paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1895190 : : Туры

Отзыв на отель Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 30.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Писать про Сиву не интересно: там уже побывала вся страна и союзные республики. Но коль уж выработалась привычка «съездил в отпуск – напиши отзыв» и я попытаюсь внести свою лепту в описание этого довольно популярного у россиян отеля.
Выбор мой понятен: нужен был отель в Шарме, безветренный, недорогой, хоть с кусочком моря без кораллов, на первой линии, а это Сива.
Библиоглобус и Трансаэро – мой любимый тандем: удобное время рейсов и аэропорт, мин задержек и переносов. В этот раз тоже долетели без проблем. В аэропорту Шарма бесплатный синайский штамп, ехать до отеля 10 мин.

ПРО РАССЕЛЕНИЕ
На ресепшен сразу сказали, что номера sea-view за топ.плату, я ответила, что нам нужен просто тихий номер на первом этаже с верандой и тут же получила ключ от № 6114. Носильщик довез чемодан до номера, тут же нарисовался уборщик и на приличном английском представился, спросил не нужно ли нам чего. Забегая вперед, скажу, что убирался он очень хорошо, не забывал докладывать нужное кол-во полотенец, бутылок воды, туал.бумаги, крутил из полотенец разных представителей флоры и фауны, по первой просьбе принес чайник. За уборку и обслуживание в номере – 5+.

НОМЕР
Номер вполне приличный. Две большие и удобные кровати, стол с ящиками, Старенький TV хорошо транслировал 2 рус.канала, мини-бар (пустой), сейф, журнальный столик и 2 стула, телефон, кондей, пол-плитка. Шкаф для одежды в коридоре, зеркало в полный рост. Ванная комната правда выполнена в какой-то нелепой цветовой гамме плиточником-халтурщиком, но с/техника хоть и дешевая, но сравнительно новая, напор и регулирование воды хорошее, не душевая, а ванная, освещение яркое, фен мощный, набор шампунь-бальзам-гель-молочко присутствует. Полотенца чистые, хоть и не новые. Главное достоинство номера – терраса с выходом на внутренний двор: лужайку с бассейном. С ребенком оч.удобно.

ТЕРРИТОРИЯ. ПЛЯЖ. МОРЕ.
Территория у Сивы сравнительно небольшая, грамотно и удобно спланированная и оч красивая. Замечательный главный бассейн, большой, витиеватый, с мостиками и кучей шезлонгов. Есть еще несколько бассейнов у 6 го и 5го корпусов – вода в них ледяная. На 4ом этаже главного корпуса бассейн с подогревом, уже работал в наш заезд, хотя с таким теплым морем в нем не было необходимости, но подозреваю, что в более прохладный сезон народу в нем будет как сельди в бочке: бассейн маленький, шезлонгов рядом нет. Пляж большой, 2х уровневый, песчаный, много сломанных лежаков, но матрасы новые. Если нет желания вставать в 7 утра, чтоб занять место на пляже, то можно расположиться на зеленой лужайке на матрасах под увитыми плющом «грибочками» или у бассейна. Вход в море по 2м коротким пластиковым понтонам, есть еще небольшой участок с песчаным дном, там обычно купают деток. Спуск к этому участку оборудован крепкой лестницей. Короче, это замечательное место для деток, которые, как и моя дочка, еще не прониклись прелестью купания в жилете или на круге в открытом море. В дальнем конце пляжа за кальянной пляжный туалет. Конечно, не такой, как в Шарм Плазе с запахом как в дорогой сауне, винтажными кранами, украшенный цветами гибискуса, а просто туалет. На территории есть магазины сувениров, сумок, одежды, мыльно-рыльных принадлежностей, есть спортзал и клиника. Есть стойка такси с ценами выше городских. Тут же организуется трансфер до Наамы и старого города. Цены и время см на фото. До Сохо 10 мин по частично неблагоустроенной дороге мимо заброшенной стройки.

ПРО ЕДУ
Ну а теперь затронем самую животрепещущую для многих тему. Правда здесь я, вечно голодная, вечно на диете, с вечно пустым желудком и холодильником, не представляющая, как еда может быть невкусной, врят
ли буду объективным критиком. Но постараюсь. Кормили средне. Что-то вкусно, что-то нет. Поразило отсутствие брынзы и лука. Замечательная выпечка. Все виды сезонных фруктов, правда только на ужин. Нормальные гарниры, плохие супы. Мясные блюда когда оч удачные, когда наоборот. Кофе из автоматов первые полчаса крепкий, потом бледно-желтые помои. Неопрятный чайный уголок. И очень много людей! Именно из-за 100% загрузки отеля были очереди за едой, что повкуснее, сразу расхватывали, так же как и чашки, ложки, чистые столы. Официанты просто не справлялись с этим потоком. И если на завтрак и обед народ еще был рассредоточен во времени и пространстве, то на ужин творилось нечто. Хорошо хоть напитки б/алкогольные наливаешь сам, а алкогольные наливает бармен. Если б напитки разносили официанты, то свой заказ можно прождать до утра …и не дождаться.
На пляже и у бассейна несколько баров, где есть пиво, вода, вино, коктейли, крепкий алкоголь, чай, кофе. В обеденное время там можно перекусить гамбургером, хот-догом, картошкой фри, пиццей или шаурмой. Причем весь этот скромный ассортимент рассредоточен по разным барам.
Приятное место по вечерам – патио бар, там иногда играла живая музыка. Бар напротив главного ресторана – некрасивое место с выцветшим старым ковролином и такой же мебелью. Его главное достоинство – бесплатный wi-fi. А гл достоинство основного ресторана – терраса с видом на море.
ПРО СЕРВИС
Отель был забит под завязку, причем в основном славянами, а мы – народ неорганизованный. Качественно обслужить такую ораву действительно не просто. Весь отель с утра до вечера был похож на растревоженный не улей даже, а муравейник. Мне кажется, что при меньшей загруженности здесь было бы куда уютнее.
Среди персонала встречаются оч.милые юноши, шустрые и вежливые и обыкновенные хамы, особенно среди официантов. Управляющий постоянно патрулирует территорию, всем улыбается, желает хорошего дня, спрашивает о проблемах. Решаются ли они, не знаю.

ПРО АНИМАЦИЮ
Основной набор мероприятий: аквааэробика, водное поло, йога, бочча, дартс, вечерние шоу в Сиве проводятся. Правда анимационная команда показалась мне какой-то незаводной, но я могу и ошибаться, ведь сама я ни в одном из перечисленных мероприятий участия не принимала. Дочка оч любит мини-диско, но в 21:00, когда оно проводилось, она уже спала.

Вот, собственно, и все! Подводя итог, скажу, что Сива – бюджетный отель (один из самых дешевых из базы БГ по Шарму) и свою цену в принципе оправдывает. Я не исключаю вероятность того, что вернусь туда т.к в Сиве сочетаются несколько важных для меня факторов: доступная цена, безветренный пляж, кусочек моря с песчаным дном для ребенка, первая линия – что в совокупности для меня важнее хромающего сервиса и средненького питания. Но у всех свои приоритеты, пожелания и материальное положение. То были исключительно мои впечатления от отеля Сива Шарм.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Sharm ex Savita Resort 5* (Сива Савита Резорт) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой