paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Северный Гоа : : Северный Гоа La Vaiencia Beach Resort 3* : : Отзыв 1895735 : : Туры

Отзыв на отель Северный Гоа La Vaiencia Beach Resort 3*

от 26729 р./чел
53459 р. на двоих
вылет 12 марта
на 9 ночей

Отзыв написал 02.12.2014.

Оценка: 2 из 5.

Тур брали у оператора SUNMAR, трансфер осуществлял он же, а вот в отеле общались почему-то с гидом CORAL. Девица ОЧЕНЬ была в нас НЕ заинтересована! Нехотя предложила 3 экскурсии, 2 из них только по пятницам. За 10 дней у нас была одна пятница. На что они рассчитывают с таким графиком? Экскурсию, которую мы взяли (200 долларов за четверых) , отменили, о чем мы узнали накануне во второй половине дня, пока сами не вычислили нашего гида)). Сначала выслушали вранье о том, что она нас раньше искала, но в отеле нас не было (а инфу на ресепшен слабо оставить?), через пять минут после наезда вообще заявила, что сама вчера поздно вечером узнала. Предложила доплатить 100 долларов и взять другую экскурсию. Мы отказались и забрали деньги. В общем, работа этих операторов оставила желать лучшего. Профессиональной инфы о стране, каких-то рассказов о месте, где мы находимся, не хватило.
Задержка рейсов была незначительной: что туда, что обратно составила 1 час. Аэропорт ГОА нормальный, новый, неудобств не было.
Приехали на Морджим, автобус остановился метров в 200-250 от отеля на небольшой площадке для местных автобусов (типа BUS STATION) .Отсюда ходят автобусы в Мапусу и Панаджи. Это место впоследствии нашими отдыхающими было названо «красная площадь» из-за земли красно-кирпичного цвета. Впрочем там везде –на площадках, тропинках-такой цвет земли. Асфальт уложен только на трассе.
Привезли нас около 10 вечера, сплошная темень, фонари отсутствуют, как класс , и вот мы от «красной площади», да по «красной» дорожке с чемоданами и сумками, по колдобинам , ямкам и камням в полной темноте пошли за бодро шагающим гидом. Была одна мысль- не переломать бы ноги, а колеса от чемоданов утром соберем. Мы так и не поняли, почему автобус не подъехал к отелю. Обратно, слава богу, забирали практически от ворот. Отсюда первый вывод - берите фонарик! Пригодится не раз.
Прежде чем ехать, начитались отзывов и о стране, и об отеле, и о Морджиме. Готовы были ко всему, ну или почти ко всему. Не ленитесь, знакомьтесь со всем дома, чтобы не испытать шока и не отходить от первоувиденного половину отпуска.
ОТЕЛЬ. Территория отеля – это место между двумя, стоящими друг против друга, 2-этажными корпусами. В первом (условно) корпусе на 1 этаже расположены ресепшен , ресторан, кухня; на 2 этаже - номера. Похоже, этот корпус более новый, окна в номерах- раздвигающиеся витражи от пола до потолка , а не окошки скворечника, как в другом корпусе. Во втором корпусе номера на 1 и 2 этажах, причем на 1 этаже вход в номера с видом на бассейн прямо с улицы через собственный балкончик. Это впоследствии очень пригодилось. Территория отеля маленькая (метров 12 на 12), ухоженная. Разделена на 2 части: на одной бассейн размером где-то 4м на 7м с шезлонгами (весьма старыми), на другой лужайка с травкой, на которую вечером ставят 6 столов и она превращается в ресторан. Рядом пальмы, обвитые гирляндами, на столах стоят свечки, даже немного празднично. Расположен отель от всего (кроме пляжа) достаточно далеко.
НОМЕРА. Было оплачено 2 делюкса с видом на бассейн. Мы получили 2 номера на втором этаже с видом на бассейн 209 и 210 во втором корпусе (на фото -2 этаж справа). Номер 209 –общая площадь примерно 18 кв. м, на этих метрах размещена спальня (кровать, шкаф, в шкафу сейф с ключом , зеркало, тумбочки, 2 кресла, столик, бар-холодильник, тв, сплит система, вентилятор) и душ-туалет. Номер 210- те же 18 кв м, но только для спальни (все то же, но вместо 2 кресел плетеный диванчик, стол, балкон по-больше, кондер древний с огромным шумным ящиком на балконе). Туалет, душ- комната еще метров 6. На фото темное остекленение на втором этаже по центру корпуса- это и есть санузел 210 номера. Дверь в туалет сделана из пластика(как у нас экраны под ванну), ходуном ходит, в соседнем номере была пробита насквозь и залеплена тряпкой и скотчем. Все фото номера 210. Почему-то оба номера нам предоставили, как делюкс, хотя они отличались даже по площади. Дверные замки представляют из себя ручки-защелки, которые у нас ставят на межкомнатные двери. Навесной замок, как пишут в отзывах о других отелях, брать не нужно, вешать некуда.
Полотенце выдают по одному большому, что хочешь, то и вытирай. Одна простынь оказалась рваной, с весьма приличной дырой. У меня был с собой комплект своего старенького белья, эта простынь превратилась сразу в тряпку для ног.
Минибар не рекомендую: все бутылки были покрыты каким-то налетом, создалось впечатление, что стоят они там с прошлого сезона. Вода питьевая ПЛАТНО!!! Бутылка 1л-30 рупий. Хоть и сделан в номерах ремонт, видна свежая побелка, даже брызги извести на мебели, плинтусах и дверях остались, и мебель не старая, и все работало, ну никак не назовешь эти номера уютными, хоть тресни.
Осмотрелись, посмеялись, между собой поворчали немного, короче особо капризничать не стали, пока на второй день не поняли-нас кусают клопы !!!!
Стал понятен и запах при заселении - запах дуста. Раздавленного клопа я завернула в бумажку и понесла на ресепшен. Реакция - пожал плечами. Тогда я зашла к нему за стойку и показала укусы на ноге. Было удивление -«кровать?» После моего кивка, поменяли номер , дали в первом корпусе №214. Клопы больше не беспокоили, но постоянно выбивало кондер. Где-то что-то они переключали, чтобы снова заработал, происходило это ежедневно.
В описании отеля на этом сайте единственная правда - удаленность от моря. Действительно метров 200, естественно не 1 линия, никаких номеров с видом на море нет. Есть на бассейн (на мой взгляд это лучшее), на пустырь, на забор, на задворки соседней «Касабланки». Фена нет, как и душевых кабин. Есть стоячий душ, который льется на пол без всяких шторок.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Такого я не видела нигде. В номерах убирают, если оставить ключ на ресепшн и сказать «убрать». Заправят кровать и подметут. Пол МОЮТ только в коридорах, и то не всегда. Поэтому ключ оставлять не стали, пол мыли сами редко, но чисто, пакеты с мусором выставляли за дверь. В предпоследний день пребывания утром выставила пакет, он простоял там весь этот день, весь следующий день, выезжали в 1 час ночи, он все еще стоял. Выводы делайте сами.
Завтраки- либо омлет, либо яичница, либо 2 вареных яйца. Чай или кофе. Остальное по меню платно. Ужинали раз в их ресторане на лужайке. Вкусно, но дороже , чем в шеках. В 23-00 просят «очистить» полянку. Даже сидеть на лежаках возле бассейна нельзя. Ходит охранник и просит покинуть территорию, иди или в номер, или за ворота.
Примерно на 4 день нашего пребывания совершенно спонтанно образовалась довольно большая компания, человек 10 из нашего отеля (ребята, всем привет!). Посланцы на скутерах съездили на рыбный рынок , купили креветок, тунца и маленькую акулу, отдали готовить в ресторан, заплатили за это 1300 рупий. В ожидании чуда собрались на веранде (она же коридорчик , совершенно изолированное место, попасть на него можно только идя к нам в номер), но как только поставили там стулья, сразу появился официант и сказал, что этого делать нельзя и загнал нас в комнату. Блюда приготовили, напитки свои принести запретили (типа, свое пейте в своих номерах), мы заказали немного рома и колы. Но рядом встал наблюдатель - все тот же официант, даже под стол заглядывал. Такое поведение очень нас возмутило, и мы организовали бар на балкончике семейной пары из нашей компании. Их номер был на первом этаже с отдельным входом. Приносить любые напитки к бассейну днем тоже запрещено.
Наутро индусы разом забыли слабый русский, а в отеле появились новые правила проживания : готовить морепродукты они будут отныне только для двоих; в ресторане столы больше не сдвигать; на чужих балконах тоже не собираться. Мы все больше стали чувствовать себя пионерами первого отряда с весьма стервозной администрацией пионерского лагеря. Возраст нашей компании был от 30 до 50, представителей алкоголиков или буйных не наблюдалось, все жили в отеле уже не первый день. Как собрались, так бы и разошлись. Ан нет…
Далее свои деньги на обед или ужин мы носили в другие места. Это SEA HOURSE, LAXMI (по асфальтированной дороге минут 15, там же ближайший супермаркет и лавка с фруктами). Очень понравился ESTUARY - шек на пляже, очень радушные ребята, у них и курс приличный- 61 рупий за 1 доллар. После первого посещения нас встречали, как родных, их лежаки на пляже стали для нас бесплатными на время всего отпуска независимо от того, заказывали мы у них что-то или нет. Администратор (или это был хозяин, не знаем) всегда выходил к нам и здоровался за руку. Спасибо и Рэю-шустрый малый, берется за любую работу, немного говорит по-русски, возил нас в Панаджи, рассказал где, что находится и ждал часа 3. На обратном пути завез за фруктами и в супермаркет. Очень с ним комфортно, таксисты русский не понимают, даже не все понимают английский. Заплатили мы ему 1400 рупий. Вот и в последний вечер с остатками своего рома и фруктами мы пришли к ним на пляж полюбоваться на закат и проститься с летом. Нам пододвинули лежаки, принесли уже убранные матрасы и ни слова не сказали, что мы пришли со своим. Раз были в соседней Касабланке(есть русские блюда, но все дороже ). Когда ездили на другие пляжи, там и обедали. Я бы вообще не сказала, что питание дешевое, особенно дорогие морепродукты. Пельмени «момо» 200 рупий, стейк из курицы минимум 300 рупий, лещ больше кило приготовленный в тандыре 2200 рупий, сизлер( на горящей сковороде стоит миска с рисом и сверху лежит либо стейк, либо рыба, либо креветки) с курицей 400 рупий, с тигровыми креветками-5штук 1000 рупий, супчики от 100 до 150 рупий. Не отравились нигде! Ели только там, где видели европейцев.
ПЛЯЖ относительно чистый и широкий. Его даже убирают. Нет приставал, попрошаек, торговцев. Волны не самые большие на побережье. А вот закаты самые красивые! Были на Арамболе и Вагаторе. На Морджиме лучше, но цивилизация отсутствует.
ФРУКТЫ далеко, на берегу нет . До ближайшей палатки больше километра . В основном развалы расположены вдоль трассы, ведущей на Ашвем, Мандрем, Арамболь , но туда идти минут 30. Манго зеленые стоят 140 рупий, не вкусные, желтых нет, сказали не сезон; дракон- 250; линчи- 300, бананы 50, арбуз 20 рупий за кг. Порадовали ананасы 40-50 рупий за штуку, папайа 25-40 тоже за штуку.
С развлечениями тоже не густо. Очень понравилась ювелирка, точнее серебро с камнями.
Брали на 3 дня скутер съездить за фруктами, в магазин, на ближайший Ашвем. На более дальние расстояния заказывали такси: в Арамболь, на рынок в Анжуну (по средам), в центр соков-ДЖУСИК (вкусно и недорого)

До Индии я была всего в 3 странах, всегда был пляжный отдых, в 5 звездах не жила никогда. По возвращению друзья всегда спрашивали, где больше понравилось, где меньше. Я никогда не могла ответить на этот вопрос, говорила, что все такое разное. Теперь я могу ответить. Меньше всего мне понравилось в Индии, но разочарования, что я там была, нет. Важную роль играет цена тура, мы заплатили весьма недорого; если дороже, было бы обидно да и не за что. В этом отеле меня больше не будет, это точно, да и в Индию вряд ли вернусь.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Северный Гоа La Vaiencia Beach Resort 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
12.03.2017
9 ночей
Делюкс с кондиционером
Завтрак
2 взросл.
53459 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Северный Гоа La Vaiencia Beach Resort 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой