paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue : : Отзыв 1892682 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue


Отзыв написал 25.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись с отдыха 21.11.2014 г. Отдыхали двумя семьями с детьми (4 взр., 4 детей (6,10,14,18 лет)). Отдых понравился.
О перелетах. Туда долетели отлично. Рейс вовремя. Самолет "Боинг" комфортабельный. В самолете обед, напитки.
Обратно рейс задержали почти на 5 часов. Но нам разрешили это время провести в отеле. Хотя из номера выселили в 12.00 ч., но браслеты не снимали до отъезда. Можно было находится на территории отеля, пользоваться ресторанами и барами. Обратно летели самолетом ТУ-214. С "Боингом" не сравнить. Теснота, духота, шум. Обед и напитки присутствовали.
При прилете в аэропорт Хургада заполнили визы и отстояли 1,5 часа в очереди, чтобы эти визы оплатить. Некоторые рассказывали, что стояли и по 3 часа в очереди, потому что прилетало несколько рейсов сразу, было много народа. Так что при прилете занимайте сразу очередь в банк на оплату виз, а потом эти визы заполняйте. У кого есть лишние 40-60 долларов могут воспользоваться услугой предприимчивых египтян, которые и заполнят визы и оплатят очень быстро, без очередей.
До отеля на автобусе доехали минут за 10-15. Заселили достаточно быстро. На рецепшене нам сразу предложили заплатить сколько не жалко, чтобы заселить в хорошие номера и рядом. Заплатили по 10 долларов. Заселились в 4 корпус. Носильщику за доставку чемодана заплатили 1 доллар. Корпус рядом с главным рестораном и рядом с большим бассейном. Номера стандартные. Мебель не новая, но приличная. У нас в номере было 3 кровати и раскладушка. На раскладушке спать неудобно. Муж заплатил нашему уборщику 1 доллар и он быстренько притащил кровать. Еще в номере есть шкаф для одежды, зеркало, несколько тумбочек, холодильник, телевизор ж/к с 3-мя российскими каналами, кондиционер, потолочный вентилятор. Ванная комната не большая, есть раковина, унитаз, душ, фен, 2 зеркала, даже веревка для сушки белья. Шампуня и геля нет, есть только жидкое мыло. В каждом номере есть балкон. В номере убирались ежедневно, полотенца менялись ежедневно (пляжные по требованию), лебедей крутили каждый день, постельное белье меняли 2 раза (второй раз по требованию). Оставляли уборщику еще 2 раза по 1 доллару. Не приносите в номер еду, потому что сразу появляются муравьи.
Территория отеля большая, общая с "Вистой" и "Гарденом". Можно пользоваться всеми бассейнами трех отелей. Бассейнов много, два с детскими горкам, один с большими горками. Есть бассейн с волной. Подогреваются 3 бассейна: с маленькими горками, с пещерами, и небольшой бассейн рядом с бассейном с волной. В бассейнах можно купаться с 10.00 до 17.00. Горки включают с 10.00 до 12.00, с 15.00 до 17.00. Бассейн с волной включают в 15.00 на полчаса. После 17.00 бассейны начинают чистить и хлорировать. Большие горки понравились старшим детям. Младшим понравились горки с подогреваемым бассейном. Пиратские горки мне не понравились, даже не потому что холодные, а потому что качество горок не очень. Я один раз прокатилась - остались синяки на спине и локтях, ведро с водой выливается с таким напором, что даже детей 6 лет сбивает с ног. Территория чистая, ухоженная.
Питание хорошее. Много фруктов: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, гранаты, дыня (на завтрак каждый день), финики, гуава, хурма, виноград. Много овощей, мясо: курица и говядина (вареное, тушеное, жареное), рыба: морской язык и какая-то мелкая (в кляре, жареная, тушеная), гарниры: макароны, рис, овощи (тушеные, вареные, запеченые, жареные), картофель (фри, печеный, тушеный (пюре было только 1 раз), креветки давали два раза (1 креветка на блюдо с овощами), сыры на любителя, колбаса и сосиски специфические, яйца вареные на завтрак, всякие хлопья, шарики, колечки с молоком на завтрак, блинчики, омлеты на завтрак, йогурты на завтрак, супы овощные и с макаронами, каш молочных нет, только вермишель молочная на завтрак, выпечка, чаи, кофе, соки, газировки, алкоголь. Приготовленная еда в основном вся остренькая и с приправами, но есть и диетический стол, хотя выбор там не большой. Чистая посуда была всегда, свободные столики были всегда, работники ресторана и официанты всегда приветливые и доброжелательные, хорошо относятся к детям. Бары начинают работать с 10.00 до позднего вечера. В барах алкоголь, соки, воды, пиво, мороженное не во всех, картофель фри не во всех, блинчики не во всех. Из алкоголя понравилось только бутилированное пиво, муж пил виски с колой, вино более менее приличное только в главном ресторане. Пользоваться можно барами на территории трех отелей, в главных ресторанах "Висты" и "Гардена" можно только ужинать. Меню во всех ресторанах приблизительно одно и тоже. Записывались на ужин в ресторан "мандарин", пришли и были разочарованы. Думали поесть чего-нибудь новенького, но меню оказалось таким же как и в нашем главном ресторане. В другие рестораны а-ля-карт записываться не стали.
Море в Египте замечательное. Мы ходили на пляж с 8.00 до 13.00. Пешком минут 10. Можно воспользоваться и автобусом. Первый идет в 8.15. Но после завтрака даже полезно прогуляться. Шли через территорию "Гардена", переходили через дорогу, и шли через территорию "Бич альбатроса" на первой линии. В 8.00 еще можно найти лежаки поближе к пляжу, но уже без зонтиков. Позже лежаков уже не найти, или только на пирсе. Некоторые отдыхающие лежали на песке на полотенцах. Пляж общий: для "Бич альбатрос" и для наших трех отелей. На пляже "Бич Альбатроса" на лежаках лежать нельзя, но купаться можно. Пляж для наших трех отелей маловат, с 9.00 забит битком. К морю приходится пробираться. Море чистое, теплое, спокойное, прозрачное. Берите с собой маски, трубки и ласты. Можно разглядеть рыбок, кораллы и др. обитателей недалеко от берега. Море понравилось очень. Если бы не дети со своими горками, я бы на пляже проводила целый день. В 13.00 мы уходили в отель, обедали и шли в бассейны и на горки. На пляже есть бар для наших трех отелей, начинает работать в 10.00 - только напитки, с 12.00 можно и перекусить: картофель фри, овощи свежие и приготовленные, немного фруктов, пицца, какие-нибудь котлетки, рис и т.д. В баре постоянно очередь и за напитками и за едой. На пляже очень напрягают назойливые египтяне с экскурсиями.
Экскурсии мы покупали у нашего гида в отеле. Одна экскурсия на остров Утопия, с катанием на банане, таблетке, с рыбалкой, с купанием в море. Эта экскурсия мне не понравилась. Катание на таблетке и банане еще куда не шло, рыбалка: привязали леску к деревяшке и с яхты ловили рыбу, которая не ловилась. Поплавали в море в масками полчасика, даже не успели как следует рассмотреть кораллы. Потом нас с яхты пересадили на допотопный катер и повезли на остров Утопия. Первое впечатление - помойка. Остров очень грязный, мусор никто не убирает, песок с мелкими ракушками (нужно брать с собой коралки, а то можно порезать ноги). Походили мы по этому островку полчасика и отправились восвояси. На вторую экскурсию "Джип-мото-сафари" ездили муж и сын. Тоже не в восторге.
Анимация в отеле проводится и взрослая и детская. Днем различные аэробики, танцы, волейбол, водное поло, настольный тенис, дартц, бочча. Каждый вечер на рецепшене живая музыка, в театре шоу программы, детские и взрослые дискотеки. Есть чем заняться и взрослым и детям. На детскую дискотеку мы ходили в "Висту".
В отеле много отдыхающих с детьми разных возрастов. Отдыхающие разных национальностей. В основном русские, белорусы и украинцы. Есть немцы, поляки. Арабов очень мало.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой