paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Пафос : : Avlida Hotel : : Отзыв 1894499 : : Туры

Отзыв на отель Avlida Hotel

от 37384 р./чел
74769 р. на двоих
вылет 30 июля
на 5 ночей

Отзыв написал 29.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Были в отеле вначале октября. Изначально планировали в Айя-напу, но цена сыграла свою роль ))
Прилетели мы примерно в 13.00 в аэропорт Ларнаки. Трансфер до отеля два часа.
Внешне отель выглядит довольно таки не плохо. Чисто, убрано и ухожено, соответствует четверке. Персонал приветливый, подсказывают, помогают и консультируют как и куда проехать. Персонал русскоговорящий почти весь. Wi Fi в отеле бесплатный. Ловит возле ресепшн, бар, ресторан и бассейн. При заселении никаких проблем не возникло. Разместили нас быстро. Номер нам достался 220. Если смотреть прямо на отель, то окна выходят налево. Музыка не была слышна, шум с улицы БЫЛ, а именно из соседнего здания. Во время нашего отдыха, дорогу не ремонтировали. Номер просторный, вдвоем комфортно и не тесно. Мебель в номере далеко не новая. Есть не большие выдвижные ящики, 3-4 вешалки, для вещей места хватает. ТВ с одним русским каналом, минибар платно 2евро в сутки (но нам повезло, во время заселения он был открыт, пользовались им весь отдых бесплатно), кондиционер работал исправно и хорошо. Сейф платный возле ресепшн. В ванной комнате есть две норм розетки, так что не нужно покупать или брать на прокат переходники. Сантехника, как и мебель, тоже не новая, но для 4* сойдет. Слив в ванной работал хорошо, не забивался. Не большой балкончик, на которм два стула и столик. Постельное белье нам поменяли раза два за весь отдых, полотенца меняли через день. Что не понравилось в номере: шумоизоляции вообще нет никакой, слышно как разговаривают в коридоре и как грюпают дверями. Второе - это муравьи! Оставили открытую колу, на утро весь стол в муравьях. Все убрали, стол протерли, после насекомых замечено не было.

У нас были завтраки-ужины. Питание отеля - большой плюс. Вкусно, сытно и разнообразно. Каждый день новые блюда из рыбы. Фрукты, овощи, зелень. Сыр, колбаса, несколько видов выпечки. Разнообразные блюда из мяса. Кофе, чай, напитки типа "Юпи".

За пляжи вблизи отеля, магазины, ресторанчики и кафе ничего нового не напишу. Все описано в отзывах ниже.

Брали авто на прокат, на 4 дня. Заказывали через интернет за месяц до отдыха. Заплатили 106 евро с нулевой франшизой и с доп.страховкой стекл, днища и покрышек. Залога или депозита за авто с нас не просили. Заказывали Киа пиканто на автомате. Ее не было в наличии - досталось нам Киа сид универсал на автомате. Единственное, что не понравилось, нужно было заплатить еще и за полный бак авто и вернуть с пустым, хотя в конторе по прокату говорили - получаешь полный - возвращаешь полный. Страховка в северной части Кипра не действует.

Места которые мы посетили:
Первый день. Из Пафоса мы поехали в северо-западную часть острова на дикий пляж Лара. Дорога туда, где заканчивается асфальт очень плохая. Особо там делать нечего, вода не очень красивая. Единственный плюс там очень мало людей. Пляж Латчи, который находится в Полисе. Красивый пляж с ухоженной территорией. Далее мы были в купальне Афродиты. Вход туда бесплатный. Купаться запрещено. Водичку набрать можно. Рядом есть бесплатная парковка, рестораны и сувенирные лавки. После, поехали обратно в отель, по пути заехали в купальню Адониса. Вход платный 9евро\чел. На территории есть музей, скульптуры и сама купальня. Купаться разрешено, есть тарзанка и два водопада. Очень понравилось это место. Работают они до 19.00. Мы приехали в 18.00, никого из туристов не было ))) Часа хватило и покупаться, и пофоткаться. Минус - очень холодная вода. Дороги отличные, кроме к пляжу Лара и к купальне Адониса.
Проехали примерно 90-100км (туда-назад)

Второй день. Троодос. Поехали сразу в Кедровую долину, через деревня Пана Паная. Чем примечательна эта деревушка, тем, что в ней родился первый президент Кипра. Есть музей. Вход платный 0.5евро\чел. В Кедровой долине можно погулять по горам и сделать классные фотки. Монастырь Киккос. Вход туда бесплатный. Колени и плечи должны быть закрыты. Вход в музей на территории монастыря платный 5евро\чел. Свечи можно купить как в самом монастыре,так и рядом с ним в сувенирных лавках. Вообщем к посещению обязателен. Работает ежедневно с 10.00-18.00. Были на горе Олимп. Делать там особо нечего, 7-10 фоток и можно ехать обратно. Дорога туда\обратно была интересней, чем на вершине горы )) Температура на горе +16. Также посетили два водопада - Каледония и Милломери. Последний понравился больше. Вход к водопадам бесплатный, есть парковки. К Каледонии подъехать на авто не на джипе - очень тяжело, лучше пешком пройтись, хотя можно вообще его исключить из списка мест к посещению. Дороги ко всем этим местам очень хорошие, кроме дороги к водопадам.

Третий день. Лимассол. По дороге заехали в место рождения Афродиты (камень Афродиты). Амфитеатр Курион, Фрески древнего Куриона ежедневно с 8 до 17-00. Вход 3.5 евро\чел. В Лимассоле в основном гуляли по набережной. Если попадется булочная "Сигма" обязательно зайдите, очень вкусная выпичка и фреши. Пляж Дамская миля, пляж с очень чистой водой. "Белые скалы" находятся на берегу моря, между городами Лимасол и Ларнака. Недалеко от этого места расположен женский монастырь святого Георгия Аламанау. Если за сто метров до монастыря свернуть к морю, то как раз и попадете туда. Белые скалы обычно не посещают с экскурсиями, туда можно попасть или с индивидуальным гидом, или приехав на машине. Дороги очень хорошие.
Проехали 150км (туда и назад)

Четвертый день. Никосия. Улица Ледра - одна из главных торговых улиц Никосии. В начале улицы (там где мак и старбакс) есть смотровая площадка. Вход 2евро\чел. Ворота Фамагусты, Дворец архиепископа, скульптура "Cтеклянный человек". Можно побывать на турецкой стороне Кипра. Отметки в паспорте не ставят, а дают специальный вкладыш. В Никосии авто паркуйте только на платной парковки, так не нарветесь на штраф. Айя-напа. Пляж Нисси Бич. Это самый красивый пляж, какой я видел на острове. Минус - ну ОЧЕНЬ людно. Оушен Баскет - ресторанчик где очень вкусные море продукты. Шоу танцующих фонтанов в Протарасе. Проводится ежедневно в центре города в знаменитом комплексе «Magic Dancing Waters», что возле ресторана McDonalds. Представление начинается в 21:00 и 22:30. Длится около 60 минут. Вход 41 евро/чел (включена стоимость ужина). Можно купить билет без ужина: 26 евро\чел (взрослый), 15 евро\чел (детский). Везде дороги очень хорошие.
проехали примерно 415км (туда-назад).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Avlida Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Avlida Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой