paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Melia Sharm : : Отзыв 1892839 : : Туры

Отзыв на отель Melia Sharm


Отзыв написал 26.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхал в этом отеле с 15.11 по 25.11.2014.
Поехал один, номер (двухместный) дали сразу в пятом корпусе. Все, что писали о мебели, то да, она старая. Дверца шкафа-купе не закрывалась до конца. Перегородка в ванне протекала и вода от душа лилась на пол. Правда, когда сказал об этом уборщику, он куда-то позвонил, пришел сантехник и частично устранил герметиком. Некоторые лампочки не работали, но это частности, т.к. в номере только ночевал.
Погода в этот период была прохладная, во всяком случае для меня - люблю тепло. Постоянно дует северовосточный ветер, с утра довольно холодный. Вода 24-26 градусов, мелко, но метров через 100 обрыв с коралловым рифом. Собственно, из-за него все сюда и едут. Он действительно очень красивый, правда рыбок (наверное, в это время года) мало. Отлив с 9 до 13 часов, а с 15 - прилив, но небольшой. Есть плавучий пантон до самого рифа. Кстати там течение, сила которого зависит, наверное, от погоды. Пару дней было сильное. Влево от понтона ничего примечательного не обнаружил, лучше смотреть справа, если стоять лицом к морю. Если вдоль рифа далеко не плавать, то можно обойтись без ласт. После 14 часов вода теплеет и становится более комфортно, по крайней мере я минут 40 любовался кораллами.
Питание довольно однообразное, меню на 4-5 дней почти не менялось. Много овощей (капусты особенно), помидоры, огурцы, зелень. Из мяса, кура и говядина, в последний день давали фаршированных перепелов (есть нечего - одни кости) и ребрышки ягненка на гриле. Очень много выпечки и сладостей. Понравился черный хлеб в виде французского батона, наверное пекут сами, очень мягкий. Напитки разносят официанты, но тут как повезет, за какой столик сядешь - могут и вообще не подойти. Ну, в общем-то, и не надо, так как этажом выше в основном баре все напитки 24 часа. С языком проблем не было - весь! персонал говорил на русском довольно прилично, а также можно было объясниться на немецком, английском и др., но это кто хочет попрактиковаться. Много народа с Украины, отношения хорошие (а говорят на Украине денежный кризис!). Официант на пляже может принести напитки из бара (работает с 0900 до 1700), я попросил, но он видимо забыл. Однако, потом увидел, что подходит к отдыхающим и требует оплатить услуги. Англичане, поляки дают, наши не привыкли, но он выклянчивает. Вообще, насчет чаевых. Можно давать, можно нет, обслуживание не меняется, все доброжелательны, особенно в барах, работают быстро, улыбаются, разговаривают. Вообще, чувствуешь себя комфортно.
Анимация была, всякие шоу (есть расписание у бассейна), понравилось. Отдельно аниматоры для детей. На пляже навязчивые услуги массажа, тату, экскурсий, но пока не загорел, дня три. Потом примелькаешься, уже не подходят. Лежаков на всех хватает, полотенец тоже. Но у бассейнов занимают, наверное, часов в 7 утра, поэтому после завтрака мест нет.
Я ездил от BRISCO, туроператор молодой, но хороший, не подвел ни в чем. Вовремя встретили в аэропорту, вовремя отвезли обратно. Ездил на джипе посмотреть цветной каньон + экстрим по пустыне, с обедом и купанием в море (за все на целый день $65). А поскольку, ехал на пляжный отдых, то более ничего и не брал, хотя программу предложили обширную.
Конечно, к иностранцам отношение немного другое, но это везде в Египте. Я особо на это внимание не обращал, хотя меня за внешний вид тоже принимали то за немца, то за англичанина. А услышав ломанный английский, сразу понимали, что русский. Впрочем обслуживали также доброжелательно, только что те больше чаевых дают, ну, они так привыкли делать...
Да, вот еще. Перед отъездом, за полчаса, позвонили с рецепшен и спросили готов ли багаж. Сказал да и стал ждать, когда заберут. До прихода автобуса в аэропорт оставалось минут 15, но так никто и не пришел, пришлось нести самому. Но это мелочи, хотя...
Вывод: если не обращать внимание на бытовые мелочи ( на 5* конечно не тянет), то могу рекомендовать как пляжный отдых с прекрасным рифом. Все безопасно, правда вокруге нет магазинов, надо ехать направо из отеля на такси. Меня шоппинг не интересовал, поэтому проблем не было. Удачи всем!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Melia Sharm, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melia Sharm>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой