paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Iberotel Il Mercato 5* : : Отзыв 1896245 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Iberotel Il Mercato 5*


Отзыв написал 03.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в ноябре 12 дней. Искали именно спокойный и ленивый отдых. Прибыли утром часов в 9-10, в течение часа нас заселили, попутно предложив за 50$ с пары переселить в супериор с балконом. Но мы отказались и нас поселили в заказанном изначально стандарте примерно в 200 метрах от главного входа. В этом тоже был плюс, так как в главном здании вечерами была живая музыка и прочие движения.
Отель, как тут уже писали, является городским, до пляжей каждый час ходит транспорт. Весь досуг вне пляжа сосредоточен в здании самого отеля, либо на крыше. Два бассейна внизу, два на крыше. Вся территория заключается в дорожке вдоль всех зданий и променаде с внешней стороны, которая плавно соединяется с городом. С внешней стороны имеются так же магазинчики и фастфуд, вечером сюда приходят погулять люди из соседних отелей, поэтому многолюдно и шумно. Контингент примерно 50% русскоязычных и 50% иностранцев. Что радует, так это отсутствие "Тагила")
Наши окна выходили во двор(если можно так сказать), поэтому у нас было тихо. Балконов в стандартах, кстати, нет. Но и в более дорогих номерах балконы есть не везде, а те что есть чисто символичны. Номера самые обычные, не 5* это точно. 5* звёзд этому отелю дали за отличное питание, и, частично, за лобби. В остальном статус ниже. То есть, 5* я понимаю как идеал. Мелкие косячки не повлияли на качество отдыха и не испортили впечатления. Мелкие косячки это: слабая шумоизоляция — если в коридоре кто-то шумел, то мы это прекрасно слышали; не всегда тщательная уборка — в детали не буду вдаваться; хорошо поюзанная сантехника и мебель.
По питанию — всё отлично без вопросов, разнообразно, вкусно, свежо. Рыба, креветки, баранина, курица, говядина. Куча всяких рагу, гарниров, закусок, нарезок. Из фруктов почему-то не было манго, но его можно купить и так — очень рекомендую. Главное неудобство в обед и ужин — алкоголь вы можете получить лишь заказав его у официанта, зачастую сложно было их поймать, и пиво или апперитив мы получали уже в конце трапезы. Чтобы ускорить все процессы в обслуживании лучше давать чаевые, таковы уж реалии. Это касается и официантов, и барменов в лобби. Англичане в этом плане не жадничают, поэтому и отношение к ним в некоторых случаях чуть лучше. Плюс англичан проще понять, так как английский язык персонал знает лучше, чем русский.
Бассейнов всего четыре, два с подогревом внизу, и два на крыше, один из них с подогревом. Бассейны небольшие, по сравнению с традиционными турецко-египетскими отелями, но зато четыре). Можно выбрать себе по настроению, позагорать, поспать, почитать в тишине, пообщаться с аниматорами. Есть небольшой спортзал со всем необходимым, но я после некоторых колебаний отказался от его посещения в пользу гастро-алко отдыха, спортзал подождёт в Москве).
Пляжей два, один песчаный бесплатный, и платный коралловый. Песчаный находится в бухте и горизонта вы не увидите, только скалы. Но там бесплатно кормят и поят от отеля. На коралловый на ресепшне дают пропуск и за вход вы не платите. Пиво по 4 доллара, еду не покупали. Брали однажды пиццу, очень понравилась, стоимость не помню, но не так безумно как пиво. Пиццу рекомендую, принесут к шезлонгам, не забудьте потом дать пару долларов на чай).
В итоге, нам хватило полчаса чтобы понять, что на песчаный пляж мы больше не ходоки. Халява — это хорошо, но мы приехали за впечатлениями. Покупаем удобную обувь, маску с трубкой и вперёд на коралловый пляж. Два удобных входа для тех кто умеет плавать, и кто — не очень. Никуда вдаль по рифу уходить не надо, всё сразу, либо по лестнице сразу в бездну, либо рядом на небольшой и плоский участок рифа с глубиной по пояс и чуть выше, с которого так же можно уплыть в море. Рыбок и прочую фауну описывать не буду, это нужно видеть.
На обед можно съездить и в отель. Если лень ехать на обед и не хочется тратить деньги, то за завтраком можно самостоятельно наделать в столовой сендвичей и взять с собой. Если хочется выпить пива или коктейль, можно их так же взять с собой. Около отеля есть магазин где можно взять любой поллитровый крепкий алкоголь местного производства по цене 4-5$ за бутылку, или пиво по 1,5-2. Только не тот, что напротив главного корпуса, на променаде. Выйдя налево из главного входа надо пройти вдоль по променаду до конца отеля и повернуть налево за угол. Метров через 50 второй по счёту магазин будет ваш. В первом всё это тоже есть, но дороже. Продавца зовут Жора, это местный паренёк, хорошо говорит по-русски. Алкоголь нормальный, такой же вам наливают в отеле.
Экскурсию взяли одну, в Иерусалим. Ваш гид наверняка предложит её за 150-170$, нам предложил за 150. Там же, на променаде, в агентстве перед поворотом налево мы купили эту экскурсию за 70$ на человека. Да, 12 часов и 12 обратно, там всего пять часов, но оно того стоит. По пути туда рано утром заехали на полтора часа на Мертвое море, с обязательным заходом в магазин косметики. Естественно мы ничего не купили. Так же в самом Иерусалиме вас обязательно по приезде заведут в магазин сувениров, рядом с которым вас и покормят потом в обмен на то что завели. Через дорогу все сувениры вдвое дешевле. Сам город впечатлил, надо будет потом приехать на пару дней, побродить без толпы. На обратном пути имейте в виду в Щарме в дьютике принимают только наличку. Наш народ, как обычно, набирал полные корзины пойла, которые потом разочарованно бросал у касс).
Подводя черту скажу, что отдых стоил своих денег, удовлетворение от отдыха присутствует. Отель подойдёт парам любого возраста, желающим спокойного и комфортного отдыха. Тот факт что отель не на берегу значения не имел, если опоздал на автобус, можно взять такси за 2 доллара или за 15 минут дойти самостоятельно. Сейчас погода не очень жаркая, передвигаться вполне комфортно. Кстати, по поводу "Тагила": про Тагил вспомнили уже по пути в аэропорт, когда в автобус подсаживались пьяные быдлотуристы из других отелей).

п.с.. перед поездкой тут, на сайте, оформлял бонус-комплимент на подарок от отеля в ДР, вроде как тортик полагается. Подтверждение от отеля получил, но в ДР была тишина. Возможно нужно было подойти и напомнить на ресепшн. Но нам и без этого весело было.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Iberotel Il Mercato 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Iberotel Il Mercato 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой