paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Цитадель Азур Хургада Хургада : : Отзыв 1895554 : : Туры

Отзыв на отель Цитадель Азур Хургада Хургада


Отзыв написал 01.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день всем отдыхающим и тем кто планирует поехать в Хургаду!
Начну с того, что ни когда за 10 лет путешествий не писала отзывы об отелях, но в Хургаду поехала с семьей (родителями) в качестве отдохнуть от работы и не тратить много денег. Отдыхали с 19 ноября по 25.
В Египте 2й раз, была в Шарме и решилась посмотреть Хургаду. Долго выбирала отель на побережье с песком без кораллов и обязательно все включено ультра, чтоб ни в чем себе не отказывать в любое время суток.
НО!!! В целом отзыв мой положительный, ПОНРАВИЛОСЬ, НО ЕСТЬ РЯД СУЩЕСТВЕННЫХ ЗАМЕЧАНИЙ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ОТЕЛЯ.

Начнем с ПЛЮСОВ:
- Море несмотря что конец ноября было +24 +26, очень даже приятное
- побережье песок, есть 2 большие лагуны на территории отеля, не нужно идти к морю, достаточно спуститься в лагуне и поплыть. Дно в Лагуне выложено плиткой, так что пораниться кораллами или еще чем- то не получиться, ну или нужно очень стараться.
- достаточное количество свободных мест на шезлонгах возле бассейнов (их 3) и возле лагун, на пляже все почти свободно
- чистые полотенца для пляжа, если мокрое можно поменять столько раз сколько нужно
- везде в зоне отдыха есть бар и "газетные киоски", это я их так назвала, просто стойка с журналами и книгами на разных языках, которые оставляют туристы и вы можете взять бесплатно почитать все что угодно.
- внимание аниматоров или "массажистов" в разы меньше к "отдыхайкам", чем в Шарме, достаточно один раз сказать "Мне это не интересно" и к вам не подойдут.
- питание ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, не смотря на мой гурманский вкус. В течении недели каждый день тематический ужин в главном ресторане отеля, еда менялась каждый день. Была арабская национальная, Тайская азиатская кухня, Европейская, Французская, барбекю, мексиканская и средиземноморская (море продукты) . Из мяса, что странно было для меня в Египте, была даже утка запечённая и просто жаренная. Была баранина, свинина говядина и курица ясное дело.
- Десерты шедевр (не путать с выпечкой ))) - десерты типа мусы, суфле, паннакота, сабайон, и тд)
- очень мало России, "Тагил" не услышите ни где )))
- кофе в лобби шикарен, рекомендую попробовать там же слабоалкогольный коктейль (так как напитки все таки местного производства) Манго-танго ну и классику Пинна Колада, остальные коктейли не сказала что бы ли вкусные
- все розетки 220, ТВ - 4 канала на русском языке

Теперь о МИНУСАХ:
-вай фай только в главном корпусе на Ресепшн и в лоби барах около ресепшн, в номерах хоть и есть Интернет , как указано в описании отеля, НО это древний проводной через модем!!! чтоб его подключить нужно взять в аренду ноутбук допотопных времен, так как современные гаджеты и техника не подключается таким способом.
-недостаток наполнения мини бара в номере, из ассортимента "все включено" есть кола, спрайт, фанта и 2 бутылки 0,5 воды
- белье (полотенца и постель) меняли всего 2 раза за всю неделю, при заселении не было халатов тапочек и банных принадлежностей. Но по звонку сразу все принесли в номер, коме конечно одного халата, его принесли, но такое ощущение что с кого-то сняли ))). За неделю так и не удалось добиться 1 чистого халата )) Полотенца тоже не первой свежести -я имею ввиду внешний вид полотенец, такие можно класть только для ног.
- удаленность отеля от прогулочной зоны и магазинов- Оооочень далеко, без такси из отеля не выехать, он находиться на самом побережье, рядом нет ни чего. С одной стороны (для меня это было удобно) тихо и спокойно отдыхаешь, с другой стороны от отдыха тоже устаешь и хочется разнообразия походить поглазеть хотя бы на арабский колорит и сувениры.
- попали то-ли в сезон ветров, то ли так совпало, но 3 дня был такой сильный ветер, что после 5 вечера кроме как сидеть в лобби и номере никак не получалось, сдувало в прямом смысле слова. В море конечно же тоже не ходили, было холодно
-при заселении не было утюга, по звонку его принесли НО НЕ Рабочий, до самого отъезда погладить вещи не удалось.
-экскурсии Королевская Утопия- НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНГИ!!! Но это минус не к отелю, а к туроператору предлагающему данную поездку.
Стоит 75$ из всего что обещают, только снорклинг заслуживает внимания (маска ласты) действительно куда вывозят кораллы и рыбки красивые, а вот сам остров утопия и его целебный песок- это ТОЧНО УТОПИЯ "место, которого нет". Объясню- цель поездки на этот фантастический остров заключается в зарывании в целебный песок и целебных свойствах этого песка для организма и кожи... но вот проблема в том, что на этот остров привозят группы туристов по 3-4 группы из 20-25 человек и весь этот табун пытается найти место под "могилку " зарыться... песок грязный и ощущение после этой грязной процедуры очень "грязные" хочется все с себя смыть мылом. По себе целебного воздействия не заметила, кроме аллергии
Ну в общем и все!
УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что мой отзыв носит только мое личное субъективное мнение, в целом очень положительное по отелю и отдыху не учитывая тех минусов о которых написала. Я обязательно вернусь в этот отель, зная о недостатках, так как такой архитектуры отеля вы не увидите больше ни где в Хургаде и в Шарме. Отель строили 11 лет из чистого ракушняка (каждый камень имеет отпечаток от кораллов и раковин), весь отель как монолитный замок, ВСЕ НОМЕРА отеля С ВИДОМ НА МОРЕ!!! Не нужно доплачивать за вид. Отель из 8 корпусов, самые привлекательные корпуса- это 3 и 4, они в самом центре отеля возле лагун бассейнов и ресторанов. Территория очень большая, так что лишний раз лень куда то идти и проще полежать у бассейна.
и еще мой совет: перед заездом в отель, обязательно напишите администратору отеля через сайт ваши пожелания по заселению! Поверьте- работает!! Я написала пожелания по корпусу номеру и виду, по приезду в отель нас зарегистрировали в течении 5 минут и дали именно тот номер что просила, БЕЗ ДОПЛАТ И НЕРВОВ!
И еще огромное спасибо Людмиле - гиду от Пегаса за подарок бесплатную экскурсию по городу, заезд в мечеть и скульптуры из песка!! Экскурсия 4 часа, но очень информативная.
Всем удачи при выборе отеля!!! Помните- Вы едите отдыхать и излишне придираться даже за свои уплаченные деньги - это портить себе впечатление от отдыха!! Так что всех благ и хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Цитадель Азур Хургада Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Цитадель Азур Хургада Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой