paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio : : Отзыв 1893459 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вернулся из Санни Дейз только вчера. Отдохнул замечательно!
Отель - типичная египетская четверка со всеми своими плюсами и минусами. Главная проблема - отель слишком большой и излишне популярный (как можно видеть по последним отзывам). Ноябрь - далеко не сезон, а отель почти полностью забит туристами. И персонал (вероятно, сокращенный, так как не сезон) не совсем справляется.
Тур брал у Анекс (впервые, раньше только Версой и Невой отдыхал). Компания турецкая и сервис у них турецкий. Летели Utair. Слава Аллаху, обошлось без задержек рейса. Возят, правда, супер-экономно, без горячего питания и томатного сока :( В аэропорту Хургады толчея и сутолока, но контроль работает быстро (заметно быстрее, чем в России или Финляндии). Главное - сразу понять где взять иммиграционную карточку и в какую очередь за визой становиться.
Трансфер в отель - на приличном автобусе Мерседес (гид утверждал что Египетской сборки) с кратким рассказом что да как в стране делается.
На ресепшн радостно отреагировали на купюру в паспорте и стандартный номер из ваучера мигом превратился в делюкс номер 5151 (с феном, большим ЖК телевизором и видом на море). Ноябрь - месяц не слишком жаркий, так что кондиционер ни разу не включал. Также ноябрь - начало сезона ветров, поэтому под утро начинало завывать в щелях балконной двери. Но с этой бедой легко справиться: достаточно оставить дверь открытой. Замерзнуть все равно не получится, а спать на свежем воздухе (да еще морском) полезно для здоровья! Про уборку говорить ничего не буду. Она очень ненавязчива. Помыть пол в номере - это выше достоинства уборщика. Но на чистоте я не помешан: главное чтобы тараканы не бегали. Главное что надо запомнить: если хотите чтобы поменяли белье и полотенца, их надо бросить на пол (да-да, постельное белье снять придется самостоятельно). Иначе постель просто заправят, а полотенца аккуратненько сложат и повесят на вешалку. Особенность египетского сервиса.
Питание лично меня вполне устроило. Утром йогурт с медом или вареньем, сдоба, нарезка сыра и брынзы, вареные яйца или яичница. Фрукты и свежие овощи есть. В обед и ужин супы, два-три вида горячего гарнира и столько же мяса-рыбы. Плюс куча холодных закусок (свежие и маринованные овощи, салаты и т.д.) Для кого-то бедненько, для кого-то вполне нормально. Теоретически шведский стол накрывают и в основном ресторане и в итальянском Aldente, но я так и не удосужился проверить.
В первый день очень огорчился, не увидев фиников, но потом они были каждый день, так что меня всё более чем устроило. Напитки так себе. Пиво очень слабенькое, коктейли отвратительные. Растворимый кофе - дрянь, зато отличный мятный чай. К лобби баре кофе-машина Nescafe делает вполне приятный моккачино.
Естественно, что по системе ALL Inclusive будет все самое дешевое и местного производства. Это необходимо понимать, когда покупаешь тур по 15000 с человека.
На мой взгляд лагуна - это замечательно! Волн нет, вода морская и достаточно чистая, есть рыбки, но нет ежей и кораллов. Температура воды 24 градуса. Меня вполне устраивает, хотя терпеть не могу холодную воду. К бассейну даже не подходил. В море купаться не люблю так как волны. На рыбок, конечно, смотреть интересно, но тоже надоедает.
Единственная причина по которой поехал в Хургаду, а не в Шарм - поездка в Каир. Из Шарма дороговато, а из Хургады более-менее. Анекс продал мне экскурсию за 95$. Дороже чем предлагают торгаши на пляже, но зато все четко по-расписанию, с двумя водителями, хорошим гидом и вооруженным охранником. А то видал я экскурсии с гидом который по-русски два-три слова только знает... Конечно, я бы предпочел экскурсию на английском, но Анекс такие варианты не предлагает :)
Считаю что каждый человек должен хоть раз в жизни увидеть пирамиды. Оно того стоит.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой