paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Sentido Reef Oasis Senses 5* : : Отзыв 1892555 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Sentido Reef Oasis Senses 5*


Отзыв написал 25.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день, уважаемые туристы! Отдыхали в отеле Sentido Reef Oasis Senses Resort 5* с 20 сентября по 1 октября 2014 г. Ездили семьей с 2-х летним ребенком.
1.Вылет: из Домодедово в 3 утра. Летели компанией Метроджет (бывшая Когалымавиа). Все по плану – задержка 15 мин. Вылет обратно - задержка 40 мин. Такое впечатление, что в этой АК мало что изменится в смысле наведения порядка! Как ты не назовись - а порядок обеспечивают люди!
2.Заселение: В отеле были в 8 утра по местному времени. По обычной практике заселение происходит с 14 ч., но если номера есть – то заселяют раньше. На ресепшен нас встретила милая и улыбчивая девушка Самар, совсем не понимающая русский, но прекрасно знающая свою работу (вот здесь мы в первый раз почувствовали крутые 5*). Официант принес прохладительные напитки и предложил освежающие влажные полотенца. Быстро разобравшись с нами - одели браслеты и отправили на завтрак. Мы приехали в Египет 10 раз и были приятно удивлены качеством и разнообразием блюд и закусок. Затем мы вернулись на ресепшен, девушка уже оформила все документы - только подписи поставили, спросила на каком этаже желаете номер - мы попросили на втором, и в 10 часов нас уже заселили!!! После бессонной ночи нашей радости не было предела!
3.Отель имеет совместную территорию с Reef Oasis Beach Resort 5*, но Риф ближе к морю. Территория зеленая, много кактусов и пальм. Есть даже круглосуточная аптека.
Номер у нас был большой, окна выходили на главный ресторан Мо. Мебель в хорошем состоянии, телевизор ЖК, сейф, холодильник-минибар с бесплатным содержимым (спрайт, кока-кола и соки), все сантехническое -работало без поломок. Также в номере каждый день пополняли запасы простой воды (1,5 л. бутылка), а на столике стоял чайник с пакетиками чая, кофе и сахаром. Кровати поражали своей мягкостью. Было очень комфортно на них спать. Еще в номере были 2 белых халата, тапочки и пляжная сумка. Только вечером в номере очень темно - освещение слишком тусклое. Единственное место, где я могла нанести make-up - это ванная.
Кондиционер был расположен очень удачно, поэтому мы его даже ночью включали, не боясь простудить ребенка. Один раз заметили, что кондиционер не охлаждает - звонок на рецепшн - коверканный английский - 10 мин. - мастер делает все за 15 мин.- 1$ - все довольны и смеются! В душевой был гель, шампунь и лосьон для тела. Еще всякая мелочь, типа душевой шапочки и набора иголок и ниток. Душевой закуток расположен очень интересно: относительно раковины - вглубь и направо. Там даже есть веревочка для сушки белья. Полотенца белые, большие. Уборку производили в номере каждый день. И почти каждый раз нам крутили то лебедей, то кораблики, то сердечки. Мелочь, а приятно. Чаевые при этом мы оставляли через день.
4. Пляж был большой, свободных мест всегда было много. Первый от моря ряд неудобен для лежания - под большим углом. Некоторые лежаки были сломаны. На это мы обратили внимание гестрелейшн Натальи. На следующий день мы уже наблюдали, как меняют негодные лежаки. На пляже напитки приносит по заказу бармен, причем категорически возражает против того, чтобы к нему ходили. Имени его, к сожалению, не запомнили, но парень шустрый, запоминает что вы заказываете и потом приносит все без лишних вопросов. Питьевую воду по 0,6л бесплатно разносит с утра, причем держит ее не в холодильнике, а в емкости с водой - тогда вода в бутылках как бы холодненькая, но не простужает. Единственное что очень не понравилось - курящие на пляже особи как правило иностранного происхождения, которые старались как могли курить в свое удовольствие, абсолютно не обращая внимания на окружающих, в т.ч. детей, а ведь отель позиционируется как экологический! Правда, об этом персонал сам не знает...
Море очень чистое и зовущее. Входить можно было по песку, либо по понтону. Понтон мы использовали лишь случае сильного отлива. Плавать приходилось по очереди из-за ребенка. Либо плыть направо к Эль Фараане 4*, либо налево - до маяка. Подводный мир поражает своим многообразием. Возле берега тебя встречают рыбы-хирурги. Далее и скаты, и мурена, и осьминог, и рыбы-флейты(стая), и парусники, и старшины, и рыбы-ежи, и Пикассошки и Попугаи, и еще куча таких, что названия не знаешь. В этот раз мне запомнилась огромная бурая рыба - не знаю, как она называется, но мы ее прозвали "сковородкой". Она погружалась на глубину и начинала шевелить своими мощными плавниками, взбивая частички песка и видимо добывая себе пищу. Особенно меня порадовало, когда она проплывала на мелководье рядом, буквально на вытянутой руке от меня на боку. Она так своеобразно плавала - боком, хотя могла плыть и прямо. Каждый раз погружаясь в воду, думаешь, что уже всех рыб изучила, но каждый раз замечаешь все новые виды, или смотришь и наблюдаешь за поведением рыб. Вода была теплая. Ближе к берегу была муть, а иногда и на глубине - смешивались теплая и холодная вода, в результате образовывались пузырьки. Мне больше нравилось плавать к маяку - там находится частный пляж. Коралл нетронутый, рыбок очень много - рекомендую.
5. Питание: Едой мы остались очень довольны. Точек питания было много, но мы ходили исключительно ресторан Мо - кондиционер и персонал, выбор блюд и их качество нас вполне устраивали. На завтраки были йогурты (сливочный, клубничный и манговый), французские хлебцы, яичница, омлет, яйца...евро-завтрак в развернутом виде! Соки были из пакетов, апельсиновый, яблочный и даже манговый. Количество предложенных блюд на обед и ужин не оставляло вас голодными. Постоянно рыба и курица в разных видах, говядина, баранина, а к этому - оригинальные закуски, гарниры 6-7 видов, мясо на ручной раздаче, да и не запоминали мы всего что ели. Очень вкусные овощи - и брокколи, и паровые кабачки с морковью.
Маленькие детки не останутся без внимания официантов. И нашего малыша, они тоже не обделяли вниманием, всегда приветливо с ним здоровались, приносили ему детский стульчик. А когда сын освоился, стал сам себе привозить стульчик. Многие официанты понимают по русски, все хватают на лету и приносят твой заказ быстро. Мужу даже несколько раз приносили повтор сока, хотя он и не заказывал. На ужин оставленный доллар делал свое дело.
Еще на территории отеля есть прекрасный комплекс водных горок (аквапарк) как для взрослых, так и для детей - очень красивый. Единственный минус в детском аквапарке синее дно, которое красится. Когда там походишь своими ногами - пятки сразу становятся синие. Дно пора обновить - в некоторых местах оно трескается и отрывается.
6. Развлечения: Вечером была детская анимация с 20.30 до 21 ч. В 21 ч. вечерняя анимация, но мы на нее не ходили - времени не было. Шарм-эль-Шейх мы изучили в достаточной степени и при наличии времени катались куда захотим. Сходили в Рыбный ресторан Фареса на Олд Маркете - там очень вкусно готовят морепродукты. Само собой купили всякую мелкую лабуду - а как-же без этого??? Сразу у входа на Олд Маркет справа - обменник с хорошим курсом и полицейским - покупки выгоднее делать на фунты - легче торговаться о скидках. Торгуйтесь с таксистами около отеля (отельное такси дорого), до Наамы - 40 фунтов, до Олд маркета - 25, до 1001 ночи - на 11 номере - бесплатно! В баре на улице, около ресепшена, вечерами играла русская пианистка. Это была классика и музыка 80-х, приятная и мелодичная.
7. Персонал: Когда мы въехали на автобусе на территорию отеля. то уборщик газона заметил, что я на него смотрю - и для меня неслышно поздоровался может "Good moring" или еще как - но с улыбкой! И эти улыбки сопровождали нас весь отдых. Весной отдыхали в Эль Фараане, отель справа рядом, там персонал стоял у номеров и выклянчивал чаевые. В Сентидо этого не было вообще - но мы всегда давали чаевые просто потому что если тебе хорошо - не пожалей доллара! Прекрасно работает весь персонал - это в первую очередь подчеркивает класс отеля. Персонал с удовольствием говорит и учится говорить по-русски, даже ремонтник кондиционера что-то постарался сказать, просто будьте к ним снисходительны. Хотелось бы отметить работу официантов и барменов - работают все очень шустро. В барах нормально-крепкие коктейли только у ресепшена, где анимация - напитки делают послабже и в пластиковых стаканах.
Также мы купили себе 16 кг осенних манго - вкуснотища! Попробовали эшту (зеленые плоды, как шишки), но она нас не впечатлила. Может в ноябре будет поспелее-повкуснее.
Жаль, что из-за революции поток туристов сократился. Но мы остаемся давними поклонниками Египта. Море и солнце зовет нас в эту жаркую и полную местного колорита страну.
Порадовало, то что номера (комфорт) бесплатно продеваются до 15 ч. вылет был вечерний в 21 ч.
Подведем итоги кратко:
Мы остались очень довольны отелем. Приедем сюда еще раз! или больше!? Отель полностью соответствует своим пяти звездам.
Р.S. Мы остались очень довольны отелем - отдых удался! Маленькие недочеты сглаживаются улыбчивым персоналом, прекрасным отношением, вкусной едой, богатым на рыбок морем и солнцем. Берите с собой хорошее настроение, любимых и родных людей и детишек, и отправляйтесь в этот отель. Мы провели свой отпуск прекрасно, чего и Вам всем желаем!!!
Еще, пользуясь случаем, передаем "Привет" Наташе и Владимиру, которые отдыхали вместе с нами. Они настоящие ценители и и не побоюсь этого слова хранители Красного моря. Заплывали надолго и каждый раз вытаскивали из моря пакеты с мусором.Побольше бы таких сознательных туристов!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Sentido Reef Oasis Senses 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Sentido Reef Oasis Senses 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой