paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio 5* (Санни Дейс эль Паласио) Хургада Египет : : Отзыв 1895150 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio 5* (Санни Дейс эль Паласио) Хургада Египет


Отзыв написал 30.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

26 ноября вернулись из Египта, пробыли в «Sunny days el palacio» 10 ночей. Сразу накатала наиподробнейший рассказ об отеле, но перечитала последние отзывы и поняла, что очень многое у меня повторяется. Поэтому для особо ленивых читателей скажу кратко: отель понравился, рекомендую. А для остальных разобью отзыв на пунктики, читайте те абзацы, которые интересны.

Перелет
За границей были впервые. Летели от «Пегаса» мы с мужем и дочка-инфантик (год и десять). Авиаперевозчик – «Норд Винд», нареканий нет, всем довольны.

Заселение
Мы придерживались принципа: будете платить мзду или нет, все равно дадут тот номер, который свободен, а не тот, что получше. Поэтому без единой копейки за 5 минут мы получили хороший чистый стандарт с видом на море и одной большой кроватью - как и просили. Жили в №1127. Возможно, далековато от столовой, но это не то расстояние, на которое можно жаловаться. Зато идеальная тишина, засыпали и просыпались под шепот моря. Всё исправно работало. Поскрипывающие стулья нас не пугали - в Сочи как-то снимали номер, в котором в конце нашего путешествия за унитазом от сырости выросли грибы)))

Уборка
Снова без претензий. Порядок в номере наводили каждый день, полотенца меняли по требованию (мы бросали на пол). Два раза за 9 дней меняли постельное белье планово и еще дважды – внепланово меняли простыни: дочка сначала рассыпала на кровать мои тени, а в другой день нарисовала на белье шариковой ручкой) Не пришлось даже просить: парень сам увидел и заменил. Два раза оставляли по доллару. Один минус: лебедей не крутил.

Напитки
«Юпи» не увлекались. Ребенку давали только водичку и слабый чай. Воду набирали в лобби, потому что в нашем корпусе в кулере была вода, напоминающая мыло. Вкусный чай «Рутс», особенно травяной и мятный. Мы даже домой купили. Спиртное – дрянь, хотя мужу, например, понравился ром. От стакана пива во рту ощущение, что съел селедку с чесноком и запил дешевой водкой. Вино не только кислое (сухое), но и соленое. Фу! Неплохие коктейли делают в лобби. Воду и чай брали в городе: выходите за территорию отеля, далее налево и через дорогу. Там есть супермаркеты «Магнит» и «Алди». Полторашка воды дешевле в два раза, чем на территории отеля.

Еда
Немного однообразная, но нам понравилась. Правда, очень скучали по борщу и пельменям) Выпечка изумительная! Очереди бывали, но мы никогда не ходили к началу. Завтракали часов в 8 – начале девятого, обедали ближе к трем, ужинали в районе 9. Еды и мест всегда хватало, правда, иногда под конец обеда был напряг со сладким.

Для детей
Для малышей выбор еды скудноват. К тому же дочка, несмотря на привычные ей по вкусу блюда, наотрез отказывалась там кушать. Пытались кормить ее в номере (вдруг она не хотела есть при людях?) – бесполезно! Хорошо, что взяли с собой кашу, пюре и грудь))) Совет родителям: берите с собой то, что ребенок точно будет есть, даже если уверены в его отменном аппетите. А еще возьмите кипятильник – не очень я доверяла горячей воде из кулера. Каши из дома нам не хватило – покупали в том же «Магните».
Были на мини-диско и в Кидс-клубе. Довольно интересно. На территории есть детская площадка, но она для ребят постарше.

Море
Оно изумительное! Для детей лагуна – это самое то! Вход с песочка, но глубина равномерная, как на Черном море. А вот на стороне, куда выходил наш номер, совсем мелко: мы часто видели с балкона «пешеходов») Там море по колено) Очень интересный подводный мир возле пирса.

Пляж
Он, конечно, маловат. На нашей теневой стороне вообще загорать можно было только после 10-11, мы тусовались у лагуны. Народу там много, как в сезон в Крыму. В первый день нам не хватило лежака. Но проблему из этого делать не стали – обратились к парням, которые выдают полотенца, и через пару минут уже грелись на солнышке.

Экскурсии
Изначально никуда не собирались, но под занавес отдыха Рико из «Крейзи вейвс» уговорил нас на морскую прогулку на лодке с прозрачным дном. Нас было шесть взрослых плюс дочка и капитан)) Лодка уютная, дно прозрачное, все прекрасно видно. Ездили за 30 долларов с человека, в «Пегасе» эта экскурсия со скидкой стоила 35, а так 50. Муж нырял, сказал, что красота неописуемая!

Анимация и развлечения
Дифирамбы петь не буду, но и плохого сказать не могу. Днем аниматоры развлекали танцами-шманцами и спортом, ходила к Адриано на аквааэробику. Вечерние шоу не посещали – ложились рано. Но создалось впечатление, что мы видели ребят чаще едящими и пьющими, чем развлекающими. Дважды была живая музыка, народ зажигал. Но потом про нее почему-то забыли.

Интернет
В основном пользовались бесплатным wi-fi в лобби, на сообщения родным и пару фото в Инстаграм хватало. Хорошая скорость с 3 до 4 дня – когда основной поток идет с пляжа по номерам. За два дня до вылета звонили родным по скайпу из интернет-кафе. Цены демократичные: до 15 минут – 1$, от 16 до 30 – 2$, дальше не помню. Ну а если нэт нужен постоянно – лучше, наверное, купить местную симку.

Отдыхающие
80% - русскоговорящие (Россия, Украина, Беларусь), много поляков, чехов, временами – арабов. Последние совсем не напрягали, даже довольно тепло пообщались жестами с женщиной в хиджабе, пока наши дочки вместе играли.
Отношение персонала. В целом все очень приветливые. У нас вместо чаевых была дочка: арабы неравнодушны к белокурым деткам, старались быстро исполнить наши просьбы. Всегда с малышкой заигрывали, давали конфетки.

Плавно перехожу к МИНУСАМ
Не понравился ресепшн: какие-то неэмоциональные парни, вроде отвечают на вопрос, но на «отвали». Пока не закончат друг с другом болтать, на клиента не отвлекутся. Самый главный минус - забывают то, что обещали. Например, детскую кроватку, которую мы заказали при заселении, мы так и не получили! Хорошо, что она нам была не так уж и нужна, поэтому мы, напомнив два раза, перестали пытаться.
Перед фотосессией нужно было погладить вещи. Я с вечера спросила на ресепшн, когда мне лучше заказать в номер утюг. Ответили, что с утра. Звоню рано утром, говорят, что сейчас уборщик принесет. Прождали с 8 до 10 – ничего. Хорошо, что было много немнущейся одежды и альтернативу для фотосета нашли. Но остался осадок.

Фотосессия
Остановлюсь подробнее. Сам фотосет бесплатный, в течение часа, как уверяла девушка, принимавшая нашу заявку, фотограф щелкает нас на фоне красивейших мест отеля. Вечером мы подходим и выбираем из уже обработанных фоток те, что понравились. Стоимость снимка – 4$, если заказываешь сразу все – то каждый за 2. Нам достался парень из Украины. Забегая вперед, скажу, что фотографии получились хорошие, но вот сам процесс нас очень вымотал…
Во-первых, парень оказался совсем не контактным, а для фотографа это важно. Я понимаю, с нами ему тоже было тяжело – дочка очень серьезная, вызвать у нее эмоции чужому человеку крайне сложно, но он даже не пытался это сделать. Почти половину времени фотограф нас ставил: руку вправо, ногу влево, еще левее, теперь правее… Мы не раз бывали на фотосетах, и особых проблем с позированием никогда не было. Тут же парень пытался вымерить до миллиметра каждый наш жест. Это напрягало. Ребенок стал капризничать, фотограф – психовать, причем даже не пытался это скрыть. В перерывах между постановкой наших занемевших конечностей он отвечал на сообщения в телефоне. Моя работа очень тесно связана с фотографией, и я знаю, что и в художественной съемке, и в репортажной важно не только видеть то, что ТЫ хочешь, но и то, что УЖЕ происходит само по себе. На какой-то миг дочка отвлеклась, заигралась одна на полянке – куча эмоций: щелкай – не хочу. Но нет же, фотограф предпочел сделать несколько кадров со мной и мужем. В общем, наплевательское отношение к работе – не иначе. Фотосет длился всего 45 минут вместо заявленного часа, но мы этому даже были рады – настолько он нас вымотал.
В итоге купили 12 фотографий, готовы были потратить больше, но «красивейших мест отеля» оказалось всего 4, соответственно, фотки и ракурсы были однотипные. Своим отношением к сету парень и деньги потенциальные потерял, и впечатление о себе создал не лучшее… Лично я его не порекомендую, даже несмотря на красивые снимки.

Общее впечатление об отеле и отдыхе
Слишком много привычного, русского, поэтому ощущения, что отдыхали за границей, у нас особо не было. Вернемся ли мы туда еще раз? Пожалуй, да… когда-нибудь. Пока же планируем посмотреть и другие отели в Египте, и вообще другие страны.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio 5* (Санни Дейс эль Паласио) Хургада Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой