paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Domina Coral Bay Oasis 5* (Домина Корал Бей Оазис) : : Отзыв 1895581 : : Туры

Отзыв на отель Domina Coral Bay Oasis 5* (Домина Корал Бей Оазис)


Отзыв написал 01.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Прежде всего о том, что Domina не совсем отель "первой линии". По крайней мере, мы искали именно такой, чтобы до моря можно было добираться пешком и не более 5-10 минут. Мы получили такой номер, но путем доплаты. Доплата составила разницу между стоимостью 55 и 44 корпусов. 55 - это Оазис, 44 - Аквамарин. Впрочем, браслеты нам все равно надели зеленые - оазисовские, а не синие, аквамариновские. У Оазиса и Аквамарина ресепшн один. Сумма была немаленькая, но только уже к концу проживания мы окончательно убедились, что не зря потратили деньги. Дело в том, что территория Домины огромная и, хотя, как уже многие рассказывали, по ней ездят бесплатные маршрутки - таф-тафы, нам перспектива ездить на завтрак, обед, ужин, на пляж и т. д. совсем не улыбалась. Таких маршрутов 5 и не все они довозят до нужного вам места. Впрочем, дольше 5-7 минут мы никогда не ждали, если нужно было добраться до Оазис ресепшн.
Сразу же перечислю корпуса, на мой взгляд, в шаговой доступности к морю : 40, 41, 43, 44 (наш), 46, 42, 45, 47, 49, 50, 51, причем, насчет последних трех я не уверен, поскольку так далеко мы пешком от нашего корпуса не заходили. Среди перечисленных нет ни одного, принадлежащего Оазис.
Кстати, фантазии о том, чтобы пройти Домину поперек, игнорируя дороги, мы выкинули в первый же день. Рельеф местности такой, что пришлось бы иногда карабкаться по скалам), да и ни к чему это.
О самой территории. Мне, в общем, понравилось. Уточняю - именно в районе нашего корпуса и соседних, о других местах судить не берусь. Зелень, чистые дорожки, неплохой бассейн. Много магазинов, но цены намного дороже, чем в городе. Есть казино, рестораны, возможность посетить турецкую баню, но ехать нужно куда-то, я там не был.
Пляж (главный) достаточно чистый, скученности нет, лежаков хватало (ноябрь). Три площадки для волейбола, они никогда не пустовали. Море действительно очень чистое, удобно наблюдать через маску рыбок. Главный понтон большой, два внутренних бассейна. С пляжа в воду можно зайти метра на два-три, дальше кораллы, камни. Кстати, там, где сделан проход шириной в два метра, кое-где можно и ноги переломать, почищено там довольно небрежно.
Сервис. Пятерка с небольшим минусом. Вежливый, приветливый персонал, говорят по-русски почти все, с кем пообщались. Был отзыв о том, что "куда-то унесли их паспорта". Понимаете, их просто отнесли сделать ксерокопии) Минус ставлю за то, что очень долго длится вселение, а мы ведь еще и ездили смотреть предложенную замену, в результате в номер окончательно попали уже затемно. Чемоданы там доставляют отдельно от вас.
Теперь номер. Вот тут мнения могут быть разные, конечно. Нервный человек, пожалуй, даже испугается, если я расскажу, что в 44-м всё старое, во встроенном шкафу переломаны были ящики, сломан патрон в торшере, а из-за застрявшей пробки в раковине даже пришлось вызвать сантехника))
Говорят, в дальних от моря корпусах всё получше.
Четыре русских канала ТВ.
Тем не менее сантехника не пришлось долго ждать, на ящики с торшером мы плюнули - там есть другое освещение, а в ящики все равно нечего складывать)
Уборка на 4, полотенца вовремя, постельное белье меняли. На чай давали 5-10 е. фунтов.
Забавный случай произошел с сейфом в номере. После того, как мы, действуя по инструкции, лежавшей в шкафу, не смогли в попасть в запертый нами сейф, пришел мастер и сказал, что в инструкции всё неправильно) Пришел тоже быстро, после звонка на ресепшн. Отвечают там в соответствии с языком, на котором говорит звонящий. На итальянском, русском. Говорите только медленно, просто и называйте номер, в котором находитесь.
В отеле есть возможность отдать ребенка в детскую группу, а самим отправиться загорать. Хотя для детей там особых развлечений немного и вообще мне не показалось, что Домина подходит "для тихого семейного отдыха".
Анимация на хорошем профессиональном уровне. Вечерами дают бесплатные представления, днем занятия йогой, аэробикой - ну, это для женщин. Массаж стоит 50$ за полчаса, по мне так дорого. Работают итальянцы и русские.
Отель итальянский, соответственно полно итальянцев. Арабов меньше и я не понимаю, чем они так кому-то досадили (читал отзыв).
Столовая Оазис. Это действительно столовая, не ресторан! Огромная, со старыми, но крепкими стульями, столами. Но с голоду не помрешь, это точно. Не понимаю отзывов о том, что там грязно, не достается чего-то. Чепуха. И еще раз о правилах. Дорогие, ну не кладите вы в сумки булочки и вареные яйца! Во-первых, это везде запрещено - выносить еду, а во-вторых, смотрится со стороны ужасно. Кроме того, если вы их несете на пляж, то это не нужно! Там есть возможность поесть, если у вас все включено, называется это полдником, готовится каждый день. На мой взгляд, если так питаться, как предлагает этот отель, до через две недели не влезешь в собственные штаны.
Пожалуй, всё. Если есть вопросы - спрашивайте. Да, поедем ли мы еще раз туда? Наверно, нет. Я не люблю большое количество людей и люблю бывать в новом месте. Только поэтому.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Domina Coral Bay Oasis 5* (Домина Корал Бей Оазис)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой