paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Pgs Hotels Sandy Resort Samui : : Отзыв 1893413 : : Туры

Отзыв на отель Pgs Hotels Sandy Resort Samui


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет! Приобрели тур в Amazonia Travel. Очень хотелось на острова, чтоб красивое и чистое море, чтоб песочек был белый. Так же хотелось и чтобы было куда сходить развеяться. Паттайю и Патонг не рассматривали вообще, такой Таиланд нам был не нужен :) Думали о Юго-западных и Южных пляжах Пхукета, пляжах Пхангана и островов Пхи-Пхи. В итоге наш выбор пал на остров Самуи, который совмещал всё, что мы хотели. На Пханган мы планировали сплавать сами на пароме или водном такси, но в итоге, к сожалению, видели Пханган только проплывая мимо него, когда направлялись на остров Ко-Тао. Но обо всём по порядку.

Тур, из того, что нам было предложено турагенством, мы выбрали совмещённый по программе Fortuna. По прилёту на Пхукет, нас повёз один из Пегасовских автобусов в отель, который нам был уготован. Ехали часа 2,5 - 3 до отеля. Называется PGS M.Narina. Как на зло нас привезли именно на Патонг. Отель довольно хороший, находится в отдалении от шума. На крыше бассейн с шезлонгами. Бассейн и всё, что к нему относится требует обновления. В тройках не должно быть порванных или выгоревших на солнце, с непонятным налётом подушек для шезлонгов. Очень огорчились, когда не нашли среди своих вещей свои кофты. Ничего больше не пропало. Вспомнили о них, когда ехали на паром в автобусе, кондиционер работает очень интенсивно, а без него будет невыносимо жарко. Никто из обслуживающего персонала или сотрудников туроператора нам ничем не смогли помочь. Вернее слышали на просьбу помочь с возвратом наших вещей явно выраженный тон безразличия. Завтраки есть, но прямо таки очень и очень скромные. За отелем находится рынок, где можно купить готовые либо свежие морепродукты, а так же фрукты. Сразу после рынка, через мостик идут местные кафешки. Одна из них нам особенно полюбилась, называется "BAAN LARB" (как выглядит вывеска см. в видео отчёте). Были в ней раза 4 за 2,5 дня, что провели на Пхукете до отъезда на Самуи. Ещё возвращались в неё, когда приплыли с Самуи на Пхукет. В этот раз наc поселили в PGS Bauman Casa Karon Beach Resort на Кароне. Пляж замечательный, песок действительно скрипит под ногами будто снег. Отель в нормальном состоянии. Разнообразие еды довольно большое, жаль только мало что из этого было съедобным. Такой не вкусной еды я не пробовал со времён, когда в детстве моя мама отварила мне свеклу и сказала есть, т.к. полезно. Ещё печаль, что Карон, как и Ката, - это 95% туристов из России. Определённый колорит видно и слышно сразу. Тут и "чоткие" пацанчики в клетчатых шортах, полосатых футболках и с золотыми цепями; пузаны, в носках и сланцах; мамаши, орущие на своего ребёнка: "ДА ТЫ ЗАТКНЁШЬСЯ СЕГОДНЯ ИЛИ НЕТ?!". В принципе все отели Пегасовские, по этому удивляться особо нечему.

Очевидных вещей типа "в Таиланде можно есть в обычных кафешках", "таицы очень трепетно относятся к приготовлению пищи" "всегда носите с собой гель на спиртовой основе, чтобы протирать руки" писать не буду. В каждом втором отзыве о подобном написано.

Выезд из отеля M-Narina в 6:00, а ресторан открывается в 7:00. По этому вечером мы подошли к ресепшену и настояли на том, чтобы нам подготовили ланч-боксы к выезду, что в итоге и было сделано. Остальные туристы ехали голодными до остановки на пол пути до порта. Дорога до порта к парому около 5 часов. 2 часа плыть на пароме. 1 час на перекусы, остановки, ожидания парома, трансфер до отеля. Итого 8 часов в пути на Самуи. В 14:00 мы были на ресепшене. При выборе путевки, предпочли остановиться на номерах Superior Bungalow и правильно сделали, что переплатили. Переплата незначительная, а разница в комфорте большущая. Оформили и заселили быстро. Весь персонал очень доброжелательный и всегда готов помочь. Территория вся в зелени, такое ощущение, что живёшь в джунглях, в маленькой деревушке. Завтраки вкусные и разнообразные. Выпечка с джемом особенно запомнилась :) Завтрак проходит в ресторане Sandy. Часть под крышей, и малая часть на балконе с видом на побережье и море. Очень приятно так завтракать :) Всё, что написано в описании отеля там есть. постельное бельё особо не меняют. Разглаживают, стряхивают песок, и заправляют как новое)) постельное поменяли один раз. Бассейн надо бы подремонтировать, плитка в некоторых местах острая. Пляж отличный, но дно в море илистое, заходить и выходить из моря неприятно (поэтому мы почти сразу начали поиски другого пляжа для плавания). Из минусов это всё. В остальном отель замечательный :)

Не долго думая, мы пошли искать себе байк в аренду. Они там повсюду, если решите взять такой в аренду, то не пройдёте мимо)) Вообще очень не советуют их брать т.к. страховка, травмы, опасно и бла бла бла. Решайте сами в общем. При выборе тырчика мы остановились на Honda PCX ----> http://images.motorcycle-usa.com/PhotoGallerys/xlarge/2011-Honda-PCX-125-9.jpg . платили по 300 батт за сутки. Настоятельно рекомендую не оставлять любые документы в залог. В залог оставляйте только деньги(мы оставляли 1 тыс. батт) и ксерокопии документов. Деньги вам возвращают после приёма тырчика хозяином. Ах да, фотографируйте все коцки при приеме байка, чтобы при его сдаче после эксплуатации не возникло неловких ситуаций. Деньги могут требовать большие даже за мелкие царапины. За 6 часов с остановками на перекусы и купания мы объехали весь остров вокруг. Больше всего нам понравились пляжи на Юге Чавенга и Сильвер Бич. На западе острова были на побережье, где катаются кайтеры. Пару раз ездили в ночной Чавенг. Любимое место для танцев и общения это, конечно, ARK-BAR. Громкая дискотека на пляже с фаершоу, танцами, смесью живой и электронной музыки. Очень много молодежи из совершенно разных стран. Мы общались там с ирландцами, норвежцами, швейцарцами, израильтянами, французами, англичанами. Русских как-то не встречали даже, или не замечали их. После закрытия этой дискотеки все расходятся по барам и другим клубам. Мы были в Green Mango, тоже понравилось :)

По карте съездили на водопады Waterfall 1 и 2. Это большая территория с очень живописными пейзажами. Там есть сафари на джипах, обезьянье представление, прогулка на слонах и ещё всякая всячина. При желании можно искупаться. Водопады, прямо скажем, далеко не Ниагары, но в самих парках есть на что посмотреть.

Сплавали на остров Ко Тао на снорклинг. Кто не знает, снорклинг - это вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. Также в холодной воде может быть надет гидрокостюм. Сочетание этого снаряжения позволяет плавцу наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях. (с) wiki
Добирались до острова 1,5 часа на скоростной лодке. Перед отправкой рекомендую есть по минимуму, т.к. под конец дороги даже нас подукачало. Я уже молчу про группу китайцев, которые жадно поглащали закуски, которыми угощали перед отправлением. Красиво. Очень красиво. Главное заплывать подальше. Многие дальше 10-ти метров от берега не отплывали, а потом с недовольными лицами возвращались на Самуи. На острове Вам будет предложен обед. Эмм..ну..если вы большой любитель любой пищи приготовленной в обилии карри и кокосового молока, то вам понравится :) Я довольствовался ананасами и арбузом.

Писать можно ещё очень много, по этому предлагаю посмотреть наш видеоотчет.Если будут вопросы - задавайте, отвечу по мере возможности. Надеюсь кому-то этот пост был полезен. Всем добра :)

Видеоотчёт здсеь -----> https://www.youtube.com/watch?v=1jck6LzAqVM

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Pgs Hotels Sandy Resort Samui, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Pgs Hotels Sandy Resort Samui>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой