paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Калутара : : Калутара Tangerine Beach Hotel 4* : : Отзыв 1895155 : : Туры

Отзыв на отель Калутара Tangerine Beach Hotel 4*

от 50340 р./чел
100681 р. на двоих
вылет 19 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 30.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Всем привет!
Мы ездили отдыхать втроем: я, муж и сын 5 лет. Отдыхали в отеле с 4.11 по 18.11.
Итак обо всем понемногу и с самого начала.
ЗАСЕЛЕНИЕ: Будьте готовы к тому, что если вы приедете раньше 12 часов, пусть даже всего на 30 минут, то Вас будут долго и утомительно разводить на доплату за раннее заселение за 50$, или на супер предложение "только сегодня и только для Вас" суть которого заключается в том, что Вам предлагают номер лучшей категории, чем у вас с доплатой от 20$ в день (в зависимости от категории номера). Если вы не соглашаетесь на какие либо доплаты, то Вас заселят ровно в 12:00 или может даже чуть позже.
НОМЕР: Сразу скажу, что отличие стандартного номера от номера дэлюкс заключается всего навсего в том, что в дэлюксе окна выходят на океан, а в стандартном во двор. Мы заселялись в дэлюкс, номера так себе, более менее нормальная мебель, расстроила только кровать: это была не полноценная двухспальная кровать, как мы ожидали, а две сдвинутые полуторки, которые все время разъезжались, ребенку принесли точно такую же полуторку, так что все пространство в номере занимали кровати.
УБОРКА: здесь претензий никаких. Убирали каждый день, каждый день мыли полы, меняли полотенца и постельное белье. При этом чаевые мы не давали.
ПИТАНИЕ: Мы брали только завтраки, поэтому только и их могу оценить. Был шведский стол, предлагалось многое, но не все можно есть, так как некоторые блюда были слишком острые. Из предложенного: яичница, омлет, жаренный бекон, сосиски, печеные помидоры, лапша, каша, всевозможные соусы (ужасно острые), хлопья, йогурт, выпечка, тосты, фрукты (обычно это были арбуз, манго, маракуйя, бананы).
На обед мы покупали фрукты недалеко от отеля, а на вечер ходили в кафе Little Door, я про него прочитала здесь и скажу Вам что действительно это самое нормально место. Соотношение цены и качества - самое оптимально. Что самое важное, там чисто (в отличии от Натали - кафе напротив въезда в отель. В этом кафе мы не отважились есть, так как там даже от меню воняло, при этом цены были завышены), и ребята, которые работают в кафе абсолютно не навязчивы и приветливы.
Порции у них огромные, так что берите одну на двоих. Все очень вкусно и не остро в отличии от местной кухни. Найти Little Dood очень даже просто, при выходе из ворот отеля поверните налево и идите вдоль дороги, придерживаясь левой стороны дороги, дойдете до железной дороги, переходите через железную дорогу, после ювелирного магазинчика увидите большую вывеску с мороженным. Little Door находится чуть в глубине от дороги, но его очень легко найти.
ЭКСКУРСИИ: Здесь все сложно. Калутара находится в 2 часах езды от аэропорта, но так далека от всех экскурсий. Например мы ездили на обзорную экскурсию. посетили слоновий питомник, храм будды, чайную фабрику, ювелирный магазин, магазин шелка и хлопка, национальный парк (очень красиво, мы были в восторге), аюрведа. И все бы ничего, но дорога туда составила 4 часа, дорога обратно с учетом пробок составила около 6 часов. Это ужасно утомительно!!! Тем более для ребенка. Так что при выборе экскурсии уточняйте время в пути! Здесь хотела еще остановиться на покупках. Крайне не рекомендую покупать ювелирные украшения. Цена ужасно завышена, а качество вообще отвратительное. Тоже самое про косметику и масла. Единственное что действительно стоит купить, так это чай! Но и здесь нужно быть внимательным. Ориентируйтесь на цену чая : чистый черный чай - 150 рупий 100гр, черный чай с добавками - 180 рупий 100гр, зеленый чай - 300 рупий, за 100гр, серебрянный и золотой чай 700-800 рупий за 100 грамм.
Мы чай купили недалеко от отеля, напротив кафе Little Door, в маленьком магазинчике, если там торгует мужчина - это сам хозяин магазина.ю с ним можно торговаться, и при покупке большого кол-ва чая всегда делает подарки.
ОТДЫХАЮЩИЕ: В основном в отеле отдыхают русские, армяне и украинцы, немного (10%) иностранцы - немцы, французы.
Единственной особенностью этого отеля является то, что начиная с пятницы и весь Weekend отдыхаю местные, отмечают свадьбы или просто приезжают спрятаться от местной суеты. Нам они абсолютно не мешали.
ОКЕАН: не спокойный, высокие волны и непрозрачная вода. Но мне понравилось. Мы с удовольствием прыгали на волнах. Но не рекомендую заходить дальше чем по пояс. Может утащить.
Про сам отдых могу сказать, что если Вы устали от городской суеты, рутины на работе или просто хотите морально отдохнуть то Вам сюда. Шри-Ланка это тихий, спокойный, отельный отдых. За пределами отеля отдохнуть негде. Страна только начала восстанавливаться от 20 летней войны. В Калутаре нет клубов, шумных ресторанов и больших торговых центров. Будьте аккуратны с местными жителями за пределами отеля. Все так и норовят вас обмануть (например представившись сотрудником отеля и отвезти вас в магазин и навязать Вам кучу всего не нужного), очень много попрошаек. При выходе из отеля Вас будут отаковать водители тук-туков, которые будут вам предлагать не только услуги такси, но и услуги гидов, а это очень сомнительное мероприятие.
Хорошего отдыха. Если будут вопросы, пишите на почту, с радостью всем отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Калутара Tangerine Beach Hotel 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.12.2016
9 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
100681 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Калутара Tangerine Beach Hotel 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой