paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Rehana Royal Beach Resort & SPA 5* : : Отзыв 1896005 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Rehana Royal Beach Resort & SPA 5*


Отзыв написал 02.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Сегодня вернулись домой. Отдыхали в последнюю неделю ноября.
Туроператор Санмар - претензий к ним нет. Встретили нормально, доставили в аэропорт нормально. С отельным гидом мы виделись один единственный раз, больше необходимости не было.

Расселение.
Встретили нас весьма хитро. Не успели мы подойти к ресепшену, как нас остановил один из сотрудников отеля с предложением пройти в vip-зону. Ну что, прошли, расположились.
И тут, как мы поняли позже, началось очковтирательство по поводу "Сейчас я пойду и узнаю, есть ли для вас отличные номера, сразу бакшиш давать не надо, нас за это ругают" и в процессе перелистывает наши 8 шт паспортов (нас было две семьи с детьми). Увидев зеленые купюры, этот товарищ отправился с паспортами на ресепшен. Спустя некоторое время вернулся, сообщив, что все уладил и мы можем пойти посмотреть и выбрать номера.
При этом, подойдя к ресепшену, мы увидели, что никто не собирается предлагать нам номера на выбор, а заселяют капительно, клеют бумажку на магнитном ключе, оформляют документы, дают подписывать бумаги. Тот человек, что нас любезно встретил в вип-зоне, сообщил, что сейчас он принесет нам багаж и браслеты. При этом, он не был одет в униформу носильщика, а был в униформе сотрудника ресепшена.
Ну что.., пошли, посмотрим что ли )))
Так мы оказались в 4-м корпусе, на 1-м этаже (ранее, здесь я читала, что в этот корпус селят бОльшую часть русских).
Что порадовало: площадь номеров. Они реально были просторные и реально имели самое удобное расположение (терраса выходила во внутренний дворик, нам не мешала анимация), до всех основных точек типа ресторана, моря и амфитеатра - рукой подать. Нормально.
Пришел френд, принес чемоданы, браслеты и рассчитывать на благодарность. Дали. Все равно уже засветили. НО, при этом, пришли к выводу, что это местный жук и ему просто не хотелось делиться с остальными коллегами, вот он и наладил собственный приработок.
И подойди мы к ресепшену и оформись самостоятельно - хз, в каких номерах мы могли оказаться ))
Ну да Бог с ними. В итоге, в плане расположения нас все устроило.
Что повергло в легкий шок: мебель - это просто бабушкин сундук. Старая, поцарапанная полировка, ламповый телевизор позапрошлого поколения, все такое неряшливое и раздолбанное - караул. Благо, сантехника была в рабочем состоянии и в чистом виде.
Я не любитель рассматривать недочеты под лупой и под раковину с фотоаппаратом не лезу, но попросту отбитая огромными кусками плитка наспех замазанная штукатуркой (а порой и вовсе не замазанная, а просто прикрытая полотенцем) - это что-то ))) Что умилило - так это повсюду наклеенные инвентарные номера! Вот буквально на каждом предмете интерьера, будь то рама зеркала или картины, фен, экран телевизора, сама поверхность зеркала или дверцы их ценных шкафов - все залеплено бумажками со штрихкодами и надписью с названием отеля ))) так трогательно, ну не дай Бог мне вздумается увезти домой торшер или стул )))
дальше.. постельное белье с дырками (благо не на видных местах, подтыкали под матрас и нормально). В какие передряги попадали шторы - большая загадка, ибо, на них черные следы толи от утюга, толи от сапога )) в общем - кошмарчик. Мало того, где-то под потолком на карнизе было что-то сломано и шторы закрывались только на треть окна.
Полотенца мне понравились. Добротные, толстые, хорошая махра и цвет нормальный. Банные - белоснежные (но очень жесткие какие-то), пляжные - песочного цвета, ниче, что с дырками. пойдет ).
Номер наших друзей кишел муравьями и комарами, встречались и тараканы. У нас ничего подобного не было (комары, да. залетали. но у нас с собой был фумитокс, не страдали), хотя наши номера находились практически рядом, через 3 номера друг от друга.
А еще, этот отель самый мушиный из всех, в которых нам доводилось побывать! при этом, ежевечерняя обработка кустов и атмосферы из дымовой пушки проводится, странно, откуда такое невероятное кол-во мух? ну просто катастрофа! )

Питание.
В первую очередь бросилось в глаза и удивило то, что при такой огромной площади ресторана такая крошечная раздаточная зона = 1 стол с горячим, 1 стол с травой, 1 стол со сладким и стойка с пончиками/блинами/пастой. НО, при этом порадовала та скорость, с которой менялись подносы с закончившимся блюдом. Рядом со столом с горячим стоят дежурные и мониторят. Это хорошо.
Еда стандартная отельная, простая, без изысков и разнообразия. Все съедобно, порой даже весьма вкусно. Порадовало наличие картошки-пюре (!) ничего страшного, что она плохо измельчена, порой с весьма крупными, не раздавленными кусками, но ниче. есть можно.
Мне категорически не понравился десертный стол. Вот даже попробовать не было особого желания. Я часто пеку всякие вкусняшки и вижу, что все, что стояло на этом столе - слеплено из одного и того же теста, а видимость разнообразия создана путем намазывания этого теста кремами разного цвета. И в один прекрасный вечер обнаружив на детском столе простое желе из юпи, я была просто в эйфории! )) аа, еще один единственный раз на основном столе появился поднос с молочным желе, мне удалось урвать пару кусочков, хотела урвать и для мужа, вернулась, а поднос уже подчищен до основания )). Больше так не везло, жаль (
Один раз попробовала булочку из простого хлеба - вкусно, вполне съедобно.
Мясо: этот вопрос волнует многих. Мне всего хватало, но это с учетом того, что я в общем-то не мясоед. А вот мой муж - крепкого телосложения мужчина - страдал от его нехватки. Вернее, мясо-то было, но в таких микроскопических порциях, что ребенок бы не наелся, реально )) И муж брал тарелку и шел на балкон второй раз и третий и каждый раз приходил злой )) нет, за этим было, конечно, забавно наблюдать, но так же и унизительно. Какого, спрашивается х, раздатчики мясных блюд, ведут себя таким образом? Такое ощущение, что издеваются.
Алкоголь. Это кошмар. Местный шмурдяк - это что то. Всяко-разнообразно красивые, разноцветные коктейли можно смело не брать. Они ни грамма не алкогольные, с невероятным кол-вом льда, а это уже просто опасно для здоровья. Вино - только сухое, как и пиво, наливается по пол стаканчика )) бокалов в этом отеле просто нет. Смесь из виски-кола или ром-кола давали исключительно эффект больной головы.
Мы - семейство малопьющее, в дьютике ни чем своим не запаслись, и напрасно (

Сервис.
В ресторане плохо убранные столы, все в крошках и пятнах. Бумажные салфетки приходится выпрашивать. Много колотой посуды (когда я читала отзывы других людей, просто не могла в это поверить), а в итоге, таки да. Есть и чашки со сколотыми ручками и тарелки со сколотым дном. Мое мнение - такую посуду давно пора списывать, ну просто нельзя настолько экономить. Пишу для тех, кому важно обслуживание за столом: такого понятия в этом отеле нет, я даже соль ходила искала самостоятельно ))) ну да ладно, нам не напряжно. За все время нашего отдыха нам попались только два официанта, которые были приветливы, улыбались и даже проявляли внимание. Был эпизод, когда дочка наших друзей обожгла руку, так вот, один из них, увидев это, даже принес в салфетке кусочек льда! Аж растрогал )
А как-то раз был совершенно невменяемый эпизод, нам просто отказывали накрыть тот стол, за которым мы обычно ели и упорно отправляли нас в основную зону за два разных стола. Нас было 8 человек, 4 из которых - дети и нам принципиально нужен был стол на 8 персон, такие столы стоят в детской зоне. Но, видимо, официанту было влом накрывать там, а потом, после того, как ему все же пришлось это сделать, он долго и нудно курсировал рядом с нами с недовольным лицом, пытаясь выхватывать тарелки буквально из рук ))
а эпизод в зале перекуса нас вообще поразил, там один из официантов захотел забрать у нас одну из тарелок и просто переложил своими руками содержимое одной тарелки на другую, забрав у нас с той тарелкой и наш дар речи )))
Отдельно скажу о перекусе. Вот здесь - без жалоб. Все вкусно! Блины и вафли и штрудель и пицца и рыба в кляре - отлично! Мы не ходили на обед в основной ресторан, а обедали только перекусами. Там много чего еще есть: и фри, и всякие овощи и лепешки и тп. В общем - гуд!
что еще..
а ля-карды. Понравилось. Итальянский - просто пальчики оближешь! Там убойный грибной суп, убойная грудка в соусе и все остальное тоже весьма и весьма! Отлично!
Восточный - тоже ок! но здесь блюда мне больше навеяли меню из основного ресторана ) в целом - норм. Там еще бабушка у печки сидит и печет лепешки, которые тут же подаются к столу. В общем, колоритно, атмосферно.

Что происходит на пляже и у бассейнов:
приходишь ты туда, а лежаков как обычно нет. какие-то заняты отдыхающими, какие-то связаны полотенцами. в общем, как обычно. Но такого абсурда и наглости как здесь, мы еще не встречали )) подбегает к тебе представитель обслуживающего персонала и говорит: "Нужен шезлонг?", ты такой радостный: "да, пожалуйста!" а тебе в ответ: "2 доллара!" ты делаешь круглые глаза и даешь понять, что не намерен платить за бесплатные лежаки на пляже или у бассейна, что ты за все уже заплатил купив путевку (!), а тебе в ответ: "ну ладно, 1 доллар!" ))))) не, ну не абсурд? просто вопиющая наглость!!
Немного про бассейны: они просто ледяные! есть один небольшой подогреваемый бассейн, самый ближний к пляжу, и один с водой комн.температуры с большими горками. При этом, детский бассейн с маленькими горками стоит со студеной водой! А чего бы их вообще не спустить или не закрыть пленкой, спрашивается? Дети, ведь, не прочь искупаться и покататься на горках (( может быть пора бы уже хоть немного модернизировать инфраструктуру? ((
Что творится на пляже:
пляж - безобразный! просто самый худший пляж из всех, что я видела. весь какой-то корявый, не расчищенный и не уютный. Есть конечно и немного мест с пологим, более-менее входом, но это - минимум мест.
лежаки - старые, раздолбанные, с подгибающимися ножками. Катастрофически (!) не хватает плетеных загородок от ветра!!! И это, в текущий сезон - реально проблема. Без наличия этой загородки на пляж вообще приходить смысла мало. Многие люди попросту пионерят их у соседей, стоит тем уйти купаться или в туалет ))
аа, а еще. смотритель пантона (или как обозначить его должность) пытался выгнать из моря, когда я ходила в воде на глубине меньше, чем по колено! он свистел в свисток и орал, что нельзя ходить по кораллам! )))) и это у самого-то берега! где он, интересно, видел там кораллы за последнее столетие? ))) их даже мертвых там нет, не то, что живых! Ну не бред, а )) для чего, спрашивается, все вообще сюда приехали? купаться в бассейне? Чет дорогое удовольствие выходит (
Одно радует - зазывалы не сильно приставучие. 2-3 раза откажешься от их услуг и больше не трогают.

Детский клуб.
нашим детям там нравилось. там и мультики и всякие краски/фломастеры есть и очень интересные поделки они делали и всякий инвентарь для игр есть. в общем, норм.
НО. просто не могу не описать один очень не приятный эпизод: в один из дней, самый любимый аниматор (ориентируясь на здешние отзывы) разрисовывала детям лица. детей было не мало, был составлен список и все шли по очереди. Время ее работы подходило к концу и остался один мальчик. Так вот, она ему на повышенных тонах стала объяснять, что ее рабочее время закончено и плакать бесполезно, что она ему лицо разрисовывать не будет, а отведет его на ресепшен и оставит записку на калитке, в которой напишет где он. И это все из-за того, что его родители безответственные и не следят за временем, а ее рабочее время закончено.
Блин, ну вот честно! мне, как матери, как взрослому человеку, настолько стало жалко этого пацана, ему лет 10 всего-то ((( ну пока она все это ему внушала (реально, на повышенных тонах), она спокойно, вместо крика, могла бы нарисовать ему что-либо хоть самое простенькое! Нет же, она решила пойти на принцип даже не смотря на то, что он остался единственный из всех детей без аквагримма и не смотря на его слезы. Пацан реально расстроился. В этот вечер даже на минидиско его не было. Кроме нас эту сцену наблюдали и другие родители, не исключено, что тоже решат отписаться ((

Взрослая анимация.
В общем-то, не плохо. Приятные молодые люди, стараются. На вечерние шоу я не ходила, дети в это время уже спали. Муж ходил, говорит - норм.

Территория.
Отлично! Чисто, ухоженно, зелено! Приятный ландшафт, не голо, украшено всяческими огоньками, нарядно. территория - на 5.


Подведя итог могу сказать, что этот отель может понравиться либо тому, кто едет впервые, либо тем, кто до этого отдыхал в отелях уровнем пониже.
Всем остальным - не рекомендую.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Rehana Royal Beach Resort & SPA 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Rehana Royal Beach Resort & SPA 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой