paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дана Бич Резорт 5* Хургада : : Отзыв 1895737 : : Туры

Отзыв на отель Дана Бич Резорт 5* Хургада


Отзыв написал 02.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле в период осенних каникул с тремя детьми - 1 год, 2,8г. и 8 лет) Летели через Библио-Глобус, перелет Трансаэро, все хорошо, без задержек. Дорога от аэропорта до отеля примерно 20-25 мин. В отеле нас встречали гиды принимающей стороны, всех пригласили в кафе Джаз, заполнили анкеты, одели браслеты, и проводили пообедать на фудкорт, пока оформлялось наше прибытие. После обеда всем вернули документы и выдали электронные ключи от номера, одели на чемоданы бирки с номером комнаты и пригласили пройти в автобус, развозивший по номерам. Чемоданы привезли буквально минут через 5. За организацию размещения твердая 5.
Нам достался номер 1808 во 2 корпусе на 2 этаже. Размещение почти посередине отеля, до моря чуть дальше, до ресепшена поближе, рядом детская площадка и напротив главный ресторан Кастелло. С местом повезло, подумала я сначала) Оказалось совсем наоборот, но об этом позже)) Довольно просторный фэмили, 2 комнаты, длинный коридор, балкон из нашей спальни и мини-балкончик из детской, совмещенный санузел). Мебель деревянная, на 4-ку) В каждой спальне ЖК-тв с 5-6 русскими каналами, мини-холодильники, один из которых заполнен (по 1 бутылке фанты, колы, спрайта, вода), пополняется ежедневно. Большие и вместительные шкафы, сейф. Пол везде – плитка, на балконе – дерево. В санузле – туалет, раковина и душ, минимальный набор мыльно-рыльных принадлежностей, фен. Пляжные полотенца тоже лежат в номере, меняются также в номере 1 раз в день. На балкончике сушилка и столик со стульями. Для малыша уже стояла деревянная кроватка. Чайник, набор для чая, кофе тоже есть. По описанию вроде все нормально. А теперь о минусах. Постельное белье такого цвета я бы давно отправила в мусорку)) Застиранное до желтоватого цвета. Пляжные полотенца тоже через раз попадались с дырочками, зацепки на махре – это вообще обычное дело. Банные полотенца же гораздо лучшего качества и даже белые) Утюга в номере нет, и даже за отдельную плату его в отеле не найти. Ну что мешает сделать хотя бы платную аренду утюга? Душ в ванне тесный, мыть детей, находясь с ними там же, было неудобно, ну да ладно, пережили) Прищепки для вещей тоже надо брать с собой, т.к на ветру все улетает только так) Да, на столе, в ящиках из еды оставлять ничего нельзя, вдруг ниоткуда появляются муравьи, хотя до этого их в номере не наблюдалось. Один из главных косяков в номерах – это система кондиционирования. Очень шумная. Спать с ней почти нереально, без нее душновато. Можно открыть балконную дверь, тогда ночью гораздо свежее, но тут возникает одно НО, из-за которого на следующий день мы пошли просить другой номер. Прямо напротив наших окон в баре около Кастелло с 21 до 23 часов гремит музыка! Закрытие дверей и штор наглухо спасают мало) Может кому-то это не мешает. Но в первый вечер у меня младший ребенок просыпался под каждую новую песню) На утро пошли просить другой номер. Ближе к обеду нам дали другой номер 2915, в этом же корпусе, но в самом последнем подъезде на 3 этаже, ближе к морю и подальше от того шумного бара) Вечером музыка была слышна, но где-то вдалеке, и спать детям не мешала. Коляску в номер не носили, оставляли на улице. Есть корпуса с лифтами, но там не было фэмили рум. В общем по сравнению с теми отелями, где мы были, номера и удобства здесь ну максимум на 4 с минусом) Но плюсы в этом отеле совсем в другом!
Во-первых – огромная территория! Есть где погулять вечером. Есть искусственный канал почти через весь отель, по которому на лодочке можно доплыть от пляжа почти до главного здания, и в котором водится огромное количество рыб! Дети были в восторге, и каждый раз зависали на мостиках по дороге в ресторан, да еще и покормить их было можно)
На детской площадке много разных качель в виде зверей, одна небольшая горка, и сооружения для лазанья по ним. Вечерами после ужина обычно гуляли здесь. Подсветка не сильно яркая, но есть. В 20-15 ежедневно мини-диско на фудкорте для детей, девочки-аниматоры показывают им движения, детям нравилось)
После мини-диско представление/шоу для взрослых, но мы не оставались. К этому времени дети уже были без сил)
На территории 3 бассейна: 2 взрослых и 1 детский с горками. В детский ходили раза 3. Горки не очень большие, но моим их было достаточно.
Территория красивая, ухоженная, зеленая. Ухаживают, убираю постоянно. Даже иногда не верилось, что мы в Египте, т.к. вспоминая по фоткам другие отели, везде было лысо и единичные пальмы. Здесь глаз радуется) За это отелю твердая 5!
Питание.
Ресторанов на территории 6 + фуд-корт + кофейня + бары. На завтрак работают 3 ресторана, мы завтракали всегда в Кастелло, т.к там есть детская зона с маленькими столиками и мультиками) Еды много и многое вкусное) Мы в еде довольно привередливы и любим вкусно поесть (а кто не любит-то?))))) Но питание здесь нам понравилось! Я даже своего годовасика нашла чем кормить на завтрак) Всегда 3 вида каши, но самая вкусная была рисовая – ее дети и ели) Также можно было сделать омлет с любыми добавками или без них, сын там его попробовал и ел с удовольствием. На обед всегда было 2 супа – обычно 1 суп-пюре, второй простой. Маленькому разминала вилкой, средняя с удовольствием ела и так, с гренками. Есть диетический стол (отварные овощи, курица), много свежих овощей, вкусные круасаны по утрам, прямо из духовки)
Обедали мы обычно либо в Кастелло, либо в баре на пляже. Там выбор еды поменьше, но накормить детей тоже можно) Вкусные котлеты, которые прямо при тебе жарят на гриле, свежеиспеченная пицца, картофель в фольге. Рис, овощи, картошка фри есть везде) Неплохие соки, особенно понравились манговый и ананасовый, наливают их в автоматы из упаковок. Сами видели не раз. Спиртное все местного производства – пиво, вино белое/красное, виски, без ограничений, в любом баре/ресторане почти в любое время (до 24 час бесплатно). На пляже можно взять пластиковое ведерко, насыпать туда лед и поставить напитки, чтобы не грелись. Пиво отдают в бутылках, но только открытых. Вино тоже можно взять в бутылке. Соки обычно в стаканах.
Ужинать можно в любом из 5 работающих ресторанов без предварительной записи.
В главный Кастелло на ужине были пару раз, обычный выбор, почти как и в обед.
2 раза были в азиатском ресторане. Понравилось, но садится лучше на улице, внутри тесновато и шумно. Многое из еды довольно острое. Но есть и обычное мясо/картошка фри/рис/овощи, так что с детьми можно ходить в любой ресторан.
Дважды были в немецком ресторане Кайзер. Все вкусно, как и везде. уклон на немецкую кухню – баварские сардельки, картофельное пюре, жареная капуста, оч.вкусные кальмары в кляре были)
В Ла Марше мы не ужинали, зашли, посмотрели, выбором не впечатлились, ушли.
Ну и наш любимец – восточный ресторан Ориентал! Там ужинали раз 5-6 точно!) на наш взгляд, самый уютный, довольно просторный с очень вкусной едой! Плов, кус-кус, всякие виды мяса, перепела были, шаурма двух видов всегда, еще пироги в слоеном тесте поострее, все не опишешь. Какие-то блюда повторяются, что-то меняется. За пирогами, который повар готовит прямо при вас, раскручивая тесто на руке, выстраивается очередь.
Ассортимент фруктов в разных ресторанах меняется. Были бананы (маленькие и вкусные! Дети по 2-3 штуки съедали), апельсины, яблоки, финики, инжир, хурма целиком, дыня кусочками, виноград.
Мороженое на фудкорте с 10 утра, в Кастелло в обед и на ужин из автомата в рожок. На фудкорте вкуснее.
В кофейне приличный кофе, капучино, латте, холодные их варианты, выбор большой. 6-7 видов маленьких пирожных, не восторг, но вполне вкусные.
В общем по питанию отелю 5. Не высокая кухня, но многое вкусно, выбор большой, детей накормить есть чем.
Море и пляж.
Пляж отеля выходит не в открытое море, а в довольно большую бухту. Благодаря этому отливы/приливы здесь почти не ощущаются и купаться можно всегда. Отливы чувствуются только с левой стороны пляжа, напротив бара, где во время отлива оголяется коса и можно спокойно дойти по ней до отмели (спец.обувь желательна, но мы раз ходили и босиком, дойти можно) и покупаться в открытом море. Плюсы бухты: вода всегда, волн от ветра почти нет. Минусы: вода не такая прозрачная, как в море, и холоднее) Это странно, но факт) На ветру купаться было довольно освежающе)) Для любителей более теплой воды нужно идти по косе в море. Но там почти всегда волны из-за ветра. А вот когда за 3 дня до отъезда ветер стих, то вода в бухте прогрелась гораздо лучше, и детей было не вытащить! Но мы все равно ходили на косу, чтобы понырять с масками, посмотреть на рыбок и кораллы. Подводный мир не особо разнообразный (с Шармом не сравнить конечно), но для тех, кто не избалован красотами подводного царства тоже будет очень интересно! У меня даже 8-летняя дочь решилась, хотя раньше дико боялась всякую живность. А сейчас сама просилась все время с папой поплавать с маской. Правда при сильной волне плавать страшновато, близко к кораллам не подплывешь, и мутновато сразу. Зато когда ветра нет все видно супер!
Сам пляж отеля огромный, рядов 8-10 лежаков, место найти можно всегда и в любое время. Места на 1й линии у моря занимаются часов в 6-7 утра. Минусы 1й линии – сильнее ощущается ветер, который почти всегда. Заграждения от ветра не особо спасали. На последней линии ветер почти не чувствуется.
Песок на пляже разный – более мелкий посередине и справа, и крупный ракушечник слева у бара. Пляж чистый, постоянно ходит персонал, собирает мусор. Есть кабинки для переодевания, душевые, туалеты. Для активных – площадки для игры в волейбол, ежедневная Зумба на пляже)
Вдоль берега сидят спасатели, кстати в детском бассейне они тоже есть и следят за порядком. Около них всегда лежат спасательные круги и детские жилеты, можно пользоваться.
В отеле постоянно находятся 11 гидов принимающей стороны. Не знаю, зачем их столько) Но все говорят по-русски, так что никаких трудностей при решении проблем не возникнет. А если учесть, что в отеле примерно 70-80% отдыхающих – русские туристы, то становиться понятно, почему почти весь персонал отеля плохо или хорошо, но понимает русский язык. Я попросила официанта что-то по-английски, и он мне принес совсем не то, что я просила)) Стало понятно, что английский они знают хуже, чем русский) Так что потом все и везде по-русски.
Вообще всегда скептически относилась к Египту, прежде всего из-за того, что они мягко говоря навязчивы. Так вот в этом отеле это совсем не ощущается. Весь персонал ведет себя достойно.
В общем, если не брать в расчет какие-то бытовые недостатки, то отель довольно приличного уровня! Отдохнули с удовольствием, уезжать не хотелось!)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дана Бич Резорт 5* Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дана Бич Резорт 5* Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой