paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Iberotel Il Mercato : : Отзыв 1893549 : : Туры

Отзыв на отель Iberotel Il Mercato


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с 15 по 22 ноября, в этом отеле - первый раз. Ездили от TUI. Представитель туроператора, который встречал в аэропорту, оказался не сильно разговорчивым и ответственным: ограничился рассказом очередности высадки из автобуса в отели и время встречи с отельными гидами, после чего посреди маршрута вышел возле одного из них, не сопроводив до мест отдыха остальных туристов, оставшихся в автобусе. Поселение прошло быстро, с улыбками. Денег не давал, никто не вымогал.
Номер брали супериор, в ожиданиях не обманулись. Все работало, уборка комнаты, замена полотенец и фигурки из них были каждый день.
Единственное неудобство по приезду - в номер не дают питьевую воду, поэтому необходимо сразу на противоположной стороне улицы в магазине купить воду в бутылках (оптимальная цена 1,5 л - 3,5 египетских фунта за бутылку или один доллар за две бутылки), а потом эти бутылки пополнять из кулеров в ресторане или в баре возле ресепшена.
Еще совет - возьмите с собой фумигатор, иначе даже пара местных комариков испортят весь сон.
О питании - очень хорошо, разнообразно. Поддерживаю всех, кто написал позитивные отзывы. Не согласен с теми, в которых утверждается, что блюда очень перченые. Моя супруга, не любящая переборов со специями, перепробовала почти все блюда, при этом замечаний у нее не было - все в меру. Для любителей "перчинки" есть большой выбор маринованных овощей, несколько видов смесей типа аджики.
Жарено-тушеная рыба типа пангасиуса была каждый день, а вот кальмары (фаршированные), креветки (на шпажках), крабов, жареную рыбу других видов (типа семги и ставриды) за неделю видел лишь раз.
Мне не очень понравились пирожные - все на один вкус, как будто сделаны из остатков хлеба, не очень сладкие, отличаются только оформлением. Не было клубники (даже в качестве украшений), при этом почти каждый день был свежий инжир. Еще из свежих фруктов были яблоки, хурма, маленькие бананы, апельсины, мандарины - не весь ассортимент одновременно, а по 2-3 вида.
В ресторане нет бара - алкоголь надо заказывать у официантов. При этом нет особой разницы к кому из них обращаться - можно попросить и того, кто уже носит на подносе напитки, и того, кто собирает грязную посуду.
В отеле много англоязычных, что наверное подтверждает надлежащий уровень обслуживания, однако при этом заметно явное заискивание и повышение суетливости обслуги перед таким контингентом.
Как пример. Возле не подогреваемого бассейна на крыше около 16:00 (за час до закрытия бассейна) я хотел поменять мокрые полотенца на сухие, чтобы завтра первым автобусом ехать с ними на коралловый пляж, однако, мотивируя правилом типа "один день - одно полотенце", несмотря на все уговоры, "меняльщик" в таком обмене мне отказал, но через пару дней на моих глазах "англоязычница" спокойно у этого же парня поменяла свое мокрое полотенце на сухое, при этом тот стремился сам постелить сухое полотенце на лежак.
Бассейны работают с 08:00 до 17:00, два из них подогреваются - один на крыше, другой - под открытым небом внутри отеля на этаже, где находится ресторан. В подогреваемом бассейне на крыше с 10:00 развлекают аниматоры - водная аэробика, зарядка и т.д.
Прочитанное в отзывах условие, что для поездки на коралловый пляж "надо заранее записаться на ресепшене" меня напрягало, однако все оказалось проще. На ресепшене хоть за минуту до отправления автобуса, хоть за 3 часа нужно просто попросить талончик на коралловый пляж (процедура на 20 секунд), потом талончик в качестве входного билета отдается непосредственно на пляже (думается, для организации взаиморасчетов Иберотеля с владельцем пляжа).
Автобусы на пляжи отправляются с 08:00 каждый час в :00, кроме 14:00, последний рейс - в 16:00. Сначала автобус заезжает на коралловый пляж, потом - на песчаный. Кому нужно ехать в отель - садятся в эти автобусы соответственно каждый час +10 минут с кораллового и +20 минут с песчаного (кроме, соответственно 14:10 и 14:20).
На коралловый пляж надо брать полотенце из отеля, бесплатного бара на пляже нет. Если есть боязнь глубины - на этом пляже делать нечего. Сразу глубина метров 20, вода чистейшая, кораллы, рыбки. Многие лежаки сломаны, поэтому лучше приезжать пораньше.
На песчаный пляж полотенца брать не надо, можно получить на месте, есть бар, в котором все напитки наливают из бутылок (в т.ч. Кола, Спрайт), пиво - из банок. Другие плюсы: мелкий песок, пологий при этом не сильно длинный вход в море, отсутствие больших волн.
Недостатки: на протяжении 1,5 - 2 метров от кромки воды песчаное дно покрыто налетом типа грязи, который при заходе в воду противно продавливается между пальцами, поднимается клубами. На дне попадаются полиэтиленовые пакеты, пластиковые стаканчики. Три дня подряд с утра, пока не поменялся ветер либо купальщики не расплескали, поверхность воды была покрыта маслянистой пленкой - то ли от кремов для загара со всей бухты, то ли от сбросов с корабликов (рядом с пляжем стоянка батискафов, моторных лодок). Несколько дней по паре часов на пляже невозможно было находиться из-за выхлопных газов работающих двигателей батискафов, хотя те были далековато на выходе из бухты.
Вечерние развлечения на любой вкус. В холле рядом с ресепшеном живая музыка, на крыше - вместе с аниматорами развлекают разные артисты. Мы несколько вечеров гуляли по окрестностям.
В целом отдых понравился. В будущем, если цена тура по сравнению с другими приличными отелями не изменится, поедем снова, но только на большее количество дней, т.к. по ощущениям - недогрелись, недокупались.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Iberotel Il Mercato, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Iberotel Il Mercato>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой