paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Коста Дорада : : California Palace Hotel 4* (Калифорния Палас Салоу) Коста Дорада Испания : : Отзыв 1892640 : : Туры

Отзыв на отель California Palace Hotel 4* (Калифорния Палас Салоу) Коста Дорада Испания


Отзыв написал 25.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Прилетели с мужем в 7 утра, ждали заселения казалось вечность, но таковы правила: заселение в 12.00. Нас заселили немного раньше 11.30 (заплатили налог около 14 евро за двоих). За это время мы успели сходить на море (оставив чемоданы в камере хранения). Прогуляться вокруг отеля, и восхитится как же славно, тепло и красиво. Взяли сейф что-то около 30 евро (на 2 недели), 10 евро залог, его вернули при отъезде. Холодильник кажется обошёлся нам около 15 евро. Комнаты стандартные (у нас был 3 этаж), окна выходили на улицу, шумно сильно не было, спали с открытым балконом, как убитые. В номере новая мебель, ванная в отличном состоянии, есть фен. Кровати да разъезжаются, но не такая уж это беда. Гель и шампуни нам не меняли дня 3, т.к. у нас они не использовались полностью, а когда они закончились, их тоже не поменяли. Шампунь у нас был, а вот гель брать не стали. Сходили на рецепшен, Виктория (русскоговорящая девушка) решила этот вопрос, и больше проблем не возникало. Полотенца, постель, уборка я не заостряла на этом внимания, убирали сносно, полотенца были сухие каждый день, насколько они были чистыми я судить не берусь, постель вообще не знаю меняли ли.
По еде все хорошо, разнообразно, каждый день ели мороженное, фрукты (арбуз, дыня, ананасы) были то вкусные, то кисловатые, но это уже вина не отеля. Правда персики и сливы были просто деревянные (в магазинах тоже, может не сезон)?! Была клубника пару раз тоже не очень вкусная, но какие там были вкусные заварные маленькие шарики...мммм.... внутри мороженное, это безумно вкусно! По горячему (у нас были только ужины, один раз ходили на обед) претензий нет: рыбу и мясо какого-либо вида всегда находила себе по вкусу. Овощей куча, соусы разные, морепродукты (креветки, моллюски, осьминоги) были два раза в неделю. Завтраки просто очень вкусные, мы брали бекон и яичницу, и блинчики очень вкусные. Колбасные изделия там конечно на любителя,я не могла есть, но опять же это не в отеле дело, а в целом Испании. Про чай и кофе хочу отметить, я была готова к ужасному кофе и чудовищному чаю, не знаю чай я не любитель пить до него я не дошла, но кофе (зернами) был абсолютно сносный, в кофе машине заваривался, хочешь капучино, хочешь кофе с молоком (не пеле точно и не вдохновение). Еще я там поела Окулу (такого я думаю не где не поем :-))) видимо проблемы у испанцев с переводом на русский этого слова). Вообщем голодным от туда уйти очень сложно.
В отеле есть спа-процедуры, в один дождливый день мы пошли туда, но увидев этот бассейн для лягушек, пошли играть в бильярд (партия стоит 1 евро), аэрохоккей (1 евро игра до 5 очков), еще настольный футбол, было весело!
Также у них есть небольшой паркинг с автомобилями и велосипедами. Мы брали велосипед за 12 евро на 3 часа, но на рецепшене нам сказали катайтесь сколько хотите. Но больше 3 часов мы не катались устали, было жарко. Есть прокат на набережной по цене такой же, мы потратили время на его поиски, нашли, узнали что ценник такой же, взяли в отеле, это удобней. Ездить нужно по дороге наравне с машинами, но т.к. там почти везде одностороннее движение, было сложно сразу с ходу разобраться, поэтому ехали по тротуару, скажем прямо испанцы были недовольны, ну ничего 3 часа позора мы пережили, но это было очень круто. Мы доехали туда куда бы пешком не дошли, посмотрели на красоты с другой точки.
Расположение действительно удачное в плане магазинов. Супермаркет Меркадона (достаочно близко) не произвел на меня должного впечатления, не так уж там много выбора, там есть и другие супермаркеты достойные внимания. Есть базар Меркадо, тоже не впечатлил. Ну и естественно сиеста и фиеста в Испании отдельный разговор с 14.00 до 17.00 примерно сиеста почти во всех магазинах даже в Салоу. А в воскресенье фиеста, когда полностью на весь день закрыто все. В Салоу хоть мелкие магазинчики работают,а в других городах ничего. Так что брать магниты и всекие подарки можно именно в этот день, или ехать куда-то смотреть достопримечательности или в ПортАвентуру самое время). Кстати напротив отеля мини-супермаркет в нем мы брали утюг (т.к. в отеле его нет) на прокат на 1 день или 1 час 1 евро. Нам пытались выдать его на 2 неделе, но каким-то чудным образом мы в итоге поняли друг друга. Оставили залог 9 евро. Принесли утюг они их нам вернули.
Теперь коротко отдыхе в целом:
- о погоде: это лето 2014 года как говорят испанцы было холодным. Ну мы это и почувствовали, 50% нашего отдыха шел дождь. Но это не омрачило наш отдых.
- Т10 - карточка продается в Басплане (которая находится через дорогу чуть правее отеля) стоит 12 евро на 10 поездок, по ней можно доехать до ПортАвентуры (там мы были в аквапарке и в обычном парке в разные дни, народу было не так много как в сезон, очередей почти не было, так что было очень круто), до Реуса, до Таррагоны. Достаточно выгодно ее брать по одной карточке можно ездить вдвоем. 1 поездка стоит получается 1,2евро, а так поездки от 2 евро.
- Басплана отличные экскурсии, у нас были просто обалденные гиды, которые рассказывали очень много интересного без остановки. Мы брали всего две экскурсии: Дали+Жирона около 30 евро с человека. И Обзорная Барселова+ фонтаны, там 4 часа свободного времени. Жирона очень красивый городок, вот там я увидела мощенные улочки, которых почему то в Реусе я не заметила (они были, но не такие)... Ну а Барселона - это теперь моя любовь, это просто восхитительный город, старинная Испания, там мало домов нового типа, так как их просто негде строить. Если вы поедете с экскурсией, то не тратье время на магазины, казалось 4 часа это много, в итоге в очереди в 2 магазинах я потратила 1,5 часа драгоценного времени. Лучше потом отдельно съездить самостоятельно в Барселону и провести шопинг-терапию. Мы туда сами не успели съездить. Теперь у нас есть другая мечта вернуться туда именно в Барселону и пожить там хотя бы недельку. Единственный там минус, это конечно толпы людей, просто плечо к плечу идешь, очень много как муравьев.
- И особое внимание хочу уделить восхитительному хваленому вину Испании. ПОЧЕМУ-ТО НЕ В ОДНОМ ОТЗЫВЕ НЕ ПИШУТ ЧТО ВИНО ПОЧТИ ВСЕ СУХОЕ. А это значит кислое. Испанцы не пьют сладких вин, их делают нам на экспорт. Так что учтите это при выборе вина. Есть у них еще напиток "Кава" тоже самое, что шампанское., но тоже оно ближе к Брют-шампанскому. Ну а Сангрия (ударение, кстати, на И, не на А) это вообще отдельный коктель, а не вид вина, есть конечно вина с таким названием. Но вообще сангрию испанцы готовят с фруктами и спрайтом или просто водой. Это очень вкусно!
ЕЩЕ ПАРУ СОВЕТОВ, которые мне бы пригодились, о которых мы задумывались только, когда сталкивались с проблемой лицо к лицу, как говориться. Когда едите куда-то самостоятельно, зайдите лучше в БасПлану, возьмите карту города, узнайте куда там лучше сходить, где остановится автобус, где его ждать обратно. Потому что если в Реусе мы уезжали на том же автобусе с той же остановки (прям на той же стороне), то в Тарагоне, например, меняются платформы с которых отходит автобус. Вообщем, старайтесь узнать информацию детально, потому что все равно ориентироваться сложновато первый раз в другом городе, и тем более в другой стране. Там сложено найти человека говорящего даже на английком, не говоря уже про русский. На автовокзале есть так же БасПлана, но не все хорошо говорят по-русски. А если вы вышли в центре города (как мы в Реусе, без карты, в Таррагону мы уже с картой поехали), там никто нас не понимал. Кое-как сообразили что и как.
Все не опишешь в одном маленьком отзыве. Извините за ошибки! Пишите, если есть вопросы, чем смогу тем помогу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в California Palace Hotel 4* (Калифорния Палас Салоу) Коста Дорада Испания>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой