рыбка и огромные флейты, как и раньше, впечатлили.
3. Ходили пешком 2,5 км на север в бухту Марса Мурена. Для разнообразия можно посмотреть, коралл по-своему красив и живность присутствует.
4. От службы такси ездили на маленьком автобусе в бухту Шарм Эль Люли (эту бухту называют Карибским пляжем). Внешний вид поразил своими красками: барханы, бескрайний пляж с косой и бесконечное лазурное море. Сначала долго идешь пешком по колено в воде, потом постепенно начинаются коралловые кустики, маленькие, но настолько населенные живностью, что даже не веришь глазам. Постепенно возникает коралловая стенка, если ее переплыть, то с другой стороны резкий обрыв и бесподобный коралл с рыбами. Просто не отвести глаз. Бухта поразила своей красотой.
Общее впечатление от отеля: маленький красивый и уютный отель с ухоженной зеленой территорией, ярким рифом, хорошей качественной кухней и прекрасным сервисом. Да, недостатки были, но настолько несущественные, что на качество отдыха они совсем не повлияли. Если Вы приехали с позитивом и с целью отдохнуть, а не искать недостатки и выплескивать негативные эмоции на персонал, то отель сделает для этого все возможное. Нам все равно, соответствует ли «Concorde Moreen» 5 звездам по мировым стандартам, наше настроение в этом отеле 5 звездам соответствовало. А это самое главное на отдыхе. «Concorde Moreen» вошел в «тройку» наших любимых отелей Египта. Я бы хотела снова вернуться в этот отель хотя бы еще раз!
Хорошего всем отдыха, будут вопросы, пишите, отвечу!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой