paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Iberostar Dominicana : : Отзыв 1893372 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Iberostar Dominicana

от 71676 р./чел
143352 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Три дня назад как вернулся из поездки в Доминикану.
Хочу по свежим следам поделиться своими впечатлениями от посещения страны и в частности от отеля, где провел 10 дней, с 13 по 23 ноября. Надеюсь кому-то пригодится в планировании поездки.
Летали вдвоем, я и жена. Путевку брали за два дня до отлета, пытались поймать «горящую», но доллар безумно скакал, пришлось брать то, что было подешевле. Рассматривали несколько вариантов отелей, но Иберостар Доминикана, по отзывам туристов приглянулся больше остальных, ну и стоимость съиграла свою роль.
Туроператор Корал тревел (сразу, чтобы не возвращаться к этой теме категорически их не рекомендую, представителя в аэропорту с табличкой не встретили, или он нас не встретил, что ввело меня с первой минуты пребывания в чужой стране с неведомым языком в состояния легкой паники. Сами на парковке искали автобус, учитывая проблему с языком, понервничали уже были готовы ехать в отель на такси, спасибо представитель Натали Турс подсказал, где стоят их автобусы. Когда пришли в автобус добрая тетенька сидя в автобусе удивилась: Ой, а вы прилетели? Мы думали вы не прилетите…., подождите я сейчас Вам конвертик принесу. В загадочном конверте оказались рекламные проспекты и номер телефона гида курирующего отель. Высаживая в отелях туристов, проблему с размещением возлагали на плечи вновь прибывших. Следующий контакт с их представителем – стандартно на следующий день после приезда - встреча с вновь прибывшими. Милая девушка, основная цель встречи - продажи экскурсий, и последний в день отъезда. Экскурсии у Корала – самые дорогие, из всех российских операторов.
Летали с авиакомпанией Трансаэро. Туда вылет вовремя, обратный рейс задержали на 1 час, якобы по причине позднего прилета самолета. Перелет перенесли нормально, турбулентность присутствовала несколько раз, но особого дискомфорта не принесла.Туда летели кормили 3 раза, обратно 2 раза. Ну и «Дютик» рулит, бутылочка метаксы скрасила частичное неудобство длительного полета, один из стюартов сделал замечание соседям, чтобы убрали с виду бутылку, больше с этим проблем не заметил. На рогах никто не ходил, стюардов не били, всё прошло чинно. Самолетик чистенький, все работает, в подголовниках мониторы, фильмы музыка, игры и т.д. В общем авиакомпании оценка 4+.
Самый неприятный и к счастью единственный момент это размещение. Чувак на ресепшн начал нам впаривать, что номер плохой, он нам имеет желание предложить хороший, и его щедрость всего- то 80 баксов. На мои настойчивые просьбы показать забронированный нам ранее номер, он стал сбивался на испанский язык, и падать в цене по 10 долларов вниз. Когда я ему сказал, ладно пошли смотреть, он был на отметке в 20 долларов и опять вернулся на ломанный русский. Предложенный им номер оказался на 1 этаже, с застоялым запахом плесени. Просьбу показать другие номера он проигнорировал непониманием, и якобы отсутствием свободных номеров. По местному времени было уже 16 часов, препираться с ним я не стал, понимая бесполезность, разговор глухого со слепым, и учитывая нашу усталость решил, что утро вечера мудренее, денег я ему не дал, объяснил, что потом сниму с карточки и утром отдам. Кстати на конверте с чип-ключом (карточкой от дверного замка)изначально карандашом был написан номер комнаты, но тщательно стерт в нашем присутствии.
Чемоданы распаковали, взяли только все самое необходимое, пошли, окунулись в океане, а тут и ужин подоспел…
Проблему с номером решил утром, пришел на ресепшн, там с радостью меня встретил вчерашний ловкий парень в ожидании приятностей, но когда я ему знаками показал, что денег он не получит, был изумлен такой подставой и потерял всяческий интерес ко мне.
Я нашел старшего смены, простые два слова, ченч роом, у нее не вызвали ни каких вопросов, показала на часы -15 часов. В 15 часов мне был предложен номер на втором этаже, не прокуренный, огромная кровать, диванчик, минибар, балкончик. Кстати для информации сейф бесплатный, кто-то писал ранее, что сутки 2 доллара, мы пользовались бесплатно, и три семьи которые прилетели с нами в этот отель так же. Изначально сейф открыт, набираешь шестизначную комбинацию из цифр + решетка. Открыть тоже самое. Интернет платный,1 час -3 долл., день -10 долл. Скорость приличная.
Кстати на ресепшн есть один сотрудник сносно говорящий по русски, зовут его Гуффи, и как он сам себя скромно называет –Путинов… не больше и не меньше.
Теперь конкретнее по отелю:
Линейка Iberostarа в Пунта Кане представлена 3-мя отелями расположенными рядом. Iberostar Punta Cana, Iberostar Dominicana, Iberostar Bavaro (отель бунгального типа). Правда есть еще один Гранд Баваро, но туда даже на территорию не пускают посторонних.
Иберостар Доминикана и Пунта Кана – два совершенно одинаковых корпуса, между которыми находятся бассейны и основной ресторан. В номерах Пунта –Каны не был, не могу сравнивать. Внешне различие убранством и зеленью внутренних двориков корпусов.
Корпус 4 этажный, есть лифты, окна либо на бассейн и виден кусочек океана, либо на аллею между нашим отелем и отелем Баваро, очень кстати красивую.
Номер убирался хорошо, постель и полотенца менялись ежедневно, вне зависимости от оставленного доллара, так же как и гуси-лебеди низ полотенец а кровати.
Минибар пополнялся регулярно, пиво, кола, спрайт, фанта, вода. Кофеварка, чайно-кофейный набор, присутствовал и пополнялся так же регулярно.
Шампунь, гель для душа и фен хорошие, свои брать не нужно. Есть утюг и гладильная доска прямо в номере.
Территория очень большая, ухоженная и красивая, особенно отеля Баваро, там провели хорошую фотосессию, есть сад, а если поточнее скверик орхидей. Животных и птиц не много, есть в прудике возле бассейна фламинго, гуси, утки. Черные птички похожие внешне на скворцов по размеру, но по поведению - типичные наши вороны, наглые воровки…
Русскоговорящих отдыхающих не много, в основном пиндосы, канадцы, бразильцы, чилийцы, испанцы, португезы и т.п. На удивление не было китайцев. Слава богу « тагил рулит» не было. Хотя вру - был, но в исполнении перепившей пары англоговорящей.
Персонал по-русски не говорит, но язык жестов помогает, но общении с ними и испанский как-то сразу начинаешь понимать.
Доминиканцы вообще очень доброжелательный и искренний народ, все поют и танцуют в любое удобное время, улыбаются тебе, обращаются только «амиго» или сеньор и радуются жизни. Кстати многие с удовольствием пытаются запоминать русские слова. И если Вы подойдете к официанту и скажете ола амиго, он будет очень рад. Барышни местные очень кокетливы и любят комплименты, я барменше лобби бара с доброй улыбкой сказал «ми амор, ля кариб принцесса», до конца отдыха только подходил к барной стойке, со словами «принцесссса» шла ко мне, даже жена начала ревновать.
ПИТАНИЕ:
Гости отеля Iberostar Dominicana/Punta Cana могут посещать рестораны и бары на территории обеих отелей. Про еду скажу так, есть все и очень вкусно. Завтракали в основном ресторане - рыба, мясо, курица, устрицы, каша, йогурты, омлеты, нарезка, апельсиновый фреш, 5-6 видов фруктовых смузи, 3-4 овощных, блинчики, вкусняшки кулинарные, мороженое, какао и наивкуснейший кофе. В нем же и ужинали, на ужин побольше выбор горячих блюд, стейки, запеченное мясо и т.д. Из фруктов арбузы, дыни, ананасы, очень вкусное манго, бананы, папайя, маракуйя, тростниковые палочки и еще что-то местное. На завтраке предлагают вино и шампанское. На ужин есть крепкие напитки, хороша текила. При всей своей неторопливости обслуживают официанты быстро, хотя я их просил принести только алкоголь и иногда кофе, если сидели далеко от кофемашины.
Есть а ля карт рестораны (тематические рестораны с обслуживанием официантами как бы по меню, в зависимости от сроков пребывания, более 7 дней - 3 раза бесплатно, все по предварительной записи. Запись на ресепшн у стойки с табличкой Guest Service. От себя порекомендую ресторан Стейк-хауз, остальное не внушило. Меню на русском нет, поэтому наверное и не понравилось…скажу честно и не расстроился ни разу.
Завтраки в отеле начинаются с 6-30. Ужины заканчиваются где-то около 22 часов.
БАРЫ.
На пляже, у бассейна, в снек-баре, в лобби – везде прекрасный выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Коктейли здесь действительно вкусные, жене очень понравились Маргарита, Аделита, Коко-локо, Банана мама. Я подсел на Дайкири Папа Хемингуэй, но его вкусный делают только на лобби.
Ром, виски, мартини, текила, пиво, вино, множество ликеров (особенно в лобби-баре) – все качественное и неразбавленное.

ПЛЯЖ
Лежаков хватает, хотя мы вставали рано, приходили к рассвету, фоткались, купались, занимали лежаки во второй линии, оставляли пляжные полотенца а потом шли на завтрак. Полотенца выдаются в обмен на карточку, менять можете по необходимости, хоть несколько раз в день.
Зонты достаточно широкие, два лежака в тени без проблем, из пальмовых ветвей, был небольшой по времени, но интенсивный дождь, мы не намокли. Мелкий песочек, лазурный океан, меняющий цвет в зависимости от расположения солнца… Заход в море достаточно пологий, волны небольшие, острых камней на дне нет. После обеда в воде присутствуют водоросли и сама вода от песка мутная у берега. Крайние 3 дня было достаточно ветрено и водорослей было многовато. Пляж убирают каждое утро, песок чистый. Детвора с удовольствием играется в прибое…
Солнце действительно сверхактивное, мазаться средствами нужно всегда, а не только загорая на шезлонгах: можно «подрумяниться» даже гуляя по территории отеля. Крем берите с собой, там очень дорого, степень защиты подбирайте 30-50 в зависимости от предрасположенности вашей кожи к «обгоранию» К примеру рядом с Иберостар Пунта-Кана находится отель, не помню название, там зонтов вообще нет, народ прячется под пальмами, ловит тенек.

БАССЕЙНЫ чистят каждое утро, есть сразу глубокие, есть с пологим заходом, есть детский – на любой вкус! Также пальмовые зонты и лежаки, которые занимают с самого утра. Хотя по мне – какой смысл лететь в Доминикану, чтобы валяться у бассейна..

АНИМАЦИЯ постоянная, ребята очень стараются: игры на пляже и около бассейна, аквааэробика, уроки сальсы и меренге, стрельба из лука, волейбол, уроки испанского… Разные конкурсы, конкурс бикини, или например выпить на скорость стакан пива,. Как за своих болели испанцы…, но как и в футболе победил немец.
Один раз в день можно попробовать в бассейне погрузиться с аквалангом, также можно брать на какое-то время в день бесплатно лодочки и катамаран, но уже пройдя за 50 долл. инструктаж и кататься под парусом вдоль берега.
Вечером с 21.30 в зале рядом с лобби баром шоу, всякий раз новое, приезжает группа танцоров, или аниматоры развлекают. Красиво, весело, не напряжно. Со стороны корпуса Пунта-Кана по вечерам живая музыка, можно и приятно пообщаться за коктейлем, и потанцевать. С 23 часов в танцбаре дискотека, для молодежи.

Между бассейном и морем есть снек-бар, где можно завтракать и обедать так сказать, не отходя от воды, но просят одевать шорты. Выбор меньше, чем в основном ресторане, но в принципе то же самое, вдобавок очень приличный гриль.

ЭКСКУРСИИ
Изначально планировали только одну поездку на остров Саона.
Сначала взяли экскурсию у Коралла, со скидкой!!!! 175 долл. с человека. Как они декларируют VIP, на катамаране. Впоследствии оказалась группа более 40 человек. Но повезло познакомиться с парнем из Библиоглобуса, у них эта же экскурсия на двоих обошлась на 90 долл. дешевле, на два часа дольше, группа всего 15-20 чел, на скоростном катере, плюс часовая экскурсия в город художников. Коралл деньге вернул без проблем, но с большим нежеланием. Про экскурсию скажу кратко – супер, организовано, сопровождает профессиональный фотограф, постановочная фотосессия 80 долл., по желанию клиента, купание и фото с морскими звездами, природа на самом острове – рай. Обед, напитки на протяжении всей экскурсии, впечатлений масса. Рекомендую, ну а у кого купить решайте на месте. И совет, планируйте ближе к отъезду, чтобы уже немного подзагореть, иначе день на воде и солнце станет для вашей кожи испытанием на выносливость.
Есть экскурсии в Санто-Доминго, поездка по жаре 300 км в одну сторону, чтобы вас повозили по прикормленным магазинам -сомнительное удовольствие. ВДВ- ребята ездили, говорят отстой. Хвалят купание в бассейне с акулами и скатами. А вообще, как говорится на вкус и цвет…, на месте можно выбрать по интересам и деньгам.
ПОКУПКИ.
Один раз ездили в торговый центр Сан-Хуан (ходит бесплатный автобус, расписание на ресепшене). Бутики с нереальными ценами. На первом этаже в конце ТЦ есть магазин типа перекрестка-магнита-пятерочки. Там есть алкоголь, ром и т.д.
Мы скупились в русском магазинчике, через представителя одного туроператора, русские ребята, разнообразие кофе, какао, алкоголя (все через дегустацию), крема, косметика все на основе местных масел, кокосового, какао, с подробной консультацией, плюс обратный трансферт бесплатно. Кому интересно пишите в личку- дам контакты. Недорого и гарантированно качественно.
Рядом с отелем есть рынок, если стоять лицом к морю на берегу вправо метров 250-300, с массой сувениров, там купили очень неплохие картины с местными пейзажами и колоритом, статуэтки и прочее. Там же есть продавец Серхио-Сергей который хорошо говорит по русски, но как торгаш прощелыга конченный, польза от него поможет с переводом. Цены рубите безбожно и торгуйтесь. Я выбрал картину, просили 150 долл., в итоги взял за 30. С вывозом проблем нет, гиды предупреждают, что максимальная норма вывоза алкоголя – 5 литров на человека. Чемоданы в аэропорту никто не проверял, все заматывали их в пленки еще в отеле. Выборочно проверяют ручную кладь.
Кстати имейте ввиду, за перегруз багажа (норма 20 кг, на 2-3 человек суммируется 40,60 кг. соответственно) цена 31 доллар за кг., это в Трансаэро , про другие а/к не знаю.
В целом отдых удался на славу, кто то в недавних отзывах писал, что отель на пятерку не тянет, может и так, если сравнивать с европейскими пятерками, но в данном случае лично мне пусть он даже позиционируется как 2+, я от отдыха в Иберостар Доминикана получил только самые приятные впечатления.

Подводя итог, хочу сказать: Доминикана великолепная страна, замечательный отель, приятные, добрые веселые, с хорошим чувством юмора люди, чудесный отдых. Рекомендую –и Вам, и вашим детишкам здесь обязательно понравится.
Поеду ли я сюда еще раз- честно скорее всего Да.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Iberostar Dominicana, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Double room
Все включено
2 взросл.
143352 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Iberostar Dominicana>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой