paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Дахаб : : Jaz Dahabia ex Iberotel Dahab : : Отзыв 1893023 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Dahabia ex Iberotel Dahab


Отзыв написал 26.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Узнав про акцию Туркиш Айрлайнс загорелись с друзьями скататься на ноябрьских праздниках понырять в Дахаб. Заодно и детей (сына 10 лет и дочку 8 лет) погреть на каникулах вывезти, всяки +27 и солнышко в Дахабе лучше +5 и слякоти в ноябре в Питере :)

Изначально забронировал ex-Hilton Dahab Resort, т.к. стремаюсь бронировать в Египте что-то меньше 5*, но почитав отзывы на топхотелсе и трипадвайзоре пришел к выводу, что Дахаб Ресорт надо срочно отменять, а вариантов сносного комфортного размещения с детьми в Дахабе по сути три:
- Le Meridien 5*
- Iberotel Dahabeya 4*
- SwissInn 4*

Ле Меридиен отпал по причине своей большей удаленности от центра Дахаба и включенному только завтраку (с двумя детьми хотелось бы более стабильного питания).
В итоге поизучав вопрос остановился на Iberotel который в итоге с завтраками и ужинами обошелся в два раза дешевле Ле Меридиена.
Бронировал на oktogo.ru

Туркиши как члены СтарАльянса порадовали сервисом и качеством питания. На контрасте с чартером Ютейра, которым летали в Августе - день и ночь.

Трансфер через "местных друзей" заказывал - встретили хорошо, но из-за теракта, который произошел на Синае в конце октября, добирались долго - вместо часа - почти три.

Т.к. за пару дней до приезда предварительно списался с отелем и предупредил о раннем заезде и прочих "хотелках", вопросов при заселении не возникло, заселили быстро (спасибо фронт оффис менеджеру Мохамеду Хоссаму).
Один косяк все же случился - в номер на взрослого и двоих детей не поставили третью кровать, из-за чего плюхнуться спасть после долгой дороги не получилось. Но зато большое спасибо, что заселили раньше стандартного времени чек-ина, хоть детей уложил, а сам пошел искупался в море :).

Отель небольшой, аккуратный. Бассейн также небольшой.
Напомню, что отель находится от центра Дахаба километрах в 3-ех, в Лагуне. Это и плюс и минус:
+ в том что место очень тихое, чисто "курортное", сама лагуна - песчаный пляж и море с песчаным пологим дном, что идеально для детей
- что вся жизнь и развлечения в центре куда надо было кататься на такси

Минус очень относительный, т.к. такси очень много и стоит очень недорого.

Номер назывался Супериор, но как выяснилось - это ловкий маркетинговый ход - все "обычные" номера не Double Standard, а Superior. Понятно, что после пятерок номер показался маловат и скромноват, но по большому счету в него вполне нормально влезли три кровати, кондиционер работал хоть и шумно, но исправно, были косяки с напором воды и сливом в раковине, но заморачиваться поленился. Гели-Шампуни не обновляли, но также пофигу, т.к. со своим приехал.

Убирали так себе (пол не мыли), несмотря на чаевые. Но полотенца меняли.

Отель представляет из себя как бы букву "Ш", образуя три корпуса и два дворика - в одном бассейн, в другом амфитеатр.
Так вот очень нерекомендую номера пепред бассейном, тем у кого чуткий сон - с утра и поздно вечером шумно. Утром дети и рано заехавшие бултыхаются, поздно вечером соотечественники квасят и болтают. В амфитеатре представлений не было (все было в холе на ресепшене), поэтому показалось что там тише.

В отеле есть бесплатная сауна и крошечный спортзальчик. Про сауну никто не в курсе (был :) ) поэтому несколько раз вполне уютно посидели погрелись.

Шезлонги у бассейна былине нужны, т.к. номер прямо к воде выходил, на пляже в момент пика заезда было с лежаками сложновато, но т.к. в основном на день уезжали нырять, проблемой для нас это не было.

В центре Дахаба друзья порекомендовали ресторанчик русской кухни Red Cat ( у Лайт Хауса) - это был просто праздник, т.к. оченьо вкусно и недорого и обычная проблема с тем, что дети плохо кушают - не стояла, дети ели борщик и свекольник наперегонки :)

В отеле шиша-бара нет, но в соседнем отеле Ganet Sinai был отличный недорогой шиша бар с внимательным кальянщиком Абдулом, уложив детей коротал вечерние пару часиков там.

Для виндсерферов этот отель наверное просто рай - серф-станция там огромная. Присутствует дайв-клуб, но с ним не нырял, нырял "со своими". Компрессора для кайтеров не заметил, но не присматривался.

Детская площадка маленькая, дети дрались из-за качелей, но с другой стороны, все таки это не детский сад. Детское диско присутствовало, детям нравилось. Так же после ужина с удовольствием носились по лабиринтам галлерей трех корпусов с другими детьми. Детский клуб не пользовал и не интересовался, но вроде что-то есть такое.

По питанию в главном ресторане - на удивление очень достойно и достаточно разнообразно. Ресторан небольшой (под стать отелю), поэтому к открытию бежать не стоит - народу больше, а суетиться незачем, блюда довыносят.

Заходил посмотрел Хилтон, выглядит попомпезнее, но в городе общались с постояльцами - сильно жаловались на питание и убитые номера.

В общем, Иберотель Дахабея вполне добротный отель. В следующий раз выбирать буду точно также между ним и Ле Меридиеном.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Jaz Dahabia ex Iberotel Dahab, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Dahabia ex Iberotel Dahab>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой