paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Nova Park Hotel Sharjah 3* (Нова Парк Шарджа Отель) : : Отзыв 1893671 : : Туры

Отзыв на отель Nova Park Hotel Sharjah 3* (Нова Парк Шарджа Отель)

от 18112 р./чел
36224 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 28.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле с 8 по 15 ноября 2014 г. Отзыв, наверное, даже не про отель, хотя и про него тоже упомяну. Спасибо всем, кто потратил свое время, писал не только про отель, но и про отдых в целом, мне это помогло. Начну с самого начала. В ОАЭ была ранее (Дубай, Абу-Даби, Аджман), в этом году приехала отдыхать с ребенком 7 лет (впервые). Туроператор КазТур, впервые брала у них тур, немного волновалась. Офис у них в Астане (я с Караганды), менеджера своего не видела вообще, только по инету списывались и созванивались. Документы выслала отсканированные. Все четко, без нареканий. Волновалась по визам, у нас с ребенком фамилии разные, договорились, что если откажут, мы перескочим на Тай. Летели из Алматы FlyDubai. Рейс опоздал почти на 2 часа, ждали в аэропорту. Авиакомпания вообще не понравилась, хотя углядела плюс - самолетик небольшой. На борту не кормят, ну и ладно, думали взять на перекус, благо меню есть. Но, увы, мою карточку Виза они не смогли прогнать, хотя в ОАЭ, Тайланде, США она без проблем работала. Пришлось вытащить доллары, нет сдачи со 100, ходила по салону и меняла у пассажиров. И чего меняла, у них кончились сэндвичи, остались только с сыром, и это в начале полета на 14 ряду, по ходу остальным пассажирам достались только орешки и чипсы. В середине полета в туалете все кончилось - мыло, салфетки, бумага. Стюардессы самоустранились, играли в морской бой (видела лично))). Потом правда проехались по салону с тележкой флайдубайской дютифри. Взлет и посадка мягко, спасибо пилотам.
Прилетели во второй терминал дубайского аэропорта. Народу только наш рейс - супер!! Быстро прошли контроль, взяли багаж. Выходим к встречающим, народу появилось куча. Спрашивают у меня, кто нас должен встретить. Говорю, Рустар компания. Тут же показали, где они)))) Встречающая сторона Рустар, молодой паренек-грузин, взял чемоданы и повел нас к машине. Он встречал меня с дочкой и еще одну пару (в Хилтон, Рас-эль-Хайма). По дороге болтали про страну, про отдых, экскурсии не навязывал, даже не заикался. Сначала завезли нас, но пришлось покататься по Шардже минут 40. Оказалось паренек не знает, где отель, и мы проехали мимо, а я думала, он поворот ждет нужный... Когда проезжали мимо второй раз, тыкнула в окно и показала, куда ехать. Подъехали, выгрузил чемоданы и попрощался. Больше не виделись до отъезда. На ресепшн взяли паспорта и тут же вытащили ключи, всего пару минут ушло. Но смотрю, номер на 8 этаже, читала тут, что там шумные кондеры на крыше, попросила дать пониже. Дали на третьем №313, уж лучше бы осталась на восьмом. Сам номер нормальный, большой, на полу ковролин, мебель добротная, не шатается, ТВ, холодильник, чайник, шкафы и тумбочки. Спальня, гостиная, отдельная кухня (шкафы и холодильник с чайником), с/у с душем, есть веревочка сушить белье, за ночь купальники высыхали. Но не могла спать из-за шума, оказалось на балконе стоит большая бандура от кондера и шумит. На сл. день попросила поменять. Без проблем переселили нас на пятый этаж №509, номер с плиткой, а мебель такая же и с/у тоже. В минибаре всякая ерунда, попросила убрать. Воду не приносили, вроде бы не предусмотрена. Если честно, мы воду от силы раз покупали, в основном соки и молоко клубничное брали. Кажется, в каком-то ресторане нам еще бесплатно давали. В ванной постоянно докладывали мыло, шампунь, гель. Даже когда мы купили себе мыло и шампунь, все равно доносили. Адаптер попросила, принесли. Потом я забыла, что у меня есть, попросила снова, без проблем принесли второй.
Само расположение отеля удобное, все рядом. Вокруг кафешки и супермаркеты, магазины. До паровозиков, набережной, остановки 5-10 минут ходьбы. На пляж возит автобус, всегда уезжали без проблем и приезжали тоже. Пляж отеля Голден бич, для туристов Нова парк бесплатный. Как то не влезли в автобус с пляжа, подождали немного, приехал большой, и все поместились. Были, кто возмущался, но мы не особо заморачивались. Пляж классный, песок белый, горячий, вода чистая. В первый день приехали в 7 утра, лежаки заняли удобные. Но потом переехали ближе к воде, просто постелили полотенца на песок. Ребенок у меня из воды не вылезал, а мне удобнее было наблюдать с песка. Так и обходились без шезлонгов. На пляже спасатели, заплывешь далеко, бегают по берегу, свистят, прокат вод/мотиков есть. В последний день взяли напрокат водный мотоцикл, покатались с дочей. 20 минут 100 дыр. Понравилось, управлять легко. У себя в отеле надо брать талончик, в Голден бич вас запишут, дадут другой талон - на полотенца. Как то мы забыли талончики, думала, придется платить или ехать назад, но водитель нашего автобуса сказал "ноу проблем" и предупредил, что мы "свои", чтобы нас пустили без талонов. В Нова парк вообще стараются помогать своим, подсказывают, советуют. Персонал очень доброжелательный. Детей любят, болтают с ними. Один из консьержей даже дал дочке дирхам на сладости из автомата тут же в холле, пока я дозванивалась в Дубай.
Кушали всегда где придется. В отеле у нас был завтрак, сравниваю с другими отелями ОАЭ и Таиланда (тоже тройками), скудноват, но дома у меня еще скуднее. Всегда были два вида сыра. Один похож на брынзу, очень соленый, вкуснятина. Второй плавленый, типа хохланда. Хлеба два вида, типа лаваш и тостовый. В этот лаваш заворачивала этот соленый сыр, добавляла всякого - огурец, сосиску, фри, омлет даже, короче, что под руку попадется, вкуснятина!!!! Были еще огурцы-помидоры, мелко резаный лук, какой-то соус белый, похож на плотный йогурт соленый, сам йогурт (тоже вкусный), масло, мед, джемы разные (с блинчиками их вкуснотища). На втором столе всегда сосиски и фри, омлет, яйца вареные, какая-то фасолевая густота, рис отварной, всегда круасаны и булочки. Третий стол с неизменным арбузом, соками, молоком, хлопьями и каким-то пирогом или кексом. Иногда хотелось фруктов. Пошли в магазине покупать, цены бешеные, за два яблока отдала 5 долларов. Однажды появился суп-лапша с курицей. Наверное, был вкусный, но мы пришли поздно и весь бульон из него вычерпали)))))) Пару раз кашка была, дочке не понравилась. А так, если что-то кончалось, то всегда докладывали. Что попросишь, без проблем принесут. Чай там очень вкусный! Кофе похож на обычный нескафе. В целом выбор есть, если не сравнивать с другими отелями. Но как я говорила, дома у меня вообще мышь повесилась, так что считается! Еще ели в макдональдсах и бургеркингах или как их там. Ребенок постоянно просил детские обеды с игрушками. У меня ребенок ест плохо, поэтому постоянно стояла задача ее накормить. Питалась нагетсами, сосисками и фри. В сирийский ресторан ходили несколько раз. Нашли его просто. Идешь за отель, мимо магазинов и прачечных, выходишь к оживленной дороге, направо, и топаешь вдоль, пока на стене не увидишь картинку повара и надписи. Первый этаж для мужчин. Цены вполне адекватные. Заказали курицу без костей, принесли с фри и кучей солений каких-то (на любителя), еще приволокли целый тазик свежих овощей и зелени, лепешки. Суп-пюре с курицей там очень вкусный, еще какое-то мясо заказывали гриль, подается с картошкой. Нам понравилось. Оказывается, в ресторане на втором этаже есть детская комната с лабиринтом, можно оставить ребенка за 5 дирхам. Мы узнали в последний день. Поели, оставила дочку там, побежала в супермаркет через дорогу. Еще ели в моллах, в каждом есть фудкорт, обычно на третьем этаже. Много разных кухонь, пробовали всякого, но ничего не запомнили, часто на вкус однотипное получалось. В китайской панде попросили сделать рис без овощей и приправ для ребенка, без проблем сделали. Однажды зашли в отельный ресторан, заказали суп-пюре, дочка захотела горячий шоколад. Все принесли быстро, вкусно, но везде супы в маленьких чашках. Моя бы воля, я только этими супами и питалась бы.
Первый день пляж и поход по магазинам. В 14-30 приезжает автобус в Шарджа Сити Центр, случайно узнали, туда и поехали. Там же поели. Рядом с ним куча магазинов дешевых от 1 до 10 дирхам, идеально для покупки подарков. Купили там толстовку для дочки из плотного флиса, мы всей семьей такие любим, всего 10 дыр. Еще коврик для детской, яркий, веселенький, давно такой искала, нашла на одном сайте германском, планировала заказать. А тут так удачно, и всего 10 дыр. Еще игрушек много, наборов для творчества за копейки. Магнитики и сувениры с песком ( там 5 дыр, а в аэропорту в дютике 22 дыр). Второй день пляж, после обеда поехали в аквапарк шарджи Аль Монтаза. Он рядом с отелем, минут пять на такси, маленький аквапарк (если сравнивать с атлантисовским на пальме), всего 8 горок разной высоты и закрученности, очень ленивая речка, катались на ней на баллоне, и неплохая детская площадка в минибассейне. Стоит 120 дыр/чел. Во многих местах, если ребенок выше 110-120 см, то взр/билет. Был понедельник, женский день. Шкафчик не брали, платья в пакет и на шезлонг бросили, никто не трогал. Кроме нас в аквапарке никого не было. Спасатели постоянно здоровались, изнывали от скуки, спрашивали, откуда мы, желали хорошего дня. Одна меня фоткала на мой фотик. Чуть позже пришли еще люди, а к вечеру приехало два автобуса арабских школьников, хотя женский день. Купались они в футбольной форме - футболка и шорты. Там вообще дресс-код во всем. На входе, где билет покупаешь, тебя очень рады видеть, но обязательно спросят, какой у вас купальник, должен быть слитный. У меня был купальник-платье. Сумки не досматривают как в атлантисовском, не забирают воду. Думаю, даже можно было с собой еды принести, ничего не сказали бы. На территории есть несколько киосков с мороженым, снэками. Купила мороженое, заплатила картой, одну порцию сразу забрала, вторую сказала, заберу позже, никаких проблем. Пробыли там до закрытия. Ребенок нашел себе компанию, дети как-то понимали друг друга. Дочка в восторге, она аквапарки не видела раньше, только ханшатыровский пляж в Астане.
Пару раз ездили в Дубай. Будучи дома, купила два ваучера на эмиратовских скидочных сайтах - встреча с пингвинами и прогулка на яхте. Хотела еще купить всяких – сафари, доу-круиз, мусандам, индийский океан, все намного дешевле, чем у турфирм, но передумала, хотелось свободные дни оставить, да и дочку укачивает в транспорте, с таблетками катаемся. Пингвины в Молл оф Эмирэйтс, стоят 150 дыр на человека, по купону 98 дыр. Сначала нужно было позвонить и забронивать. Без проблем записали удобное мне время - вторник в 14-00. Автобусная станция рядом, пройти через дорогу, сквозь здание Кристал плаза, пройти через рынок-паравозики, и за мост. В общем, минут 10 идти. Женщины к кассе без очереди. Купили серебряные карты, сели в двухэтажный автобус, само собой на второй этаж к лобовому. Там несколько автобусов в Дубай, но каждый едет до своей конечной, а рядом станция метро. Там нас подловили зазывалы до шуб и золота. Поболтали, посоветовались и пошли дальше. На метро добрались в Молл оф Эмирэйтс. Там спросили про скайдубай, показали ваучер, нам предложили не ждать своего времени, а присоединиться к ближайшей группе. Дали нам карточки, взяли с нас 60 дирхам кажется залога и за шкафчик, в магазине полагались перчатки флисовые, выдали комбезы, обувь, носки утепленные, дочке еще шлем. Сначала небольшая лекция про пингвинов + видеосюжет. Потом вам обработают руки лосьоном, чтобы вы чем-нибудь с пингвинами не поделились. Потом вы идете и смотрите, как они плавают. Зрелище классное. В стене стекло, а за ним вода и ныряющие пингвины. Плавают себе, иногда на вас глядят. Там везде очень холодно. Комбезы тонкие, мы не взяли шапки, хотя следовало бы, толку от перчаток, если у меня голова мерзнет. В идеале нужно взять колготки еще и кофточку. Дальше пошли знакомиться с самими пингвинами. В маленьком ледяном зале типа ледяного диванчика, вы там сидите, к вам выводят сначала самого маленького пингвина (порода такая). Шустрая птичка прикольно бегает, слушает команды тренера, позирует с вами. Свои фотики не разрешают, там фотограф фоткает, на выходе можете купить фотки. Пингвинчик залез к дочке на коленки, походил вокруг. Потом пошли дальше. Другой ледяной зал с сидушками и другие пингвины, королевские. Ходят они прикольно, переваливаются, но очень шустро и похожи на плюшевых. Их разрешили потрогать и погладить. Можно даже приобнять, но нужно встать на колени, чтобы с ними на одном уровне быть. Тоже пофоткались. Ощущения незабываемые! Где еще можно увидеть и потрогать живых пингвинов, я на какой-то момент даже забыла, что погибаю от обморожения. Вышли оттуда, посмотрели фотки – 100 дыр штука. Попросила распечатать одну, мне предложили все наши фотки за 400 с чем-то дирхам. Отказалась. Одной хватит на память. Распечатали в фирменной обложке. Вернули карточки, нам отдали залог – 40 дыр. Пошли гулять по моллу, поели и поехали в Шарджу тем же путем.
В среду также пляж. Потом пошли в Мега молл, дочке обещала аттракционы. В каждом молле, кроме фудкорта, есть еще и детские этажи, где куча аттракционов. Мы там кучу денег оставили. Некоторые автоматы выдают тикеты – билетики, на них можно выбрать себе приз. Чем больше тикетов, тем лучше подарок. У них там это чуть ли не национальная забава, целыми семьями играют, собирают эти тикеты. На набережную ходили, смотрели танцующие фонтаны. Выходишь из отеля, переходишь дорогу, прямо мимо здания, там еще одна дорога и ты на набережной. Гуляли очень долго, смотрели на здания, любовались красотой города. Дочка днем купила крылья бабочки с ободком и «волшебной» палочкой, нарядилась так и гуляла. Многие оглядывались, кто-то останавливался, говорил, как мило, красивая бабочка. Потом прошли в какой-то ресторан первый попавшийся, заказали кебаб, попросили упаковать с собой. Нам наложили кучу всего – салат, соленья, кетчуп в бутылке, лепешки, приправы какие-то.
В четверг у нас была прогулка на яхте. Тоже по скидочному купону за 69 дыр, меньше 20 уе!!! Поехали в Дубай на автобусе, дальше на метро до Дубай-молла, а там на такси. Нам объяснили, куда доехать, до Меркато-молл. Там искали, не могли найти, никто не знает, где это место, хотя пристань все должны бы знать. Пристань же не спрячешь. Таксисты нас не берут, потому что не знают куда ехать. Ходили туда-сюда, искали, надоело. Поймали такси, попросили позвонить по номеру, он нас и довез, оказалось, мы правильно приехали, и были в трех минутах, просто на ваучере была ошибка в одном слове. В общем, когда бронировали, сказали, что группа будет 12 чел. На деле оказались мы с дочкой, два индуса и капитан с помогайкой. Катер красивый, белый, чистый, мы уселись на носу. Обязательно спасательные жилеты. Выплыли из гавани, поплыли к горизонту. Обогнули строящиеся острова, мимо Бурж-халифы поплыли к Отелю-Парусу. Очень красиво, море темно-зеленое, волны брызгают, на больших волнах подпрыгиваешь, реально за борт улететь. Подплыли к парусу, заглушили мотор, пофоткались и поплыли назад. Все-про все часа полтора. Но было классно! Дочке понравилось! Правда соленая вода, пришлось искать туалет и умываться, еще темно-синяя футболка покрылась белыми пятнами от соли, так и ходила полдня. В Меркато-молл вернулись, поели, рядом остановка, схема движения автобусов подробная. Думала доехать до ближайшей станции метро, а там автобус №88 едет до автобусной станции Дэйра сити центра, откуда на Шарджу можно уехать. Там есть магазины Дэй ту дэй со скидками, заехали, купили большую сумку на колесиках, а то столько игрушек покупали, забирать не в чем. Замечательно! Так и сделали. По дороге в Шарджу встали в пробку, часа два ехали. До этого в пробку не попадали там. В автобусах холодно, кондеры бешенные. До этого туда-обратно быстро доезжали, не успевали замерзнуть, а тут чуть коньки не отбросила. Дочка сказала больше в Дубай не поедет.
Последний день мы поехали на пляж, потом в Сахара-молл, дочке обещала адвенчурлэнд там. Ребенок в восторге, аттракционы, лабиринты, автоматы, качели, тикеты, призы. Там же поели и поехали в Шарджа сити центр, покупать подарки домой.
Об отеле впечатления приятные. Уборка не ахти какая, но постель заправляли, песок с пляжа выметали, мыльно-рыльное докладывали, мусор забирали, но только из ведра. Как-то собрала мусор в пакет, оставила в гостиной рядом со столом, не тронули, поставила рядом с мусорным ведром – забрали. Пару раз писала записку «For You» и рисовала смайлик + 5 дыр и оставляла на кровати. Про полотенца точно не скажу, кажется, меняли. У нас и свои были. Паспорта забрала, когда ехали кататься на яхте, правила такие, в море с паспортом нужно. Обратно потом не требовали. За день до выезда пришел паренек, кажется уборщик, попросил заполнить карту гостя, поделиться мнением, оценить отель. Особо просил упомянуть, какой он хороший, мне не жалко, упомянула)))). Мы в отель приезжали после пляжа, переодевались и уезжали, потом приползали ночью, с кучей покупок. О том, что была уборка узнавали по постелям. Наши пакеты, покупки никто не трогал, оставляли в номере дорогие телефоны, фотики, доллары, ничего не пропало. Однажды приехали с пляжа, не могу найти один телефон – LG G3. Там все фотки, контакты, да и сам телефон недешевый, взяла как две недели. Бегу на ресепшн, прошу узнать, может я его в пляжном автобусе уронила. Позвонили водителю, он поискал и нашел, привез обратно. Честь и хвала!
Люди в большинстве доброжелательные. Сразу определяли, что мы из Казахстана, говорят, на китайцев похожи. А ведь я о своих глазах была куда лучшего мнения. В магазине, на улице, в моллах, автобусах, ресторанах – спросишь, всегда помогут и подскажут. Минусы, в Шардже с пешеходками проблема, дорогу перебегали, бывало, водители тормозили, пропускали. Еще таксисты, было что сдачу не дали, нет у него мелочи.
Выезжали в 5 утра, завтрак был накрыт все три стола. С ресепшна пришел мужчина, проверил все быстро и все. Ждали в холле. Вспомнила, что в холодильнике фрукты остались и молоко дочкино. Без проблем поднялись со мной, я все забрала. Приехал паренек с Рустара, забрал нас в аэропорт. Вылет как указано в билете. На регистрации закрыли глаза на перевес ручной клади, и кучу пакетов с игрушками, фруктами. Оставила дирхамы на обратный рейс. Но не судьба, кончились у них сэндвичи, дочка опять жевала чипсы.
Отдых понравился, особенно ребенку. Что туроператор, что встречавшая сторона, что отель – все отработали нормально. Выбрала бы я этот отель, думаю, да. Только, скорее всего, в ОАЭ мы ближайшие лет 5 не поедем, хочу другие страны показать дочке – Тай (строго острова), Шри-Ланку, Малайзию…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
7 ночей
Standard suite
Завтрак
2 взросл.
36224 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Nova Park Hotel Sharjah 3* (Нова Парк Шарджа Отель)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой