paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Citadel Azur Resort : : Отзыв 1893489 : : Туры

Отзыв на отель Citadel Azur Resort


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Не сказать, что часто приходиться бывать на отдыхе за границей, но 2 раза в год как-то иногда получается, так что вроде и не «крутые путешественники», но и есть с чем сравнить. К любому отдыху подходим с позитивном, пальцы веером не раскидываем, рады одному тому, что уже едем на отдых- и едем всегда с позитивом! Извиняюсь за «прелюдию», но отзывы как-то писать не приходилось.
Я бы и этот отзыв не стал писать и размещать, но отзывы с круглыми пятерками и взахлеб о том какой крутой Citadel вводят в заблуждение других (и дают руководящему персоналу карт- бланш : вон посмотрите как у нас круто, зачем нам что-то делать и улучшать), как впрочем и меня , я тоже попался на эту удочку, кто их пишет ,эти хвалебные отзывы и по каким причинам ?- я не знаю.
Прибыли 25.10.2014 г., убыли 04.11.2014г., я, жена и сын 10 лет.
Теперь конкретика: плюсы и минусы данного отеля, перелёты-самолёты к отелю отношения не имеют…
Плюсы:
1.Территория и Море! МОРЕ И ЕЩЕ РАЗ МОРЕ!!!- в принципе из-за него и давно хотел съездить в Египет и оно этого стоит! Пляж огромный, куча лагун, народ «рассасывается» по всей огромной площади пляжа отеля и толкучки на пляже нигде нет, разве только в Королевской лагуны желающих поплавать побольше, но приходя после завтрака в районе 8-9 часов находили места, если не там, то рядом. Жирности всякой достаточно в море, есть что посмотреть, даже на дайвинг не поехал, маска и трубка вполне заменили акваланг. Выезжали на экскурсию «Египетская Венеция»- очень понравилось, но даже там, при плавании в открытом море, особо что-то круче что-то ,чем то что можно увидеть в окружающих водах отеля, живности в море не видели. Особенно классные наблюдения можно делать во 2-ои , 3-ей лагуне левее Королевской, но туда только с кораллками или ласты тоже не помешают.
2.У супруги 27.10. был день рождения, и очень приятным сюрпризом , после возвращения с экскурсии в Луксор, был тортик с воздушными шариками к номере.
Плюсы все…
Минусы:
1.Питание: читая восторженные отзывы про питание в отеле были немного в легком шоке – ЭТО называется УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ??? Сравнивать даже с чем-то (другие страны и другие отели) считаю некорректным, мы в Египте 1-ый раз, но выше тройки поставить рука не поднимается. Выбора блюд нет, подают порции как подачку. То пойло в виде алкоголя, которое подают в отеле ( хотя я вру – за ним надо ходит самому- никто тебе его не подаст, не дождетесь, и дело даже не в чаевых- они тоже не помогают) советую заменять на алкоголь из Дюти фри – если по прилёту успеете купить, хотя в дютике цены просто мягко говоря весёлые.. Выбор алкоголя в отеле такой же «богатый», как и выбор еды.. Хотя мы же не жрать (и красить по чёрному) сюда ехали-так что голодными не остались.
2. Де люкс номер очень даже неплохой- большой-даже огромный, с большой терассой, гардеробом и пр., но так , что вся мебель из камня, то нет элементарных тумбочек, да, гардероб есть, но всякое мелкое барахлишко даже положить некуда. В прихожей или в комнате хотя бы или полки были или шкафчик, было бы очень неудобно. Понятно, что перестроить, перепланировать все нереально, но пригласив грамотного дизайнера можно было бы решить вопрос очень просто и не затратно- вписать в существующие ниши и неиспользуемые углы элементарные полки –шкафчики, как открытые , так и закрытые. Вид на море очень условный-впереди стоящий корпус половину обзора на море закрывает - мы жили в 8 корпусе на 1-ом этаже, просил первоначально поменять на 5 –ый корпус, но сказали что мест нет , хотя такое ощущение, что половина номеров и рядом и в других корпусах стоят пустые- вечером это все видно на раз. Хотя прошло 3 дня и привыкли и не парились, нам предложили через 2 дня после приезда 7-ой корпус на точь такой же номер ( а зачем мне такой же на 1- ом этаже в соседнем корпусе,я так и не понял?), менять не стали. ( И все это при том, что при заселении, несмотря на то , что дал 30 зелёных, наш номер дали и заселили через 2 часа!!! Хотя приехали в отель около 14-00!) Насчёт качества уборки не парились- на третий день жена выросла тапочки и ходили по номеру в них. А сломаный унитаз и сейф – это такая ерунда, как только понял тщетность ожидания ремонта –починил сам.
4. Ветренно и волнение было практически все дни,и слово ветренно очень даже преуменьшено-ветра в Цитадели, т.к. отель находится в практически в открытом море(не в заливе), конкретно очень неслабые, в принципе на солнце очень даже комфортно, но когда в море выходил понырять за лагуны, начинает здорово болтать-как г… в проруби-есть вероятность ободраться о кораллы. Правда красный флаг был всего пару- тройку дней. Хотя тоже все условно- в той же Испании красный флаг при аналогичной погоде как в Цитадели был бы вывешен постоянно.
5.Удалённость можно отнести и к плюсом и к минусом, но на будущее я бы может посмотрел (если еще поеду в Египет) отель ближе к цивилизации.
5.Купить бутылку нормального КАЧЕСТВЕННОГО вина, виски или пива проблема-его просто нигде нет кроме Дети Фри ( я –дурак дураком- со своими 3-мя классами образования честно говоря и не знал этого!). А иногда реально хотелось посидеть не только в лобби за гнусным отельным пойлом, а и иметь возможность вечером на терассе выпить глоток другой чего- нибудь приличного. Качество всех различных напитков в отеле, мягко говоря, оставляет желать лучшего… ( извините за бедность речи- кроме более-менее сносного пива все полное гов.о- про какие импортные напитки пишут граждане не пойму- не видел…-и это при том, что я не гурман…). Заказать в номер что-то можно, правда по космическим ценам и то,извините пойло, что во всех столовках.
6. Понятно, что мы приехали не ТВ смотреть, но одна политика на русском, я что должен свою патриотичность доказывать смотря на отдыхе именно пропаганду, а не развлекательные каналы? Очень было бы здорово, если бы включили какой-нибудь развлекательный канал на русском языке : «Пятницу» или «СТС» для тех, кто хотя бы на отдыхе голову забивать массовой пропагандой не хочет-лично я и так, без накаливания мозгов из телевизионного ящика, свою Родину люблю. А так смотрели на украинский «ТЕТ», очень неплохой телеканал, больше смотреть нечего.
7. Стены облицованы острым ракушечником – нечаянно качнулся и «подскользнулся, потерял сознание, очнулся- гипс»- руки ноги ободраны- следите за детьми! Предварительная –самая минимальная-обработка ракушечника перед его применением в качестве строительно- отделочного материала явно бы не помешала!
8. Отсутствие WIFI в номере отеля такого класса – это просто полная ж…..!!! Кабельный интернет в номере есть, но на каких современных гаджетах, кроме простого ноутбука вы сможете это использовать и подключить этот кабель? Либо везите с собой WIFI роутер, либо берите в отеле в аренду , в отеле который позиционируется как УЛЬТРА(!)ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в аренду за 10 зеленых в сутки со скоростью бешеной черепахи. Конечно выход есть- едете в торговый центр СИТИМОЛ за сувенирами и покупаете заодно симку 3G Vodafone с 4GB за 10 $ или больше - практически на весь отпуск хватает. Кстати, тот бесплатный WIFI доступ в лобби баре отеля, реально по скорости проигрывает простому 3G Vodafone со скоростью 7,2 и очень намного, вечером толком не подключитесь в лобби при всем желании. Меня 3G реально выручило!
9.Не про отель: Качество видеосъёмки и профессионализм операторов на выезде и на экскурсиях оставляет желать лучшего, сейчас даже практически в любом смартфоне качество фото и видео несравненно лучше, а здесь за 30 долларов получаешь качество видео VGA и ниже -352х480- кошмар!
Немного про экскурсии: съездили в Луксор, Каир, Египетскую Венецию, Пески пустыни- в принципе, едешь в Египет – не посмотреть будет немного странным. У кого конкретно будут вопросы по экскурсиях, могу , будет время, поясню в личку.
Этот отзыв написан немного жестко только для того, чтобы уполномоченные РУКОВОДЯЩИЕ сотрудники-топ-менеджеры, может даже сам собственник, его прочитали, сделали выводы, и сделали так, чтобы Citadel не потеряла свою БЫВШУЮ репутацию одного из лучших отелей Хургады (а такими темпами это потеряется очень легко!) Но наверно это утопия, кому мой отзыв с негативом нужен и кто его будет читать – девочка на рецепшене и в ней все останется….
Лично мне очень хотелось бы вернуться сюда, в Египет -и обратите внимание!-при том что я написал!!- я , если еще поеду в Египет, с очень большей вероятностью я бы рассмотрел Citadel – НО ТОЛЬКО НЕ ТАКОЙ, В КАКОМ БЫЛИ МЫ С СЕМЬЕЙ И КАКИМ ОН НАС ВСТРЕТИЛ в 2014!
Виден потенциал отеля, задумка основателя-собственника комплекса, в основном все продумано с душой, грамотно и по хозяйски, но может и быть здесь так как у на в России тоже зачастую бывает- начинаем и делаем хорошо-потом полная ж.па! Ощущение, что к этому медленно но верно все в Цитаделе потихоньку идет- к ней родной и знакомой нам россиянам жо.е, тем более общались с людьми, которые до этого были неоднократно в этом отеле и они это точно замечают – в один голос : стало хуже ,и не то что просто хуже- А НАМНОГО ХУЖЕ! Кто в этом виноват- мировой кризис или инопланетяне или еще кто - то - нам знать не суждено....
Еще раз хочется обратиться к собственнику -Не допустите этого и не потеряете свою репутацию, россиян то точно можете потерять, а россияне уж точно в жмотах никогда не ходили.
Оценки: троечка в круговую.
Я бы может и хотел бы рекомендовать этот отель своим знакомым, но не буду- боюсь побьют!
И напоследок, извините разворчался как старый дед, еще одна «приятная» штучка- получили карточку постоянного клиента , т.е. если еще раз судьба занесён нас в Цитадель, что же мы получим? А ничего! А чтобы например получить 2 баночки пива в бар номера бесплатно нам надо посетить Цитадель… тишина, барабанная дробь…о неужели это нам…24 раза по 10 дней???- какое счастье нас ждет через 24 (!!!)года, это если мы будем посещать Цитадель хотя бы один раз в год…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Citadel Azur Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Citadel Azur Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой