paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Ocean Red Sea Club Hotel : : Отзыв 1893492 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Ocean Red Sea Club Hotel


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 2 из 5.

Отельчик для мазохистов
Решили мы слетать из застарелой осени в чудное голубое лето. Был выбран отель 3* Оушен клаб Ред си, что в Шарм эль Шейхе. За трехзвездный отель выступали следующие обстоятельства - экономично, но пляж с кораллами и рыбами (условие обязательное!!!) Хотя на него и возят (вторая линия). Но в Шарме много отелей 4*, что гоняют на пляж автобусы.
И старый, надежный оператор - Тез Тур.
Как же мы обломались с этим оператором.
Итак. Летели мы из Внукова (маленький, уютный аэропорт), самолетик компании Айфлай подогнали к рукаву. Долетели без напряга. И вовремя.

Сам отель - ведь сведения вы как раз о нем и ждете.
Скромненький, но чистенький рецепшен. Слегка удивило, что на вывеске у входа не обозначена звездность отеля. Кстати это обязательно должно быть. Мы скоро осознали почему нет.
Мы прилетели в 3 часа дня. И я обратилась к улыбающемуся в свои сорок пять белых зубов парнишке и попросила номер релакс. Подальше от шума.Он протянул ключи.
Другой парнишка, улыбаясь в пятьдесят зубов повел меня посмотреть номер.
Войдя в него, я узрела номер в метров 15. Расстояние между окончанием кроватей и стеной было 45 см. Кстати в стену был ВМУРОВАН телевизор.
Я прошла в сантех.комнату. Душ, вмонтированный навечно в стену лил свои воды на пол всей комнаты. Его отделяла от унитаза хлипкая пластиковая перегородочка.
Именно такими чудесами сантехники мы любовались в придорожных мотелях Италии, путешествуя по ней на автомобиле. Только там все это было безукоризненно чистым.
Обойдя номер я обнаружила окурки, заметенные под кровати, и пивную пробку. Балкон был ими просто усеян.Но все это решаемо. Просто показываешь уборщику три бакса и руководишь уборкой (единственной генеральной в скудной интересными событиями жизни парня).
Я, все же, решила взглянуть на прочий номерной фонд.
Следующий номер был метров 6. С таким же санузлом и большой двуспальной кроватью. Вообще то мы с сестрой не лесби. И не молодожены.
Третий номер, после препирательств с усталым от капризов теток портье (он утратил свою лучезарную улыбку) нам достался уже после двухчасового мотания по отелю.
Итак. Нервных просят не читать. Но я пишу правду и не собираюсь приукрашивать действительность.
Номер метров 20. С тремя кроватями. Тот же грязный, зловонный сортир. Душ с черной плесенью и откровенно опасной грибком грязью. Кран на раковине зарос ракушками и окоменелыми козявками. Ни одного стаканчика под зубную пасту. Дозатор с жидким мылом (к моему удивлению приятно пахнущем).
Там, где стоял шкаф для одежды не было лампочки. И мы, разложив одежду, потом шарились в темноте оного на ощупь.Кстати дверца шкафа была полуоторвана. И чудо, что не отвалилась полностью в наших руках.
Стены номера были грязно-желтого больничного цвета. Кое где на них расцвели маленькие красные сердечки. Присмотревшись я поняла, что это останки комаров, убитых осатаневшими от их укусов постояльцами.
Меблировка - антиквариат не имеющий художественной ценности. Все это можно было бы пережить. Ну и что, что экономичные лампочки льют радикально мертвенный свет.Причем читать при нем не надо. Поберегите хотя бы зрение. Потому что нервы вам сберечь не удасться ни при каких условиях.
Но все это были только присказки. Сказка (страшная) будет впереди.

Далее я советую не читать не только нервных, но впечатлительных и брезгливых.
И обещаю вам не солгать ни в одном слове.
БЕЛЬЕ. ОДНА простыня! Причем ей лет больше, чем самому Египту. Ну, во всяком случае, отелю точно. И она загорела так, что уже никогда ее не отмыть. Подушка. Тонюсенькая, как лепесток розы. Кровать была заправлена одеялом. Оно было вообще не стиранное. Воняло куревом.
Для водных процедур вам выдадут полотенце. Белое и большое. Для всех частей тела.
Я не приувеличиваю.
Года три назад я попала в отель 3* Санрайз (сарайс) Он находится напротив этого Оушена и после того, как в него перестали ездить был приведен в порядок. Поздно. Желающих на него нашлось мало. Репутацию потерять легко. Восстановить сложно.
Тогда в ужасе от их белья прикупила на рынке комплект. И комплект полотенец.
Я, стоя над этим бельевым фондом поняла, что мне и в этот раз придется поступить также. И чем быстрее я это сделаю, тем быстрее прекратятся мои страдания.
Сестра сидела и рыдала. Чтобы она прекратила ныть,я пообещала ей прекрасный подводный мир пляжа Фарша (он был обещан в хороших отзывах об отеле). Ради него мы и прилетели. А солнце, небо и море для всех одинаково в Египте.
СЧАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
К номеру вернусь попозже.
В 18 часов на рецепшен пришел гид. Усамушка. Он живо сообщил мне, что готов с нашей доплатой в 220 долларов переселить в отель Мексикана.
Это был хитрый ход. Мы брали отель 3*, а согласившись переселиться в 4* уже не могли подать претензии агентству. Я попросила его дать мне телефон гестрелейшен (русской женщины, что обязана решать возникшие проблемы в отеле). Не дал. Позвонить на горячую линию Тез тура тоже не удалось - на рецепшене очень удачно "сломался" телефон. Гид своим поведением подтвердил свою квалификацию продавца путевок по ценам в два раза выше, чем в уличных бюро.
Вот только проблемами туристов он не занимается. Вообще то все гиды в Египте там для того, чтобы впаривать путевки. Мне, лично, ни разу ни один гид не в чем не помог. Так что Туроператоры могут свободно без них обходиться. Хотя... От экскурсий реально выше по цене в два раза они имеют.
Понимая, что отель не соответсвует своим звездам, я решила эту ночь переспать, а следующим днем приобрести интернет и по нему поискать правду об этом отеле.
И я узнала, что отель ОУШЕН КЛАБ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ ЭТО ДВЕ ЗВЕЗДЫ.
КОГДА Я ПОКАЗАЛА НА ПЛАНШЕТЕ УСАМУШКЕ ЭТОТ ФАКТ - ОН СООБЩИЛ, ЧТО ЭТО ДЛЯ НЕМЦЕВ И АНГЛИЧАН ОН ДВЕ ЗВЕЗДЫ, А ДЛЯ РУССКИХ, БЕЛОРУСОВ И УКРАИНЦЕВ ЭТО РОСКОШНЫЕ ТРИ ЗВЕЗДЫ.
вОТ И ОТГАДКА, ПОЧЕМУ НА ВЫВЕСКЕ НЕТ НИКАКОГО УПОМИНАНИЯ О ЗВЕЗДНОСТИ ОТЕЛЯ. и ТУРОПЕРАТОРЫ СЕЛЯТ ВАС СЮДА, ОТЛИЧНО ЗНАЯ, ЧТО ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО С ИХ СТОРОНЫ.
я ПОСМОТРЕЛА В СВОЙ ВАУЧЕР - ТАМ ТОЖЕ ЗВЕЗДОЧЕК НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.
Практически везде этот отель обозначен как отель три звезды. На наших ресурсах. На иностранных две. И точка.
И это повод забрать в агентстве свои деньги. Не отдадут сразу. Сначала нахамят (или извинятся в письме). Но... потом жалобы мои пойдут во все контролирующие инстанции. Я это уже проходила с одним агентством. Придется пройти вновь.
Ну что ж - колея накатана. Мы сфотографировали все шокирующие подробности отеля. И сделали видеозапись.
Кстати персонал забегал. Принесли новое белье. Причем в достаточном количестве. И полотенца.В авральном порядке был вымыт пол. Но... не поможет.
Потому что дальше я напишу то, что писать не хочу.
После мытья сантехники и пола я обнаружила (что сделало их немного чище, но не помогло - там требуется капитальный ремонт), что у меня началась аллергия. Из носа полились сопли. Тело зачесалось как у часоточной. Но это у меня. Чувствительной к аллергенам.Сестра нормально перенесла. Так что на отель грешить не буду. Просто предупреждаю астматиков.
И пришлось мне выносить два матраса за дверь номера. Стелить на улице их.
Тут я и узнала, что этот отель надо сжечь.
Оба матраса были залиты кровью. Она даже не замыта была. Просто высушена. Причем я даже подозреваю, что кровь эта вытекла из женщин.В те самые дни.
Все двенадцать ночей я спала на улице. Как собачка у дверей номера. Меня кусали мошки и комары. Все лицо покрылось красными пятнами. На до мной ржал весь персонал. При поездке в Израиль меня тормознули на границе с подозрением, что у взрослой женщины корь. Не обнаружив температуры пропустили.
Тур мы купили в уличном бюро за 70 баксов. У гида 130.
Те, кто мне напишет, что надо покупать туры подороже и выбирать отели получше, скажу - в прошлом ноябре мы были в Хургаде в отеле 4* на столько же ночей и все включено. За куда меньшие деньги. Я понимаю, что доллар вырос. Вместе с ним должен вырасти и сервис.Добавлю, что там мы жили в апартаментах в 70 метров (читай мой отзыв об отеле Елисиз 4*).
И еще обажаю реплики - ну мы же не в номере сидеть приехали. Вас в какой хлев надо заселить, чтобы вы возмутились?

ЕДА.Для отельчика 2* просто отличная. Правда курицу, мясо или рыбу вам положит повар дрожащими ручками. Зато арабам навалит столько, сколько четверым не сьесть. Фрукты - апельсины резанные на завтрак. Дыня (невкусная), финики (вкусные) или гуава на ужин. Пирожные хорошие. Даже великолепные.
Горячо обажаемый мной арабский рис. Голодными не останетесь.
Чай плохой. Кофе еще хуже. Мы взяли с собой.
Масло в одноразовой упаковке хранят в холодильнике и выдают по штуке в руки. Но это только когда в отеле живут проигравшие вторую мировую. Или арабы. Когда пребладают победители в оной войне славяне с милой улыбкой сообщается - Ойл финиш.
Молоко разведено до такой степени, что хочется его вылить на башку разводчика.
Арабам и немцам наливают из пакета.

Такой униженной я не чувствовала себя еще никогда!
Через пару дней я познакомилась с англичанкой и узнала, что она тут за 200 евро с перелетом на 14 ночей и все включено.
И номер у нее поприличней, выходит окнами на квадратный бассейн. И даже есть занавесочка в санузле.И несколько рисунков на стенах.
Если вы в паспорт вложите по 10-15 а лучше 30 баксов вам дадут такой же.

ТЕРРИТОРИЯ. Вполне приличная - садовники работают. Два бассейна - в ноябре были холодные. Обещанный подогрев? Вы требуете невозможного.

ПЛЯЖ. Облом из обломов. Мечтая на следующее утро как можно быстрее оказаться среди рыб и кораллов, мы схватили такси (первый выезд автобуса на пляж в 10 утра - это чтобы европейцы перебравшие плохого алкоголя в баре могли выспаться) и понеслись на Фаршу (предварительно удостоверившись на рецепшене, что пляж отеля именно Фарша.
Ну хоть это греет наши измученные сердца.
Хренов дров и дровишек.
Договор с пляжем расторгнут и вход на него два бакса с персоны. Переругавшись с хозяином пляжа, мы все же плавали на нем. Один день.
Следующим утром автобус нас повез на Мерхабу. Это пляж на таком соленом озере. Мелком и ужасно пахнущем из-за швартующихся везде прогулочных катеров, лодок, субмарин. Вместо морского воздуха, вы дышите соляркой, бензином.
Лежаков много. Пляж чистый.Без кошмарных запахов был бы комфортный хотя бы на позагорать.
Все это зачеркивает якобы музыка. Вы прилетели за отдыхом и релаксом? Мощные колонки, транслирующие адские звуки вам этого сделать не дадут. Вы заложники у хозяина этого пляжа. Ему кто то сказал, что дикая кокафония повышает продажи алкоголя. Но мы ходили на дикий пляж и плавали среди любимой флоры и фауны.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, на диком пляже с собой можно иметь только маски, ласты, коралки и парео. Остальное у вас свиснут. Там окопались ушлые ребята, которые разделили обязанности - один показывает вам рыб и пока вы щелкаете клювом, вас элегантно освобождают от лишних вещей - фотиков, кошельков, телефонов.
Итак расписание автобусов - туда в 10 утра, 11 утра, 12 утра - на пляже вы через 20 минут. Расположитесь и в одинадцать (или позднее) окунетесь. В 13 первый с пляжа в отель. Потом в 15-45.

ТАКСИ. Их много. За 10 фунтов от отеля на пляж. В Старый рынок. И с него.
В отеле ходят вечером бесплатные маршрутки в Нааму и Сохо.

СПА салон. В гробу я его хотела видеть - на моих глазах в джакузи сидел араб и курил. Потом в ту же воду погрузилась немка...
Антисанитария во всем.

Анимация. На пляже из 12 дней два раза была. Водная аэробика. Народ под возгласы БОМБА! отплясывал в воде.
Потом эта девушка с парнем-арабом куда то смылась. Знать накладно нескольким отелям это дело.
Анимация в отеле. Была.
Возле пул-бара сидела команда немцев и в 11 вечера (в Москве полночь) стала стучать кружками, выкрикивать бравурные марши (подозрительные на предмет нацизма). Ах, как им было весело. Пыво лилось рекой. А что вокруг бара с его музыкой для пьяных кретинов отель уже лег спать - им наплевать. Они же Европа.
Лежа на улице на матрасах, о коих я более вспоминать до суда не хочу (я складывала их книжкой, пятнами внутрь), я слушала то, что неслось из репродуктора. И что пели немцы.
Не выдержала. Я же мегера. И почему то хочу спать в тишине.
Поднялась и в пижамке подошла к бару. Села с пьяным в дымину немцем рядом и, глядя ему в тупые немецкие глазки, отчетливо сказала - Гитлер капут!
Он поперхнулся пивом. Вся диаспора замолчала. Кривлись только бармены (они плясали для немцев. И оба были, видимо под наркотиками. Трезвые так не веселяться). Немка в красном проституточьем платье вскочила и шатаясь ушла. Я снадеждой смотрела ей в след - вдруг свалится в бассейн. Увы, она уползла без приключений. Мужик на рецепшене, уставший от меня за два дня, тупо, как баран посмотрел на бар. Потом на меня - змеиным взглядом выжигавшей ему в рубашке дырку, и прекратил эту веселуху.
Следующим вечером было тоже самое. Ни наличие детей в номерах вокруг бассейна, ни людей в возрасте не вызывало у персонала сочувствия.
Потом была еще аннимация, на которую я бы сходила. Не для русских и прочих презренных славян.Нам об этом не пожелали сообщить.
Арабская ночь с юбками и танцем живота как раз на крыше моего номера. Мы ее не увидели. Потому что г8ид об этом не сказал. И потому что там русским не место.
Ну что сказать вам на прощанье? Если бы мне сказали, что отель 2* (а это правда) и пляж у него - кусок песка на соленом озере, закрытом со всех сторон, шумным и вонючем. Что в отеле мы будем чувствовать себя людьми восьмого сорта.
Я не поехала бы сюда, даже если бы мне приплатили.
Отдых был безнадежно испорчен.
Ну а деньги я постараюсь вернуть. И не я одна. Там много было желающих. Посмотрим у кого хватит воли к победе.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Ocean Red Sea Club Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Ocean Red Sea Club Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой