paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Grand Sirenis Riviera Maya Hotel & Spa : : Отзыв 1895479 : : Туры

Отзыв на отель Grand Sirenis Riviera Maya Hotel & Spa

от 115770 р./чел
231540 р. на двоих
вылет 28 января
на 7 ночей

Отзыв написал 01.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

С каждым годом все сложнее и сложнее находить интересные места для отдыха, да еще и с высоким качеством сервиса, т.к. требования все возрастают, а положительные эмоции хочется получать всегда. Так вот поездка в Мексику именно в этот отель оставила только позитивные воспоминания!
К выбору отеля я всегда подхожу очень основательно. Для меня приоритеты: пляж, питание, тишина и покой, отсутствие толпы и суеты (я НЕНАВИЖУ места, где занимают лежаки с утра, кидая туда полотенца! Вот прям выворачивает!), близость к посещаемым туристами местам.
Несмотря на все сомнения и недовольства в отзывах сразу могу сказать, что отель отличный! Наверное, найти недочеты можно всегда и везде, но тут этого делать не стоит точно!

Пляж: идти следует сразу за вип-зону и вглубь, чуть дальше за волейбольной площадкой. Около нее пляж вообще никакой, а за вип-зоной и растительностью скрывается огромный с кучей лежаков/зонтиков и с отличным входом в море пляж. Там нет камней, куча рыбок, удобный заход к рифу... В общем, совершенно спокойно можно расслабиться и наслаждаться покоем. Свободные лежаки есть в любое время суток с зонтиками в комплекте, так что абсолютно не стоит поднимать себя с кровати так рано. Девочки разносят напитки точно так же, как и на остальной территории, так что напрягаться по поводу дороги к бару (кому актуально) не нужно. Море сказочное! Два дня был вообще полный штиль, вода прозрачная. Потом были небольшие волны, но плавали без проблем. У берега прямо всякие рыбки, скатики, видели даже черепаху, на рифе есть морские ежики. Все плавают постоянно с масками, одни трубки торчат. Я просто плавала, наслаждаясь отличным морем. Ребенок нырял недалеко от берега, ему и там было интересно.

Питание: даже привереды найдут чем себя побаловать. Если честно, за все время отпуска так и не почувствовали желания пойти в аля-карт, поэтому по поводу других ресторанов ничего сказать не могу. В основном ресторане кормят отлично, за исключением фруктов (только дыни, арбузы, папайя, грейпфрут, никаких манго, маракуйи и пр.), а также абсолютно отвратительный чай! Зато есть супчики! Первый раз на отдыхе я не страдала от отсутствия первого, они даже сильно похожи на настоящие, а не просто непонятные пюре. Но дико соленые :) Также есть ресторан у бассейна (ни разу не были), бар-снек на пляже (ели в первый день прилета, показалось очень круто! там все есть: мясо, овощи, хот-доги). Многие с пляжа не уходили, просто тащили себе на шезлонг тарелки с едой. Можно заказывать еду в номер по небольшому меню (салаты, пицца, сендвич) с 11 утра до 23 вечера - это бесплатно по всему отелю.
Очень классные коктейли и вообще алкоголь. Высокого качества, очень вкусно. Из коктейлей больше всего пили мохито, пино коладу (ну это классика), из необычных мне понравились Летающая горилла и Мулато. Предупреждаю - пили фруктовый дайкири, ядовито-красного цвета. Химия жуткая, хотя и вкусно, но аллергикам не рекомендую пробовать, могут быть последствия.

Расположение: от аэропорта совсем недалеко, даже с учетом заезда в кучу отелей по пути. Зато очень удобно по экскурсиям: Коба, Тулум рядом, Акумаль с черепахами, парки Шкарет, Эксплор. До Плайя-дель-Кармен на маршрутке ехать минут 35-40, на такси примерно также. Возвращались на такси вечером - 30 дол. Получилось, что одновременно наши знакомые летели в Мексику, но в Канкун. По истечение отпуска в аэропорту делились впечатлениями и лишний раз убедились, что выбор Ривьера Майа был очень удачный! По природе, по погоде, спокойное море, спокойный отдых - это все Ривьера. Канкун - искусственная песчаная полоса с кучей напичканных отелей, диким ветром и большими волнами.

Экскурсии: Брали индивидуальную экскурсию не у тур-оператора, а самостоятельно договаривались, еще находясь дома, через Контакт. Мы объединили посещение Чичен-Ицы, плавание в сеноте с посещение Кобы, Тулума, Вальядолида в один день. Поэтому брали индивидуалку, чтобы ни от кого не зависеть по времени. Понравилось очень! Ни суеты, ни спешки, везде были практически одни, в сеноте было минут 10, когда кроме меня с мужем там вообще никого не было :) Все было подстроено под наши пожелания, комфортабельная машина, очень деликатный и предусмотрительный гид. При этом, в 6 часов вечера мы уже были в отеле, все посмотрели и ничуть не устали! В общем, опять же с выбором не ошиблись. Нам с мужем и с ребенком на троих такая экскурсия обошлась в 800 дол. Ради интереса сравнили с прайсом тур-оператора - аналог этих 2 экскурсий в вип-группах до 15 человек стоило бы 1300 дол, про индивидуальный тур даже представить страшно.
До Шкарета ездили сами на маршрутке Колективо: ходит очень часто, остановка прямо у выхода из отеля, на этой же стороне. Стоимость около 3 дол. Если ехать в Шкарет на ней, то прямо около остановки Колективо справа можно увидеть остановку бесплатного автобуса-шаттла до парка. Ходит каждые 20 минут. Билеты в Шкарет стоят 99 дол обычный, или 129 дол шкарет-плюс, включающий обед, шкафчики и снаряжение для снорклинга. Дадут описание и карту на русском языке. Шкарет сам шикарный!!! Обязательно нужно побывать! Обедать можно по выбору в любом из 4-ех ресторанов, но до 17.00 надо успеть. Со снорклингом странно как-то, в месте ныряния есть только прокат оборудования (внимание!!! с билетом шкарет-плюс требуют оставить 10 дол за каждый комплект в залог!), при этом шкафчики и прокат полотенец находятся совсем в другом месте и довольно далеко. Т.к. мы пришли уже в купальниках, 30 дол у нас естественно с собой не было и мы остались без масок. Хотя там особо смотреть нечего, просто поплавали. Также плавали по подземной реке пол закрытому маршруту - довольно тяжело, но там по пути есть места для выхода. На вечернее шоу надо идти обязательно, это очень красиво! Правда после первой половины можно и уйти, если сильно устали. После шоу толпа валит к выходу, но проблему уехать на такси нет вообще никакой - при выходе оформляете талончик, оплачиваете и уезжаете. До Сиренис 21 дол. стоило такси.
Еще плавали с черепахами, оформили в отеле, справа от пляжа стоят катеры. На троих обошлось в 130 дол - везут минут 10-15 до места ныряния, потом группой все плавают минут 40. С группой гид, ищет и показывает черепах. Хотя их так много, что искать особо не нужно. Жилеты, трубки, маски, ласты - все выдают.
Плайя-дель-Кармен. Туда ездили на маршрутке, обратно на такси. Особо ехать не стоит, классическая туристическая улица с кучей магазинов, кафешек, каких-то уличных представлений... Даже не знаю, с какой целью можно поехать... Спиртное там в магазинах продают только до 14.00 :) Для сувениров только если, но по сути магнитики можно и в аэропорту купить.
Остров женщин - мы не ездили, а знакомые наши поехали. По отзывам - просто потерянный день. Смотреть не на что, для передвижения все брали машинки напрокат. Деваться с острова некуда.
Также они ездили на ранчо - катание на лошадях, квадроциклах и т.д. - тоже без особого восторга. Единственное хочется отметить, что предлагают оформить страховку, т.к. за повреждения техники придется платить. Техника убитая и есть большая вероятность въехать в первое же дерево, при этом дальше с вас будут требовать компенсации всего, что только найдут. Поэтому уж если поехали, не пожалейте 10 дол на страховку, чтобы отдыхать спокойно.

Сервис: интернет платный - да! около 40-50 дол за неделю. Ловит только в лобби, в номере совсем нет. Да и в лобби скорость не ахти. Для нас это не минус, все-таки едем отдыхать, а не в интернете сидеть. Мне нужен был доступ по работе, поэтому вечером на ужин захватывала с собой планшет и никаких проблем.
Сейф тоже платный, но стоимость не знаю, говорят около 50 дол. При заезде мой муж подсмотрел пароль, который вводил персонал и мы пользовались весь отпуск нахаляву - поставили свой пароль, а перед выездом опять установили их :) Но иногда в номере валялась техника - ничего не пропало. Можно просто купить замочек на чемодан и прятать все ценное туда - чемодан-то не унесут точно.
Уборка. Отличная!!! полотенца чистые в огромных количествах, девать некуда. Один раз мы были в номере, погода была плохая, так нам позвонили, уточнили в какое время удобно будет убраться и притащили полотенец все равно. Оставляли 20 песо каждый день. Лимонады, пиво и вода в мини баре пополняются. Есть гель для душа, шампунь, лосьон для тела, мыло, шапочка для душа, банные халаты. Нет швейного набора, ватных палочек и дисков, тапочек. При заезде не было спального комплекта для ребенка - сходили на ресепшен, пока шли до номера уже даже все было застелено. 2 раза звонили по телефону, спрашивали все ли в порядке, все ли нравится и не требуется ли что-то нам. В каждом корпусе есть консьерж, готовый вам во всем помочь. В 10 (вроде бы) корпусе есть русская девушка Анна, от нее мы получили записку, правда так и не ходили, обходились своими силами.
Никаких различий по отношению к русским нет и в помине. Даже складывается впечатление, что к русским относятся лучше, чем к американцам. Все очень вежливы, стараются, чтобы понравилось, но не лебезят. В отеле русских не так много, в основном американцы, канадцы и испанцы. Персонал учит язык, но все-таки конечно в ходу английский. По русски вам скажут "привет, как дела, хорошая погода" и пр. Если что-то нужно вам - только на английском.

Номер. Достаточный для проживания без напряга. Помещение большое, на балконах столики со стульями, шезлонгов нет. Кровать отличная, двухспальная. При заезде у нас спросили, нужна ли нам кинг-сайз или 2 отдельные. Естественно, взяли с одной большой. У ребенка был раскладной диван размером с обычную двухспальную кровать. По телевизору нет русских каналов. Конечно, странное решение с проемом в ванную, хотя и закрыто стеклом. Но чисто символически, т.к. стекло не как окно, а больше как перегородка - со всех сторон остаются зазоры до стены см 3-4, а сверху так и все 20-30 см. Из ванной в туалет есть еще одна дверь, но из такого же матового стекла такая же символическая. Предупреждаю для чего - кто с ребенком едет, чтобы имели в виду, что использовать ванную не по назначению ( ;) ) будет проблематично из-за звукоизоляции, так же как и для переодевания. А для романтически настроенных пар, не обремененных грузом совместно прожитых лет, вообще будет проблематично настроиться на романтику, ну только если договориться по очереди сидеть на балконе :) Ершика в туалете действительно нет, туалетная бумага действительно очень нежная :) правда, так и не могу представить, что для кого-то это может быть реальной проблемой :) В ванной достаточно хороший фен, свой везти не стоит - просто для меня это всегда очень актуальная проблема. Я не брала на свой страх и риск, риск оправдался.
У нас был поздний выезд, в 18.00. Т.к. номер надо освободить к 12.00, а еще хотелось отдыха, мы себе без всяких проблем продлили его до 17.00 - обошлось около 60 дол. Зато до обеда спокойно валялись на пляже.

Территория. Ну уже много писали - все правда. Большая, красивая, куча животных. Хотя отель и большой, не чувствуется кучи народа. Все корпуса небольшие трехэтажные, распределены по всей территории. У нас был 14 корпус, самый дальний от бассейна. Мы радовались этому очень - инфраструктура отеля продуманная, идти очень удобно, а криков не слышно, и толпы не видно. На территории есть свой дельфинарий, представления каждый день бесплатно. Дельфинчики очень классные и ехать никуда не надо. Дополнительно муж с ребенком плавали с дельфинами, программа средняя (поцелуи, обнимашки, плавание и пр.) в группе несколько человек где-то 45-50 минут стоило около 130 дол. Кроме того, после этого мы брали пакет - все фотографии на диске, 2 чашки с фото, 2 фото - еще 130 дол. Фотки очень классные! Самим такие не сделать, т.к. за ограждение поближе никого не пускают.
В 11 часов каждое утро организуют бесплатные прогулки на велосипедах с аниматором.
На пляже бесплатно можно взять трубки/маски, катамараны, в общем бесплатно все, что без двигателя. Также можно днем бесплатно играть в большой теннис.

В общем, отдых в Мексике - это сказочный отдых! Все красиво, есть что посмотреть и где отдохнуть! Единственный минус - это очень тяжелый перелет - 13 часов туда, 11 часов обратно. Если учесть еще разницу во времени минус 9 часов от московского - адаптация получается очень жесткая. Но оно того стоит!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Sirenis Riviera Maya Hotel & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
28.01.2017
7 ночей
Junior suite
Все включено
2 взросл.
231540 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Grand Sirenis Riviera Maya Hotel & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой