paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Zahabia Village & Beach 3*+ : : Отзыв 1895665 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Zahabia Village & Beach 3*+


Отзыв написал 01.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Лично я люблю Египет за море. Как и многие, собственно. Поэтому наличие золотых унитазов, разносолов в ресторане и целование в попу от обслуживающего персонала – это не для меня. И, похоже, в Захабии я обрела свой почти идеальный отдых.

О поселении.

Все без сучка, без задоринки. Только, по традиции, $10 в паспорт. В результате – имеем вполне нормальный номер 3301. Холодильник, гудящий как трактор (сразу починили), но охлаждающий как морозилка – кондер, двуспальная кровать – абсолютно комфортная, встроенный шкаф, зеркало, телек, столик и стулья для балкона. В общем – как обычно. В ванной – подубитая сантехника, ржавчина, щели. Но все работает. Горячая, холодная вода всегда. За вид с небольшого балкончика вообще можно простить недочеты. Бассейн, пальмы, море – роскошно! Да, и тишина! Никаких муэдзинов не слышно.

О территории.

На 5 баллов. Много пальм, несколько бассейнов (не купались), красивые мостики, переходики. В 4звездах, где я была – такой красоты не встречала. Еще много кошек и котят))
Так-же на территории – СПА салон. Хозяин Джимми –душка, мастер Аида – просто асс. Но и другие девочки – норм. Есть сауна сухая и влажная, джакузи, хамам. За 25баксов полный комплекс процедур. За 10, к примеру, хороший массаж спины или антицеллюлитный ног. Берешь оптом, дают скидки или бесплатную процедуру. Увы, ван доллар лучше иметь с собой! (Хотя бы через день).Тогда стараются очень хорошо.

О ресторане.

Всегда есть что выбрать. Разнообразие небольшое, но все вкусно. По одному, максимум два - мясному или рыбному блюду на каждый прием пищи. Напитки – кола, спрайт, пиво – в пластиковые стаканчики наливает мальчик на «баре». Чай и кофе – самообслуживание. В «часы-пик» - в начале открытия ресторана - старались не ходить, чтоб не наблюдать столпотворения жаждущих дорваться до шаровой пищи. Некоторые жаловались на недостаток чашек. Мы были со своими термо-кружками – вообще зашибись! И чай попить, и пива налить ;) Персонал весь замечательный. С кем-то общались, кто с английским/русским не очень – просто привет-привет. Очень все дружелюбны.

О пляже.

Идти до него минут 7. Справа стройка, слева финиковые пальмы, травка, кустики – хорошо! На право – просто не смотрим :) Пляж из двух частей. «Детский» лягушатник – сразу, чуть пройтись до конца лагуны – нормальный – с рыбами, кораллами, скатами и т.д. Очень красивый риф. Когда отлив, главное не чиркнуть пузом )) Территория около пляжа убитая. Какой-то заброшенный цирк, полуразрушенные постройки… Лежаки и матрацы – старье. Пока было не много людей – всем хватало. Потом – просто лежали без матрасов, на полотенцах. Ближе к 12 дня – народ рассасывается и можно перелечь. Норм. Присутствует вялая анимация.

Об экскурсиях.

Прилетели с ТУИ. Экскурсии от них не брали, поскольку цены не радуют. Съездили на экскурсию на остров Утопия. Еще год назад прямо из Киева нашли вконтакте русскоязычного гида Mido Bikham. Он и цены сразу озвучил и все экскурсии на сайте показал. Так что в этот раз – тоже к нему. Утопия понравилась. Правда, от Захабии ехать не меньше часа. Но автобусик вполне комфортный. Ребята классные на яхте попались. Веселые очень)) Экскурсовод Ирина – на русском все ведет. Единственное, думали, что обещанная «лодка с прозрачным дном» - это все путешествие. Оказалось – минутки две на ней до острова с яхты дошли. На самом острове – замечательный песок, толпы людей, больше смотреть нечего))) Зато пока на него шли – остановка на рифе понырять, еще одна – половить рыбу. Мужчины даже наловили несколько морских красоток. :) Обед вкусный. Даже с морепродуктами.
Еще одна экскурсия – маст-хев – выход в город. На Шератон – поболтать и пошутить с местным населением. Они очень позитивные и веселые. Прилипал, конечно, много, но ведь это их традиции, их хлеб, так сказать. Можно завести новых друзей))
И, конечно целенаправленно - зайти на рыбный рынок. Вход – справа от большой мечети. Ехать маршруткой минут 5-10. Там и поглазеть на диковинки хорошо и можно что-то выбрать, прямо при тебе пожарят или испекут без масла. Обязательно обуть хорошо моющуюся обувь! Там хлюпает под ногами и рыбой потом все пахнет, естественно)) Влажные салфетки – сразу на выходе – не помешают!

В общем, для нас с мужем теперь – если Египет, то Захабия!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Zahabia Village & Beach 3*+, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Zahabia Village & Beach 3*+>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой