paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Q Signature Samui Beach Resort Samui : : Отзыв 1896403 : : Туры

Отзыв на отель Q Signature Samui Beach Resort Samui


Отзыв написал 04.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Сразу оговорюсь, писать буду много, была первая поездка и не смотря на то, что прошло более года - впечатлений осталась масса! Кто не хочет читать про проблемы перелета и тонкости перелета Бангкок - Самуи сразу ищите Абзац с подзаголовкам "Вот мы и на Самуи!"
Отдыхали в отеле в октябре 2013 года семьей с двумя детьми, сыну было 11 месяцев. Не смотря на "низкий сезон" (на Самуи сезон дождей октябрь и ноябрь) погоды была очень хорошая, по крайней мере для нас - сибиряков :) Дожди были, но и солнца хватало. Однако ближе к делу.
На отдых ехали с "помощью" компании Universal Holidays Томск. Цены разглашать не буду, но скажу, что отдых с этим клубом семейного отдыха очень дорогой. Universal Holidays предоставляет вам только жилую площадь (от виллы, до простенькой комнатки в зависимости от вашего взноса в их кассу) и услуги гида. Билеты, страховки, питание вы получите только за ваш счет. Итак все финансовые вопросы решены, билеты (помогали купить сотрудники Universal Holidays), страховки куплены, валюта в кармане (доллары на отдых + 500 евро депозит за апартаменты класса т1, т.е. две комнаты с кухней). В путь...
Вылет из Новосибирска. Едем из Томска в Новосибирск на своем автомобиле. Осень была достаточно теплая, поэтому переодеваемся в автомобиле,теплые вещи оставляем в авто, авто на стоянке недалеко от Толмачево и на такси приезжаем в аэропорт, международный терминал. В зале ожидания очень много народа, много лиц с азиатской внешностью, которые сидят, ЛЕЖАТ, едят при этом оккупируют большинство мест. Но уголок найден и мы ждем посадки в самолет.Цены в Толмачево далеко не низкие. Сервис на уровне каменного века. Перед посадкой возле таможенного коридора собралась огромная очередь. Встали в очередь. С ребенком (коляской, чемоданами) стоять достаточно тяжело, поэтому лирическое отступление

ЛЮДИ, ПРОПУСКАЙТЕ ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В БОЛЬШИНСТВЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ (и не очень) СТРАН!!!!!

Но вот таможня пройдена, сидим в зале ожидания. Сервис получше. цены ужасные. Еще немного томительного ожидания и вот мы в самолете.
После посадки со всех сторон слышно шуршание пакетов из Duty-free, бульканье спиртного. Во время ожидания взлета сын заплакал - сколько я увидел направленных на нас взглядов: иные с осуждением, иные с ненавистью. Было понятно, что мы нехорошие люди и крик нашего ребенка уже испортил всем отдых! Но после взлета ребенок успокаивается и засыпает, про нас забывают и дальше летим спокойно. Бангкок. Между прилетом в Бангкок и вылетом на Самуи 3 часа 40 минут. Думал будем сидеть и скучать, но... Кто был в Бангкоке аэропорт Суварнабхуми, тот уже знает размеры этого аэропорта и небольшую долю паники, когда там оказался в первый раз:)
Но вот багаж найден и мы идет к очереди на стойку паспортного контроля. Встаем в конец очереди, Таиланд не Россия, тут более культурная страна. К нам подошла служащая аэропорта и отвела нас к свободной стойке, где нас проверили и пропустили без очереди. Подходим к стойке регистрации на внутренние рейсы, подаю распечатку (электронные билеты), паспорта. Девушка за стойкой регистрации просит меня показать мою банковскую карту!!! Опять лирическое отступление:

Таиланд относится к странам с повышенным риском для использования банковских карт, поэтому не удивляйтесь. если после одной-двух операций по карте, ее заблокирует ваш банк. У Сбербанка есть услуга - перед поездкой звоните на горячую линию и на определенный срок разблокируете ее (Таиланд + США, так как в Тае много американских банков). ВТБ24 такой услуги не предоставляют и предупреждают, что после нескольких операций карту заблокируют и для разблокировки карты необходимо будет звонить в банк с использованием код +7495..... и разблокировать карту(при себе иметь российский паспорт и карту).


У меня с собой было две разблокированные карту, остальные оставил дома. Показываю карты, она посмотрев на них, говорит: "покажите мне другую банковскую карту". Я объясняю, что других карт с собой нет! Девушка начинает куда-то звонить, с кем-то общаться на тайском. Я говорю - problem, на мне - Вери Биг Проблем!!!! Оказывается требование авиакомпании Бангкок Эйрлайнс (и еще там 4-5 в мире) - ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ БАНКОВСКУЮ КАРТУ С КОТОРОЙ ОПЛАЧИВАЛСЯ БИЛЕТ!!! Я спрашиваю у тайки - что делать. Она отвечает - ПОКУПАЙТЕ НОВЫЕ БИЛЕТЫ!!!
Время 7 утра, я звоню в Юниверсал, чудо, на звонок отвечают! Описываю ситуацию, сотрудница компании Юниверсал очень удивлена и отвечает, что никогда таких проблем не было! Просит подождать,она перезвонит позже. Звоню гиду, который должен встретить нас на Самуи, чудо он тоже взял трубку. Гид (мой тезка Александр) говорит, что да такие случаи не редки, он удивлен, что нас не предупредили об этом и выход только один - купить новые билеты, потребовав потом возмещение их стоимости с компании. Время идет. Тайцы оградили нас барьером и открыли другую стойку регистрации, перенаправив очередь туда. Рядом оказывается еще одна семья из Томска, которая также купила услуги Юниверсала. Ждем, время идет - я снова звоню в Томск, мне предлагают выслать изображение карты, но тайка говорит, что нужна сама карта! В итоге я покупаю новые билеты за 31600 рублей, а это практический 1000 долларов на тот момент (двое взрослых + дочь 12 лет + сын 11месяцев). Вторая семья также покупает новые билеты (дальше мы как друзья по несчастью часто были рядом). Мысли о том,что все! большая часть денег ушла крепко засела в голове. Посадка в самолет, перелет всего 1 час и ...

Вот мы на Самуи!!!
Дверь самолета открывается и сразу ощущается волна теплого, насыщенного цветочными ароматами воздуха. В этот момент приходит понимание. что рай на земле есть, и ты сейчас в нем))) Аэропорт на Самуи является одним из красивейших в мире аэропортов. На выходе нас ждет гид - Оксана. Недолгая поездка на микроавтобусе и мы в гостинице. Нас ведут на ресепшн, но заселение в номера происходит позже и нас просят подождать. К нам присоединяется еще один гид - Александр. Они с Оксаной уже в курсе наших проблем с билетами. Пошептавшись с Оксаной, Александр уехал и вернулся позже с двумя пакетами презентов для нашей и второй семьи. В пакетах немного фруктов и небольшая бутылочка местного рома.

Отель Q.Signature имеет очень большую и зеленую территорию. Расположен он на территории пляжа Чонг Мон. Choeng Mon Beach это совсем небольшой по меркам Таиланда конечно, пляж протяженностью около 1 километра. Крупный белый песок, отсутствие высоких волн и небольшая глубина делают его отличным выбором для семейного и тихого отдыха. В районе этого пляжа нет громких и тусовочных клубов, нет трансвеститов и бабочек легкого поведения вокруг вас не вьется. Если вам необходимо что-то другое, надо ехать на другие пляжи, либо Чавенг, либо Ламай. Кстати тук-туки на Самуи достаточно дорогие стоимость 100 бат с человека за поездку. Такси в низкий сезон от 400 бат и таксисты не торгуются. Построен отель он на высокой скале, в этом есть плюсы и минусы. Минусов наверное два - это отсутствие своего пляжа, чем и объясняется всего 4 звезды. И второй минус, при возвращении в отель всегда приходится идти в достаточно крутую гору. Ну с пляжем все просто - на Самуи нет платных шезлонгов. Нет платных пляжей. Вы можете занять любой пустой шезлонг, но правила хорошего тона требуют при этом купить что-нибудь в кафе, возле которого стоят эти шезлонги. Можно ограничится стаканом свежевыжатого сока или шейка (смузи) которые стоят около 60 бат за большой стакан. Мы обычно занимали шезлонги возле кафе Crystal. Кстати там же продают отличные бургеры (стоят около 90 бат). Не знаю, что творится на пляжах Самуи в высокий сезон, но в низкий сезон народу было немного и свободное место всегда можно было найти.
Отель Q Signature построен к каком-то году. Но это неважно. Отель требует ремонта, например на ограждении нашего балкона была надпись: "не опираться, опасно для жизни". А в одно прекрасное утро возле бассейна обнаружили с женой сломанные перила (см. фото). Кстати бассейнов в отеле два общих и еще несколько частных на территории вилл. Бассейн возле респшена является "лицом" отеля и встречается на многих фото, в том числе и на моих. Но нашей семье нравился второй бассейн, который состоит из 5 бассейнов разной глубины, которые соединяются между собой водопадиками. У нас были апартаменты класса т1. Зал студия с кухней (варочная панель, вытяжка, микроволновка, чайник, тостер, минимум посуды, холодильник). Спальня,в которой как и в зале стоит телевизор, но ни одного русского канала, да и не нужен телевизор на отдыхе, хоть там от зомбоящика отдыхать надо. Ванная. совмещенная с туалетом. В ванной душ, ванна, много окон (со шторками ), раковина. В номере сейф и кондиционер, большой балкон. Уборка каждый день, но сухая. Полотенца, халаты меняли каждый день, постели раз в 3 дня, мыло шампуни и гели для душа по мере израсходования. Также ежедневно ставили 4 небольшие бутылочки с водой, чай, кофе, сливки и сахар. Наш номер 553 находился на 2 этаже небольшого домика. В домике 4 квартиры, но соседей громких к счастью не попалось. Территория отеля большая и достаточно безлюдная (еще раз повторюсь - низкий сезон). На территории отеля 2 ресторана, один из них индийский. Цены в ресторанах высокие (по тайским меркам). Из отеля до ближайшего пляжа, а также от ресепшена до номера можно бесплатно попросить гольфкар, но мы предпочитали передвигаться пешком. Покупки можно делать в магазинах 7eleven или family mart в них есть все необходимое. Там же можно оплатить сотовую связь, но мне больше нравилось ездить в Tesco Lotus или BigC. Цены по сравнению с Россией смешные на некоторые товары (то что растет или производится в Тае) и очень высокие на то, что там не растет. Дорого: сыры, цитрусы, яблоки, импортное спиртное. Зато: грудка куриная 59 бат/кг, голень 89, рыба от 50, креветки от 300 (и не та мелочь, что у нас в магазинах). Ранее писал, что отель находится в районе тихого пляжа, но раз в неделю в вечернее время прилегающая улица становится пешеходной и на ней открывают ярмарку, где вы можете купить все от еды до ювелирных украшений! Цены на ярмарке также не однообразны, что-то дешевле, а что-то и дороже чем в магазинах.
В общем отель нас порадовал, мы получили там все, что хотели от отдыха в Таиланде: море, песок, тепло, солнце, релакс, тишина и отсутствие пьяных "Тагил рулит" в отеле. Не смотря на отсутствие оплаченных завтраков, питались нормально (готовили сами).
С гидами нам не повезло, или наоборот очень повезло, проработав с нами 2-3 дня они уволились и весь оставшийся отдых мы были предоставлены самим себе. Никто не навязывал нам втридорога экскурсий. Если хотите куда-либо попасть на экскурсии - можно заказать на улице. Мы вообще увидели на улице объявление на русском языке, в котором были прописаны возможные экскурсии и поездки. Воспользовались им, приехал таец, который представился Пашей. Этот Паша (передавайте Паше привет от меня:))))!!!!!) нас и возил везде, услуги у него дешевле, чем у таксистов местных, и на русском он достаточно хорошо разговаривает. Кстати по поводу языка. На Самуи очень небольшое количество (единицы) местных говорят по русский. Немного местных вообще не понимают английский (или мой Лондонско-Рязанский акцент им мешал). Не бойтесь, ломанные англо - русские слова и язык жестов прекрасно понимается местным населением.
В общем я рекомендую отдохнуть в этом отеле, либо в другом. В конце-концов я ехал не в отель, а в Таиланд, страну 1000 улыбок, солнца, дуриана и прочих приятностей! Удачи Вам и хорошего настроения.
P.S.Деньги за купленные билеты Бангкок-Самуи_Бангкок нам вернули с некоторыми проблемами, но это уже другая история.
В конце этой недели (08.12.2014) собираемся с женой вдвоем на Пхукет, ждите отзыв!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Q Signature Samui Beach Resort Samui, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Q Signature Samui Beach Resort Samui>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой