paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Айя Напа : : Айя Напа Tasia Maris Oasis 4* : : Отзыв 1894465 : : Туры

Отзыв на отель Айя Напа Tasia Maris Oasis 4*

от 37664 р./чел
75329 р. на двоих
вылет 30 июля
на 5 ночей

Отзыв написал 29.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали от ТезТура, аваиакомпания –I Fly. К туроператору особых претензий нет. По мелочи – самолет задержали при вылете на час, и не понравился гид на одной из экскурсий. Отельные и трансферные гиды понравились.
1) Отель
Привезли нас в отель часов в 12-00. Заселили только в 14-00. Удобно, что есть комната для багажа и пока ждешь заселения можно относительно налегке прогуляться – осмотреться. На ресепшене часть персонала говорит по-русски, некоторые по-русски не говорят, но зато говорят по-английски. Номер во 2ом корпусе, с балконом, выходящим на задний двор, поэтому всегда была тишина. Сам номер отличный, чистый, с новой мебелью, все как на фото, которых тут много, ожидание полностью совпадает с реальностью.
Все, что нам нужно от отеля здесь присутствовало: сейф в номере (10 евро в неделю), wifi в номере ловит хорошо (бесплатно, но один логин для одного телефона, если под этим же логином подключать второй телефон, первый автоматически разлогинивается), центральный кондиционер, который, конечно же, не работает, если выходишь из номера, и сразу же выключается, если открыть балконную дверь. Спали с кондиционером, выставляя минимальную мощность.
Убирали хорошо (хотя я специально и не пыталась высматривать пыль, может быть, где и оставляли, для нас на отдыхе это не важно).
Расходники (шампунь/мыло/гель/..) оставляли через раз по непонятному графику, но мы всегда все берем с собой, поэтому особо не обращаем внимания. Полотенца меняли тоже по непонятному графику иногда каждый день, иногда через день.
Еда отличная, вкусная, свежая, разнообразная, ужины на уровне ресторанов, от выбора разбегались глаза! Завтраки тоже отличные, в 9-00 примерно жарят блинчики и вафли, которые пользуются огромной популярностью, действительно вкусные! Брали HB, потребности дополнительно перекусывать не было. За ужином, как это и предполагается по HB, все напитки платные.
Бассейн среднего размера, чистый, с гидромассажем. Вода теплая. Места на лежаках и в бассейне всегда хватало.
Вывод: Отель очень понравился, минусов не нашли совсем.
2) Еда вне отеля
Сходили в Ocean Basket (блюдо горячее примерно 10-15 евро), по многочисленным советам, но выяснили, что ужины в отеле ничуть не уступают, разве что королевских креветок нет, а вот кальмары в кляре, рыба в различных вариациях, салаты с мидиями и креветками на ужине были). Рыбное мезе пробовали в Isaak Tavern - оно там нереально огромное и вкусное.
4) Пляж
Пляж отличный, но от отеля далеко. До той части пляжа, где заход в море будет по песочку, где рядом будет душ и туалет, и много свободного места идти минут 15 не меньше. Идти нужно так – перейти дорогу к отелю New Famagusta и повернуть налево в сторону супермаркета Plus и идти прямо до отеля Melissi, сразу за ним будет ступенчатый спуск, пройдя по нему, как раз попадаешь на идеальную часть пляжа. Не доходя до песка и моря, по левую сторону будет душ. А за 7 минут, про которые тут многие пишут, можно быстрым шагом дойти только до Порта, но там камни, места мало и заход в воду по мешкам с песком. Были один раз, не понравилось. Кстати, все время, что мы были в Айя-Напе, утром море было абсолютно спокойное, после обеда всегда волны. Лежаки (2+зонт)по 7,5 евро за весь день.
3) Экскурсионка
Экскурсии брали у Тур Оператора: Кериния+Фамагуста, Дайвинг, Морское Сафари и билеты в Аквапарк.
- Кериния+Фамагуста (Турецкая часть Кипра). Обязательно надо съездить, больше всего запомнился Замок св. Иллариона. Хотя на него надо взбираться высоко, но подъем удобный, со ступенями и поручнями. Вид открывается шикарный, и сам замок, хоть и разрушен, но красив. Еще очень понравился вид с Керинийской крепости, сама крепость не впечатлила. Также в экскурсию входили Аббатство Беллапайс и Мечеть Лала-Мустафа-паши в Фамагусте. Все очень красиво и интересно. Для меня экскурсия была омрачена произношением гида (Одиссей). Русский для него неродной и мне приходилось вслушиваться, чтобы понимать, о чем он говорит. Я от этого очень устаю. Хотя мужу было нормально, и он отлично понимал. При этом гид действительно много знает, с чувством юмора, но вот произношение для меня испортило все впечатление. Не ожидала такого от официальной экскурсии туроператора.
-Дайвинг мужу не понравился совсем, сказал, что в Тайланде гораздо интереснее, потому что там давали все делать самому, и разрешали даже без сертификата глубже погружаться. А тут все делал инструктор + грустно было смотреть на паром Зинобия и не иметь возможность поплыть поближе (сертификата нет)
- Морское сафари - понравилось. Морская прогулка мимо пиратских пещер до Протараса с тремя остановками на купание и отличным обедом. Очень интересно было видеть воду сапфирового цвета рядом с Зинобией, на остальных остановках вода была обычного лазурного цвета, хотя тоже чистейшая и красивая.
Аквапарк хороший, но каких-то безумных восторгов не вызвал, наверное потому что для нас это не первый аквапарк. Все горки стандартные – бумеранг, «унитаз», черная дыра и прочее. Но удобно, что находится в самой Айя-Напе, удобно добираться на автобусе до конечной остановки.
4) Прокат и самостоятельный отдых
Брали на прокат квадроцикл у Джозефа, про него тут писали уже, сразу после кафе Теремок, напротив супермаркета Plus. Права оставляли в залог. Проблем никаких не было, все очень понравилось. Через них же первый раз брали на прокат машину, потом оказалось, что фактически мы брали машину в компании «The Drivers». Тоже никаких проблем не было. В залог нужно оставить на выбор - или загран, или 200 евро. Мы оставляли деньги. Брали 2 раза, оба раза нам полностью возвращали залог. Машину привозят к отелю к назначенному времени, утром сами забирают. И машины, и квады дают на прокат не на день, а именно на сутки.
На кваде ездили к капо Греко и Часовне Св. Анаргири, где все прыгают со скал. Там потрясающая по цвету и чистоте вода + тенек от скал, что очень радовала днем в +32. Для таких трусливых, как я, есть спуск к воде по ступенькам.

Машину брали на прокат 2 раза. Первый раз ездили в горы Троодос, по пути заезжали в деревни –Омодос и Лефкару. И еще на следущий день рано утром ездили на знамений Нисси бич, который не впечатлил, показалось, что пляж рядом с отелем Melissi даже лучше. Почему то ждала от Ниси, что там будет что-то похожее на Бухту Баллос на Крите, напрасно. Второй раз ездили тоже в горы Троодос, заежали в деревню Ланья, сходили к водопаду Green Valley, посмотрели деревню Какопетрия и знаменитый монастырь Киккос. Горы понравились и деревни там красивые, больше всего понравилось Ланья и Омодос. В Какопетрии, хотя она и включена в список культурного наследия ЮНЕСКО особо интересного ничего не нашли, хотя может гуляли не там где нужно.
Недалеко от отеля можно сходить в Лунапарк, но большинство аттракционов для детей. Лунопарк уровня Дива Острова в Питере. Тот же «Бустер», та же «Катапульта». Но на колесе обозрения всегда приятно прокатиться и посмотреть вокруг. Так же ходили в Музей моря рядом с отелем, один раз сходить можно, когда нечем заняться днем в сильную жару. Еще можно посмотреть недалеко от отеля ближе к центру монастырь Айя-напы, достаточно красивый.
- Остальные дни провели на море. Море на Кипре очень понравилось. Цвет воды волшебный благодаря белому песочку именно в Айя-Напе, говорят, что в Ларнаке песок серый, а большая часть пляжей на Кипре галечная.
4) Общие впечатления от страны и острова
Понравилось - отличное море, ненавязчивый сервис, вкусная еда.
Что не понравилось:
- ОЧЕНЬ бедная экскурсионка, последние пару дней из 15ти уже с трудом придумывали себе занятия, смотреть практически нечего, если еще раз окажемся там, даже не знаю чем заниматься. Единственное из-за чего хочется вернуться – море и отель.
- Слишком много русскихи все русифицированно - меню, вывески.. Неожиданно. Мне показалось, что больше чем в Тайланде.
Вывод – Кипр и в частности Айя-Напа место или для каждодневных клубных тусовок в сочетании с пляжным отдыхом, или, наоборот, для отдыха с маленькими детьми, когда нужен только хороший отель и море.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Айя Напа Tasia Maris Oasis 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Айя Напа Tasia Maris Oasis 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой