paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Blau Marina Varadero Varadero : : Отзыв 1892833 : : Туры

Отзыв на отель Blau Marina Varadero Varadero

от 64804 р./чел
129609 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 26.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день!
Хотелось бы начать с того, что до поездки на Кубу, нужно понять, что это не Турция и претензии к еде и сервису забыть, либо поехать снова Турцию, не на Кубу. Причина в том, что да, там разнообразие еды и сервис уступают Турции. Если Вам хочется экзотики, увидеть Атлантику Атлантический океан, Карибское море и местный колорит, тогда да, Куба- это хорошее для этого место.

Дорога была длинная. Алмата - Москва - Гавана - Варадеро. Алмата - Москва около 4,5 часов + три дня отдыха у друзей.
Рейс из Москвы до Варадеро занял около 12-12,5 часов. Прекрасный самолет ак Аэрофлот. Замечательное обслуживание.

Разные советы дают по поводу обмена валюты. Но показалось, что курс в аэропорту выше (выгоднее) чем в районе, где расположены гостиницы. Все-таки там нужен кэш, не очень просто снять деньги с банкомата (его найти надо), нам отказывал. Но в ручном режиме в банке, деньги снимали.

Дорога до отеля долгая, особенно после такого перелета. Около 2-2,5 часа.

В отель приехали когда уже было темно. И первые ощущения были пугающие... Прохладно, везде лужи, в номер постель влажная и холодная. Но, как выяснилось позже, прошел дождь сильный, а постель была холодной из-за работы кондиционера, он был включен до нас, пришлось просить, чтобы принесли свежевыглаженную постель. Теплую.
Утром все прояснилось. Номер оказался просторным с большой кроватью и маленькой - детской. Санузел не очень большой, сыроватый. Ну и ладно, пойдет.

В целом конечно отель нормальный, конечно уступает 5 зведам опять таки турецким отелям. Территория очень большая, зеленная, чистота поддерживает. Повсюду пальмы, можно рвать кокосы.

Питание нормальное, не сказать, что очень разнообразное, но хорошее. Вроде раз в неделю проводят кубинский день в отеле, с шествием оркестра по отелю.
В отеле вроде три ресторана аля-карте. Предлагают закуски в виде сендвичей и гамбургеров у бассейна, на пляже только бар.
Имейте ввиду, начаная с Пятницы идет нашествие местных. Поэтому ходите в ресторан с Пятницы по Воскресенье как только он открывается иначе будите стоять в очереди.

Персонал в целом хороший. Правда человек принимающий мокрые полотенца вроде не всегда на месте был, но не напрягало. Анимации для детей мы практически не видели. Один раз набралась группа детей и мы оставили своих двоих часа на полтора, пока съездили в Варадеро.
Пришлось воспользоваться услугами мед. кабинета, у ребенка из-за сладкого была аллергическая реакция. Хорошо, что у лекарств латинские названия, быстро объяснили что нам нужно.

Анимация на пляже есть. Организуют волейбол, и какие-то занятия в море. Не слишком разнообразно, но и ненавязчиво с другой стороны.

В столовой давали чаевые нескольким официантам и как бы получали повышенное внимание. Один попросил чехол для аЙфона и неделю напоминал, про обещание подарить его. Подарил в итоге. Человек остался видимо доволен, у них с аксессуарами не особо там.

На территории отеля есть магазин. Цены государственные - фиксированные. Много революционной литературы, сувениров, сигар и напитков.

В целом впечатления от отеля нормальные. Делайте основной упор на экзотику, море, поздки по стране, особенно в Гавану.
Кстати, нашел там русскоговорящего кубинца - гида. Хороший мужик, лет 50, учился в Калининграде, прекрасно говорит по-русски. Он может организовать поездку в Гавану, на карибское море, через крокодиловую ферму и сельские ресторанчики и базары. Если нужно, напишу контакт.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Blau Marina Varadero Varadero, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
7 ночей
Стандарт
Все включено
2 взросл.
129609 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Blau Marina Varadero Varadero>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой