paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Iberotel Il Mercato 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1897666 : : Туры

Отзыв на отель Iberotel Il Mercato 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 06.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Начитавшись некоторых отзывов об отеле (этом и других) мы ехали с чувством настороженности ко всему: еде, обслуживанию, готовые скандалить с обслуживанием и гидом, но оказалось все далеко не так плохо (во всяком случае в этом отеле). Могу сделать вывод что неприятности случаются всегда (в жизни без этого никуда) а отзывы оставляют преимущественно люди с негативным опытом (для себя негативным), этим и объясняется большее количество негативных отзывов.

Прилетели в Шарм поздно вечером. В аэропорту сразу купили визы, т.к. думали что поедим в Израиль (оператор сказал что нужно купить иначе потом не выйдет). Визы в итоге не пригодились, не советую их брать сразу, иногда они входят в стоимость экскурсий.
Доставили в отель в течении часа (для меня это нормально), провожающий гид все объяснил как себя вести и на что обратить внимание. Разместили сразу же и без вымогательств денег (как об этом пишут).

Номер по моему был отличный, думаю можно было конечно к чему нибудь и придраться, но для меня это все было незначительно. Пастель, полотенце и посуда чистые. Визуально все аккуратно и прибрано. Единственный минус - слегка теплая вода. За оставленный доллар уборщик лепил фигурки из полотенец.

Еды очень много и все достаточно вкусно. Вечером предоставлялось мороженное. Ели все что только могли - никаких последствий для пищеварения. Алкоголь плохой. Лед к тому же со своеобразным вкусом - портит любой алкоголь. В этом смысле вообще не понял людей которые покупают Ол инклюзив ради алкоголя. Мы взяли полный пансион и виски в дюти фри - считаю только выиграли.

Трансфер до пляжей стабильный, не удобно то что после обеда он раз в два часа. На самом песчаном пляже делать нечего, если выйти из территории песчаного пляжа и пойти налево (с право по береговой линии) то можно прийти на хороший коралловый пляж, лучше чем предлагает отель, берег там замусорен, но все же там интереснее поплавать с маской, большее разнообразие рыб. Иногда туда приходят местные смутные личности, пристают к девушкам, соседи рассказывали что уговаривают пойти купаться потом воруют вещи, советую туда идти компанией или не оставлять одних девушек или вещи.

Про территорию отеля сказать ничего не могу, ее не много, в отеле четыре бассейна, аниматоры- молодцы, очень внимательны к посетителям и не навязчивы.

Экскурсии.
Город курортный и ждать каких то культурных достопримечательностей не стоит (ну кроме хитро..опого народа торгашей).
Не советую слушать приставленных оператором гидов и брать у них экскурсии - обманывают, мы проверяли всю информацию, рассказывают что страховка не будет действовать если брать экскурсии у других фирм и прочее - бред, читайте договор, ОЧЕНЬ много накручивают.
Если пойти налево из основного входа в отель то между Мак дональдсом и Старбаксом будет туристическое агенство Шарм Стейшн, там можно взять любые экскурсии до двух раз дешевле, еще дешевле есть экскурсии в ларьке на против отеля через дорогу (возле магазина 7days).
Не берите обзорную экскурсию по городу, кроме как в христианской церкви - делать нечего, привозят в старый город и водят по магазинам которые заплатили гиду.
Очень хорошая экскурсия Супер мото сафари (квадрациклы, верблюды, местное шоу), хорошая экскурсия на яхте до острова Тиран, можно понырять с маской в хороших местах, других экскурсий не успели посетить.
Фотографы отдельная тема, один при нас продал фото отдыхающему арабу за 3 дол., а нам хотел втюхать за 40 дол., мы предлагали ему 5 дол., в результате он не согласился и даже этого не заработал (ничего ведь лучше чем что-то, не правда ли?)

Товары.
Очень не понравился Старый город. Все разговоры о торгах с продавцами это бред, они изначально накручивают 500-1000% и сбивают цену только до 100%, ты разворачиваешься уходишь и дешевле покупаешь в любом нормальном магазине или Метро, а они спокойно теряют клиента, видимо знают что придет другой и купит, зажрались.
На против отеля через дорогу есть магазин 7days, там в конечном итоге все и покупали (сувениры, продукты, табак, маски, платки). Продавец (Мина) русскоговорящий и дружелюбный, нам организовал бесплатно пару кальянов и напитки в соседнем кофе.
Очень разочарован качеством египетских кальянов, во всем старом городе нашел только парочку нормальных кальянов (разумеется не меньше 100 дол.), китайские кальяны оказывается лучше оО.
Пачку табака 50гр. не покупайте дороже 1 дол., еще лучше купите табак в дьюти фри, мне он очень понравился, такого в старом городе не видел.

Народ достаточно дружелюбный (не важно из каких мотивов), но хитрый. Нам никто не хамил (как это часто рассказывают), но осторожность никогда не помещает.
Вечер в ноябре наступает очень рано, в 4ре уже холодно, а в 5ть уже темно, загорать удается только до обеда.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Iberotel Il Mercato 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Iberotel Il Mercato 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой