paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Golden 5 Sapphire Suites Hotel Hurghada : : Отзыв 1895003 : : Туры

Отзыв на отель Golden 5 Sapphire Suites Hotel Hurghada


Отзыв написал 30.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Здравствуй дорогой посетитель данного замечательного ресурса. Надеюсь комментарий ниже поможет тебе выбрать наилучший отель для проведения своего отдыха)
Сразу прошу обратить внимание, что данный отель входит в состав целого комплекса отелей с большой территорией. В данный комплекс входит 5 5* и 2 4* отеля. Оба отеля 4* находятся через дорогу от основной территории. При покупке тура в любой из отелей ты можешь пользоваться услугами всех отелей комплекса, кушатьв любом из отелей (правда в других отелях есть ограничение, что приходить ты можешь только в последний час приема пищи).

Думаю стоит начать с минусов:
1. <b>Территория</b>. Да она большая, и, скажем, на 7 дней если ехать, то ее вполне достаточно, чтобы осмотреться. Этот минус нельзя отнести непосредствено к самому отелю, наверное потому то с него я и начал. За территорией самого отеля делать абсолютно нечего. Можно конечно сходить в удаленный местный супер маркет, на этом все. За той же территорией довольно таки грязно.
2. Пища. Как я уже сказал, питаться можно в любом из 7-ми отелей, но не спешите радоваться. Пища во всех отелях практически одинаковая, особой разница не заметишь. Даже наоборот: если в сапфире все находится в один ряд, то скажем в каком-нибудь пятизвездочном отеле всё разбросанно по столовой и приходится искать где горячее, и куда пойти за напитками. Кормят неплохо, правда в меню всегда кортошка, рис, макороны, овощи (помидоры, огурцы, салат, оливки и что-то еще иногда, порой даже салаты какие-либо). Особых изменений в меню за 7 дней мы с друзьями не заметили. Еще одна проблема: из-за добавления одних и тех же приправ все блюда кажутся жутко одинаковыми. Идя на последний день прибывания в отеле на обед, думал, что скорее хочу вернуться домой и покушать чего-нибудь нашего, русского. Просто надоело это однообразие.
3. Номер. Когда нас заселяли на ресепшене нам заявили гордо: "Я поменял ваш заказанный номер на номер с двумя комнатами, он очень красивый". Мы уже обрадовались, тем более все это было сделанно бесплатно. Но радость была не долгой. Внутри самого отеля все выглядит старым, потасканным, грязным. Сам номер да, большой, действительно две комнаты. Вид из номера на стройку и мусор, воды горячей практически нет, как самой воды, так и напора. Нам приходилось ждать самого вечера, чтобы можно было помыться после моря. Полы и ковер были грязными.
4. Активация страховки. Уж не знаю правда это или очередной вымысел турагенств, но чтобы активировать действие нашей страховки нам заявили следующее: "Чтобы Ваша страховка действовала за территорией отеля, вы должны сейчас заполнить эту бумажку и купить у нас все желаемые экскурсии, иначе страховка будет расспространяться только на территории комплекса". Объяснение было простым: сказали, что эта информация отправляется в полицию, где на нашем ваучере поставят печать, которая характеризует будем мы выезжать из отеля куда-нибудь или нет. Я конечно соглашусь с людьми, которые говорят, что от своего туроператора брать путевки безопаснее, тем более ты в чужой стране, но когда происходит такое наглое навязывание это неприятно. Более того, когда мы получили ваучеры, то печать была самого турагента, а не полиции. Наглость.
5. Цены и продавцы. Опять же, это нельзя отнести непосредственно к самому отелю. Рядом с отелем, или на его территории много торговых магазинчиков, но цены там бешенные. Шоколад вообще из нефти делается, судя по ценам. 5$ за плитку обычного шоколада. Плюс сами продавцы чуть ли не на шею прыгают, чтобы ты чего то купил, они очень наглые. За минут 20-25 обычным прогулочным шагом можно дойти до местного гипермаркета, где все дешевле раза в 3 (это действительно так, я не преувеличиваю). Правда в этом маркете оплатить можно только либо местной валютой, либо карточкой.
6. Экскурсии. Мы ездили на две: египетская венеция и сафари. Венеция инетерсна только морская часть: поплавать на банане, таблетке, поплавать в море, понырять с маской, батискаф. Еще в рамкой этой экскурсии ездили в El Muna (могу ошибаться в написании), это мы посчитали лишним и не интересным. Еще хитро был придумано: нас полдня катали по морю, катали нас на банане, потом ненакормив потащили в "венецию для богатых" и привели в кафе "просто отдохнуть". Само собой в кафе все платное. Ладно бы нас привели в любое кафе, а нет. Мы пришли в конкретное, ждали еще как бараны на улице пока из этого кафе выйдет другая группа. Естественно, у туроператорая какая-то договоренность именно с этим кафе. Стоит отметить, после этого кафе, нас накормили на яхте, кстати довольно такие вкусно (были даже креветки). Вторая экскурсия - это сафари. Сразу скажу, что мы решили: эта экскурсия не стоит 65$! Можно было просто купить эксруксию покататься на квадрациклах и все. Все остальное: бедуины (нам вообще показалось, что все постановка), верблюды (ровно 40 секунд на них "покатались"), и "вечеринка" (мужик 15 минут покрутил свою юбку в руках) было явно лишним. Еще очень поразило, что в эти 65$ не входит аренда защитных очков для катаний на квадрациклах, их нужно было брать на прокат за отдельные 3$ (хотя нам эти очки не понадобились, кажется их вообще никто не взял на прокат (-_-) ). И обязательно берите теплый верх! Мы поехали только в футболках и замерзли под вечер, гид нам ничего не сказал по поводу верха, а в Египте мы впервые.
7. A la carte рестораны (опять же могу ошибиться в написании). Ничего особенного. Рестораном то с трудом назовешь. Да, любой ресторан (кроме барбекю) бесплатный, но туда записываться приходится за 2 дня при условии, что есть свободные места. Приходишь значит в такой ресторан и выбираешь только между мясом и курицей, все, на этом весь выбор закончился и что подадут, то и приходится кушать.
8. Лежаки. Ну тут все просто, отелей много, пляж один, естественно лежаков не хватает. А когда ветрено, то наглые русские туристы обкладывают еще себя лежаками, что им не дуло, но это уже проблема нашего ментолитета ))
9. Браслет. За утерю браслета штраф 50$. Нигде еще такого не встречал, но это так. Конечно я не знаю ЧТО надо делать, чтобы его потерять, но штраф такой существует.

Это были основные минусы. К плюсам могу отнести:
1. Персонал в отелей по большой части вежливый и приветливый. Ребята очень любят, когда отвечаешь им на арабском, прям рассплываются в улыбке. Выучить несколько слов типа спасибо (шукран), пожалуйста (аэфуан), все хорошо (коле тамам), нет (ля-а), да(айва), будет не сложно, а местным очень приятно.
2. Море и пляж. Море конечно это отдельная "сказка". Пляж песочный, заходить приятно. В общем купание - одно удовольствие.
3. Достаточное количества мяса. На любой прием пищи есть какое-то мясное блюдо: курица, говядина (свинину не едят), сосиски и т.д.
4. Бесплатный сейф. Не во всех отелях он является бесплатным, поэтому отнесу это к положительной стороне отеля.
5. Бесплатный Wi Fi. Мы с друзьями им не пользовались, т.к. считаем, что приехали отдыхать, а не в гаджеты упираться. Но судя по количеству людей в лобби, он работает нормально
6. Анимация. Ребята молодцы, стараются вроде как народ завлечь на деятельность разную. Можно поиграть в большой теннис, огромные шахматы, настольный теннис, бильярд, мини-гольф (правда ), валейбол, баскетбол, футбол, тренажерный зал. В общем есть чем заняться.
7. Бассейны. Их несколько на территории. Как минимум один подогреваемый (центральный), остальные не в курсе, но кажется еще есть подогреваемые. Есть свой мини аквапарк с несколькими горками.
8. Погружение с аквалангом. Правда съездили друзья, не я, но приехали полные позитивных эмоций и сказали что это того стоит.

Подвожу общую черту сказаному: в Египте скучно, если бы не друзья, там делать нечего практически (кроме погружения). 7 дней хватило ровно-ровно, больше туда (в саму страну) ехать не хочется, потому кажется что все будет одно и тоже.
Общую оценку отелю я бы поставил 3 из 5.
Всем спасибо за внимание и удачного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Golden 5 Sapphire Suites Hotel Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Golden 5 Sapphire Suites Hotel Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой