paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Кофорн Шарджа Отель 4* Шарджа : : Отзыв 1893027 : : Туры

Отзыв на отель Кофорн Шарджа Отель 4* Шарджа

от 21019 р./чел
42039 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 26.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в "копторне" 2 недели с 08.11.14, в эмиратах второй раз.

Отель неплохой, никаких особых проблем у нас с ним не было. Про четыре звезды, я бы сказал что четверка стремящаяся к тройке с плюсом. При заселении было сломано мусорное ведро в санузле и плохо сливалась раковина, показал уборщикам - раковину прочистили (неужели сами не видели что не сливает?) а ведро так и осталось.
Номер был Deluxe (в НаталиТурс, в гостинице они как-то по другому) не видовой. Совсем. Вид в соседнюю башню до которой через переулок 10 метров, не больше. Номер темный, в любое время суток включали весь свет (почему в гостиницах не делают нормальное потолочное освещение, а лепят светильнички по стенам для меня загадка). В принципе не напрягало, уходили мы после завтрака, возвращались ночью. Но номера с видом хотя бы на заднюю улицу несомненно гораздо приятнее.

Судя по отзывам у нас был редкий номер в котором не бежит на пол из ванны, загородка успешно справлялась со своей миссией :)

От уборки чего то особенного не жду, убирались каждый день. Нормально, чистенько. Утром уходил, нажав клавишу уборки - вечером все убрано. Если клавишу не нажать, то уборщики чего то ждут и приходят в 18-19 часов, как только вернешься передохнуть и вытянешь ноги :)

Выдают две бесплатных поллитровых воды в день.
Кондиционер работает отлично, очень тихий.

Завтрак нормальный, ничего особенного, но голодным не уйдешь, много сыров. С чаем проблему подтверждаю, пока официанта не поймаешь за рукав чая не будет. Но это не только проблема Копторна, такое часто бывает. Ресторан хочет угодить гостям дополнительным сервисом в итоге получается только делает хуже, два самовара с чаем и кофе на столе гораздо удобнее.

Из гостиницы по разным дням ездят автобусы в местные моллы, в ДейраСитиМолл и Дубай Молл по заказу за 45 дирхам с человека. Каждый день автобус на пляж (ни разу не ездили). С пляжами в шардже не ахти, из гостиницы возят на платный пляж чужого отеля аж за 35 дирхам с человека. Отдавать почти тысячу рублей в день за пару часов купания как то не радует. Бесплатный пляж рядом с отелем ЛуЛу - жуть, просто кусок берега огороженный каким то дырявым тентом и кучей народа. В итоге просто взяли в аренду машину и ездили на пляж АльМамзар в Дубай (около 20км, два салика по дороге и примерно минут 20-30 с учетом пробок).
АльМамзар великолепный пляж всем советую: вход 5 дирхам с человека или 30 с машины, на машине можно подъехать прямо к пляжу, а с бесплатной парковки нужно идти до пляжа минут 10 по парку. Там отличный парк в котором местные жители постоянно пикничничают, 4 пляжа (бухты) разделенных волнобоями, кабинки для переодевания, туалеты, душы прямо у моря, зонтики и столы, есть киоски со всякой дрянью от мороженного до купальников. Чисто, прилично, спокойно. В общем Супер.
Пляжных полотенец в отеле не дают, купили свои в супермаркете 50 дирхам пара.

Про машину. Машину взял у местной конторки у которой договоренность с отелем. Просто спросил на ресепшн про машину, мне дали телефон конторы. Брал свежую короллу - 120 дирхам в день плюс салики плюс бензин, за 7 дней наездил на 220 дирхам саликов и 130 дирхам бензина (проехал почти тысячу км). В соседнем здании еще одна рентакар контора там киа малолитражка за 160 дирхам + страховка отдельно. Арендатор машины молодой араб Амро простил мне полдня аренды и не взял депозит, мол если штраф придет я тебе позвоню и ты оплатишь. В общем как то все по простому на доверии :)
В отеле своя бесплатная парковка, места были всегда.

Про интернет был удивлен. Я как то думал что в мире не осталось гостиниц с платным вайфаем (даже в бичевских гостиницах солнечной Якутии и то почти везде бесплатный). Интернет стоит 15 дирхам в час или 50 в день (я дома за месяц столько плачу). НО! На ресепшен спокойно можно попросить талон на интернет - дают пароль на 2 часа, больше и не надо на пару дней мне хватало.

На ресепшен есть одна русскоговорящая девушка Вика (обычно по вечерам).

Самый большой плюс (и он же минус см. далее) отеля - его размещение. Почти все интересное в Шардже находится в 30 минутах ходьбы вокруг отеля: набережная с фонтаном, набережная с колесом Касьба :) и те самые паровозики (делать там нечего). Поскольку это центр жизни, то в округе много магазинов, ресторанчиков, обменников, все есть. Вечером можно приятно прогуляться по набережной и где нибудь прилично поесть.

Теперь самое главное! Шарджа (и прочие эмираты не-Дубай и не-Абу-Даби) это не те места куда следует ездить в ОАЭ. Иначе можно разочароваться в стране. Если Дубай это шик-блеск-красота, восхищение, чистота и порядок, то все остальные эмираты (кроме Абу-Даби) пониже и пожиже. Любой отель в Дейре будет интереснее любой пятерки в Шардже. И хотя Шарджа совершенно срослась с Дубаем и нет никакой границы, однако проезжая под мостом с баннером "Добро пожаловать в Шарджу" все сразу становится понятно. В шардже почти нет пешеходных переходов, на улицах грязно и стоят мусорные контейнеры прямо на тротуарах (мешая проходу), тротуары постоянно пропадают и превращаются в заставленные машинами пустыри с пылью по колено, с парковками в шардже бардак ставят как попало где на тротуар где перегораживая выезды из проулков и паркингов. Все интересное в Шардже осмотрели за два дня и все остальные дни ездили в Дубай на машине каждый день.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кофорн Шарджа Отель 4* Шарджа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Кофорн Шарджа Отель 4* Шарджа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой