paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa : : Отзыв 1896242 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa


Отзыв написал 03.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

В Египет лететь я не собиралась, хотя никогда там до этого не была. Очень хотелось отдохнуть в ОАЭ. Но у моей подруги не вышло и пришлось срочно подстраиваться под изменение планов. В тур агентстве сразу поставила высокие требования по отношению к будущему отелю: обязательно большая территория, качественное питание, красивый риф, хорошее обслуживание, много полотенец на пляже, новые номера, хорошие сейфы, не Хургада, небольшое количество славян. За территорию отеля выходить не собирались. Вообщем, девочки в агентстве просто супер. Подобрали отель, подходящий по всем требованиям. Итак, обо все по порядку.


Тур оператор Пегас. Вылет 15.12.2013-22.12.2013. Авиакомпания "Харьковские авиалинии" очень хороша (есть с чем сравнивать),вылет и прилет без задержек. Нас отель был первым в списке. Доехали моментально.

1) ЗАСЕЛЕНИЕ. Приехали в отель около 14:30, выгрузили чемоданы и оставили на улице.(Всего нас приехало 4 человека, мы и еще одна девочка с мамой-об этом позднее). На ресепшен русскоговорящего персонала нет (только гастрелейшн с коим познакомились позднее). Но это не было нужно. Дали номер и моментально в течении 10 минут привезли чемоданы и нас. Номер в 6 корпусе, одном из само "дальнерасположенных" на территории(номер стандарт) на первом этаже.

Балкон-он же окно-выход в зеленую ограду. Ничего не видно. Только зеленая стена. Вначале расстроились, даже думали поменять, но мой мужчина сказал, что так даже спокойней можно и в "трусах выйти покурить". Там и остались. Сам номер очень хорош. Новая мебель в идеальном состоянии, белоснежные простыни хорошего(!) качества, нигде ни пятнышка. 6 полотенец на двоих тоже белоснежного цвета, хорошопахнущие. Набор для чая, телевизор(не жк), сейф. Хороший шкаф с вешалками. В меру гудящий кондиционер без пульта(как везде). В ванной комнате хороший душ, банные принадлежности, чистый унитаз, биде, 2 вида туалетной бумаги, и бумажные платочки в коробке. Веревка для сушки белья есть.

Уборка была ежедневно. Когда мы были на пляже. Один раз застала уборщика, подождала 5 минут. Всегда рисовала благодарственный рисунок и влаживала в него 1 доллар. Убирали хорошо, постельное меняли, косметику на трюмо расставляли, если полотенца положишь на пол-поменяют. Но фигуру из полотенца скрутили только 1 раз и то за 2 доллара)). Я там приболела, лекарства на тумбочке лежали, так уборщик мне еще и пачку одноразовых салфеток-платочков принес на тумбочку. Это было мило с его стороны. Пару раз забывала деньги, планшет, телефон на кровати-все на месте.

2)ТЕРРИТОРИЯ. Одно слово - большая. Немного запутанная. Если ходить по дорожке от отеля, то идешь на 5-7 минут дольше до ресепшена (за которым вся инфраструктура и находиться), чем если идти через другие корпуса. Очень зелено(как для Египта), очень чисто, постоянно кто-то что-то делает, ремонтирует(не заметно, не доставляя дискомфорт), всегда улыбаются и здороваются.

До ресторана средним шагом идти где-то 15 минут. Есть торговая улочка на территории. На ней расположен также и магазинчик где бесплатно обмениваешь выданные карточки на сладкую газировку на выбор (1 раз за твое пребывание), там же и интернет кафе.

КСТАТИ, ИНТЕРНЕТ: Если пользуешься их компьтером, то платишь, а если своим(у меня планшет)- то мне дали вай-фай пароль бесплатно (каждый день меняется, нужно подходить спрашивать новый). Этот интернет намного удобней и быстрее того, что в лобби!!!!!!!! Напротив интернет кафе находится барчик - кальянная. Очень удобно выпить кофе и полазить в интернете. Каждый вечер ездит машина и опрыскивает зелень и улочки вонючим газом от комаров и прочей живности. Нужно сразу убегать куда -либо подальше. Очень много бассейнов. Для меня были холодными. Есть бассейн с 2 или тремя горками (не помню). Один бассейн возле главного ресторана был с подогревом. Я не купалась, мой любимый-1 раз окунулся. НА таф-тафе не ездили. Очень красивые мостики, кактусы на территории. Есть бильярдная, хорошая. По-моему 2евро в час, но могу ошибаться.

3) ПИТАНИЕ. Было очень хорошее, несмотря на кризис. Мы очень любим покушать и в еде не привередливы, поэтому для нас - это был кулинарный рай(сужу по весам - показали +3,5 кг(!!!!) за неделю. Для тех кто любит фрукты-тут их минус, их не много (а я не люблю фрукты), соки конечно не настоящие, а кофе растворимый, но это сущие пустяки для нас. А настоящее сваренное кофе пила 3 раза в день в другом баре. Нам было вкусно, всегда была и курица, и говядина, яйца во всех интерпретациях, супы 2-3 вида, и миллион видов выпечки - вот откуда и лишние кг)). С салатами и овощами примерно каждый день одинаково и не особо много, но нам хватало. Очень вкусные оливки!!!!!

РЕСТОРАНЫ аля-карт БЕСПЛАТНЫ все(и рыбный и италия), но по предварительной записи, в каждом есть дополнительное платное меню-хочешь заказывай, хочешь нет. На каждого человека можно заказать по 4 блюда: одна закуска, 2 основных, десерт. Ужинали практически там каждый день. Итальянский ресторан прелестен! Карпаччо очень вкусное, как и панна кота. В рыбном ресторане очень большие порции, не могла доесть до конца. Овощи и выпечка-шведский стол, рабу и гарнир заказываешь официанту. Мы везде во всех ресторанах оставляли чаевые, по 1 доллару(официанты меняются часто и по всем ресторанам) но нас всегда ждало место, напитки и улыбки). Очень вкусный ресторанчик народной кухни. Вначале не ходили в него потому что он на улице, а я боялась замерзнуть, но оказывается там включают большие "лампы-камины" и становиться жарко даже на улице при температуре +10. В нем так же имеется дополнительное платное меню.
Мы платное ничего нигде кроме 1 бокала вина не брали. НА качество обслуживания это не влияло.

4)МОРЕ. О! Когда ехали, за 2 дня до этого в Каире выпал снег, а в Шарме -лил дождь, температура была ниже 15 днем. (первый раз за 100 лет!!!- мы вообще всегда везучие) Поэтому естественно очень переживала что будет холодно. В день, когда мы приехали, было в районе 18 градусов днем и ветер.

Но на следующий день ветра почти не было солнышко и температура на солнышке 24. Море по сравнению с Черным, Балтийским -для меня отличное (22-23 градуса), Самое теплое время суток было с 9-12 утра. РИФ-Восторг! Очень много рыб, красивенные кораллы. Вход в море только понтон- для меня идеальный вариант. Маску и трубку брала на прокат - дороговато, но там покупать не хотелось, качество не очень

Один раз погружалась с аквалангом(пробное бесплатное) ВАУ!!!!!! Было бы больше денег- обязательно бы нырнула еще много раз. Ребята на пляже немного приставучие, но я с ними подружилась. В прокате дайвинг оборудования работает парень, красивый, как бог (так выразился мой парень))))). Пляж очень большой, шезлонгов и зонтов хватает всем.

5)АНИМАЦИЯ. Эх. НА пляже - волейбол, теннис, аэробика(и на бассейне тоже), что-то еще было, но уже не помню. Вечером развлечение для детей вроде до 9 вечера, После для взрослых. В основном для англоговорящих, но есть русскоговорящая девочка (КСТАТИ ЭТО БЫЛО В 2013 ГОДУ! сейчас там что-то изменилось). Проводили конкурсы-викторины на 3 команды(я была в англоговорящей команде), караоке, пару постановочных танцев. танец живота от парня египтянина. ВСЕ. Ну и диско, для тех кто хочет(анимационная команда уже тогда уходила), после 11 вечера.

6) ОКРУЖЕНИЕ. Русских было не много, но даже из того небольшого количества нашлись "перлы" которые орали на персонал, кидались колясками и залезали за барную стойку в нетрезвом виде. Но это были исключения, в основном отель спокойный, с культурными людьми.

7)ДРУГОЕ. Есть спортзал.Хороший, мне понравился. бесплатная сауна и баня. Сходили один раз. Супер.

По поводу тех кто приехали с нами. Это была девочка (Ярослава-привет!!!!)на инвалидной коляске с мамой. Мы с ними очень подружились. Это к тому, что для инвалидов в этом отеле комфортно, везде есть спуски и даже специальные номера для людей с ограниченными возможностями. Лифт к пляжу.

Впечатления супер!!!! НУ вроде все написала)))
П.С. гид от Пегаса -наглая, противная тетка!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой