paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Makadi Spa : : Отзыв 1893479 : : Туры

Отзыв на отель Makadi Spa


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Нам очень понравился отдых в отеле «Makadi spa»! Отдыхали с мужем недельку с 13.11.2014 по 20.11.2014. Всё было отлично =) Теперь по порядку.
ВСТРЕЧА И ЗАСЕЛЕНИЕ. Встретили замечательно, всё чётко и быстро, в аэропорту, к счастью, не было толпы, духоты и всё прошло быстро. Туроператор – «БиблиоГлобус», встреча от «ALS-тур». Замечательные представители! Вежливые, опрятно выглядят и отлично знают наш с вами непростой язык! В отель доехали быстро (везли мини-автобусом, только в отели комплекса «Red sea»). Встречающий гид предупредил, что отель для немцев в основном, поэтому лучше не показывать, что вы-русский))) Но нас же сразу видно))) Тем более между собой всё равно говорим на родном языке. В холле дали протереть руки горячими полотенцами и выпить сок (не видела такую встречу, даже в 5-звёздочных). Пока я заполняла анкету, номер уже определили (так всё быстро было), и я так и не успела даже отдать 20 долларов, которые готовила специально, чтобы с номером не вредничали)))) Но это оказалось к лучшему. Так как нас привели в отличный номер, шикарный (хотя он самый простой считается в отеле по категории). Номер на нулевом этаже (6012), там действительно одни русские, но у нас окно располагалось удачно, как будто мы на 1 или 2 этаже были, поэтому я была приятно удивлена, что сразу шикарный номер))) Отельный гид – Мухамед, всё рассказал подробно на след. день, экскурсии не навязывал, только описал, на все вопросы ответил. К счастью, к гидам мы не обращались, только перед выездом (на экскурсии не собрались, были неделю (полных дней – 6, поздний вылет в Египет и ранний оттуда)). Выезд из отеля и трансфер в аэропорт – тоже всё замечательно.
ОТЕЛЬ. Отель шикарный, всё красиво, территория - супер, кое-где есть следы стройки, но это всё такая ерунда! Если честно, то как в сказке! Всё соответствует картинкам и фото. Весь персонал улыбчивый, доброжелательный, здороваются на всех языках, стараются очень! Молодцы! Я восхищена! На русском многие говорят, но некоторые только английский понимают. Не заметила плохого отношения к русским, ко всем одинаково.
НОМЕР. Фото номеров много, всё так и есть. Мне очень нравился номер, он выполнен в едином стиле, всё светлое. Уборка хорошая, но мы всегда оставляли чаевые. Из полотенцев ничего не делали, только когда я увидела уборщика, попросила его на английском) Он нам сделал птицу (прям при нас, всё с улыбкой), а на след. день – крокодила))) Ну мне очень нравятся эти фигурки)))
ПИТАНИЕ. Завтракали всегда в «The World»: выбор большой. В принципе, есть всё, но не всё первой свежести. Очень вкусные блины – пекут прям при тебе. Булочки изумительные, много видов. Обслуживают не очень быстро. Ужинали там же. Огромный выбор десертов на ужин, и так красиво всё оформлено, обалденно! Вкусное мороженое и вафли бывают (оооочень вкусные). Еда всегда примерно та же, есть из чего выбрать. Очень вкусно готовят филе рыбы в кляре. Картошку вот готовят странно – всегда в кожуре, типо «в мундире»… А я вот не хочу такое есть((( Алкоголь брал только муж, и то редко – сказал «нормально». На ужин обслуживают быстрее, особенно если вы дали доллар и вас запомнили =) Обедали в «The Cove» (вкусно, выбор большой) и 2 раза на территории отеля «Sunwing» в итальянском ресторане «La terazza» (очень понравилось: вкусная пицца, вкусное мороженое и шикарный вид на море). Были по записи в испанском – не понравилось. Только десерт понравился. Вообще, в ресторанах по меню получается дольше, бывает только время потеряешь, а поешь не то, что хотел. Поэтому решили не ходить и ходили, где шведский стол. И всё-таки с едой очень аккуратно, таблетки берите обязательно! Тарелки в ресторанах разглядывайте, не все чистые. А стаканы в барах на пляже – это вообще, я и не пила там. Воду только бутилированную брала. С 18 до 19 ч дают бесплатные вкусные коктейли в лобби-баре (о времени рассказал гид). Делают и с алкоголем, и без. Вот там оформлено всё красиво, в коктейльных стаканах))
АНИМАЦИЯ. Отель действительно тихий, только для спокойного, романтичного отдыха. Вечером несколько раз была живая музыка. Остальные развлечения – в других отелях. На зарядку ходила к девушкам из анимации «Makadi palace» (или это анимация от «Grand makadi»), «Sunwing». Всё нравилось. Интересная тренировка «Workout». И каждый день ходила на зумбу – очень здорово, такой заряд веселья и классные танцы! =)))) (Спасибо девушке Тане из анимации «Sunwing»!) Советую))) Муж играл в волейбол, дартс. Шоу смотрели в «African bar» (опять же «Sunwing»). Вечером (да и в дневное время) приятно гулять по территории отелей и набережной (она длинная), всё невероятно красиво. Территорию всех 5 отелей так и не обошли))))
ПОГОДА. Считаю, комфортная погода: днём жарко (но не «невыносимо»), вечером не душно, даже прохладно (я всегда мёрзну, одевала кофточку и джинсы, многие так и ходили в шортах))). На пляже правда холодно после купания, бывает очень ветрено. Вода комфортной температуры (но зайти иногда тяжело). Темнеет рано, после 16 ч уже почти все уходят с пляжа. Но зато можно и в 12, и в 13 ч загорать. Для приезжих из осени и зимы в России отличная погодка) Особенно для тех, кто не переносит жару))) Комары кусали на улице, если вечером где-то сидишь, если гуляешь – не видно их вообще. В номере один летал, но я его 1-2 раза и видела))) Фумитокс брали, не пригодился.
МОРЕ И ПЛЯЖ. Ну и самый главный объект моего восхищения – это море!!! Ммм, оно изумительно! Правда мне не очень понравился пляж отеля (кстати, он вроде никак не отгорожен от пляжа «Sunwing», поэтому получается, что все вместе (то есть на пляже без детей полежать не получится – если для кого важно)). Многие из нашего отеля лежали у бассейнов, но это неинтересно, думаю. Море мелковатое, но пару раз плавала и у нашего отеля, надо проплыть между огороженными кораллами, и тогда попадаешь на глубину. Вход – песок, но лучше в тапках. В общем, мы почти всегда ходили на дальний пляж (из отеля налево и до конца набережной), наверно, это пляж «Grand makadi», купались всегда с пирса (и вот после этого купаться в мелкоте совсем не охота)))) С пирса – супер! Вода ооочень чистая, всё невероятной красоты! Все плавают с пирса с масками, там очень красивый риф и рыбки. Муж только с маской и плавал. И каких только рыб там нет! Причём многих и без маски видно, если в воду просто смотреть. Особенно утром много рыбок разных (часов в 8, когда ещё мало народу там). Если купаться с пирса – можно далеко плыть по огороженному коридорчику на глубине. По дороге есть круги спасательные, можно передохнуть. Ещё за пирсом большой дикий пляж, вид прямо завораживает, лазурная вода, светлый песок и единицы людей (кто вышел пофоткаться или прогуляться). При выходе за территорию надо отметиться у охранника, потом снова отметиться при входе. Я не могла насмотреться на море там. Решила, что к морю – это в тот отель надо ехать, с пирсом. У них самый удачный пляж.
ИТОГ. Незабываемый отдых, большое спасибо всем-всем работникам отеля и туроператору! Счастливо отдохнуть ;)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Makadi Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Makadi Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой