paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Steigenberger Al Dau Beach Hurghada : : Отзыв 1893243 : : Туры

Отзыв на отель Steigenberger Al Dau Beach Hurghada


Отзыв написал 27.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

В целом отель хороший. Да, строгое руководство европейцев ощущается. Персонал почти без ужимок, шуток себе не позволяет, почти что вышколенные. Хотя у некоторых преобладает поклонение перед немцами. Ну да это неизбежно в египетских отелях с немецким менеджментом.
Поскольку мы отдыхали семьей с ребенком, то наличие в сети второго отеля с горками и детской водной площадкой (называть это аквапарком слишком громко) очень нам понравилось и весьма разнообразило отдых. (Одно но - контингент этого отеля сильно отличается от основного, поэтому надо быть внимательными).

Детский теплый (+32) бассейн тоже хорошее подспорье к вечеру, но он ТАК СИЛЬНО хлорирован, что и сейчас, уже дома, после двух раз мытья головы, волосы ребенка все еще источают хлорный аромат.
А уж джакузи (на джакузи-острове).... может это и приятно, посидеть в джакузи после сотни человек, но опять же - вода в них хлорирована тоже ОЧЕНЬ сильно. А вот сауна на этом острове - замечательное место!
Джакузи в Талассо-спа - это та же вода из детского подогреваемого бассейна. Так что хлорки там тоже предостаточно.
Массажистки в Талассо нормальные, однако средства для массажа... там написано, что используют Algotherm, но видимо какое-то "свое" наполнение все же, т.к. по запаху и реакции моей кожи оно не отличалось от качества средств, нанесенных мне в Арабелле в прошлом году. (Все же СПА в Египте это довольно своеобразно).

Море. Море мелкое, дно - песок и камешки. Песок явно не морской, при каждом шаге мутит воду, на береговой линии черные мазутные разводы - очень много вокруг яхт. В море плавают машинные масляные фильтры, какие-то рукоятки, ну и окурки само собой (Хургада+яхты). Рыбок нет, кораллов нет, ежей нет. Детям раздолье. (Хотя я очень удивлялась мамашам, которые сажали голыми попками детей прямо в этот черный мазутный песок. Найти местечко без мазута все же было можно, берег не весь был покрыт этими разводами).

Пляж довольно тесный, да и бывшие советские граждане любят подкладываться тебе под заборчик, а также организовывать мини-таборы или свои оставленные на время деревни (занимая несколько зонтов рядом и галдя на весь пляж, о горе если случайно займешь место рядом с такой деревней...) Лежаки первой линии занимаются с утра - до 8 уже все занято, люди сидят и ждут выдачи полотенец, чтобы уже совсем точно застолбить местечко. Пляжный официант иногда пропадает, но это потому, что народу много, а он один, но если подождать минут 20 - все принесет. Еще приятное - разносят ледяные салфетки для лица.

Еда на 4+. Голодным, конечно, не останешься, каждый день можешь генерировать себе новые блюда, но и изысков и каких-то вкусовых радостей не найдешь. Тематические ужины так себе. С десертами получше. Ресторан ливанской кухни (он же пляжная столовая) очень порадовал микс-грилем вечером - на стол ставят мини-гриль с тлеющими углями и на решетке разные мясные вкусности. Да и вообще ресторан очень порадовал. Александр тоже очень симпатичный - прямо на берегу моря, и еда вполне вкусная. (Когда же наши советские граждане поймут, что приносить свое виски в ресторан ну не прилично? -)))

Продавцы в лавках не пристают, но обманывают также как и на улице (хотя всегда ссылаются на репутацию отеля и мол они такие честные, держат марку). Нет.

Публика. Немцы, австрийцы. (Англичан много в АкваМеджике). Русскоязычные граждане (и с чистым русским, и с суржиком, и из прибалтики - на публике говорящие на своем, а когда думают, что никто не видит-не слышит - на русском. Смешно и забавно). А также ближе к закату сезона - восточная европа типа Польши, ну и арабы (и семьями, и с эскортом). Европейцы в основном - пенсионеры, советские - с детьми. Отель в принципе и рассчитан на спокойный отдых. На всякие аква-аэробики тебя никто не тормошит, особо активно никуда не зазывает.

Гольф площадка занимает половину территории. Классное травяное покрытие и стрижка (а когда они ее освещают ночью - как днем!) Есть еще прокат велосипедов, и спланированы пешеходные маршруты (хотя, как говорят, в европе популярна ходьба, никто там не ходил особо).

В целом - очень даже хорошо. Неделю, ну или дней 10 провести вполне можно. Потом ты просто умрешь со скуки и однообразной еды, и насквозь прохлорируешься : -)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Steigenberger Al Dau Beach Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Steigenberger Al Dau Beach Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой