paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Be Live Turquesa 4* (Би Лайв Туркеза) : : Отзыв 1895251 : : Туры

Отзыв на отель Be Live Turquesa 4* (Би Лайв Туркеза)

от 63316 р./чел
126632 р. на двоих
вылет 12 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 30.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Не могу оставить этот отель без отзыва) хоть уже и прошло пол года))
Эту страну однозначно стоит посетить, здесь конечно не такой райский пляж как в Доминиканской республике, но местный колорит не оставит никого равнодушным)
Местные в основном разговаривают конечно на испанском, но и английский знают. Русскоговорящих на ресепшн не видел, но мне и не надо)
Заселили в отель достаточно быстро, на мою просьбу дать самый хороший номер и предложение заплатить сказали что дадут и так) номер корпуса я уже не вспомню, но помню что на втором этаже, было видно теннисный корт и кусочек бассейна, рядом спорт зал вроде.. Сначала я подумал что не очень, но позже понял что расположен корпус удобно. В номере я не засиживался)) убирались вроде хорошо. Номеров с видом на океан нет) зато прям к цветку на дереве возле моего номера прилетела колибри)
Территория отеля достаточно большая и ухоженная) каждый день анимация, причем даже были местные спортсмены с лебединым озером на воде! Я не любитель спорта, кроме как формулы 1, но мне очень понравилось выступление ребят! Были и фокусники и танцы.. В общем развлечений на вечер хватит)
Еда очень приличная и разнообразная, всегда были морепродукты и свежие фрукты.. В рестораны по записи не ходил, да и не вижу смысла, когда все что нужно есть и в общем)
Все сконцентрировано вокруг бассейна - рядом и один из ресторанов и снек-бар и сцена и места под крышей для вечерних посиделок)
Чтоб попасть на пляж надо пройти по мостику через заросли и сразу увидите бар, там же не далеко сетка для игры в волейбол и в противоположной стороне дают покататься на катамаранах.. Пляж не плохой, чистый, но поскольку есть с чем сравнивать, то скажу что бывает лучше) песочек мелкий, сероватый и к 11 часам становится горячим. Вход пологий, так что тем кто плохо плавает - отличное место) никакой живности там обычно нет, несколько раз видел пару маленьких звезд) а, чуть не забыл про маленькое недоразумение - дурацкие колючки впиявливающиеся в стопы ног - пожи на репейник, только очень жесткие и острые) на пляже отеля их почти нет, почти) а вот в других местах - не уверен, был на острове и видел что они растут как трава) в общем без тапок ходить не рекомендую, ну а если - будьте готовы)
Отель находится рядом с городом Варадеро, примерно в 15 километрах, доехать на такси будет стоить примерно 15 кук, в городе можно сходить в парк, торговый центр, клуб с танцульками, и клуб Битлз (пожалуй самое запоминающееся в этом городе) в котором выступают местные рок группы со своими каверами.. Кажется 3 раза в неделю, точно помню что в среду и пятницу) И еще куча кафе и ресторанов)
Из экскурсий - выходя из Битлз решили прокатиться до отеля на розовом кабриолете Кадиллак с ребятами, разговорились с другом водителя и он нам предложил съездить в Гавану на Шевроле 54 года за дешево - интересно и с комфортом) гиды говорят, что ездить на таких машинах опасно - может сломаться и так далее, но они по начинке давно не ретро - двигатель 3,5 литра мерседес, кондиционер и музыка.. и брали экскурсию на яхте за 600 кук на 4 человека. Плавали с дельфинами и на них, ловили рыбу с яхты и нам ловили с яхты лобстеров, столько наловили что и половины не осилили и пришлось взять с собой) и еще естественно кормили рыбок в океане, и были на острове с колючками)
Из отдыхающих - в основном канадцы, немцы и итальянцы, русских было не много и это хорошо)
Чтоб вы понимали, отдых на Кубе - аренда машин влетит в копеечку - надо брать больше чем на один день - будет дешевле (но не на много). Лично мне хватило €1000 на 11 дней, я почти ни в чем себе не отказывал. Да, брать туда надо именно евро, т.к доллар - вражеская валюта и обмен будет со штрафом. Курс везде одинаковый (кроме отеля и местных), я поменял сразу больше половины в аэропорту и не напрягался с поиском обменника. Будьте внимательны - могут обмануть - пересчитывайте не отходя об кассы и если что ругайтесь)
Местный ром и сигары просто отменные) и обязательно попробуйте пинью коладу в ананасе) и покатайтесь на ретро кабриолетах!!
Любителям написать про старую мебель и тд и тп - в номере обычно спят ночью и времени там проводят минимум - как правило, если есть чем заняться. Да и надо понимать что это Куба)

Итог: отдых прошел замечательно, хочется вернуться и все повторить)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Be Live Turquesa 4* (Би Лайв Туркеза), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
12.12.2016
7 ночей
Standard dbl room
Все включено
2 взросл.
126632 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Be Live Turquesa 4* (Би Лайв Туркеза)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой