paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Пхукет Naithonburi Beach Resort 4* : : Отзыв 1896155 : : Туры

Отзыв на отель Пхукет Naithonburi Beach Resort 4*

от 37834 р./чел
75669 р. на двоих
вылет 06 декабря
на 6 ночей

Отзыв написал 03.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Сибирь - козел. Май 2014 подтверждал это по полной. Мы с женой давно собирались в Таиланд, но какие-то разные обстоятельства мешали нам еще с осени прошлого года. И вот, вечером 28-го мая, я посмотрел прогноз погоды на ближайшие две недели... грустно... 31–го мы уже летели на Пхукет. Вынести еще 14 дней от нуля до 10, да еще и в первый месяц лета, это был уже перебор. Это была уже не первая наша поездка в Таиланд, поэтому все было знакомо и предсказуемо. Правда стоит заметить, что первые два раза мы отдыхали в Паттайе, на самом юге, и замечу, что это было замечательно, конечно для тех, кто любит тишину и покой.
29–го числа я занялся выбором подходящего горящего тура. Выбор был не велик, так как в Паттайю мы решили не лететь, срок менее 14 дней нас не утраивал, вылететь было необходимо не позднее 3–го июня, а денег было не много. К тому же, зная что "сезон" на Пхукете закончился в начале мая, было необходимо еще и подобрать подходящий пляж. Перелопатив кучу информации в интернете (благо шеф за день до этого улетел в коммандировку, так что время у меня было), я понял, что в данное время года на Пхукете есть только два спокойных пляжа - Найтон и Ката. Южное и восточное побережье я не рассматриваю по причине того, что наши туроператоры не предлагают туда путевок. Прочитав несколько отзывов об отелях, список вариантов сократился до двух, а после звонка в турфирму, которой владеет моя знакомая, вариант отеля на Кате отпал, мест уже не было. Был еще замечательный вариант - чудесный отель на острове Самуи на 13 ночей за 44 т.руб. за двоих. Но как выяснилось это ссылка с сайта туроператора вела в отель с таким же названием, на самом деле мы улетели бы в шумный Патонг. Итак, мой выбор - отель Найтонбури на пляже Найтон, 4 звезды, 49.5 т.руб. за двоих на 15 дней. Скидываю ссылку на предложение туроператора и описание отеля супруге, и она – трусиха и перестраховщица, через пять минут заявляет "Летим. Заказывай!", не ожидал такого. Описывать процесс оплаты и выкупа путевки я не буду, все прошло нормально. Скажу только, что вечером следующего дня в 21.30 мы уже выехали на своем авто из Кемерово в Новосибирск, самолет вылетал в 4 утра из Толмачево.

1. Трансфер.
Дорога была обычной, ничего интересного, хорошего или плохого. Единственное, что не понравилось - встреча и трансфер до отеля. С милой улыбкой гиды Пегаса одели нам ожерелья из живых цветов, выдали 2 литровые бутылки воды, сообщили номера автобусов и тут же потеряли к нам интерес. А мы потом минут 20-30 ждали отъезда на улице (на жаре, без возможности присесть и в окружение работающих двигателей автобусов). Кроме того, водитель не соизволил подогнать автобус к нам, а повел нас с чемоданами к микроавтобусу через всю немаленькую парковку. Дорога была не длинной, до отеля всего около семи километров. Водитель не знаком с русским языком и поэтому за те недолгие минуты, что мы ехали до отеля, мы не подчерпнули ни байта информации.

2. Отель.
Он имеет лишь два маленьких минуса. Первый - те, кто отдал документы первым - вселятся последними, у персонала просто тяму не хватает (или желания) соблюсти очередность. Кроме того, ключи от номера выдаются при заселении не вам, а носильщику, которого придется ждать, пока он не освободится и не разведет по номерам всех тех, кто отдал документы раньше вас. И второе - дорогой и медленный WiFi. Я отдал 100 бат за 1 час интернета, но за этот час я не смог передать даже 40 мегабайт фотографий :( Все! На этом все минусы отеля закончились, далее только диферамбы...
Но скажу сразу, я не могу судить объективно, так как июнь - это уже не сезон, отель заполнен на треть, пляж пустой, ажиотажа нет, кругом тишина и покой. А нам просто несказанно повезло с погодой! Территория отеля просто тонет в зелени, она великолепна, есть несколько бассейнов. Один из них детский, да еще и с песчанным дном, а основной работает круглосуточно. Не знаю, как устроена система фильтрации и дезинфекции, но он всегда был кристально чист и никогда не вонял хлоркой.

3. Номера.
Войдя в номер для двоих, мы просто обалдели! Нет, обычная большая комната с душем, ванной и санузлом, окном во всю стену, но… В ней стоит двуспальная кровать, полутороспальная кровать и еще кушетка. Есть хороший телевизор, холодильник, чайник, конечно же набор посуды и сейф, тапки и халаты. Уборка в номере была ежедневной с полной сменой белья и всех полотенец, пополнением мыльнорыльных принадлежностей, пакетиков с чаем, кофе, сахаром. Персонал отзывчивый и улыбчивый. В номере убирались исключительно в наше отсутствие.

4. Пляж.
Отель имеет собственный пляж, который находится сразу через дорогу. Не знаю как в сезон, а в июне интенсивность движения по ней составляет не более 1 транспортного средства в минуту :) Грубо говоря - это просто тротуар вдоль побережья. На пляже бесплатные лежаки и зонты, их количество в разы превышало желающих расположиться на них. Песок чистый и мелкий. Повторюсь - с погодой нам повезло. Не купались только последние два дня - штормило сильно и появилось течение в сторону скал. Спасатели дежурили на пляже постоянно и до темноты. Не назову их нудными, считаю, что они честно и правильно делали свою работу. Волна была сильная и перебраться через нее могли единицы. Они реально оценивали способности туристов, и если видели, что человек все делает правильно, то не мешали ему наслаждаться волной и морем. Но, тут есть другой момент: если мне (и еще единицам), например, разрешали плавать даже при красных флагах, то когда в воду лезли те, кто плавать в волнах не умел, нам свистели и выгоняли на берег. Был как-то интересный момент, штормило прилично, волна была очень большая, но ровная и стабильная. Я очень удачно преодолел все гребни и болтался вдали на волнах. Народ, видя это, тоже полез в воду. Спасатель выгнал их и свистком настойчиво дал знать и мне - выходи. Я даже обиделся, иду мимо него, а он мне втихушку показывает большой палец вверх "молодец, отлично" :)

5. Питание.
Ресторан отеля заслуживает честной оценки 5 балов по всем показателям. Завтраки не назвать разнообразными, но за 13 дней я не попробовал всего, выбор блюд просто шикарный. Персонал вежлив и приятен, столы всегда чисты и накрыты. В обеденное и вечернее время он так же работает, но конечно же уже за деньги.

6. Развлечения.
Тут не могу сказать ничего такого особенного, наверно потому что ничего этого и не было. Нас это устраивало, нам нужны были: солнце, море, тишина и покой. В перерывах между пляжем и морем (в самую жару), жена вышивала на балконе или в номере, а я ходил в тренажерный зал. Зал просторный, с двумя кондерами, кучей тренажеров, гантелей и.т.д. Даже кулер с водой и стаканчики в нем присутствовали (в Тае я такого не встречал). Недалеко от ресепшна имелся настольный теннис, биллиард, и вроде даже все это бесплатно. Никогда не понимал тех, кто у моря купается в бассейне. Но вот если он круглосуточный, то это прикольно. Вечером, когда пляж уже закрыт – он нас очень выручал! Мы брали пиво, ром, иногда и ужин (обычно это рыба на углях и шашлычки) и проводили время в бассейне. Народу не много, вокруг бассейна у воды столики и лежаки – кайфово.

7. За забором.
Не знаю как в сезон, но в июне прилегающая территория, вместе с прокатами, экскурсиями и мокашницами, как будто приложение к отелю. Скутер на прокат стоил без торга 300 бат на день и при оформлении с нас не требовали даже копию паспорта, просто вписывали в бумажку ФИО и себе помечали номер комнаты. Движение, как я уже писал, очень редкое, и даже моя жена-трусиха согласилась покататься. Один день нам не повезло с погодой, а мы как раз взяли скутер и проехали весь остров под проливным дождем до Каты (там отдыхала подруга жены). И это оказалось не в напряг, хотя последний раз я сидел в седле мотоцикла (с коляской) лет 20 назад. За 500 бат можно было арендовать новенькую Хонду Цивик, но уж слишком узкие там дороги… Фрукты и еду (супы, лапшу, рыбу, креветки и шашлычки) мы брали у мокашниц прямо у выхода из отеля, у дороги меж отелем и пляжем. В не сезон цены не сильно отличались от цен в Паттайе в сезон. Через пару дней нас уже узнавали, нам делали скидки и добавляли фрукты "в подарок". Вдоль пляжа имелись кафе, но нам в Тайланде больше нравится еда, приготовленная местными жителями. Единственное, чего не хватало моей супруге - блинчики с бананами, к которым она так привыкла в Паттайе. А также отсутствие возле отеля привычных нам «Севан Элеван» и «Фемили март». Рядом с отелем имеется пара магазинчиков, отдаленно напоминающие указанные выше, - ассортимент примерно тот же, но цены завышены.

8. Экскурсии.
Мы посетили бесплатные (от туроператора) "обзорную" и "экзотический мир". Не скучно, но и ничего особенного, так, просто для информации. Но тут все просто - что может показать Пхукет тому, кто уже не раз отдыхал в Паттайе... В рамках обзорной нам очень понравился ботанический сад, красиво! Из платных мы взяли двухдневную на острова... Увы :( Она не стоит тех денег! Плыть 100 км. на катере до пляжей, таких же как и на близрасположенных островах - это просто развод. Так же, как и снорклинг, где нас высадили на остров и даже не дали ласты («Пегас» запретил в целях безопасности…), но зато сообщили, что если вы хотите действительно увидеть подводный мир, то нужно плыть туда, где рыбачат морские цыгане, а это километр от берега (без ласт!!!), а у берега вода мутная и ничего не увидите. Остров Баунти, остров Бонда… увы, их уже загадили туристы. Я даже не могу представить, что же творится там в разгар сезона. К тому же, в не сезон большая проблема причалить к берегу из-за больших волн, при сходе с катера остаться сухим невозможно, с головой, конечно, не намокнешь, но до пояса и чуть выше точно вымокнешь, а можно и дорогую электронику угробить…

9. Связь.
Про интернет по WiFi я уже писал, повторяться не буду. Расскажу и посоветую о решении проблемы. В первой поездке в Таиланд проблем не возникало совсем! На пляже отеля мой смартфон видел 5-7 бесплатных точек WiFi (отель Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa). А вот во второй поездке пришлось выкручиваться, бесплатного инета в Амбассадоре не было. Всем туристам в Таиланде еще в автобусе раздают СИМки какого-то оператора, на которых лежит от 10 до 30 бат, дают инструкции итд… Скажу сразу – выбросьте их или спрячьте и не вспоминайте! Купите СИМку от оператора «dTac» с 3G, стоит она около 100 бат и на ней именно 100 бат для разговоров, подробности далее. Она выручала нас в прошлый раз, так же я поступил в этот. В магазинчике у отеля купил симку за 115 бат (15 навар магазинчика). И уже через пару часов получил рекламное СМС, что-то типа «закиньте 50 бат и пользуйтесь безлимитным интернетом до полуночи». Предупреждаю: сообщений на тайском будет приходить много, стирайте их и все дела, полезные будут дублироваться по английски. Я закинул 75 и проверил скорость – обалденно! Мы тут же пообщались по видеосвязи в скайпе с родственниками и друзьями прямо с пляжа, показали им море, пляж, себя любимых. Учитывая что в моем «камерофоне» стоит 14-мегапиксельная камера (аппарат SGS4 Zoom) и видео я вещал в максимальном качестве через нее – друзья сказали что видят все на 5+ и никаких тормозов не наблюдают. На следующее утро ситуация повторилась – только 75 бат и 2 суток безлимитки. А на третьи сутки за 100 бат оператор дал целую неделю! Рекомендую! Еще маленький момент: СИМку я вставлял в смартфон и включал раздачу по WiFi, жена подключала свой смартфон, я планшет, а вечером так же подключал ноутбук и выкладывал фотографии и общался с родней и друзьями.

Вывод: Для нас Пхукет - это место для спокойного приятного отдыха, без суеты и проблем, без экскурсий и путешествий. Я с удовольствием поеду сюда еще раз (два, три…), чтоб отдохнуть от суеты! Но! Я веду речь именно о Найтоне в межсезонье, не Патонг и не Карон, мне понравилось именно тут и именно в это время!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пхукет Naithonburi Beach Resort 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.12.2016
6 ночей
Standard beach road wing
Завтрак
2 взросл.
75669 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пхукет Naithonburi Beach Resort 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой