paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Ривьера Майя Grand Bahia Principe Coba 5* : : Отзыв 1897565 : : Туры

Отзыв на отель Ривьера Майя Grand Bahia Principe Coba 5*

от 95656 р./чел
191313 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 06.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день,уважаемые читатели, решила написать отзыв, тк сама активно читаю подробные отзывы во время того, когда выбираю отель.
Итак, мы вернулись 2 дня назад. Поездка с 19 ноября до 3 декабря. Я , сын 4 года и бабушка.
Перелет с Трансаэро. Ну как сказать . Я всегда думаю-хочешь летать хорошо-плати 300,400 тысяч за бизнес Класс и Империал. не хочешь-получи сервис как в автобусе :)
Я жутко переживала, тк с сыном так далеко не ездили ни разу. Только Турция, Черногория. Все близко . да и сама не ездила так далеко ни разу. Все таки 10 000 000 км -не шутка. Летели 13 часов.Ну мониторы не работали, но это все ерунда , кормили нормально , вообщем, все обычно. Переносится, оказывается, такой полет вообще не тяжело. Муторно конечно, но время пролетает быстро и никакого особенного ужаса от перелета ни я ни мой сын , ни наша бабушка не почувствовали.
Прилетели мы в Канкун в 16-25 по Мексике .Быстро довольно получили багаж.
Здесь я часто читала про досмотр сумок и прочее. Ничего такого не было у нас. У кого-то - да-смотрели , но это не так уж все и долго . Просто неприятно, когда в твоем чемодане копаются.У нас оставался из Москвы еще банан и яблоко . Их забрали.Вот и все. Все очень быстро и слажено.
Вышли мы, быстро сели в автобус и вот тут то и начался кошмар . Прилетели мы в 16-25. А в отель попали ! Внимание ! в 22-45 !!
Мы ездили по отелям более 4 часов. Вот тут мы взвыли уже. Отель самый последний . очень далеко от Канкуна. Это неудобно во всех отношениях, как выяснилось потом, тк чтобы , например, поехать на экскурсию -плавание с дельфинами-опять же ехать нужно в Канкун и дорога выматывает ужасно просто.
Мы очень и очень устали, не было уже сил ни на что . Если бы я знала , что так будет, я бы поехала на такси . Индивидуальный трансфер стоит 120 долларов у Трансаэро. На такси около 90 долларов.
По приезду сразу же заселили. Я попросила номер на втором этаже . Оформили.
Имейте ввиду, что на русском никто не говорит. На испанском и на английском.Не сказать, что они говорят на английском очень хорошо + мое не очень хорошо, но мы друг друга понимали :) В крайнем случае всегда можно попросить кого-то из русских собратьев вам помочь объяснить проблему.
Жили в 19 вилле . 18 номер.Около детских горок.
Номер нормальный. Ничего особенного. Все работало. Убирали каждый день . 1 раз был таракан полудохлый. Но это нормально для таких мест. 1 раз 2 комара . мы их истребили сами:)
У сына аллергия на укусы и я очень переживала по поводу того, чтобы его не кусали. Действительно, такой проблемы ( укусы насекомых) там почти не было. Видимо, территорию и правда обрабатывают, не знаю, не видела . Сына покусали 1 раз, но на этом все и закончилось. Больше не кусали . меня кусали больше, но тоже , не могу сказать , что проблема эта остро стояла. Летом на даче меня кусали куда сильнее. Но сына я постоянно брызгала реполентами на всякий случай.
Столовка одна, как говорится, на всех :) Есть еще снэк бар вроде бы , но мы туда не ходили. Людей огромное количество, толпы. Особенно во время ужина. Еда . Ну, по мне, как в Турции . Вроде бы и много еды, а есть , по сути, нечего. Каша каждый день одна и таже . Ужасная овсянка.Или даже не знаю что это такое было. 1 раз за все время была рисовая каша.Сказать, что что то было вкусным я не могу. Обычная еда. Вроде бы и креветки там были и рыба, но все НЕ ВКУСНО.
Невозможно назвать питание плохим, тк голодными не останетесь, но и удовольствия ноль.
В основном в отеле американцы. но и русских хватает. парочку "Быдла из Тагила" мне удалось таки повстречать.
Персонал очень дружелюбный. Улыбчивые, милые люди. на любую просьбу радостно кивают, хотя порой и вообще не понимают, о чем их просят. очень долгие и медленные, но что с них взять. Вся жизнь под палящим солнцем сделает более медлительным кого угодно. Приятно удивило то, что молодой человек, который убирался в комнате, понял, что днем мой сын спит, он старался приходить в другое время. однажды, когда мы ушли из номера и забыли снять табличку "не беспокоить", соответственно, у нас в номере не убрались. нам около двери оставили большой пакет с чистыми полотенцами, салфетками и тд. Было очень приятно. Старались оставлять чаевые - пару долларов.
Ну и то, собственно, зачем мы и ехали в такую даль- карибское МОРЕЕЕ.
Когда мы пошли искать море- мы его не нашли.И поверьте мне на слово- если Вас никто не проводит-вы его не найдете. Потому что идти до моря 15-20 минут . Честно,для меня это было шоком. Для меня, привыкшей, что море в Турции видно из окна, это была просто дикость. Ну по моим меркам эта третья линия.Так оно , по сути, и есть, хотя магистрали там и нет.
Действительно, до моря можно доехать на машинке. Но! Для этого : нужно прийти на ресепшен 5 минут , дождаться машинки нужной. Их там миллион ездит-кто куда . от 0 минут до 15 минут ! Ехать минут 5. И опять же, эта машинка не довезет Вас до моря. Она довезет Вас просто к отелю, который максимально приближен к морю и вот там то останется буквально немного пройти и вы у цели . Квест тот еще . Пешком оказалось гораздо быстрее! Так что ежели вы что то забыли, например , в номере, то назад уже дороги нет. Тк для того, чтобы сходить с пляжа в номер и вернуться к морю потребуется не менее 45 минут.
Для меня это оказалось ужасным минусом. конечно же я знала об этом, но я не думала, что там настолько все сложно ! Я то думала , что ездят гольф-кары, которые подвозят прямо к пляжу, как это обычно бывает.
Море великолепное. Для ребенка -самое то. попадая на море, понимаешь, ради чего летел 13 часов. очень красивое. Хороший песочек. Водоросли добросовестно убирают. Все чистенько.Можно кормить рыб,чаек из рук. Пеликаны ! В них я влюбилась! Они ловят рыбу прямо рядом с отдыхающими .
Чудо просто !
К пляжу примыкает Accumal. Раньше можно было пользоваться его услугами, но недавно он стал закрытым. Раньше там можно было пообедать , а теперь придется возвращаться в Кобу .Это очень далеко. Также хочу заметить, что пляж обозначили табличкой, что он принадлежит Accumal и я думаю, что в скором времени его могут сделать просто напросто закрытым.Тогда, к сожалению, в отеле COBA точно будет нечего делать Но это просто мои догадки. На пляже нет ни единой кабинки для того, чтобы переодеться. Но это не критично .Но самое смешное, что нет ни одного туалета. честно Вам признаюсь, сын ходил в кустики. Ну а взрослые просто тупо не ходили :) Тк потратить час времени , чтобы сходить в туалет в отель -ну это просто смех.
Бар на пляже открывался в 10-30, а закрывался не знаю во сколько. В Акумале бар всегда работал.Там вообще все гораздо лучше и разительно отличается от COBA.
Очень понравились детские горки. Для моего сына было самое ОНО ! Очень хорошо продумано. Безопасно, везде покрытие, не скользко . Отличные горки. Около горок всегда есть человек или 2 человека, которые смотрят за детьми. Я, разумеется,смотрела за ребенком сама, но есть и менее ответственные товарищи и их дети тусуются сами по себе.
Детски клуб. Все на испанском-английском.русских детей там не было. но я бы итак не оставила. Воспитатель детского клуба водит детей на обед и на эти горки. Как она смотрит за всеми детьми на горках ?! Странно это.
Детская дискотека. Все на английском. нормальная. весело. как в Турции.
На территории много носух. Милейшие создания. Очень позитивные . 1 раз видела енота.
Ну и очень много игуан.
Ездили на экскурсию : купание с дельфинами. Купили у гида. 200 долларов с человека.
Вообще полнейший бред! в 6 утра выехать их отеля. Более 2,5 часов в автобусе . затем час на пароме. Тусовались на это "острове женщин" зачем то целый день. Ужаснейшие грязные бассейны. Пляжа там нет. Весь день нас там держали . Плавание с дельфинами из всего дня заняло по факту 10 минут.плавание заключается в том, что надо стоять по грудь в воде больше часа и ждать . Погладить дельфина, поцеловать. Проплыть,держась за плавники и проплыть , когда дельфины поднимаю носиками за пятки. Да, факт прикосновения к дельфину приятен. Но НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ. Ребенок измучился жутко. Не советую туда ехать. Просто зря потраченный день, который можно было провести на море и в 3 раза дешевле поплавать в любом дельфинарии их там очень много .А у нас так вообще дельфинарий был в отеле TULUM. Гид продает одно, а по факту получаешь вообще другой. Очень неприятно . гид Ксения. Прайм Тревел.По поводу ее невнимательного отношения я напишу отдельный отзыв. Я бы ни за что не покупала экскурсии у гида, но бабушка впала в панику и упросила меня купить именно у гида. Да, мы заплатили дороже, но могли бы , хотя бы за эти деньги получить нормальную информацию. А нас забыли . Ксения сказала, чтобы мы в 6 -10 были на ресепшен. Мы прождали до 7-10 . Сын весь изнылся После того, как я чудом ей дозвонилась, за нами вернулись чуть ли не с пол пути.
Также я ездила в Сильватику. Мне понравилось . Опять же я по глупости купила у Ксении. И она не сказала мне про сменную одежду. Если поедете-берите футболку, которую не жалко и и шлепки.!!!!!! Она мне ничего не сказала . Я испортила в грязи белоснежные новые кеды и шорты. Ходила там вся грязная.
Но это непрятный момент .
А сам парк мне понравился.Для тех, кто любит всякие тарзанки аля "Панда Парк"-очень прикольно. Я не пожалела о потраченных 220 долларах. 65 я отдала за фотографии . Берите Гоу про, если есть! Фотки плохие, но мне уж очень хотелось что то на память оставить.
При отъезде проблем не было . Быстро очень доехали до аэропорта,летели 11 часов.
Вцелом, отдых неплохой ,даже хороший! Но я в этот отель ехать не посоветую! Если есть такая возможность , доплатите немного и выберите например ГРАНД полладиум. Наши друзья были с нами в КОбе, а в прошлом году В Палладиуме и пребывали просто в шоке от нашего отеля. настолько Палладиум был лучше.
Спасибо за внимание

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ривьера Майя Grand Bahia Principe Coba 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Junior suite superior
Все включено
2 взросл.
191313 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ривьера Майя Grand Bahia Principe Coba 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой